Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
|
Автор |
Сообщение |
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 30-09-2012 17:50
(30-09-2012 16:51)oleg2566 писал(а): Уважаемый groove, никто не оспаривает ваши достоинства, все классно Однако ваши монобоки не есть панацея. Хотя отмечу, что средина звучала великолепно.
Но владения НЧ диапазоном в них небыло, во всяком случае на Джамо. Даже мой DA не всегда совладал с ними.
Мы тут собрались, в основном конструкторы и высококлассные слушатели и просто помогаем друг другу добрым словом.
А балансная схема это очень хорошо
Видимо разное понимание "баса".
Для меня (личное ИМХО) в усилителе на ГУ48 баса собственно нет вообще - есть мидбас, весь НЧ диапазон ниже - хруст и пердеж. Так и сказал Нейрону на месте - он подтвердит. Я не знаю что и как вы там слушали... Видимо по причине отсутствия нормального густого\глубокого баса в ГУ48 были еще досыпаны сабвуферы (которые вообще не нужны и все портят кординально - Ждамо 909 прекрасные и самодостаточные колонки! Никакие примочки и прочее им сто лет не нужны.).
Когда ставили трек с диким басом (я думал лампы потекут просто), собственно человек который ставил, пожал руку и сказал "Спасибо за удовольствие". Кроме того, если бы не было контроля дез от Кости Дума звучал бы как манная каша и явно ему бы не понравилось.
Хотя в принципе, если Вам нравиться ШИМ усилители, лампа естественно будет звучать "не так".
Костя, прости, что сказал такое по ГУ48
Дело в том, что в моих девайсах нижняя частота при 60Вт на выходе - 4 Гц по -3дБ.
Какая нижняя частота у ГУ48 при макс мощности?
(Отредактировал 30-09-2012 в 17:54 groove.)
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 30-09-2012 18:39
(30-09-2012 16:57)WoWaN писал(а): (30-09-2012 16:16)Кулибин писал(а): Скажите, groove, тот факт, что я занимаюсь усилителями всего на несколько лет меньше, чем Вы уже прожили на этом свете, и занимаюсь успешно, Вас не наводит ни на какие мысли? Сорри конечно ,что ввязываюсь в воспитательный процесс
А какая связь между балансом и вашей трудовой деятельностью?
А Вы тут каким боком? Какой процесс? Хотел выяснить стоит ли общаться с этим ником и задал простой безобидный вопрос. В качестве ответа хамство, неуважение к старшим, неуважение к чужому опыту, категорическое неприятие иной точки зрения. Сразу сделал вывод. С тем же успехом можно что-то объяснить телеграфному столбу.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 30-09-2012 19:12
(30-09-2012 17:50)groove писал(а): (30-09-2012 16:51)oleg2566 писал(а):
Видимо разное понимание "баса".
Для меня (личное ИМХО) в усилителе на ГУ48 баса собственно нет вообще - есть мидбас, весь НЧ диапазон ниже - хруст и пердеж. Так и сказал Нейрону на месте - он подтвердит. Я не знаю что и как вы там слушали... Видимо по причине отсутствия нормального густого\глубокого баса в ГУ48 были еще досыпаны сабвуферы (которые вообще не нужны и все портят кординально - Ждамо 909 прекрасные и самодостаточные колонки! Никакие примочки и прочее им сто лет не нужны.).
Когда ставили трек с диким басом (я думал лампы потекут просто), собственно человек который ставил, пожал руку и сказал "Спасибо за удовольствие". Кроме того, если бы не было контроля дез от Кости Дума звучал бы как манная каша и явно ему бы не понравилось.
Хотя в принципе, если Вам нравиться ШИМ усилители, лампа естественно будет звучать "не так".
Костя, прости, что сказал такое по ГУ48
Дело в том, что в моих девайсах нижняя частота при 60Вт на выходе - 4 Гц по -3дБ.
Какая нижняя частота у ГУ48 при макс мощности?
Я не имел ввиду нижнюю граничную. Тут вопрос об демпфировании головок. Тот неймоверный бух, который я слышал, был хорош , но сильно отличался от записи. Несколько недостоверно
ГУ-48 в этом смысле, намного жеще контролировали бас.
Анна понравилась больше, хотя на вкус и цвет....
И не стоит связывать меня исключительно с классом DA. Я просто экспериментирую, сейчас в данном классе
(Отредактировал 30-09-2012 в 19:20 oleg2566.)
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 30-09-2012 19:22
(30-09-2012 18:39)Кулибин писал(а): (30-09-2012 16:57)WoWaN писал(а): (30-09-2012 16:16)Кулибин писал(а): Скажите, groove, тот факт, что я занимаюсь усилителями всего на несколько лет меньше, чем Вы уже прожили на этом свете, и занимаюсь успешно, Вас не наводит ни на какие мысли? Сорри конечно ,что ввязываюсь в воспитательный процесс
А какая связь между балансом и вашей трудовой деятельностью?
А Вы тут каким боком? Какой процесс? Хотел выяснить стоит ли общаться с этим ником и задал простой безобидный вопрос. В качестве ответа хамство, неуважение к старшим, неуважение к чужому опыту, категорическое неприятие иной точки зрения. Сразу сделал вывод. С тем же успехом можно что-то объяснить телеграфному столбу.
Чет как то скомкано вы ответили
Я тоже раньше понять не мог чего он так со всеми кусается,дык его просто все стараются научить уму разуму.А оно вам надо?
Я думаю что обяснять Веталю ничего не надо.Зачем?
У него куча работающих проектов,не побоялся вот в Берегово привезти на всеобщее обсирание.Так что,,,,,,,,
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 30-09-2012 19:48
По бльшому счету WoWaN прав.
Стаж, мало к чему обязывает, но это стаж, и он о чем то говорит Нужно просто воспринимать действительность как она есть. А коллективное прослушивание, есть некоторый повод для размышлений
Мы ж, собирались для того что бы потом, обменяться мнениями и сделать свои замечания, выявить истину, если таково возможно.
У каждого есть свои замечания, мнения и ошибки.
Лично мне, очень интересна критика, пунктуальная, без ангажа. Анализируя ее, я буду двигаться вперед
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|