Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 03-10-2012 09:45
(03-10-2012 09:07)arturius писал(а): А то разговор ни о чём . Всё очень просто : чем бездарней фотограф, тем больше внимания он уделяет обьективам и, как правило, уверен - чем дороже стекло он прикупит, тем талантливей снимки у него будут получаться.
Мой хороший ужгородский товарищ-профи как-то впервые взяв в руки Canon 7D решил попробовать его в режиме видео, тем-более, что подвернулась оказия, а поблизости был только нонеймовый полтинник (кажись Rоkinon 50/1,4) с переходником и два часа времени.
В результате получился такой вот клип : https://www.youtube.com/watch?v=f1PVMKtsTZE
так-что прав уважаемый Дядя Стас : Цитата:Рисунок - это как исполнение музыки.
и, как говорил мне как-то вышеупомянутый ужгородский мастер : " фото вначале должно появиться в голове. Остальное - приложится."
так-что не принимайте близко к сердцу. Талантливо можно снимать даже камерофоном, что и продемонстрировано на предыдущей странице.
(03-10-2012 09:11)Гаруспик писал(а): Снимать дорогими мануальными стеклами в наше время маразм. а почему не продолжили ? я помню : "а недорогими - нищебродство"
тем не менее, этот мой снимок очень понравился некоторым знакомым профи, предлагали даже продать это стекло : http://img.photo.tut.ua/barabas/865/20247/koba8025.jpg
Может лишь потому, что не существует плагина, способного создать такой эффект ?
(Отредактировал 03-10-2012 в 10:08 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 03-10-2012 10:49
(03-10-2012 02:24)UncleStas123 писал(а): Цитата:не видеть разницы между светлым зумом .. и лейкой.. Категоричность, и абсолютная уверенность в своей правоте при недостатке знаний и опыта - это частый спутник молодости. Мало кто этитм не болеет вы знаете миллион раз уже это слышал
глупость в общем то
(удалил длинную тираду почему и кто скучно на форумах это кому то рассказывать)
г-40 прежде всего на мой взгляд ужасен своим боке.
хотя в ряде моментов оно даже и похоже на никоры
такой же дребезг в нерезкости при "удачном" снимке
(Отредактировал 03-10-2012 в 10:51 cka3o4nuk.)
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 03-10-2012 11:44
(03-10-2012 09:11)Гаруспик писал(а): разницу я вижу прекрасно, но не считаю, что она оказывает хоть малейшее влияние на 99,9% снимков.
Кстати, сколько не спрашивал проф. фотографов с действительно хорошими работами - никто при рисунок и слышать не хочет.
Ты действительно не следишь за фоном во время съемки? Не думаешь о том, как отработает боке и т.д.? На что сделать акцент, и так далее... Если все это ерунда - наверное, решающее значение имеет попиксельная резкость. А вообще, ты прав, наверно, типичной девушке (тм) больше интересно, красивая ли она и не толстая ли на фото, нет ли незафотожабленных прыщей и т.д. Какой уж тут рисунок.
О профи лучше промолчу. Каждому свое. Тридешники, например, тоже далеко не все парятся, но какое мне до них дело?
Но цвета китовой оптики - 100% чудо.
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nepal
Старожил
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 03-10-2012 14:05
(03-10-2012 11:42)Гаруспик писал(а): Да, 50\1.8 более мыльный, чем 50\1.4. Никто не спорит. Но на вебразмере или отпечатке до А4 это никак не проявляется.
Даже киты более резкие, чем 90% старых фиксов.
Интересаня формулировка - "более мыльныій". Я бы назвал предельно резким с естественной картинкой. 50\1.4 - это уже неестественная резкость. Человеческий глаз так не видет. Это как цифра и аналог - да, ВАВы ну очень резкие. Только винил рулит. Заметьте: я говорю о качественной записи и качеством звуковоспроизведении. Если мне не хзватает резкости 50\1.8, я шарпу добавлю.
(03-10-2012 11:42)Artmaster писал(а): а я счастливый от своей Сони Нэх-а. учусь по новой клацать.
надумал прикупить зарядку - чтоб в офисе лежала (кстати заряда хватает более недели), кинулся - около сотни баксов!!!!! даже у поставщика...
нашел на ебее за 6.90.... однако...
купить запасную батарею, желательно неродную, если защиты от реплик на камере нет, дешевле будет. Ну и старайтесь пореже на кнопочку спуска нажимать, особенно серийно. А еще видоискатель вам в помощь. Заряда одной батареи почти для любой съемки на день достаточно, за исключением паркетных съемок и некоторых затянутых репортажей.
(Отредактировал 03-10-2012 в 14:34 nepal.)
|
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
|