Спасибо Олегу - цап был доработан на славу Этот N-audio Dac3XO переживает уже не первый твик, но кажется в этот раз уже доведен до максимума своих возможностей
И хотя Мастеркласс его всеравно быстро "уложил" (впрочем как и аппараты куда дороже ценником) - на фоне коммерческих коробок до 800$ этот маленький цап держится очень уверенно. Жаль я уже какое-то время как продал PS audio DL3 - думаю он бы с ним потягался
Но что более важно - система сейчас звучит совсем по другому - доработки по АС пошли ей на пользу и дали показать усилителю на что он способен
Но в любом варианте настройки - усилитель всегда звучит очень плавно, мягко и аналогво. Но если ему можно добавить еще ДД и атаки - это как раз то направление в котором я бы работал. Вероятно более мощный БП тут добавит немало интересного..
Спасибо Саша.
Я думаю что и ЦАП еще можно развить, особо не напрягаясь.
А с Усем, уже практически все ясно. Я просто до сих пор выяснял, имеет ли он право на жизнь
Спасибо Саша.
Я думаю что и ЦАП еще можно развить, особо не напрягаясь.
А с Усем, уже практически все ясно. Я просто до сих пор выяснял, имеет ли он право на жизнь
Конечно имеет!!
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Да, очередная прослушка у Олега прошла хоть и впопыхах, но на славу. Звук стал открытее, раскрепостился и приобрёл необходимые акценты (особенно на ВЧ). НЧ диапазон также повзрослел - на гул и намёка нет - контроль и ещё раз контроль! Темпы прогресса системы поражают!
Очень рекомендую перед дальнейшей доработкой подобрать другие кабели, чтобы не пришлось откатывать настройки системы назад... (ИМХО)
P.S.
Спасибо за хорошую работу по доработке ЦАПа! Проделанный труд, это воплощение поговорки - "дело мастера боится!"
ЦАП похоже действительно словно ожил! Появилась атака, а басс какой - я и не думал что мои наушники на такое способны.
(сори за небольшой офтоп)
Ну что ж. Вроде бы обозначился с поставкой корпусов.
Внутри много изменений, начитания от питания и до регулятора мощности.
Может кто подскажет источник поставки Альпс с характеристикой А и номиналом 1-3 кОм или что то подобное. Плиз
Вы думали про вариант размещения части БП (выпрямляющая и кондеры) на плате УМ? Думаю это позволит еще лучше реализовать развязку земель по питалову. А там гляди можно и импульсный БП впихнуть
(24-10-2012 10:32)Simuran писал(а): Вы думали про вариант размещения части БП (выпрямляющая и кондеры) на плате УМ? Думаю это позволит еще лучше реализовать развязку земель по питалову. А там гляди можно и импульсный БП впихнуть
не, импульсный ненадо
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(24-10-2012 11:57)Saburov писал(а): я тоже так думал шо ИБП всегда зло. Не всегда. Бывает даже и лучшим вариантом.
надо просто сравнитьчто б был импульсный и обычный постоянный и сравнить вот и всё, поосто поговаривают что ИБП убивает звук но везде ли и факт ли это вот вчём вопрос а так конечно Импульснй круто от какого компа взял и готово
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(24-10-2012 08:01)quadrokot писал(а): Олег,вышлешь на прослушку экхемпляр из новой серии?
Ужгородские хотят послушать.
Еще надо сделать.
Намечаю два экземпляра
Так это уже будет 2-ух канальный ?
Скорее двух усилительный.
(24-10-2012 10:32)Simuran писал(а): Вы думали про вариант размещения части БП (выпрямляющая и кондеры) на плате УМ? Думаю это позволит еще лучше реализовать развязку земель по питалову. А там гляди можно и импульсный БП впихнуть
Часть конденсаторов стоит на УМ. Возможно разъединение но земли и так разные.
А вот ИПБ - просто запрещенный прием Слишком много источников импульсов
Тем более, что интересные наработки как раз касаются питающего трансформатора и выпрямителя.