Мрамор vs деревянный массив
Автор Сообщение
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 20:34
serpens солидные у Вас стойки к АС Love0030
Сколько сами весят?Как решились на такие?Каков эффект?
(Отредактировал 11-10-2012 в 20:37 Евгений13.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , Provizor
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 20:39
+1. Love0030 Smile 2
Где купили? Хочу себе такие под напольные клипши

Stop war!!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 20:50
(11-10-2012 18:33)groove писал(а):  из столешниц дуб, ясень. 50мм и тонкие, вырезанные из щитов, что у нас в стоймаркете продают, не помню дерево.
без пятаков шип (острие 1-1,5 кв мм) проходит в дерево на 3-5-7мм.
нужен точечный контакт с площадью 1-2 кв мм.
титановый шип и гранит самое то по моему мнению.
Виталик, надеюсь ты не будешь возражать против того, что любые действия должны быть осмысленными?
если подключить твою акустику к усилителю типа одиссей или какой-нибудь дешевый над, то звук будет отвратительный. нельзя же после этого утверждать, что акустика плохая? просто ее надо использовать со смыслом в соответствующей ее уровню системе.
тоже самое и с плитами - их надо использовать по определенным правилам установки, тогда будет хороший результат.

1. под твои колонки ясеневые плиты толщиной меньше 4" (10см) ставить - зря только время тратить.
2. под плиты надо массивные латунные ноги. это 50% звука.
3. шипы акустики не продавят ясень на 3мм. у меня сейчас стоит акустика 30кг - дырок от шипов нет. вмятинка десятая доля миллиметра.
4. обязательно надо поиграться с направлением распила. причем сказать, какой вариант 100% правильный нельзя - в разных ситуациях ведет себя по разному. для меня это пока загадка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911 , turner
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 21:00
(11-10-2012 20:34)Евгений13 писал(а):  serpens солидные у Вас стойки к АС Love0030
Сколько сами весят?Как решились на такие?Каков эффект?
Спасибо.
Были, но уже проданы. Вес стоек - около 50 кг, основание толщиной 8 см. Потом я сделал под них красивые гранитные подставки 10 см и под 25 кг весом - вот тогда все смотрелось действительно классно.
Я их делал под свои колонки (можете посмотреть мою ветку), а они весят примерно 17 кг, и без ФИ, и с короткоходным диффузором.
Конструкция получилась сверхжесткая и тяжелая, и колонки на них играли очень хорошо. Когда же я поставил для эксперимента на стойки колонки Мнитор Аудио Студио 2 СЕ (фазики с длинноходным диффузором), то звук меня совершенно не впечатлил. Отсюда вывод - гранит хорош, когда на нем стоят тяжелые и закрытые колонки.
Мои вторые колонки на Фостексах стоят тоже на граните и через гранит - экспериментировал и без гранита, но не понравилось.
Вместо гранитных стоек сейчас заканчиваю комбинированные стойки гранит/МДФ, скоро выложу у себя фото.
(Отредактировал 11-10-2012 в 21:04 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений13
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 22:27
(11-10-2012 20:50)VictorV писал(а):  
(11-10-2012 18:33)groove писал(а):  из столешниц дуб, ясень. 50мм и тонкие, вырезанные из щитов, что у нас в стоймаркете продают, не помню дерево.
без пятаков шип (острие 1-1,5 кв мм) проходит в дерево на 3-5-7мм.
нужен точечный контакт с площадью 1-2 кв мм.
титановый шип и гранит самое то по моему мнению.
Виталик, надеюсь ты не будешь возражать против того, что любые действия должны быть осмысленными?
если подключить твою акустику к усилителю типа одиссей или какой-нибудь дешевый над, то звук будет отвратительный. нельзя же после этого утверждать, что акустика плохая? просто ее надо использовать со смыслом в соответствующей ее уровню системе.
тоже самое и с плитами - их надо использовать по определенным правилам установки, тогда будет хороший результат.

1. под твои колонки ясеневые плиты толщиной меньше 4" (10см) ставить - зря только время тратить.
2. под плиты надо массивные латунные ноги. это 50% звука.
3. шипы акустики не продавят ясень на 3мм. у меня сейчас стоит акустика 30кг - дырок от шипов нет. вмятинка десятая доля миллиметра.
4. обязательно надо поиграться с направлением распила. причем сказать, какой вариант 100% правильный нельзя - в разных ситуациях ведет себя по разному. для меня это пока загадка.
100мм мне никак не пойдут - слишком высоко поднимутся СЧ И ВЧ динамики.Shocked

покажите фото как это смотриться? не уверен, что красиво...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 22:56
(11-10-2012 22:27)groove писал(а):  100мм мне никак не пойдут - слишком высоко поднимутся СЧ И ВЧ динамики.Shocked

любителям современного хай-тек дизинга скорее всего не понравится. я же наоборот люблю дерево. Улыбка

Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 23:20
Цитата:любителям современного хай-тек дизинга скорее всего не понравится. я же наоборот люблю дерево. Улыбка

И я так хочу Happy0158 Классненько смотрится как для меняУлыбка
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 23:23
Я в мраморе под шипы делал небольшие углубления в которые впрессовывал бронзовые втулки с выработкой как на пятаках. АС стоят уверенно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639 , u911 , thunder
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 23:44
(11-10-2012 22:56)VictorV писал(а):  
(11-10-2012 22:27)groove писал(а):  100мм мне никак не пойдут - слишком высоко поднимутся СЧ И ВЧ динамики.Shocked

любителям современного хай-тек дизинга скорее всего не понравится. я же наоборот люблю дерево. Улыбка
а так? только под АС

[Изображение: P1013400.jpg]
(Отредактировал 11-10-2012 в 23:45 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hold_on_tight , Saburov , Iprostir
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 00:32
Для "швидкого" захисту паркету клієнтів і непоганого вигляду роблю:
Під шипи колонок.
5 копійок і з двох сторін войлок самоклейка для ніжок табуреток на 1-2 мм менший в діаметрі. Виглядає як бутер з металом посередині, нижній войлок ковзає по паркету а верхній пробивається шипом і не дає шипу злетіти з монети.
Може кому у пригоді стане...

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , hold_on_tight , vadimd , thunder , oilman
hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 01:06
(12-10-2012 00:32)Alex_Noise писал(а):  Для "швидкого" захисту паркету клієнтів і непоганого вигляду роблю:
Під шипи колонок.
5 копійок і з двох сторін войлок самоклейка для ніжок табуреток на 1-2 мм менший в діаметрі. Виглядає як бутер з металом посередині, нижній войлок ковзає по паркету а верхній пробивається шипом і не дає шипу злетіти з монети.
Може кому у пригоді стане...
Очень быстрое и эффективное решение, на нижнюю часть была мысль приклеить, а вот про верх не догадался. Уверен тем кто в первый раз в первый класс и не хочет заморачиваться понравится такое решение Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 01:13
а то, что такое решение практически нивелирует работу шипов, не смущает?
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , doom , parasound
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 01:29
(12-10-2012 01:13)VictorV писал(а):  а то, что такое решение практически нивелирует работу шипов, не смущает?
Это исключительно временное решение, по крайней мере у меня пятаки на долго не задерживались.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 07:39
Интересно, каким образом фетр толщиной 2мм может это: "практически нивелирует работу шипов" ?? ........................
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 09:56
(12-10-2012 07:39)VladimirNB писал(а):  Интересно, каким образом фетр толщиной 2мм может это: "практически нивелирует работу шипов" ?? ........................
Стоечка должна забирать на себя вибрации аппарата и поглощать их. Фетр толщиной 2мм не будет работать как демпфер или изоблок сам, и будет мешать делать это стойке. ИМХО.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 10:05
Я лише казав про захист паркету.
Для якості звуку є більш професійні рішення.

Хоча... По феншую можна спробувати 5 копійок України, тугрики Монголії і, накінець, золоті червонці Росії - може хто знайде свій звук... Happy0158

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 10:07
(12-10-2012 09:56)parasound писал(а):  
(12-10-2012 07:39)VladimirNB писал(а):  Интересно, каким образом фетр толщиной 2мм может это: "практически нивелирует работу шипов" ?? ........................
Стоечка должна забирать на себя вибрации аппарата и поглощать их. Фетр толщиной 2мм не будет работать как демпфер или изоблок сам, и будет мешать делать это стойке. ИМХО.
Сообщение №30: "Під шипи колонок.
5 копійок і з двох сторін войлок самоклейка для ніжок табуреток на 1-2 мм менший в діаметрі."
Так кто там куда что забирает? Вы разобрались? Или просто написали ответ по принципу "А .... против"?
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 10:42
(12-10-2012 10:07)VladimirNB писал(а):  
(12-10-2012 09:56)parasound писал(а):  
Сообщение №30: "Під шипи колонок.
5 копійок і з двох сторін войлок самоклейка для ніжок табуреток на 1-2 мм менший в діаметрі."
Так кто там куда что забирает? Вы разобрались? Или просто написали ответ по принципу "А .... против"?
Владимир, никто с Вами не воюет, прячьте оружие. Колонка или стойка под нее должны крепко, намертво зацепиться за пол. Тогда удар динамика будет четкий и плотный. Если под шипом будет монета, а под ней 2мм фетр, колонка будет цепляться за кисель. ИМХО. И давайте НЕ БУДЕМ выяснять, кто против кого, а лучше вместе искать пути улучшения звучания нашего оборудования.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: hold_on_tight
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 10:55
(12-10-2012 10:42)parasound писал(а):  ... Колонка или стойка под нее должны крепко, намертво зацепиться за пол. Тогда удар динамика будет четкий и плотный. Если под шипом будет монета, а под ней 2мм фетр, колонка будет цепляться за кисель. ИМХО ....
Как суррогатный вариант, если пол уж совсем гулкий (паркетная доска на пенопластовой подложке как у меня), тяжелая плита на фетровых ножках или сорботане, а на ней на штатных шипах без всяких прокладок - колонки. После того как установил таким образом свои (бывшие) RS6, гудёж изменил характер в лучшую сторону.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 12-10-2012 11:02
Стал гудеть аналоговее или более музыкально? Happy0158
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS