«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
Александр Гуров
Ветеран

|
|
|
|
Александр Гуров
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
forum-man
Тупой Собиратель Кассет

|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
3ton
Мегапозитив

|
|
|
|
|
Valet
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 14-11-2012 14:24
Про АР-Х, кассета просто улёт, пишется с огромным уровнем Дб без искажений, очень воздушно и тепло, детально, объёмно и сохраняет все ньюансы записи по максимуму, если сравнивать с металлом, просто металл далеко не каждая дека способна реализовать в полной мере, а вот топ нормалл типа АР-Х легко при сохранении почти такого же звука, который получается на металле, мне ближе и интереснее использвать топ нормалл, чем металл.ИМХО.
|
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 14-11-2012 15:43
(14-11-2012 15:02)Sonor писал(а): (14-11-2012 14:49)fazer писал(а): Удачнее было бы сравнить ТОРы, (TDK MA-X илиTDK Ma-XG) а так это сравнение 2-х кассет из разных опер и балетов. Я вообще имел ввиду кассеты позиции метал в целом и не говорил, что к примеру топ метал будет звучать и писаться хуже топ нормала, просто топ нормал, как по мне, использовать приятнее и приоритетнее, так как он легче реализуется и не так агрессивен к головкам. Если мы говорим о лентах ТДК (метал), то все поздние (с 88 года точно) - полированные. Так что о каком либо износе говорить не приходится, даже наоборот, они становятся проблемными, для неидеальных ЛПМ ввиду крайне низкой абразивности...
(14-11-2012 14:39)fazer писал(а): Парни, если говорите о кассете, пишите хотя бы год выпуска и еще бы рынок. Правильный TDK AR-Х на внешнем рынке очень дорог, свыше 50 долларов за штуку (см. Фото) и не оправдывает свое назначение, тот же MA-XG 90 1990 года стоит так же и смысла нет писать на топовый нормал, так как во-первых его найти очень сложно. То что Вы пишите на единичные экземпляры не золотой эры кассет (1988 год уже не то) это совсем не то что писать на топ TDK AR-X 90 1986 года. Поэтому сравнивайте сравниваемое, груши с яблоками сравнивать не стоит. Ну незнаю, незнаю...
"1988 год уже не то" - это для тех кто любит ТЛЗ
А так - деградации в качестве ленты не наблюдал до 92-95 годов (многие топы и в 98 были очень даже!). Деградировал дизайн, качество корпуса, места сборки с условно бесплатной рабочей силой, но не сама лента.
Т.е. ценность для коллекции 85 года выше чем 88, но не для использования по прямому назначению... (ИМХО)
(Отредактировал 14-11-2012 в 16:12 minoltist.)
|
|
|
|
YURCO
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 14-11-2012 16:43
(13-11-2012 23:55)Александр Гуров писал(а): Ребята, не надо мутить кассеты более поздние, Вы ещё металл предложите в эту кучу. Так как по-украински понимаю не очень хорошо, то мог не понять подробности. Нашли уже все кассеты(Макселл в том числе)? Могу прислать для теста XLI-S82, XLI-S84, AHF металлизированную, DA3, FeI-S, Соню FeCr американку. Кассеты запечатаны или с повреждением упаковки или распеч., но с моей пробной записью секунд на 150, то есть считай новые. Мои условия: они обязательны!!!! Я высылаю кассеты за СВОЙ счет, все мои кассеты должны ко мне вернуться (в самом крайнем случае могу рассмотреть вариант замены), вернуться вместе с аккуратно вскрытой упаковкой, вернуться бесплатно и не с проводником (могу ждать хоть полгода), не записывать на них Фредди Меркури, прислать мне(на словах, в личку или на форум) минимум 4 варианта что записывать. Всё. А, нет, надо ФЕХР записывать как нормал. Надеюсь никого не обидел, но я рискую ради дела довольно большой суммой и ещё сам не хило приплачу за пересылку. Почтой. Саша, с таким ужесточением параметров теста задача кардинально усложняется ...
(14-11-2012 15:43)minoltist писал(а): Ну незнаю, незнаю...
... А так - деградации в качестве ленты не наблюдал до 92-95 годов (многие топы и в 98 были очень даже!). Деградировал дизайн, качество корпуса, места сборки с условно бесплатной рабочей силой, но не сама лента.
Т.е. ценность для коллекции 85 года выше чем 88, но не для использования по прямому назначению... (ИМХО) Виталя, полностью согласен - топы и предтопы новоделы пишутся на ура (взять хотя бы сони серии Х), а иногда и вроде простенькие кассетки ложат именитых предков на лопатки, к примеру безымянный ТДК Т1 (или последние Д) ИМХО не хуже старых АД пишется. Аль взять чудо природы - Джи-ви-си Ж1 - тож безымянный перл
еще вот это дело неожиданно немного звуком порадовало - очень даже ничего для простой стекляшки ...
(Отредактировал 14-11-2012 в 17:26 YURCO.)
Слава Україні !
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|