«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
minoltist
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Vitus
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран

|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 19-10-2012 19:56
(19-10-2012 19:24)minoltist писал(а): (19-10-2012 19:16)thunder писал(а): Из всего хрома в данном списке, как раз только его (FUJI GT-IIx) я не юзал, но надпись "FOR CAR STEREO & OUTDOOR USE" уже намекает на бюджетное позиционирование данной кассеты. А SA-шка как минимум вторая в линейке хрома от TDK (после SF). Обычно такая надпись "FOR CAR STEREO & OUTDOOR USE" - указывала не на бюджетность, а на расширенный температурный диапазон. Вспомните как нагревались кассеты на солнце (брошенные на "торпеде").
Может да, а может и нет. Часто сзади на упаковке кассет рисовали схематическое позиционирование линеек и были нарисованы машины, плеера, магнитолы, муз. центры, hi-fi и т.п и напротив каждой кассеты в линейке рисовались звёздочки, указывая где данную кассету можно применять. Так вот, топовые кассеты, которые предназначались для hi-fi техники автоматически включали в себя и другие области применения, в том числе для для машин с плеерами. В таком случае, они также должны были обладать термостабильными свойствами, иначе им бы был капец при попытке использования в машине.
Кстати, на торпеде кассеты никогда не оставляю, всегда прячу в бардачок. Так что если микроскоп ломается потому, что им забивают гвозди, то проблема явно не в том, что он такой хрупкий. Нужно просто адекватно эксплуатировать технику.
(19-10-2012 19:24)minoltist писал(а): По поводу указанной SA - это уже SA с овальным окном. И соответственно крайне кривым корпусом. Увы, последняя SA стоящая внимания для писателя - это "золотая" 1991 год. Были еще в некоторых регионах коричневые в старом корпусе (с прямоугольным окном).
А вот синих - нормальных я не встречал (да и не только я)
По моему стенания по поводу кривых корпусов уж слишком преувеличены. Качественная лента гораздо важнее. Хоть убей, не обнаруживаю отрицательного влияния новодельных корпусов на звук у кассет нормальных производителей (леваки не в счёт, хотя я их и не пишу, может и там всё ок).
Ещё свежи в памяти недавние разбирательства на счёт новодельных корпусов без болтиков одного известного производителя, вроде Fuji (типа склеили, т.е. сэкономили на болтиках, значит корпус чудо). Как оказалось, не склеили, а сварили лазером и это оказывается круто, и корпус вдруг стал нормальным...
Кстати, могу записать SA-шку с овальным окном и дать послушать всем желающим. Очень сомневаюсь, что кто-то признает запись на ней некачественной, разве только если у кого-то будет криво настроен азимут.
(Отредактировал 19-10-2012 в 20:11 thunder.)
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|