Выделенная линия питания от щитка прямо в систему
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 29-10-2012 19:25
Блин, ну почему нельзя ОДИН раз сделать ПРАВИЛЬНОHuh Shocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , vtc , avatar
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 29-10-2012 19:33
Так все и делают ОДИН раз, на большее не хватает, а ПРАВИЛЬНО - у каждого своё
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Iprostir
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 29-10-2012 20:15
(29-10-2012 19:25)Дмитрий Медведев писал(а):  Блин, ну почему нельзя ОДИН раз сделать ПРАВИЛЬНОHuh Shocked
Дима! Каждый раз ВСЁ делается правильно! Потом проходит время, добавляется знаний, опыта, растут требования, и т.д. И опять в очередной раз ВСЁ делается правильно.
Один раз не получается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , norrest , vladimir947 , Iprostir , igormalinin , DinoFerrari
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 29-10-2012 21:15
(29-10-2012 19:24)roteid писал(а):  А будет ли лучше, если не две линии сети провести, а три? Что бы под каждый компонент(транспорт, ЦАП, усилитель) была своя линия.
В моем случае только у транспорта импульсный Б.П.
Если блоки сделаны нормельно - то смысла нет. И если ненормально - тоже. Какой толк от 15 метров раздельной проводки, если до того с километр питание будет идти в одном?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 29-10-2012 23:06
(29-10-2012 21:15)vtc писал(а):  
(29-10-2012 19:24)roteid писал(а):  А будет ли лучше, если не две линии сети провести, а три? Что бы под каждый компонент(транспорт, ЦАП, усилитель) была своя линия.
В моем случае только у транспорта импульсный Б.П.
Если блоки сделаны нормельно - то смысла нет. И если ненормально - тоже. Какой толк от 15 метров раздельной проводки, если до того с километр питание будет идти в одном?
Прежде чем такое утверждать, нужно быть Абсолютно уверенным! Выделенная линия для аудио Необходимость, а не Прихоть!
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 29-10-2012 23:15
(29-10-2012 23:06)petr.solo1223 писал(а):  Прежде чем такое утверждать, нужно быть Абсолютно уверенным! Выделенная линия для аудио Необходимость, а не Прихоть!
Только тянуть надо не от щитка, а от отдельного трансоформатора 10(6) киловольт на 220(380) вольт со своей подстанции.
Или мотор-генератор. Или своя дизель-электростанция.
Все остальное толку не даст при нормальной внутренней проводке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , Спэйс
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 29-10-2012 23:23
Выделенная линия для аудио по любому вещ необходимая. Следющий раз буду тянуть кабелем покошернее. У меня был вопрос бабла (я одновременно с выделенной линией заказал предвак, и прикупил шесть метров стобаксового (за метр) кабеля, да еще разбананил его для би-вайринга, - вот и сел на мель). Кошерный кабель стоит приблизительно 100$ за метр, полукошерный около 120грн за метр... Электрик насчитал у меня 34метра от щитка до апаратурыCry
(Отредактировал 29-10-2012 в 23:28 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 29-10-2012 23:28
(29-10-2012 23:23)avatar писал(а):  Выделенная линия для аудио по любому вещ необходимая. Следющий раз буду тянуть кабелем покошернее. У меня был вопрос бабла. Кошерный приблизительно 100$ за метр, полукошерный около 120грн за метр... Электрик насчитал у меня 34метра от щитка до апаратурыCry
Это что? Вот этот чтоли - shop.ttn.com.ua/itm/8838/ ?
Так по нему город запитать можно Улыбка мегават выдержит точно Улыбка

Посмотрел в табличке внизу - только 300 киловат Улыбка
Диаметр больше 5 см. Вес почти 10 кг/метр....аудиофильский Улыбка
(Отредактировал 09-11-2012 в 20:00 #1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 29-10-2012 23:32
НеУлыбка Первый у Медведева, второй у _Вячеслава_

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 29-10-2012 23:33
(29-10-2012 23:15)vtc писал(а):  Все остальное толку не даст при нормальной внутренней проводке.
Честно, вот скучно читать здесь Ваши посты, которые дальше взгляда слесаря ни-ни.
В генераторе блох хоть отбавляй, начиная с того что его внутреннее сопротивление гораздо больше сети.
Пишите, - что мол у меня - разницы никакой, не слышу и слышать не желаю. Зачем расписываться за весь белый свет?
Есть у меня новая проводка по квартире медной моножилой 2,5кв. в квартиру заходит 6кв от счетчика и от счетчика до внутридомовой щитовой медной многожилы, и транс. будка рядом с домом новая на 116 квартир отдельная....и чтоHuh выделенка из более качественного кабеля, проведенная с строгим учетом направления всех проводников дала невероятный, даже для меня неожиданный результат!! Даже помехи от китайского диммера уменьшились, он у меня специально стоит для наведения помех при проверке. А Вы все с помощью вольтметра советы даёте Mad0228 Нарисуйте эквивалентную схему квартирной сети и выделенки. На первый взляд ничтожные активные и реактивные параметры, достаточно не плохо фильтруют сеть, а отсутствие протекания тока бытовых приборов по выделенке не наводит напряжений помех в электроаудиоснабжении.
И это далеко не всё! Еще есть много непонятных вещей в выделенке, которые благотворно влияют на звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , petr.solo1223 , black label , alex 2 , arcam , konrats , Sheridan , Audiodoom , dooom
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 29-10-2012 23:35
На новой хате всего 14метров, думаю разорюсь на кошерный, а там будет видноУлыбка

Найти все сообщения

Специалист

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 29-10-2012 23:41
(29-10-2012 23:15)vtc писал(а):  
(29-10-2012 23:06)petr.solo1223 писал(а):  Прежде чем такое утверждать, нужно быть Абсолютно уверенным! Выделенная линия для аудио Необходимость, а не Прихоть!
Только тянуть надо не от щитка, а от отдельного трансоформатора 10(6) киловольт на 220(380) вольт со своей подстанции.
Или мотор-генератор. Или своя дизель-электростанция.
Все остальное толку не даст при нормальной внутренней проводке.
Вот опять Вы теоретизируете!! Вы сами слышали какой звук получается от дизеля или мотор генератора? ТАКАЯ СРАНЬ, что самая поганая сеть в сравнении с этим,эталон чистоты!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 29-10-2012 23:47
(29-10-2012 23:35)avatar писал(а):  На новой хате всего 14метров, думаю разорюсь на кошерный, а там будет видноУлыбка
Если уже кабель выбран, запихивайте его сразу в штробу в пол по диагонально - кратчайшему пути, так на него наводок меньше всего, поскольку вся остальная проводка параллельно-перпендикулярно проходит. До обустройства полов я ещё не выбрал кабель и проложил рукав. Теперь буду маяться протаскивать, надеюсь вазелин поможет.
Но более короткий провод не есть лучше чем длинный для аудиосети. Известен тот факт, что сетевой провод 0,5 метра играет заметно хуже чем 2,5 метра той же марки. Выделенка в этом смысле ничем не отличается. Конечно сопротивление её несколько вырастет, но в смысле потери динамики - только теоретически, а вот всё остальное пойдет в плюс. Сейчас стоит 20 м выделенки, но уже приготовил 30. Наверное буду вести его дальше по внутриподъездным каналам аж до счетчика на лестничной площадке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , avatar , arcam
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 29-10-2012 23:51
(29-10-2012 23:33)Yuri S писал(а):  
(29-10-2012 23:15)vtc писал(а):  Все остальное толку не даст при нормальной внутренней проводке.
Честно, вот скучно читать здесь Ваши посты, которые дальше взгляда слесаря ни-ни.
В генераторе блох хоть отбавляй, начиная с того что его внутреннее сопротивление гораздо больше сети.
При соответствующей мощьности генератора этим можно пренебречь. Киловат на 100 хватит точно и с запасом.

(29-10-2012 23:33)Yuri S писал(а):  Пишите, - что мол у меня - разницы никакой, не слышу и слышать не желаю. Зачем расписываться за весь белый свет?
Есть у меня новая проводка по квартире медной моножилой 2,5кв. в квартиру заходит 6кв от счетчика и от счетчика до внутридомовой щитовой медной многожилы, и транс. будка рядом с домом новая на 116 квартир отдельная....и чтоHuh выделенка из
Ну у меня 4 кв мм... не везде правда... 2.5 тоже есть.
(29-10-2012 23:33)Yuri S писал(а):  более качественного кабеля, проведенная с строгим учетом направления всех проводников дала невероятный, даже для меня неожиданный результат!! Даже помехи от китайского диммера
Убрались помехи от мощных источников.. для которых на сопротивлени скруткок имело немаленькое падение. На кабеле оно не очень.
(29-10-2012 23:33)Yuri S писал(а):  уменьшились, он у меня специально стоит для наведения помех при проверке. А Вы все с помощью вольтметра советы даёте Mad0228
Вопрос - вы музыку когда слушаете держите включенным пылесос или подобный ему источник помех? Кондиционер не в счет т.к. из-за его потребления обычно к нему как раз и кладут отдельную линию.
А диммер - это очень некислый источник помех в сети. Его просто стоит выкинуть и регулировать освещенность изменением количества ламп или включением других истоников.
Самый лутший источник света для аудиофила - лампа накаливания... Никаких помех в сети. И гологенка от электронного трансформатора тоже может навести помех.
Но при нормальном блоке питания все это фильтруеться т.к. за то что происходит у ваших соседей вы ручаться не можете.
Отдельную линию, если хочеться и есть возможность провести стоит хотя бы для того, чтобы потом не было мучительно больне и не терзали сомнения про то что ее не проложил. Но надеяться что она много чего устранит - не стоит. Тем более прокладывать линию к каждому блоку в отдельности.

(29-10-2012 23:41)petr.solo1223 писал(а):  Вот опять Вы теоретизируете!! Вы сами слышали какой звук получается от дизеля или мотор генератора? ТАКАЯ СРАНЬ, что самая поганая сеть в сравнении с этим,эталон чистоты!
На работе есть 100 кВт генератор. 60 годов прошлого столетия еще...
Такой стабильности напряжения и частоты как от него я в сети не видел отродясь.
Даже при полной нагрузке.
(Отредактировал 29-10-2012 в 23:55 vtc.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 30-10-2012 00:01
vtc , а Вы в курсе сколько 100кВТ генератор топлива жрать будет даже на холостом ходу??
Кроме лампочек еще есть холодильник, стиральная и посудомоечная машина... , а с женой что делать когда она фен или локон включает?, им тоже отдельные линии? Конечно электрики в старых домах очень рекомендовали на стиралки отдельные линии, чтоб на гавеных совковых скрутках пожар не случился. При нормальной проводке можно три стиралки подключать, лишь бы счетчик не вспотел, надеюсь видели как смазочное масло испариной на стекле появляется при недецких нагрузках?
Скруток у меня нет, всё в распредкоробках на винтах. Затягивал лично.
(Отредактировал 30-10-2012 в 00:04 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , arcam
Специалист

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 30-10-2012 00:04
Такой стабильности напряжения и частоты как от него я в сети не видел отродясь. Вам про Фому, а ВЫ про Ерёму!!! Вы когда нибудь не приборами, а УШАМИ слышали ,что получается при использовании данных устройств, при подключении к ним аудиосистемы? Evilgrin0041
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 30-10-2012 00:08
(29-10-2012 14:46)vtc писал(а):  
(29-10-2012 14:35)Юрий (sword) писал(а):  Да, проводка - очень тонкая алюминиевая моножила, уже подгоревшая кстати в некоторых местах. Не уверен что моножила долговечнее, да и медь будь более грязной (с примесями) чем в обычной полижиле.
В Вашем случае надо просто сделать нормальную проводку в доме. Т.к. раньше там тянули 1-1,5 мм - а это на алюминии в лутшем случае 6 ампер... а Вы вешаете явно больше.
Алюминий боиться частых перегибов и нагрева.
Медь - в любом случае лутше - но гораздо дороже.
Так что выбирайте по стоимости, только тяние с запасом. на 1 кв мм алюминия должно приходиться не более 4 ампер, меди - 6 ампер.
Если будут делать нормальные электрики качество проводки будет одинаковым. Но с точки зрения будущего - поменять разетку или что еще поделать лутше будет медь. Т.к. она не поломаеться под корень. И перегрузку держит лутше.
Буквально месяц назад провел до аппаратуры кабель сечением 2,5 квадрата (обычный медный кабель без земли). Практически сразу отметил существенный прирост в звуке - писал в другой теме по поводу перемен, не буду повторятся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , avatar
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 30-10-2012 00:10
(30-10-2012 00:01)Yuri S писал(а):  vtc , а Вы в курсе сколько 100кВТ генератор топлива жрать будет даже на холостом ходу??
В курсе. 20 кг соляры в час. с нагрузкой - 30.
Но настоящий аудиофил не перед чем не остановиться - не правда ли Wink
(30-10-2012 00:01)Yuri S писал(а):  Кроме лампочек еще есть холодильник, стиральная и посудомоечная машина... , а с женой что делать когда она фен или локон включает?, им тоже отдельные линии? Конечно
И во время работы они совершенно беззвучные - не так ли?Wink
Я на тему того, что вас больше раззодрит акустический шум от эти устройств.
(30-10-2012 00:01)Yuri S писал(а):  При нормальной проводке можно три стиралки подключать, лишь бы счетчик не вспотел, надеюсь видели как смазочное масло испариной на стекле появляется при недецких нагрузках?
Сейчас счетчики, которые ставяит обленерго имеют ограничение по разрешенной мощьности. Так что перегрузить своременный счетчик не получиться. Т.к. до того как Вы его перегрузите у вас в квартире не станет света.
А выделенная линия мощному потребителю типа стриалки и бойлера точно не помешает. Даже при нормальной проводке.

(30-10-2012 00:04)petr.solo1223 писал(а):  Такой стабильности напряжения и частоты как от него я в сети не видел отродясь. Вам про Фому, а ВЫ про Ерёму!!! Вы когда нибудь не приборами, а УШАМИ слышали ,что получается при использовании данных устройств, при подключении к ним аудиосистемы? Evilgrin0041
Наверное мы про разные генераторы говорим. Я про нормальный синхронный и весьма мощьный генератор. А вы - про бытовой 2,2 кВт на выходе у котрого реальный меандр как с дешевого УПСа.
От такого становиться плохо всему что имеет обычный блок питания. И помех оно наводит весьма некисло.
(Отредактировал 30-10-2012 в 00:17 vtc.)
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 30-10-2012 02:03
Boostaddict писал(а):У меня всё подключено через бесперебойник.. там и фильтры есть.. я полагал, что хотя бы частично , но это решает проблему с помехами . Тем более, что на плэере стоит линейный БП.
Это большая ошибка!
НЕЛЬЗЯ к бесперебойнику подключать трансформаторы, если конечно он не Онлайн.

VTC, если Вы владеете только утюгом и пылесосом, воздержитесь пожалуйста от дурных советов, по подключению аудио аппаратуры.
Кстати, единица измерения мощности Вт или W, пишется с двумя буквами "т" в конце - Ватт Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Дмитрий Медведев , doom , avatar , FiLiN , dooom
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 30-10-2012 08:21
(29-10-2012 23:47)Yuri S писал(а):  Сейчас стоит 20 м выделенки, но уже приготовил 30. Наверное буду вести его дальше по внутриподъездным каналам аж до счетчика на лестничной площадке.
У меня до счетчика подходят 10 кв. меди, затем по квартире везде по 2.5 кв. меди. В том числе и к розеткам для подключения аппаратуры. Затем я взял 18 метров кабеля AudioQuest CV-6.2 из меди качества PSC+, и хотел протянуть его от счетчика к розеткам. Звук улучшился на много, и это не смотря на то, что систему питает все то что обозначено у меня в подписи.
Затем этот же кабель был отключен от счетчика и подключен в уже существующую розетку, и Звук при этом остался точно таким же как и подключении его напрямую к счетчику. Отсюда простой вывод: если у вас проводка выполнена более менее приличным медным кабелем, то нет смысла опять долбать стены и прокладывать новый кабель. Его просто достаточно подключить на входе системы, от существующей розетки к фильтру аппаратуры.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , black label , avatar , arcam

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS