«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | 3ton , Sirkon , fazer , Supermurzic , Liglem , Vitus , RawaVlad , serjo , werter , Yuko , Nikolas83 |
|
Выразили согласие: | |
|
Ниро
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 21-10-2012 23:00
мое пополнение
SKC ZX 90 с нетрадиционным дизайном, совершенно другая, но приятная...
TRIAD CDIV 76 купил потому, что не дорого, а вообще, что зэтц, что триад - не мое
Sony EHF60, в коллекции имеется Sony EHF46, была Sony EHF90 но продал по дурости
ну и FUJI FR 90 - практически не отличается от более ранней и более поздней, но все равно, не жалею, очень приятная на ощупь
(Отредактировал 21-10-2012 в 23:11 marocas.)
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Vitus , Supermurzic , RawaVlad , thunder , Liglem , Sirkon , Ниро , 3ton , minoltist , werter , Yuko , fazer , AudioMan , Александр Гуров , Tapemaker , YURCO |
|
3ton
Мегапозитив

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 22-10-2012 00:02
(21-10-2012 21:33)minoltist писал(а): (21-10-2012 20:32)3ton писал(а): По совокупности характеристик выделил бы также 85го года кассетки - добротный копус и хорошая пленка, как по мне характеристики не хуже 86го года. Олег, пленка 85 очень похожа на 82 внешне и по отдаче на ВЧ.
А вот 86 уже другая, я бы сказал как АД 79-82. Собственно, по моим наблюдениям лента дальше (после 86) практически не менялась, до середины 90-х, ухудшался только корпус... Виталик  , согласен, пленка в Дшках 85 года "ностальгически рыжая", но 1. в этом же и есть кайф   2. она лучше чем в Д '82 (относительно Д '86 немного БИАС крутнул и все, отдача по ВЧ на месте) имхо прирост в качестве звука между Д '82 и Д '85 на лицо 
Д '86 еще лучше, спору нет, но как по мне, вместе с этой рыжей пленкой пропал также и характереный ностальгический звук ранних ТДК Д 
(Отредактировал 22-10-2012 в 00:04 3ton.)
|
|
|
|
minoltist
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 22-10-2012 00:34
(22-10-2012 00:02)3ton писал(а): Виталик , согласен, пленка в Дшках 85 года "ностальгически рыжая", но 1. в этом же и есть кайф 2. она лучше чем в Д '82 (относительно Д '86 немного БИАС крутнул и все, отдача по ВЧ на месте) имхо прирост в качестве звука между Д '82 и Д '85 на лицо
Д '86 еще лучше, спору нет, но как по мне, вместе с этой рыжей пленкой пропал также и характереный ностальгический звук ранних ТДК Д  Олег, ничего не могу возразить. Ты прав, в плане ностальгического звука! И действительно он куда-то уходит (правда совсем немного) от той рыжей бестии 82 
Я просто ставил перед собой не только ностальгическую задачу - хотелось пощупать/послушать всю линейку самой любимой кассеты!
И я как-бы в таком плане объявил свой выбор (86, америка).
Хотя выводов гораздо больше, но это когда нибуть еще обсудим.
P.S. Я тут хотел бы обьяснить, что вызвало повторный всплеск интереса к "Д", в этот раз моложе 90-го года рождения. Купил я тут давеча в американии еще одного нака (500-го) - а в нем была кассета с записью черного блюза. Кассета банальный "Д" года эдак 95-97. (я его только как коробочки раньше воспринимал, и то плохие - слим+мильница)
Но как записано... Я прозрел...
И хотя всяких хромов-металов достаточно, я снова полез пробовать "Д". И получил массу удовольствия. Более того - я понял, что на первое поколение Наков - ничего другого и не надо!
(Отредактировал 22-10-2012 в 00:38 minoltist.)
|
|
|
|
|
kwazimodo
Аналоговый человек

|
|
|
|
Выразили согласие: | minoltist , Sirkon , RawaVlad , thunder , Supermurzic , fazer , 3ton , Ниро , Liglem , Konica , Valet , AudioMan , vitaly77-77 , marocas , werter , Александр Гуров , romany , forum-man , Vitus , Pioneer Audio , serjo , YURCO , Nikolas83 |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|