Опрос: Что используете для транспорта?
CD
ПК
медиаплеер/твердотельный плеер
мне всё-равно, по цифре особой разницы нет
SACD
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Что Вы используете в роли транспорта для звука?
Автор Сообщение
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-10-2012 10:35
ну мне например ПК как транспорт не очень удобно Cry
да и возня всякая с шумом и т д.
пульт в руках держать удобнее чем мышку Biggrin
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-10-2012 10:42
Цитата:пульт в руках держать удобнее чем мышку
У меня комп, и пультом музыку переключаю.)
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-10-2012 10:55
(05-10-2012 10:42)Splinter писал(а):  
а его можно у ноуту подключать? и какой пульт? им можно ПК включать или хотя бы выключать?
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-10-2012 11:14
(05-10-2012 10:42)Splinter писал(а):  
Я писал что есть смысл в ДДЕ3 хорошие кондеры поставить - так вот недавно поставил - смысл есть. До этого несмотря на 20бит доделанный 16 бит аркам рвал его как тузик грелку, теперь даже интересно слушать Happy0144
4 желтых кондера на входе надо поменять на 470мкф ничикон мюзе кз больше - не влезают.
(Отредактировал 05-10-2012 в 11:15 xongildon.)
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-10-2012 13:07
(05-10-2012 10:35)vsedobre писал(а):  ну мне например ПК как транспорт не очень удобно Cry
да и возня всякая с шумом и т д.
пульт в руках держать удобнее чем мышку Biggrin
Я таким пультом пользовался когда ПК был транспортом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-10-2012 14:15
(05-10-2012 13:07)roteid писал(а):  Я таким пультом пользовался когда ПК был транспортом.
и как вам Dugood HDAP-01D в роли траспорта сейчас в сравнении с компом? почему перешли? в ПК цифру чем выводили? джулькой?
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-10-2012 14:37
(05-10-2012 09:26)xongildon писал(а):  Да, услышу что-то лучше - поменяю
Могу дать послушать Lynx AES16 или RME 9652 (в зависимости от тогочто у Вас по входу в ЦАПе стоить), но под залог. Интересует?
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-10-2012 15:16
(05-10-2012 14:15)vsedobre писал(а):  и как вам Dugood HDAP-01D в роли траспорта сейчас в сравнении с компом? почему перешли? в ПК цифру чем выводили? джулькой?
Цифру выводил rDac ом через ASIO от Ploytec на USB. Было отлично только через програмный плеер CPLAY имхо.
Но раз я поменял транспорт, то естественно сейчас еще лучше.Опять же имхо.Biggrin
(Отредактировал 05-10-2012 в 15:20 roteid.)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-10-2012 15:38
(05-10-2012 14:37)DAZZER писал(а):  
(05-10-2012 09:26)xongildon писал(а):  Да, услышу что-то лучше - поменяю
Могу дать послушать Lynx AES16 или RME 9652 (в зависимости от тогочто у Вас по входу в ЦАПе стоить), но под залог. Интересует?
Послушать новое всегда интересно
Думаете обыграет? лучше с оптикой.
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-10-2012 15:47
(05-10-2012 15:16)roteid писал(а):  Цифру выводил rDac ом через ASIO от Ploytec на USB. Было отлично только через програмный плеер CPLAY имхо.
Но раз я поменял транспорт, то естественно сейчас еще лучше.Опять же имхо.Biggrin
так вы rDac цифру на Меджик пускали? Shocked
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-10-2012 15:56
xongildon РМЕ 9652 как раз сейчас в Черновцах)
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-10-2012 15:58
(05-10-2012 15:47)vsedobre писал(а):  так вы rDac цифру на Меджик пускали? Shocked
Что за чушь?
Нет конечно, я транспорт и ЦАП одновременно заменил.
(Отредактировал 05-10-2012 в 15:59 roteid.)
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-10-2012 16:05
roteid простите, но тут вы чушь говорите Biggrin
как можно говорить про улучшения звучания транспорта если уже и ЦАП другой Grin
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-10-2012 16:11
(05-10-2012 16:05)vsedobre писал(а):  roteid простите, но тут вы чушь говорите Biggrin
как можно говорить про улучшения звучания транспорта если уже и ЦАП другой Grin
Я же написал что это мое личное мнение. Замена транспорта и ЦАПа дало улучшение качества звука в общем чем было до этого. На мой взгляд звучание коаксиала у rDacа уступает качеству Dacmagic Plus. Вот по этому и заменил первый. В итоге качество звучания(а оно у всех представляется по своему) для меня показалось лучше при использовании источника Dugood по коаксиалу, через Dacmagic Plus. Это не говоря уже что Dacmagic Plus начального уровня, а если взять ЦАП повыше?
Было хуже при использовании ПК через USB с помощью rDac.
(Отредактировал 05-10-2012 в 16:54 roteid.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-10-2012 17:23
(05-10-2012 15:56)DAZZER писал(а):  xongildon РМЕ 9652 как раз сейчас в Черновцах)
А у кого? и собрались бы
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-10-2012 17:46
(05-10-2012 09:26)xongildon писал(а):  Ну что ж поделюсь мы разве не ради этого тут?
покупается via tremor за 15$-20$ прошивается аудиофиле 192 / майа / м-аудио / у меня терратек для поддержки родного асио.
потом за 100 грн мастер режет дорожки с питанием (как и какие - тут http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...%80%D1%8C) и делает блок питания 5 и 3.3 если берете i2s хватает и 3.3.
2. поближе к микросхемам напаиваются OSCON как шунт - все.
Играет via tremor намного лучше всего что не имеет 2 кварца (в 3/2 свисков их нет) а отвязанный намного лучше джульки и всего что я слышал.
Да, услышу что-то лучше - поменяю. Happy0144 а вам бы посоветовал перед сливом бабла послушать что-то подобное.
Да я совсем не сторонник слива бабла, тем более бестолкового слива. У меня M-audio fireiwre solo (куплен бу на ebay), там уже всё сделано с завода более-менее хорошо и заключено в хороший металлический корпус. Единственное что я сделал это подключил внешний источник питания (линейный лабораторного качества) и сменил транс на spdif (там совсем дерьмо стояло). Всё это не плохо играет но по моему мнению сливает как транспорт CD плееру Meridian 508 (который сам по себе среднего качества).
Может ещё попробую сменить кварц в звуковухе, хотя по моим прежним опытам с сидюками это не фига особо не даёт.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-10-2012 20:30
(05-10-2012 17:46)CTAC писал(а):  
(05-10-2012 09:26)xongildon писал(а):  Ну что ж поделюсь мы разве не ради этого тут?
покупается via tremor за 15$-20$ прошивается аудиофиле 192 / майа / м-аудио / у меня терратек для поддержки родного асио.
потом за 100 грн мастер режет дорожки с питанием (как и какие - тут http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...%80%D1%8C) и делает блок питания 5 и 3.3 если берете i2s хватает и 3.3.
2. поближе к микросхемам напаиваются OSCON как шунт - все.
Играет via tremor намного лучше всего что не имеет 2 кварца (в 3/2 свисков их нет) а отвязанный намного лучше джульки и всего что я слышал.
Да, услышу что-то лучше - поменяю. Happy0144 а вам бы посоветовал перед сливом бабла послушать что-то подобное.
Да я совсем не сторонник слива бабла, тем более бестолкового слива. У меня M-audio fireiwre solo (куплен бу на ebay), там уже всё сделано с завода более-менее хорошо и заключено в хороший металлический корпус. Единственное что я сделал это подключил внешний источник питания (линейный лабораторного качества) и сменил транс на spdif (там совсем дерьмо стояло). Всё это не плохо играет но по моему мнению сливает как транспорт CD плееру Meridian 508 (который сам по себе среднего качества).
Может ещё попробую сменить кварц в звуковухе, хотя по моим прежним опытам с сидюками это не фига особо не даёт.
а чо-то вообще дает? у меня и спдиф и тослинк - так по тослинку - резко лучше. я это обЪясняю себе гальванической развязкой
а у вас как?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-10-2012 20:52
(05-10-2012 20:30)xongildon писал(а):  а чо-то вообще дает? у меня и спдиф и тослинк - так по тослинку - резко лучше. я это обЪясняю себе гальванической развязкой
а у вас как?
дак через дерьмовую оптику по умолчанию нет звука нормального и быть не может. а насчёт гальванической развязки она есть в любом случае - там ведь транс на выходе как раз и есть для этой цели Wink транс стоял и в оригинальном варианте просто дешевый кетай, я поставил нормального качества из старого сидюка выдрал. ну и провод цифровой тоже естественно ой как влияет. другой вопрос если на звуковухе spdif не гальванически развязан - тода надо транс устанавливать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor535 , DAZZER , Ineey
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-10-2012 21:06
(05-10-2012 20:52)CTAC писал(а):  
(05-10-2012 20:30)xongildon писал(а):  а чо-то вообще дает? у меня и спдиф и тослинк - так по тослинку - резко лучше. я это обЪясняю себе гальванической развязкой
а у вас как?
дак через дерьмовую оптику по умолчанию нет звука нормального и быть не может. а насчёт гальванической развязки она есть в любом случае - там ведь транс на выходе как раз и есть для этой цели Wink транс стоял и в оригинальном варианте просто дешевый кетай, я поставил нормального качества из старого сидюка выдрал. ну и провод цифровой тоже естественно ой как влияет. другой вопрос если на звуковухе spdif не гальванически развязан - тода надо транс устанавливать.
Те нет, дерьмовая оптика в разы лучше дерьмовых кабелей играет Wink
Нет не развязан. так что кварц ,совсем не заметно?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 05-10-2012 21:24
(05-10-2012 21:06)xongildon писал(а):  Те нет, дерьмовая оптика в разы лучше дерьмовых кабелей играет Wink
Нет не развязан. так что кварц ,совсем не заметно?
я когда-то давно очень менял кварц на высокоточный генератор с отдельным питанием в CD плеере - разницы не услышал (ну может что-то и было) притом что обошлось мне это удовольствие довольно дорого.
Я тут задавал вопрос про использование внешнего world clock генератора со звуковыми картами, добрый человек отозвался и подтвердил мои сомнения. А вот цифровые провода влияют очень сильно и этим не в коем случае не стоит пренебрегать - лучше сэкономить в другом месте. Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS