Мрамор vs деревянный массив
|
Автор |
Сообщение |
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 20:50
(11-10-2012 18:33)groove писал(а): из столешниц дуб, ясень. 50мм и тонкие, вырезанные из щитов, что у нас в стоймаркете продают, не помню дерево.
без пятаков шип (острие 1-1,5 кв мм) проходит в дерево на 3-5-7мм.
нужен точечный контакт с площадью 1-2 кв мм.
титановый шип и гранит самое то по моему мнению. Виталик, надеюсь ты не будешь возражать против того, что любые действия должны быть осмысленными?
если подключить твою акустику к усилителю типа одиссей или какой-нибудь дешевый над, то звук будет отвратительный. нельзя же после этого утверждать, что акустика плохая? просто ее надо использовать со смыслом в соответствующей ее уровню системе.
тоже самое и с плитами - их надо использовать по определенным правилам установки, тогда будет хороший результат.
1. под твои колонки ясеневые плиты толщиной меньше 4" (10см) ставить - зря только время тратить.
2. под плиты надо массивные латунные ноги. это 50% звука.
3. шипы акустики не продавят ясень на 3мм. у меня сейчас стоит акустика 30кг - дырок от шипов нет. вмятинка десятая доля миллиметра.
4. обязательно надо поиграться с направлением распила. причем сказать, какой вариант 100% правильный нельзя - в разных ситуациях ведет себя по разному. для меня это пока загадка.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 21:00
(11-10-2012 20:34)Евгений13 писал(а): serpens солидные у Вас стойки к АС
Сколько сами весят?Как решились на такие?Каков эффект? Спасибо.
Были, но уже проданы. Вес стоек - около 50 кг, основание толщиной 8 см. Потом я сделал под них красивые гранитные подставки 10 см и под 25 кг весом - вот тогда все смотрелось действительно классно.
Я их делал под свои колонки (можете посмотреть мою ветку), а они весят примерно 17 кг, и без ФИ, и с короткоходным диффузором.
Конструкция получилась сверхжесткая и тяжелая, и колонки на них играли очень хорошо. Когда же я поставил для эксперимента на стойки колонки Мнитор Аудио Студио 2 СЕ (фазики с длинноходным диффузором), то звук меня совершенно не впечатлил. Отсюда вывод - гранит хорош, когда на нем стоят тяжелые и закрытые колонки.
Мои вторые колонки на Фостексах стоят тоже на граните и через гранит - экспериментировал и без гранита, но не понравилось.
Вместо гранитных стоек сейчас заканчиваю комбинированные стойки гранит/МДФ, скоро выложу у себя фото.
(Отредактировал 11-10-2012 в 21:04 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 22:27
(11-10-2012 20:50)VictorV писал(а): (11-10-2012 18:33)groove писал(а): из столешниц дуб, ясень. 50мм и тонкие, вырезанные из щитов, что у нас в стоймаркете продают, не помню дерево.
без пятаков шип (острие 1-1,5 кв мм) проходит в дерево на 3-5-7мм.
нужен точечный контакт с площадью 1-2 кв мм.
титановый шип и гранит самое то по моему мнению. Виталик, надеюсь ты не будешь возражать против того, что любые действия должны быть осмысленными?
если подключить твою акустику к усилителю типа одиссей или какой-нибудь дешевый над, то звук будет отвратительный. нельзя же после этого утверждать, что акустика плохая? просто ее надо использовать со смыслом в соответствующей ее уровню системе.
тоже самое и с плитами - их надо использовать по определенным правилам установки, тогда будет хороший результат.
1. под твои колонки ясеневые плиты толщиной меньше 4" (10см) ставить - зря только время тратить.
2. под плиты надо массивные латунные ноги. это 50% звука.
3. шипы акустики не продавят ясень на 3мм. у меня сейчас стоит акустика 30кг - дырок от шипов нет. вмятинка десятая доля миллиметра.
4. обязательно надо поиграться с направлением распила. причем сказать, какой вариант 100% правильный нельзя - в разных ситуациях ведет себя по разному. для меня это пока загадка.
100мм мне никак не пойдут - слишком высоко поднимутся СЧ И ВЧ динамики.
покажите фото как это смотриться? не уверен, что красиво...
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|