Акустика Торнадо.
Автор Сообщение
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 30-09-2012 18:37
Я наверное что-то пропустил в мире.
Разве пермалой, да ещё с такой огромной магнитной проницаемостью не влетает в насыщение, или в тех трансах о которых был разговор нет и малейшего подмагничивания. И что это за новые пермалои, где их берут, какие типоразмеры есть?Очень интересно.

Обещал ни слова об электронике, но ссылки вот они:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-216-1
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-282-1
(Отредактировал 30-09-2012 в 18:40 VK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 30-09-2012 21:03
(28-09-2012 18:01)Fisha писал(а):  VK, а чего Алексей пропал и не участвует?
Сергей, я был в пути. Сейчас уже приехал в Днепр и наконец-то починил ноут, запустил интернет. Теперь могу участвовать. Но похоже тут уже и без меня со всем разобрались. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha , quadrokot , Saburov
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 01-10-2012 10:40
(01-10-2012 10:32)Марьяныч писал(а):  
(01-10-2012 10:25)AntonZP писал(а):  
(01-10-2012 01:55)Сергей из Харькова писал(а):  ...больше достойно внимания лабиринт или "торнадо", о котором столько говорят....
торнадо это ФИ и звучит как ФИ.
Плюс ещё нечто от нежёстко закрепленного динамика.
И это нечто - непредсказуемо.
если почитать аффтара, то кой чего станет понятно.
аффтар для изготовления АС предпочитает натуральное дерево, это такой савсем "не звенящий" материал... вот собственно и весь секрет, иначе поет вся передняя дека Cry
(Отредактировал 01-10-2012 в 11:12 AntonZP.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 01-10-2012 10:40
(30-09-2012 21:03)local писал(а):  Сергей, я был в пути. Сейчас уже приехал в Днепр и наконец-то починил ноут, запустил интернет. Теперь могу участвовать. Но похоже тут уже и без меня со всем разобрались. Biggrin
с приездом Party0012
расскажите что нового за последнее время сделали, какие динамики в торнадо еще попробовали? я знаю что Вы любите с ними эксперементировать )
Найти все сообщения

Fransuz Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 01-10-2012 12:17
(01-10-2012 10:40)AntonZP писал(а):  если почитать аффтара, то кой чего станет понятно.
аффтар для изготовления АС предпочитает натуральное дерево, это такой савсем "не звенящий" материал... вот собственно и весь секрет, иначе поет вся передняя дека Cry
AntonZP, если бы ты не поленился зайти на сайт автора, то увидел бы, сколько Торнадо сделаны из не из дерева, а из ДВП, фанеры и т.д. - и работают прекрасно! Так что не нужно писать о том, о чем ты не имеешь ни малейшего представления - уважай себя! Это просто некрасиво. Понимаешь, Торнадо работает независимо от того, что ты о ней пишешь. Это просто еще раз подтверждает старую истину о том, что все новое вынуждено пробивать себе дорогу благодаря сопротивлению "специалистов", которые все знают. Лучше поинтересуйся, какие динамики подходят для Торнадо, найди у себя в закромах парочку и сделай себе эту акустику просто из-за любопытства - ты получишь море удовольствия. Тем более, что эта акустика существует уже давно (относительно) - пора пробовать ее "на зуб". И ты сможешь оставлять комментарии как человек, который сделал акустику Торнадо - это будут реальные комментарии, а не просто ля-ля. Удачи!

Все внутри.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha
local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 02-10-2012 20:48
(01-10-2012 10:40)Fisha писал(а):  с приездом Party0012
расскажите что нового за последнее время сделали, какие динамики в торнадо еще попробовали? я знаю что Вы любите с ними эксперементировать )
Из ШП был интересный проект на таком Dayton Audio http://www.daytonaudio.com/index.php/lou...river.html
Вот эти колонки: http://www.tornadoacoustics.ru/photo/5-0-68
Ещё Танной 12" вот такой:

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , quadrokot , eduard , Sound-YP , VAK , Fisha
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 03-10-2012 09:37
(01-10-2012 10:40)AntonZP писал(а):  [quote='Марьяныч' pid='1311826' dateline='1349076737']
[quote='AntonZP' pid='1311815' dateline='1349076339']

если почитать аффтара, то кой чего станет понятно.
Ну автора, не аффтора, всегда надо читать, хотя бы потому что ему больше чем другим знакомо своё "дитя" Wink .
Из натурального дерева колонки делать предпочитаю не я один. Пока даже из Днепра все колонки были из натурального дерева, а переход на ДВП был довольно бледный. Почему натуральное дерево? Тот кто сышал такую акустику уже подобного вопрса не задаст. Вопервых удобно в красиво, а с технической стороны притензий к этому просто нет и не возникало, этот вид акустики отлично уживается в натуральном оформлении и даже лучше других видов конструкций. Если для ЗЯ это смерть натуралное дерево, для ФИ далеко не всякое подойдёт и к тому же принесёт призвуки, то для Торнадо этого в полном комплекте нет и даже невозможно, с Торнадо уживается любое дерево, а самые первые были в пластиковой трубе и звучали очень хорошо и прилично. Почему так? Это наше достижение в техническом оформлении, не вдоваясь в подробности. Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Konstantin740iL
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 03-10-2012 10:48
деревянную доску со временем может повести, и дерево имеет свойство с годами растрескиваться.
Вы используете срощенный массив как я понимаю а не доску?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Konstantin740iL Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 03-10-2012 10:52
Надо брать дерево, что прошло СВЧ сушку. Ничего с ним не будет вообще.

(03-10-2012 10:48)Fisha писал(а):  Вы используете срощенный массив как я понимаю а не доску?
Да, Валентин именно это и использует.
(Отредактировал 03-10-2012 в 10:54 Konstantin740iL.)

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Найти все сообщения

VK Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 03-10-2012 12:20
Я к этой срощенной доске уже привык. Дело в том что её можно купить в широком асортименте практически любой породы дерева, и она стабильна как я в этом убедился. Был у меня один клиент, так тот заказал сосну, меня это удивило, но он это сделал под мебель в доме, тоже сосновый клееный массив 60х годов! Чуть позже сам увидел в одной частной школе обычай, там в конце года родители вместе с учениками вытаскивают столы-парты во двор и наждачкой чистят их под шуточки, прочитав писания наследников на поверхности. После чего последние покрывают олифой и дают впитаться, и назад в помещение. Так вот школе уже около 20 лет, эти изделия как раз этого возраста из склееного массивного дуба 30мм толщины. Завхоз уверял что не помнит повреждений типа распался или рассохся. Сам дуб к влажности очень чувствителен и его она может повести, но с такой практикой и такое не случилось.
Цены. На этот клееный массив они почти приравниваются к ДВП. И если последний труден в завершающей части обработки, то натуральное дерево требует этого минимально. К тому же сотни примеров когда ДВП со временем вполне нармальных условмях вдруг начала рассыпаться, не помню что бы нормальное дерево так реагировало.
Найти все сообщения

VK Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 05-10-2012 14:33
Что было в прошедшие выходные:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/11-324-10
начиная с поста #146, это мой молчаливый ответ на все притензии ко мне Mad0228
(Отредактировал 05-10-2012 в 14:33 VK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konstantin740iL
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Акустика Торнадо. / 10-10-2012 14:55
подскажите, а какой должен быть разворот у пропеллера, на сколько сдвигать каждую пластинку, хоть примерно ? Вот я нарезал платинок из пенопласта (потолочная плитка) высотой получилось сантиметров 10. как теперь развернуть, насколько? хочу попробовать Ashamed0002

ага я наверное догадался, пластинка там или две надо развернуть так что б ыло открыто полностью отверстие то которое надо.
(Отредактировал 10-10-2012 в 15:07 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Акустика Торнадо. / 10-10-2012 20:55
Да тут ответа не дождаться, уже сделалAshamed0006 ладно у кого есть вопросы все ко мне,
Шутк Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 10-10-2012 20:57
Он должен быть упругим-мягким. такой не будет работать как торнадо.
Найти все сообщения

VK Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 10-10-2012 21:27
Картинка просто интригующия, сижу и думаю..Embarrassed , а что это там такое заснято? Если интересует сам пропеллер то тут рационально время не отнимать на это, у нас в форуме есть ог0...мная тема с названием "Пропеллер" и с картинками разумеется.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Акустика Торнадо. / 10-10-2012 21:44
(10-10-2012 20:57)Saburov писал(а):  Он должен быть упругим-мягким. такой не будет работать как торнадо.
он сделан из нетолстого пенопласта, а именно из потолочной плитки Wink так, что нормальная я думаю упругость и мягкость работает, как надо Happy0144
А форма такая прямоугольная, потому что у меня такой формы дырки под типа фазики в моей ветке- системы, там я скинул пару фоток ещё.

(10-10-2012 21:27)VK писал(а):  Картинка просто интригующия, сижу и думаю..Embarrassed , а что это там такое заснято? Если интересует сам пропеллер то тут рационально время не отнимать на это, у нас в форуме есть ог0...мная тема с названием "Пропеллер" и с картинками разумеется.
У меня прямоугольный торнадо Улыбка

(Отредактировал 10-10-2012 в 21:47 etlik.)

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 11-10-2012 08:48
я подумал вначале из дерева винт..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Акустика Торнадо. / 11-10-2012 11:02
(11-10-2012 08:48)Saburov писал(а):  я подумал вначале из дерева винт..)
я читал как то на разных форумах самое твёрдое, это ДВП встречал кто то делал или даже это МДФ было уже забыл, а так из чго тоько неделают. Из ковриков резиновых. и тд. у меня было под рукой потолочная плитка я решил испытать шанс и очень доволен остался Happy0158

Найти все сообщения

VK Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 11-10-2012 18:13
(11-10-2012 11:02)etlik писал(а):  ................................................................................​..................... и тд. у меня было под рукой потолочная плитка я решил испытать шанс и очень доволен остался Happy0158
А подробней можно?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Акустика Торнадо. / 11-10-2012 18:19
(11-10-2012 18:13)VK писал(а):  
(11-10-2012 11:02)etlik писал(а):  ................................................................................​..................... и тд. у меня было под рукой потолочная плитка я решил испытать шанс и очень доволен остался Happy0158
А подробней можно?
Что именно поподробнее?, я сам в этом чистый дилетант Ashamed0002
(Отредактировал 11-10-2012 в 18:19 etlik.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS