Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона
Автор Сообщение
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-10-2012 15:49
(12-10-2012 15:37)VeschiiOleg писал(а):  А ты стало быть в том, чтобы определить как отвечать?
Разумеется. Что касается недостатков\достоинств-если уж с кем и обсуждать-так это с автором(т.е. первоисточником)-а не с апологетами-повторятелями. Пардон-улучшателями. Что-то я там не увидел твоих развернутых комментариев по теме.
По голове-конкретные они только в твоем понимании-в моем, реально ее юзающем( и хорошо знающим ее плюсы\минусы) это набор звуков-не более. Что касается привел\не привел-а я тебе вообще ничего не должен(на всякий случай)-ты не разработчик, и отчет давать я тебе буду с какого перепугу? Более того-уж если и советоваться-то с тем специалистом, которому я доверяю(его оценкам). Почему я к тебе не обратился-понятно? Мне хватило Вильмы-все эти тезисы о просасывании, и т.п.-уже проходили.
По магнитофону-а-ясно.Т.е. до-было просто груда железа-после(работа напильником, изящно именуемая разработкой)-выход ящика с гвоздями на уровень!!!нормально звучащего. Т.е. так как он убийца-соотв.Нак звучит чуть более чем хуже нормально звучащего кадавра. Это я так, к вопросу о логике.
(Отредактировал 12-10-2012 в 15:57 AlexR2.)

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-10-2012 15:59
(12-10-2012 15:49)AlexR2 писал(а):  Что касается привел\не привел-а я тебе вообще ничего не должен(на всякий случай)-ты не разработчик, и отчет давать я тебе буду с какого перепугу?
Не разработчик чего? Головы ЗД24.750? Да. Разработчик - Сачковский. Но я в 90х гг общался по телефону с тем кто хорошо её знает и участвовал в её испытании. Догадываешься, наверное, с кем.
А вот по части должен/не должен ответ должен, раз ты участвуешь в дискуссии. Иначе - неприлично.

(12-10-2012 15:49)AlexR2 писал(а):  Что-то я там не увидел твоих развернутых комментариев по теме.
Ну, сходи ещё раз.
(Отредактировал 12-10-2012 в 16:04 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-10-2012 16:19
А я и не сомневался. Году в 90-м-тебе было лет 20(ну 24)-и по телефону напрямую между делом общался с тем же Сачковским? Да легко. Что касается должен\неприлично и т.п.-ага. Я ни одного рез-та( с графиками, измерениями и т.п.) по испытаниям 750-й от тебя лично не увидел. Зато мнение С.Агеева по ее поводу мне в разы важнее, нежели твой явно неудачный рез-т. И похоже, что у тебя сегодня неудачный день. Сообщаю в последний раз-я изложил свое мнение о нужности\ненужности СДП как системы-при чем тут недостатки(и твои комментарии об измерения?) Ты зачем прикидываешься тупым-это такая модная фишка, что ли?

Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-10-2012 16:19
(12-10-2012 15:48)VeschiiOleg писал(а):  Заслуга Сухова в том, что он убедил в необходимости этой системы, пробил лёд в головах разработчиков
А из комментариев самого Сухова я понял, что он потом отсудил приличную сумму у тех, у кого лёд пробился. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-10-2012 16:37
(12-10-2012 16:19)AlexR2 писал(а):  Зато мнение С.Агеева по ее поводу мне в разы важнее, нежели твой явно неудачный рез-т.
Вот как раз с ним я и общался по этому поводу, а не с Сачковским.)))))))))))))И не только по этому поводу...
Повторюсь - у него свой УВ для 750! Это важно. А то, что МКФ лучше Акаевского ГПФ по технологии и качеству исполнения с этим я не спорю. Акаяновское стекло -это отдельная песня. Это, кстати, к вопросу о советских изделиях.
Просто подоткнуть голову к любому УВ, конечно, можно и юзать это в течение большого кол-ва времени... Но мы не про "юзать", а как "лучше".

(12-10-2012 16:19)AlexR2 писал(а):  И похоже, что у тебя сегодня неудачный день. Сообщаю в последний раз-я изложил свое мнение о нужности\ненужности СДП как системы-при чем тут недостатки(и твои комментарии об измерения?)
День у меня обычный, все прочно и стабильно, как всегда!
Мнение твое о СДП мы поняли, а комментарии были для того, чтобы показать, что это мнение - ошибочное. Не веришь, - спроси у Н. Сухова.
А соглашаться или нет - это личное дело каждого.

(12-10-2012 16:19)tolly125 писал(а):  А из комментариев самого Сухова я понял, что он потом отсудил приличную сумму у тех, у кого лёд пробился. Улыбка
И правильно сделал. Молодец. Понравилось -покупай лицензию. Или что-то меняй в оригинале и патентуй.
Р. Долби тоже так сделал, только Накамичи видать платить не захотели...
(Отредактировал 12-10-2012 в 16:56 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-10-2012 16:55
(12-10-2012 16:37)VeschiiOleg писал(а):  И правильно сделал. Молодец. Понравилось -покупай лицензию. Или что-то меняй в оригинале и патентуй.
Ну давай, давай, развивай тему. Теперь давай список отечественных разработчиков, которые внедрили систему.

(12-10-2012 16:37)VeschiiOleg писал(а):  только Накамичи видать платить не захотели...
И правильно сделали.
(Отредактировал 12-10-2012 в 16:56 tolly125.)
Найти все сообщения

speedster На форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-10-2012 17:06
СДП точно было в радиотехнике 7210 . отключаемое . эффективность не помню(
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-10-2012 17:06
(12-10-2012 16:55)tolly125 писал(а):  список отечественных разработчиков, которые внедрили систему.
Навскидку: Рифей-МП1хх, Ода-1хх (дека в минисистеме), последние серии Морион-МП120 (клон Веги). Там правда не оригинальная СДП, но тем не менее. В Оде вообще транзисторная на россыпухе.
Ну про Маяки-24х я не говорю, там вроде было согласие автора.

Разумеется многие малые предприятия и частные фирмы в 90х гг встраивали свои СДП в Маяки и Яузы, как оригинальную версию, так и свои вариации. И ты даже сам некоторых знаешь.)))
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-10-2012 17:17
Ну, кто там в чем ошибается-это понятно.То, что ты искренне считаешь свою переделку Маяка конкурентом Нака-это даже не ошибка-а параллельная вселенная.
(12-10-2012 16:37)VeschiiOleg писал(а):  Но мы не про "юзать", а как "лучше".
Да? Ага-понятно. К вопросу об своем УВ(только с ним будет работать 750-я)-это, ес-но полная чушь. Я уверен-ты его не делал-соотв. как может быть оценка 750-й хоть мало\мальски корректной? Никак-соотв.все выводы взяты из надежного источника-пальца. А если допустить, что с ней работают и другие УВ(ну ты же тестировал\измерял и т.п.)-то тогда все совсем плохо. Получается, что ты не справился с тривиальной задачей(хотя по твоему вкрячивание сендвича в Маяк-работа сложная и ответственная-и там у тебя рез-т лучше чем у Нака). Откуда при этом взялись пространные резюме(опять-таки-как и у меня, ага-голословные-т.к. измерений нет)? Извини-это логика. Похоже, правда? Кстати-про патент. Почему бы не попросить патент на Маяк с сендвичем, обыгрывающим Нака? Рез-т-не хуже чем у Н.Сухова(туда же до кучи и модернизированную СДП).

(12-10-2012 17:06)VeschiiOleg писал(а):  Разумеется многие малые предприятия и частные фирмы в 90х гг встраивали свои СДП в Маяки и Яузы, как оригинальную версию, так и свои вариации. И ты даже сам некоторых знаешь.)))
Которые при этом играли не пойми как-т.к. ориг.схема из Радио толком не работала(о чем автор и предупредил). Т.е. 750-е работали\писали плохо(а клиентура-то и не знала)-а СДП недоработанная-хорошо. Налицо явные косяки причинно-следственной связи.

Еще по поводу стекла. Я не совсем понял-а для чего сравнивать с отр.барахлом? Если говорить об МКФ-е-то пожалуйста-у Акаев(кассетн.) он был и в 750-м, и 760-м, и 570-м, и в 32х-каком-то. Хочется далее сравнений-да легко. Тот же Альпс или Хитасенрит. Почему мне лично нравится именно 750-я-да потому, что изначально она задумывалась как чистая ГВ-с соотв.размером и зазором. И использование ее дико специфическое. Все. Если бы я не хотел упираться именно в саму идею дискрета(который всем лучше сендвича)-то я бы и не заморачивался-а взял бы любую машину с хорошим МКФ-сендвичем.
(Отредактировал 12-10-2012 в 17:32 AlexR2.)

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-10-2012 18:37
(12-10-2012 17:17)AlexR2 писал(а):  параллельная вселенная.
Ну не знаю, параллельная или перпендикулярная, но конкурент Наку составит. Но мы сейчас обсуждаем не Убийцу, а СДП. Не отклоняйся от темы.

(12-10-2012 17:17)AlexR2 писал(а):  как может быть оценка 750-й хоть мало\мальски корректной? Никак-соотв.все выводы взяты из надежного источника-пальца.
Для оценки 750 достаточно измерить её собственные характеристики и посмотреть как она работает в сравнении с металлическими головками в типовых схемах УВ разных магнитофонов. И понять что перспективнее.

(12-10-2012 17:17)AlexR2 писал(а):  Кстати-про патент. Почему бы не попросить патент на Маяк с сендвичем, обыгрывающим Нака? Рез-т-не хуже чем у Н.Сухова(туда же до кучи и модернизированную СДП).
В 90х гг я бы так и поступил. Более того можно было бы машину на поток поставить. Сейчас просто неактуально.

(12-10-2012 17:17)AlexR2 писал(а):  Которые при этом играли не пойми как-т.к. ориг.схема из Радио толком не работала(о чем автор и предупредил).
Да не "не пойми как", а нормально работала, поднимая уровень той же Яузы-220 на уровень хорошего импортного магнитофона.
А недостатки оригинальной версии в процессе постепенно устранялись, так что работа становилась ещё лучше.
Сам автор через несколько лет предложил новую версию - САДП, которая работала ещё более корректно. И там было уже два ГСП, один из которых работал только на стирание. Правда, второй ГСП все равно "дергался" питанием (со всеми вытекающими), но тем не менее это уже было лучше, чем с одним!
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-10-2012 18:51
(12-10-2012 18:37)VeschiiOleg писал(а):  В 90х гг я бы так и поступил. Более того можно было бы машину на поток поставить. Сейчас просто неактуально.
Вряд-ли в 90-х нашлось бы достаточное количество дураков, готовых купить суперверсию Маяка 232, чтобы кто-то стал налаживать серийное производство.

(12-10-2012 18:37)VeschiiOleg писал(а):  Ну не знаю, параллельная или перпендикулярная, но конкурент Наку составит.
На усилителе-конструкторе и колонках С-30 легко! Никто с этим и не спорит.
(Отредактировал 12-10-2012 в 18:53 tolly125.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexR2
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-10-2012 18:58
(12-10-2012 18:51)tolly125 писал(а):  Вряд-ли в 90-х нашлось бы достаточное количество дураков, готовых купить суперверсию Маяка 232, чтобы кто-то стал налаживать серийное производство.
Это ты на пр-ве не работал... Сдерживала только отмашка руководства. А так команда энтузиастов вполне могла быстро внести изменения. В 90х гг ещё выпускались Маяки-240, 242,245,249. Последний 260 выпустили в самом конце 90х или даже начале 2000... Да и Маяки-010/011 могли бы жить при грамотном подходе к делу.

(12-10-2012 18:51)tolly125 писал(а):  На усилителе-конструкторе и колонках С-30 легко! Никто с этим и не спорит.
Не ёрничай. Мы деки сравниваем.
(Отредактировал 12-10-2012 в 19:02 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-10-2012 19:02
(12-10-2012 18:37)VeschiiOleg писал(а):  Ну не знаю, параллельная или перпендикулярная, но конкурент Наку составит.
Если только по весу.

(12-10-2012 18:37)VeschiiOleg писал(а):  Для оценки 750 достаточно измерить её собственные характеристики и посмотреть как она работает в сравнении с металлическими головками в типовых схемах УВ разных магнитофонов. И понять что перспективнее.
О как. А можно мне как-то поглядеть-а в каких\таких схемахУВ(кроме С.Агеева) она работает? Ну что бы понять-что с чем сравнивалось. Про понять-само сабой. Видимо, знаменитым методом итерации и просасывания. Из пальца. Т.е. как я понял-берется типовой УВ под, допустим 080-ю-и на основании этого
путем подстановки\подтасовки параметров 750-й делаются выводы,так? Тогда ясно-почему Маяк переигрывает Нак.

(12-10-2012 18:37)VeschiiOleg писал(а):  Да не "не пойми как", а нормально работала, поднимая уровень той же Яузы-220 на уровень хорошего импортного магнитофона.
А недостатки оригинальной версии в процессе постепенно устранялись, так что работа становилась ещё лучше.
Опять нестыковка. Т.е. с недоделанной СДП(иными словами-ценность ее сомнительна)-Яуза-220-я играет на уровне импорта. А без нее-нет. При том, что советского в той Яузе-чудо-Маяк по звуку(на тех самых 157-х)-а основное(ГУ+ЛПМ)-западные в буквальном смысле. А когда закончились импортные костыли-и СДП перестало спасать. Странно-а чуть раньше все было в стоке не хуже зап.дек. Как минимум.

Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-10-2012 19:07
(12-10-2012 18:58)VeschiiOleg писал(а):  Да и Маяки-010/011 могли бы жить при грамотном подходе к делу.
Я когда-то спросил Володю Зимакова, что он скажет про Маяк 010, т.к. сам я его никогда "в живую" не видел. Так вот его ответ был примерно таким, что он с таким чудом никогда больше связываться не будет...
Я не понимаю, в чём фишка рекламировать всякую дрянь, пусть и отечественного производства, но отсталую, ворованную, кривую дрянь... Это вместо того, чтобы сначала сделать что-то реально хорошее, будем чудо восхвалять...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexR2 , Djfirst
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

(12-10-2012 18:58)VeschiiOleg писал(а):  Это ты на пр-ве не работал... Сдерживала только отмашка руководства. А так команда энтузиастов вполне могла быстро внести изменения. В 90х гг ещё выпускались Маяки-240, 242,245,249. Последний 260 выпустили в самом конце 90х или даже начале 2000... Да и Маяки-010/011 могли бы жить при грамотном подходе к делу.

(12-10-2012 18:51)tolly125 писал(а):  На усилителе-конструкторе и колонках С-30 легко! Никто с этим и не спорит.
Это точно. Энтузиасты-наше все. Спереть\пропить-тут вне конкуренции. Правда, то, что Маяки аппаратами для МЗ назвать сложно даже в середине 80-х-пофиг. Как клепали Маяки и Вазы-так и до сих пор искренне верят, что выпускали аппаратуру и машины.
Про Маяк-010\011-й. Единственное, что там заслуживало внимания-ЛПМ. И то-только потому, что Вильма в свое время купило лиц. на Э.Планка. Остальное-я бы не взял даже если бы подарили.
(Отредактировал 12-10-2012 в 19:09 AlexR2.)

Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

(12-10-2012 18:58)VeschiiOleg писал(а):  Не ёрничай. Мы деки сравниваем.
Я именно деки и имел в виду.

(12-10-2012 18:37)VeschiiOleg писал(а):  Да не "не пойми как", а нормально работала, поднимая уровень той же Яузы-220 на уровень хорошего импортного магнитофона.
Олег, я тоже чего-то не понимаю. Как на звучание Яузы-220 сказывается наличие или отсутствие СДП?
(Отредактировал 12-10-2012 в 19:11 tolly125.)
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-10-2012 19:16
Олег , а о какой новой версии - САДП идет речь ?
там всего две версии было ( не путать с СДП-2) , одна была на дискретных элементах вторая на микросхеме 2САДП.1 , а что новее что то было ? с двумя ГСП не видел Улыбка
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-10-2012 19:17
(12-10-2012 19:07)AlexR2 писал(а):  Как клепали Маяки и Вазы-так и до сих пор искренне верят, что выпускали аппаратуру и машины.
Во-во! Причём с оптимизмом верили. А что ещё нужно человеку? Журнал "Радио" почитает, да сам недочёты в Маяке подправит. А что в Жигулях подкрутить надо, в журнале "За рулём" напишут... Показательно в "Бриллиантовой руке", когда шеф в Космиче копался со словами: "я только учусь"... В то время, когда в остальном мире все на машинах просто ездили, а не учились болты карбюратора затягивать... А мы им в рот заглядывали, что и сейчас делаем...
(Отредактировал 12-10-2012 в 19:19 tolly125.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst , AlexR2
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-10-2012 19:32
Ага. Поэтому и разработчиков на кв. километр...много. И каждый спец во всем-от сантехники дома до политики на кухне. Причем вот какая фигня-как только появилась возможность брать самое чудо из Китая-так все повалили его брать. Чуть позже весь сов.консумер сектор полетел туда, где ему самое место. А-нет-есть спец.форум(где сплошняком связисты\разработчики сидят-в перерывах между запоями)-вот там еще хлам пристраивается между тамошними маргиналами.Но не дороже 500р. А уж когда стало возможно таскать домой приличную технику(пусть и б\у)-то патриоты вообще повывелись. Остались единицы мазохисты.

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-10-2012 19:43
(12-10-2012 19:02)AlexR2 писал(а):  А можно мне как-то поглядеть-а в какиидах\таких схемахУВ(кроме С.Агеева) она работает?
В том то и дело, что в никаких... 750 появилась чуть позже нашего сендаста, но примерно в то же время, однако в промышленных деках я не встречал её... И цена была примерно полтинник, так же как и сендаст, так что особо экономич. проблем её ставить не было.
Про высасывание из пальца комментировать не буду, недостатки 750ой описаны выше. Если не понял опять - в личку.

(12-10-2012 19:02)AlexR2 писал(а):  Опять нестыковка. Т.е. с недоделанной СДП(иными словами-ценность ее сомнительна)-Яуза-220-я играет на уровне импорта. А без нее-нет. При том, что советского в той Яузе-чудо-Маяк по звуку(на тех самых 157-х)-а основное(ГУ+ЛПМ)-западные в буквальном смысле. А когда закончились импортные костыли-и СДП перестало спасать. Странно-а чуть раньше все было в стоке не хуже зап.дек. Как минимум.
Что-то твоя эмоциональная манера письма уже делает недоступным смысл написанного... Ничего не понял.

С "недоделанной" играет на уровне, с модернизированной - лучше.

(12-10-2012 19:16)Djfirst писал(а):  Олег , а о какой новой версии - САДП идет речь ?
На дискретных элементах, по-моему в Радио 91г. Нижний по схеме ГСП -как раз на стирание, верхний - для ГЗ.
(Отредактировал 12-10-2012 в 19:46 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS