Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 30-09-2012 20:43
(30-09-2012 19:12)oleg2566 писал(а): (30-09-2012 17:50)groove писал(а): (30-09-2012 16:51)oleg2566 писал(а):
Видимо разное понимание "баса".
Для меня (личное ИМХО) в усилителе на ГУ48 баса собственно нет вообще - есть мидбас, весь НЧ диапазон ниже - хруст и пердеж. Так и сказал Нейрону на месте - он подтвердит. Я не знаю что и как вы там слушали... Видимо по причине отсутствия нормального густого\глубокого баса в ГУ48 были еще досыпаны сабвуферы (которые вообще не нужны и все портят кординально - Ждамо 909 прекрасные и самодостаточные колонки! Никакие примочки и прочее им сто лет не нужны.).
Когда ставили трек с диким басом (я думал лампы потекут просто), собственно человек который ставил, пожал руку и сказал "Спасибо за удовольствие". Кроме того, если бы не было контроля дез от Кости Дума звучал бы как манная каша и явно ему бы не понравилось.
Хотя в принципе, если Вам нравиться ШИМ усилители, лампа естественно будет звучать "не так".
Костя, прости, что сказал такое по ГУ48
Дело в том, что в моих девайсах нижняя частота при 60Вт на выходе - 4 Гц по -3дБ.
Какая нижняя частота у ГУ48 при макс мощности?
Я не имел ввиду нижнюю граничную. Тут вопрос об демпфировании головок. Тот неймоверный бух, который я слышал, был хорош, но сильно отличался от записи. Несколько недостоверно
ГУ-48 в этом смысле, намного жеще контролировали бас.
Анна понравилась больше, хотя на вкус и цвет....
И не стоит связывать меня исключительно с классом DA. Я просто экспериментирую, сейчас в данном классе
нет. в записи он есть 100%, в этом весь прикол.
анна его не отыгрывала вот и все. это и есть недостоверность.
Там явная нехватка мощности и отсутствие баса (хрустящий клиппинг)
Естественно все на мой скромный вкус искушенный Авалоном, Танной Вестминстер и 800 наутилусами.
Еще раз прошу у Кости прощение за написанное, если это будет не угодно - почистите сами.
(Отредактировал 30-09-2012 в 20:47 groove.)
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 30-09-2012 21:57
И я хочу вставить своих 5 копеек.
Хоть Костя и предлагал мне создать отдельную ветку по Танноям (что в скорости я непременно сделаю), но просто тема задета непростая. Будучи в Берегово я вот на что обратил внимание; подклучая к АННЕ разные акустические системы было заметно, что все они звучат по разному, в большей, или меньшей степени, но Танной стоял очень особняком. Почему-то бас у него в сравнении с Джамо был ниже и лупил он гораздо сильнее, хотя масштаб у Джамо несомненно был гораздо больше. Это я к чему, к тому, что разная акустика с разными усилителями по разному состыкуется, хотя и сохраняет свой индивидуальный почерк.
И ещё, где-то я читал, что Таннои любят мощность и не понимал, ведь они у меня прекрасно играли и при одном вате подводимой мощности, при чуствительности 95 дб. А в Берегово, когда поцепил их на ГУ 48, понял, о чём шла речь. Они просто перешагнули на десять ступеней выше. Я никогда не думал, что Таннои в состоянии выдать столько дури (в хорошем смысле) и как сказали знающие люди, это далеко не предел, хотя и 12" , как же тогда с этими лампами будут вести себя 15"? В общем, есть о чём подумать
(Отредактировал 30-09-2012 в 22:02 sergos.)
|
|
|
|
|
|
|
Victorsound
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 12-10-2012 12:16
Привет всем форумчанам !
Ну, а тем с которыми общался и прожил 3 дня на встрече в Берегово - вообще масса самых наилучших пожеланий : - богатырского здоровья , неприличного богатства и всяческих творческих успехов !
Не хотел регистрироваться, но звонки тех, с кем был, слушал и довольно весело и прикольно провел время на встрече - изменило решение.
Итак, многие спрашивают: "...почему ты молчишь? Ведь, грубо говоря, тебя заочно пытаются обос..ать, называя великолепный по дизайну и звуку усилитель "сухо пердящим" изделием .
Ну, и что мне делать , оправдываться ? Так это удел тех, кто чувствует себя в чем-то виноватым, либо слабаков по-жизни. Слава Богу!, ни к тем ни к другим не отношусь.
Поэтому, в какой-то степени, даже немного благодарен господину Груву за столь "демократическую" оценку моего труда . Согласитесь , что вердикт просто "сухой пердёж", звучит куда более привлекательно чем, например, "невыносимо зловонное бздение". И на том спасибо! Никаких оправданий , но небольшой комментарий дам.
По-моему, все произошло потому , что в своеобразном "хит-параде" моделей, представленных на встрече и выложеных в "курилке", пальму первенства отдали 48-м лампам. Как винницким мастерам , так и моей скромной персоне.
Элементарная зависть, уязвленное самолюбие , мол , как же так?, почему я не первый? и привели , в конечном итоге, к такому высказыванию "великого" Грува.
Совершенно очевидно, что если бы было наоборот и этот "хит-парад" возглавили моноблоки на 33-х, то, резонно предположить, что никаких колкостей, ревности и элементарного отсутствия чувства такта в своих высказываниях , по отношению к коллегам, не было бы.
Так же очевидно и то ,что воочию увидев моноблоки и "АннУ" на 48-х,товарищ узрел в них ну, оЧЧень серьезных конкурентов своим аппаратам.
Как известно, самый лучший способ защиты -это нападение ! И с точки зрения продвижения своего продукта на рынке , то поступок тов.Грува абсолютно логичен и предсказуем. Более того, я бы даже сказал, что единственно правильный.
Однако, если я правильно понял некоторые из сообщений на форуме , то это всего-навсего только ВТОРОЙ(?) вариант комплекта ус-лей на 33-х данного мастера, который демонстрировался на встрече?
Опять же , заранее прошу прощения , если что то ещё не правильно понял из некоторых прочитанных сообщений:- а ПЕРВЫЙ вариант на тех же 33-х , что вообще не звучал ?
В таком случае , налицо - классический принцип курятника :-"...плюнуть в ближнего, обгадить ближнего и прыгнуть вперед !"
Поэтому, хочу успокоить всех позвонивших, конечно же, спасибо за участие.
Моё отношение к коллеге, назвавшему АннУ "сухо пердящей" можно выразить приблизительно таким образом .
На востоке есть поговорка: " Собака лает, а караван идет". В Украине это звучит немного иначе :" Пес бреше, а вітер несе".
Ну, а баснописец дедушка Крылов, еще в ПОЗАПРОШЛОМ(!) веке сформулировал аналогичную проблему таким образом : "Ах, моська! Знать она сильна, коль лает на слона!".
Поэтому, абсолютно спокоен, "солдат ребенка не обидит". Просто меня попросили выразить свое мнение, по поводу сухого "пердежа", что я и сделал на этой странице .
Да и потом , уж слишком разные "весовые категории" у 33-й и 48-й ламп,так чего же мне париться , уже не первый год работая в "супертяжах"?!
Или же у кого-то повернется язык утверждать обратное , что самый дорогой на сегодняшний день в мире ус-ль на 833-х ( она же ГУ-4 является легковесной пустышкой
Всем здоровья , удачи . С уважением , Виктор .
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , sergos , quadrokot , Saburov , Sound-YP , VladimirNB , Provizor , Сергей Юрич , Zotych , aqvadim , etlik |
|
Выразили согласие: | etlik , quadrokot , Нейтрон , Sound-YP , VladimirNB , Provizor , Сергей Юрич , Saburov , Zotych , aqvadim , FiLiN |
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|