Выделенная линия питания от щитка прямо в систему
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 29-10-2012 23:33
(29-10-2012 23:15)vtc писал(а): Все остальное толку не даст при нормальной внутренней проводке.
Честно, вот скучно читать здесь Ваши посты, которые дальше взгляда слесаря ни-ни.
В генераторе блох хоть отбавляй, начиная с того что его внутреннее сопротивление гораздо больше сети.
Пишите, - что мол у меня - разницы никакой, не слышу и слышать не желаю. Зачем расписываться за весь белый свет?
Есть у меня новая проводка по квартире медной моножилой 2,5кв. в квартиру заходит 6кв от счетчика и от счетчика до внутридомовой щитовой медной многожилы, и транс. будка рядом с домом новая на 116 квартир отдельная....и что выделенка из более качественного кабеля, проведенная с строгим учетом направления всех проводников дала невероятный, даже для меня неожиданный результат!! Даже помехи от китайского диммера уменьшились, он у меня специально стоит для наведения помех при проверке. А Вы все с помощью вольтметра советы даёте Нарисуйте эквивалентную схему квартирной сети и выделенки. На первый взляд ничтожные активные и реактивные параметры, достаточно не плохо фильтруют сеть, а отсутствие протекания тока бытовых приборов по выделенке не наводит напряжений помех в электроаудиоснабжении.
И это далеко не всё! Еще есть много непонятных вещей в выделенке, которые благотворно влияют на звук.
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 29-10-2012 23:47
(29-10-2012 23:35)avatar писал(а): На новой хате всего 14метров, думаю разорюсь на кошерный, а там будет видно
Если уже кабель выбран, запихивайте его сразу в штробу в пол по диагонально - кратчайшему пути, так на него наводок меньше всего, поскольку вся остальная проводка параллельно-перпендикулярно проходит. До обустройства полов я ещё не выбрал кабель и проложил рукав. Теперь буду маяться протаскивать, надеюсь вазелин поможет.
Но более короткий провод не есть лучше чем длинный для аудиосети. Известен тот факт, что сетевой провод 0,5 метра играет заметно хуже чем 2,5 метра той же марки. Выделенка в этом смысле ничем не отличается. Конечно сопротивление её несколько вырастет, но в смысле потери динамики - только теоретически, а вот всё остальное пойдет в плюс. Сейчас стоит 20 м выделенки, но уже приготовил 30. Наверное буду вести его дальше по внутриподъездным каналам аж до счетчика на лестничной площадке.
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 29-10-2012 23:51
(29-10-2012 23:33)Yuri S писал(а): (29-10-2012 23:15)vtc писал(а): Все остальное толку не даст при нормальной внутренней проводке. Честно, вот скучно читать здесь Ваши посты, которые дальше взгляда слесаря ни-ни.
В генераторе блох хоть отбавляй, начиная с того что его внутреннее сопротивление гораздо больше сети.
При соответствующей мощьности генератора этим можно пренебречь. Киловат на 100 хватит точно и с запасом.
(29-10-2012 23:33)Yuri S писал(а): Пишите, - что мол у меня - разницы никакой, не слышу и слышать не желаю. Зачем расписываться за весь белый свет?
Есть у меня новая проводка по квартире медной моножилой 2,5кв. в квартиру заходит 6кв от счетчика и от счетчика до внутридомовой щитовой медной многожилы, и транс. будка рядом с домом новая на 116 квартир отдельная....и что выделенка из Ну у меня 4 кв мм... не везде правда... 2.5 тоже есть.
(29-10-2012 23:33)Yuri S писал(а): более качественного кабеля, проведенная с строгим учетом направления всех проводников дала невероятный, даже для меня неожиданный результат!! Даже помехи от китайского диммера Убрались помехи от мощных источников.. для которых на сопротивлени скруткок имело немаленькое падение. На кабеле оно не очень.
(29-10-2012 23:33)Yuri S писал(а): уменьшились, он у меня специально стоит для наведения помех при проверке. А Вы все с помощью вольтметра советы даёте
Вопрос - вы музыку когда слушаете держите включенным пылесос или подобный ему источник помех? Кондиционер не в счет т.к. из-за его потребления обычно к нему как раз и кладут отдельную линию.
А диммер - это очень некислый источник помех в сети. Его просто стоит выкинуть и регулировать освещенность изменением количества ламп или включением других истоников.
Самый лутший источник света для аудиофила - лампа накаливания... Никаких помех в сети. И гологенка от электронного трансформатора тоже может навести помех.
Но при нормальном блоке питания все это фильтруеться т.к. за то что происходит у ваших соседей вы ручаться не можете.
Отдельную линию, если хочеться и есть возможность провести стоит хотя бы для того, чтобы потом не было мучительно больне и не терзали сомнения про то что ее не проложил. Но надеяться что она много чего устранит - не стоит. Тем более прокладывать линию к каждому блоку в отдельности.
(29-10-2012 23:41)petr.solo1223 писал(а): Вот опять Вы теоретизируете!! Вы сами слышали какой звук получается от дизеля или мотор генератора? ТАКАЯ СРАНЬ, что самая поганая сеть в сравнении с этим,эталон чистоты! На работе есть 100 кВт генератор. 60 годов прошлого столетия еще...
Такой стабильности напряжения и частоты как от него я в сети не видел отродясь.
Даже при полной нагрузке.
(Отредактировал 29-10-2012 в 23:55 vtc.)
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 30-10-2012 00:10
(30-10-2012 00:01)Yuri S писал(а): vtc , а Вы в курсе сколько 100кВТ генератор топлива жрать будет даже на холостом ходу?? В курсе. 20 кг соляры в час. с нагрузкой - 30.
Но настоящий аудиофил не перед чем не остановиться - не правда ли
(30-10-2012 00:01)Yuri S писал(а): Кроме лампочек еще есть холодильник, стиральная и посудомоечная машина... , а с женой что делать когда она фен или локон включает?, им тоже отдельные линии? Конечно
И во время работы они совершенно беззвучные - не так ли?
Я на тему того, что вас больше раззодрит акустический шум от эти устройств.
(30-10-2012 00:01)Yuri S писал(а): При нормальной проводке можно три стиралки подключать, лишь бы счетчик не вспотел, надеюсь видели как смазочное масло испариной на стекле появляется при недецких нагрузках? Сейчас счетчики, которые ставяит обленерго имеют ограничение по разрешенной мощьности. Так что перегрузить своременный счетчик не получиться. Т.к. до того как Вы его перегрузите у вас в квартире не станет света.
А выделенная линия мощному потребителю типа стриалки и бойлера точно не помешает. Даже при нормальной проводке.
(30-10-2012 00:04)petr.solo1223 писал(а): Такой стабильности напряжения и частоты как от него я в сети не видел отродясь. Вам про Фому, а ВЫ про Ерёму!!! Вы когда нибудь не приборами, а УШАМИ слышали ,что получается при использовании данных устройств, при подключении к ним аудиосистемы? Наверное мы про разные генераторы говорим. Я про нормальный синхронный и весьма мощьный генератор. А вы - про бытовой 2,2 кВт на выходе у котрого реальный меандр как с дешевого УПСа.
От такого становиться плохо всему что имеет обычный блок питания. И помех оно наводит весьма некисло.
(Отредактировал 30-10-2012 в 00:17 vtc.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|