Системка в Бресте!
Автор Сообщение
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 18-10-2012 09:04
(18-10-2012 08:44)oleg2566 писал(а):  Там еще куча диодов и стабилитроновRolleyes
Но они не стоят в цепях подачи напряжения питания на выход - вывод тот же - не при чем они!

Сергей - хорошо промой плату от флюса и посмотри внимательно - у тебя вероятно где-то "сопля" (КЗ) осталось после перепайки и а-ля "апгрейда".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 18-10-2012 11:21
(18-10-2012 09:04)amatti73 писал(а):  
(18-10-2012 08:44)oleg2566 писал(а):  Там еще куча диодов и стабилитроновRolleyes
Но они не стоят в цепях подачи напряжения питания на выход - вывод тот же - не при чем они!

Сергей - хорошо промой плату от флюса и посмотри внимательно - у тебя вероятно где-то "сопля" (КЗ) осталось после перепайки и а-ля "апгрейда".
Да я Юрий, всё пересмотрел, плату мыл растворителем потом с мылом зубнрй чёткой отдраил хорошо, пока нашёл неконтачащий резистор, вроде восстановилось настроил на выходе ноль, ток покоя установил тоже. И только я это сделал и всё через пару минут сразу ушло опять назад. опять постоянка появилась на выходе Sad Трогаю входной транзистор или это втрой по входу они у меня МП26Б (германий) так когда я его тяну как бы то похоже что на выходе пропадала постоянка. надо их оба поменять выпаивал зачищал ножки впаивал назад не помогло. у меня таких нет, нашёл на барахолке- аукционе, мп26А в одном месте 3 штучки заказал вот жду пока. Ещё нашёл в продаже у нас конденсаторы Ничиконы посчитали на них надо 40$ я пока не готов вывалить. подожду до лучих времён. вот такие дела пока.
(Отредактировал 18-10-2012 в 11:40 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 18-10-2012 11:32
Сергей, я так понимаю, что твой усилоитель имеет от Люксмана теперь только мет. шасси и трансформатор с радиаторами...., да, еще пару плат оконечника с подсохшими кон-рами...?
Кстати, если денег нет, все кроме голубых капелек можешь поменять на низкоимпедансных китайцев Кар- ксон. Кроме улучшения ни чего замечено не было и стоило 3-4- доллара... Но это конечно не интеллигентно!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 18-10-2012 11:39
(18-10-2012 11:32)PAlex писал(а):  Сергей, я так понимаю, что твой усилоитель имеет от Люксмана теперь только мет. шасси и трансформатор с радиаторами...., да, еще пару плат оконечника с подсохшими кон-рами...?
Кстати, если денег нет, все кроме голубых капелек можешь поменять на низкоимпедансных китайцев Кар- ксон. Кроме улучшения ни чего замечено не было и стоило 3-4- доллара... Но это конечно не интеллигентно!
да у меня только выходные платы услителя те что с транзисторами на радиаторах и БП - трансформатор и конденсаторы

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 18-10-2012 11:40
Серёга, померь напряжения на эммитерных переходах транзисторов. Для кремния 0,6-0,8В, для германия меньше раза в три и больше. Это самый действенный метод в ремонте, и без выпаивания.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 18-10-2012 11:45
(18-10-2012 11:40)Yuri S писал(а):  Серёга, померь напряжения на эммитерных переходах транзисторов. Для кремния 0,6-0,8В, для германия меньше раза в три и больше. Это самый действенный метод в ремонте, и без выпаивания.
это очень сложно Юра сделать, когда собранран, платы прикрывает, радиатор Sad

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 24-10-2012 12:15
докладываю, усилитель опять работает Happy0065

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , M A X
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 24-10-2012 13:09
(24-10-2012 12:15)etlik писал(а):  докладываю, усилитель опять работает Happy0065
Это и всеHuh
А поделиться - где косяк был?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 24-10-2012 13:23
(24-10-2012 13:09)amatti73 писал(а):  
(24-10-2012 12:15)etlik писал(а):  докладываю, усилитель опять работает Happy0065
Это и всеHuh
А поделиться - где косяк был?
По всей вероятности косяк был в голове, а точнее небыло гармонии с техникой отказалась работать и хоть тресни. Короче попорядку - отнёс другу, он мастер ремонтик. он посмотрел, прибором проверил, подпаял там сям. всё говорит иди будет работать. нашёл там ляп КЗ. но почемуто на рабочем канале. ну пришёл я домой врубил. скрутил спаял включил вроде, как усилтель сам работает, (громкий треск в колонках), а сигнал не проходит Mad0228 я и так и эдок смотрел, смотрел ничего не высмотрел. такое впечатление, как буд-то вход замкнут и всё но сразу на обоих каналах как так может быть незнаю, нифига и всё хоть тресни. тогда снова разобрал распаял, раскрутил опять начал всё пересматривать потыкал паяльником. Но так ничего и не нашёл. Скрутил назад впаял опять все провда это питание плюс и минус земля (масса) входной провод и выходной. всё опять заработала и звук появился как будто ничнго и не случалось.
Ashamed0006
(Отредактировал 24-10-2012 в 13:26 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 24-10-2012 19:35
Ай да молодецьParty0012
Не, эксперименты нужны, но не такие смелыеHappy0065
Хотя понимаю, уже не жалко....
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 24-10-2012 19:38
(24-10-2012 19:35)oleg2566 писал(а):  Ай да молодецьParty0012
Не, эксперименты нужны, но не такие смелыеHappy0065
Хотя понимаю, уже не жалко....
а мне никогда не было жалко,страшно было да а вотжалко нет, звук боялся потерять вот это самое страшное и самое жалкое было бы.

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 24-10-2012 19:43
Я об нем жеCry
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 24-10-2012 19:49
(24-10-2012 19:43)oleg2566 писал(а):  Я об нем жеCry
это я мог потерят когда Акустику менял, да было страшно , да на авось, да денюшек небыло размахнуться, но как то надо было переходить на другой уровнь на другой звук. Мне повезло я сумел его достичь, а ведь могло и неповезти мог бы я и остаться с носом. Свои продал НЕСО а на альпхардах не получил звука и всё пипец был бы Ashamed0006

Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 24-10-2012 20:01
Сергей, ну что ты прицепился к этим г..ным альфардам? Г оно и в Бресте Г.
Походи послушай у коллег любителей. Знаешь сколько добротного старого шика есть?
В салоны не ходи, либо ценником убъют, либо такое же Г предложат...
Особенно обрати внимание на винтаж.
Вот делали тогда!!!!
Это ЗВУК и КАЙФ !
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 24-10-2012 20:29
(24-10-2012 20:01)amatti73 писал(а):  Сергей, ну что ты прицепился к этим г..ным альфардам? Г оно и в Бресте Г.
Походи послушай у коллег любителей. Знаешь сколько добротного старого шика есть?
В салоны не ходи, либо ценником убъют, либо такое же Г предложат...
Особенно обрати внимание на винтаж.
Вот делали тогда!!!!
Это ЗВУК и КАЙФ !
В салон ходил, там выставили довольно приличную аппаратуру на прослушку, играло неплохо, но совсем не живой- технический звук. Мне не понравилось. Из винтажа у друга есть акустика винтажная нормально играет но как по мне неочень, советский Винтаж у нас очень редко продают, была один раз акустика на 4 А 28 кажется вот и всё. ну и С90 конечно всегда в подаже. А так вообще вопрос у меня уже не стоит, про приобретении акустики или усилителя. акустика ирает уже прилично на много денюшек во Happy0144 усилитель тоже играет не по детски Happy0144 Я уже боьше так ковыряюсь по мелочам. основной звук получен. А это уже остались танцы с бубнами. Что б чемто занятся я ж удифил Ashamed0002

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 08-12-2012 01:56
на данном этапе всё разобрал, немного не устроил корпус усилителя, это меня гложило, гложило и я наконец не выдержал всё расспаял разобрал и начал сначала, основная задумка осталась, это кабинет из ДСП полированного, но мои регуляторы громкости были снаружи и общая отделка былане совсем аккуратной. Это для меня не привычно, Вообщем по капельки строю за ново. немножко переделал крутилки, сменил у них шкалу с жёлтой на белую. Утопил в панельсделал заподлецо, подточил указательную стрелку и стало более аккуратно и более стильно изящнее что ли, на фотке так не выходит в живую гораздо смпатичнее. Сейчас думаю как бы сделать индикаторы Mad0228

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Comandante , surubi-85 , Sound-YP
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 08-12-2012 02:02
Серый я понимаю что в Бресте даже отпечатать шкалу на принтере невозможно
Не делай луше индикаторы ,не надоCry
Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 08-12-2012 02:08
Cерега ну теперь получилась часовая стрелка Wink Когда она была сплошная,смотрелось интереснее имхо Улыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 08-12-2012 02:11
(08-12-2012 02:02)WoWaN писал(а):  Серый я понимаю что в Бресте даже отпечатать шкалу на принтере невозможно
Не делай луше индикаторы ,не надоCry
эта шкала-циферблат, Вов, не только на принтере, они сделаны, как фотограффии в фотоателье. очень высокого качества и разрешения, так шА не нада- ля ля Tongue
кстати если сейчас найду, то покажу как я рисовал шкалу, для будущего индикатора, но пока отложил...

(08-12-2012 02:08)max 107 писал(а):  Cерега ну теперь получилась часовая стрелка Wink Когда она была сплошная,смотрелось интереснее имхо Улыбка
оно интереснее, но не так изящно смотрелось грубо. Мне ж тут в живую виднее , ну а чем плохо, крутить время Biggrin вы можете крутить время ? А я могу Улыбка

вот рисовал так шкалу Ashamed0002

(Отредактировал 08-12-2012 в 02:24 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 08-12-2012 02:28
Серега ,выпили цыфырки,будет крутоEmbarrassed
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS