«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
Александр Гуров Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 14-11-2012 00:44
(14-11-2012 00:14)thunder писал(а):  
(14-11-2012 00:08)Александр Гуров писал(а):  
(14-11-2012 00:01)thunder писал(а):  А можно узнать тайный смысл всего это действа?
Палата №6Grin
Это не ответ. Sad
Я то думал, что ищется абсолютный лидер, для ответственных записей при формировании домашней фонотеки... Wink
Это ответ. Лидеры уже давно найдены до нас, это MA-XG последняя и Вертекс. К тому же у кого как, а у меня денег не хватит на Ангромы или HF-pro всё записывать или переписывать. Да и скучно одинаковые кассеты иметь, они же все такие разные и красивые. Да и для ответственных записей у меня полно кассет предтопа и топа разных лет, видов и типов. Причем я не трясусь над ними, а таскаю и в машину и на дачу как обычные Т1 кучей в бардачек, карман, пакет и т.д.. В том числе и кассеты по 50 баксов. Это именно палата №6Grin

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Ниро , YURCO , marocas
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 14-11-2012 00:44
(14-11-2012 00:39)Alex_kag писал(а):  Домашнюю фонотеку формировать на нормале? Shocked
А чего тут удивительного?
Я лично с удовольствием формировал бы её исключительно на TDK AR-X...Wink Некоторые форумчане в курсе как пишутся данные кассеты.
С таким нормалом и металла не надо... Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Гуров , forum-man , 3ton , Ниро , AudioMan , marocas , Supermurzic
Александр Гуров Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 14-11-2012 01:00
(14-11-2012 00:44)thunder писал(а):  
(14-11-2012 00:39)Alex_kag писал(а):  Домашнюю фонотеку формировать на нормале? Shocked
Я лично с удовольствием формировал бы её исключительно на TDK AR-X...Wink Некоторые форумчане в курсе как пишутся данные кассеты.
Изумительные кассетки, но скучно только на них и слушать. А вот у FX-XP например, мне показалась механика шумноватой, и я ее подарил и не буду под запись оставлять даже для разнообразия, и так хватает. Тест и позволит выявить сообща от чего ещё можно смело избавиться для записи, но конечно, обязательно иметь в коллекции))) Так же мной были безжалостно проданы Шарп 800 серебро и такой Панас, оба в отличном состоянии, так как плохо звучат. Особенно Панас, вобще фигня полная.

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Найти все сообщения

forum-man Не на форуме
Тупой Собиратель Кассет

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 14-11-2012 01:07

а еще есть данные,что вот такие Maxell,очень и очень гуд под запись...

МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ АУДИОКАССЕТ
http://foto.mail.ru/mail/forum-man/2/
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Vitus , RawaVlad
3ton Не на форуме
Мегапозитив

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 14-11-2012 01:25
Только что разорвал Басф ЛХ Максима1Unsure (просьба не забрасывать помидорамиScared0012 - во-первых был дефект обертки, во-вторых у меня их есть еще) завтра попытаюсь чего-то записать, если получится нормально - готов буду выслать для ознакомления всем желающимУлыбка Думаю это будет такой себе вариант бумеранга, имхо, более правильныйУлыбка
п.с. порвал и Зетса, интересно что будет лучше по звукуУлыбка, посматриваю на Агфу ФЕ1-С, ТДК АР-Х и Фуджи ГТ 1 и ФР1-С думаю завтра приговорюУлыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Гуров , minoltist , thunder , RawaVlad , AudioMan , YURCO , marocas , Неодимыч , Supermurzic
shaman0807 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 14-11-2012 03:31
Ребятки а у кого есть ВИА "CHIC" , чтоб записать на кассетку?
Заранее спасибо всем откликнувшиемся

(Отредактировал 14-11-2012 в 03:33 shaman0807.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitus
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 14-11-2012 08:12
У каждого свои понятия о достаточном качестве
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 14-11-2012 10:34
Имхо, кассета 4го типа, тем более с катушками не есть залогом качестваUnsure
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , thunder , vitaly77-77 , Sonor , marocas , YURCO , forum-man
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 14-11-2012 11:52
(14-11-2012 08:12)Alex_kag писал(а):  
Я лично с удовольствием формировал бы её исключительно на TDK AR-X...Wink С таким нормалом и металла не надо... Wink
У каждого свои понятия о достаточном качестве
Саша, если есть парочка таких открытых кассет, то вышли их мне, я запишу на них разноплановой музыки и вышлю обратно.
Потом послушаешь и решишь, достаточное ли качество записи или нет.
(Отредактировал 14-11-2012 в 11:55 thunder.)

Найти все сообщения

Valet Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 14-11-2012 12:52
Down on the Corner...Rolleyes
Эх...новая старница!
(Отредактировал 14-11-2012 в 12:57 Valet.)

...ИСТИНА ГДЕ ТО ТАМ...
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 14-11-2012 12:55
Я на своей деке все что нужно было мне уже давно проверил Wink Для себя лично выводы сделал, им и следую. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 14-11-2012 13:56
(14-11-2012 12:55)Alex_kag писал(а):  Я на своей деке все что нужно было мне уже давно проверил Wink Для себя лично выводы сделал, им и следую. Party0012
И что, топовый нормал (в частности TDK AR-X) на столько плох, что удостоился такого смайлика -> Shocked ?

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 14-11-2012 14:24
Про АР-Х, кассета просто улёт, пишется с огромным уровнем Дб без искажений, очень воздушно и тепло, детально, объёмно и сохраняет все ньюансы записи по максимуму, если сравнивать с металлом, просто металл далеко не каждая дека способна реализовать в полной мере, а вот топ нормалл типа АР-Х легко при сохранении почти такого же звука, который получается на металле, мне ближе и интереснее использвать топ нормалл, чем металл.ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , YURCO , vitaly77-77
fazer Не на форуме
Кассетный дилер

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 14-11-2012 14:39
Парни, если говорите о кассете, пишите хотя бы год выпуска и еще бы рынок. Правильный TDK AR-Х на внешнем рынке очень дорог, свыше 50 долларов за штуку (см. Фото) и не оправдывает свое назначение, тот же MA-XG 90 1990 года стоит так же и смысла нет писать на топовый нормал, так как во-первых его найти очень сложно. То что Вы пишите на единичные экземпляры не золотой эры кассет (1988 год уже не то) это совсем не то что писать на топ TDK AR-X 90 1986 года. Поэтому сравнивайте сравниваемое, груши с яблоками сравнивать не стоит.

Найти все сообщения

Выразили согласие: RawaVlad , Sirkon
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 14-11-2012 14:43
(14-11-2012 14:39)fazer писал(а):  Парни, если говорите о кассете, пишите хотя бы год выпуска и еще бы рынок. Правильный TDK AR-Х на внешнем рынке очень дорог, свыше 50 долларов за штуку (см. Фото) и не оправдывает свое назначение, тот же MA-XG 90 1990 года стоит так же и смысла нет писать на топовый нормал, так как во-первых его найти очень сложно. То что Вы пишите на единичные экземпляры не золотой эры кассет (1988 год уже не то) это совсем не то что писать на топ TDK AR-X 90 1986 года. Поэтому сравнивайте сравниваемое, груши с яблоками сравнивать не стоит.
Писал АР-Х линеек 88 года и 91 года, если сравнивать с МА тех же лет, то АР-Х гораздо интереснее.
Найти все сообщения

fazer Не на форуме
Кассетный дилер

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 14-11-2012 14:49
Удачнее было бы сравнить ТОРы, (TDK MA-X илиTDK Ma-XG) а так это сравнение 2-х кассет из разных опер и балетов.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 14-11-2012 15:02
(14-11-2012 14:49)fazer писал(а):  Удачнее было бы сравнить ТОРы, (TDK MA-X илиTDK Ma-XG) а так это сравнение 2-х кассет из разных опер и балетов.
Я вообще имел ввиду кассеты позиции метал в целом и не говорил, что к примеру топ метал будет звучать и писаться хуже топ нормала, просто топ нормал, как по мне, использовать приятнее и приоритетнее, так как он легче реализуется и не так агрессивен к головкам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , YURCO , 3ton
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 14-11-2012 15:35
лепрозорий продолжает радовать. нашел на старом складе коробку запечатных

почему харьков? кто знает ?

есть 5 штучек, кому интересно
(Отредактировал 14-11-2012 в 15:40 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , YURCO , forum-man , Vitus , Valet , Yuko
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 14-11-2012 15:43
(14-11-2012 15:02)Sonor писал(а):  
(14-11-2012 14:49)fazer писал(а):  Удачнее было бы сравнить ТОРы, (TDK MA-X илиTDK Ma-XG) а так это сравнение 2-х кассет из разных опер и балетов.
Я вообще имел ввиду кассеты позиции метал в целом и не говорил, что к примеру топ метал будет звучать и писаться хуже топ нормала, просто топ нормал, как по мне, использовать приятнее и приоритетнее, так как он легче реализуется и не так агрессивен к головкам.
Если мы говорим о лентах ТДК (метал), то все поздние (с 88 года точно) - полированные. Так что о каком либо износе говорить не приходится, даже наоборот, они становятся проблемными, для неидеальных ЛПМ ввиду крайне низкой абразивности...

(14-11-2012 14:39)fazer писал(а):  Парни, если говорите о кассете, пишите хотя бы год выпуска и еще бы рынок. Правильный TDK AR-Х на внешнем рынке очень дорог, свыше 50 долларов за штуку (см. Фото) и не оправдывает свое назначение, тот же MA-XG 90 1990 года стоит так же и смысла нет писать на топовый нормал, так как во-первых его найти очень сложно. То что Вы пишите на единичные экземпляры не золотой эры кассет (1988 год уже не то) это совсем не то что писать на топ TDK AR-X 90 1986 года. Поэтому сравнивайте сравниваемое, груши с яблоками сравнивать не стоит.
Ну незнаю, незнаю...
"1988 год уже не то" - это для тех кто любит ТЛЗ
А так - деградации в качестве ленты не наблюдал до 92-95 годов (многие топы и в 98 были очень даже!). Деградировал дизайн, качество корпуса, места сборки с условно бесплатной рабочей силой, но не сама лента.
Т.е. ценность для коллекции 85 года выше чем 88, но не для использования по прямому назначению... (ИМХО)
(Отредактировал 14-11-2012 в 16:12 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , YURCO , marocas , Sonor , Sirkon , 3ton
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 14-11-2012 16:43
(13-11-2012 23:55)Александр Гуров писал(а):  Ребята, не надо мутить кассеты более поздние, Вы ещё металл предложите в эту кучу. Так как по-украински понимаю не очень хорошо, то мог не понять подробности. Нашли уже все кассеты(Макселл в том числе)? Могу прислать для теста XLI-S82, XLI-S84, AHF металлизированную, DA3, FeI-S, Соню FeCr американку. Кассеты запечатаны или с повреждением упаковки или распеч., но с моей пробной записью секунд на 150, то есть считай новые. Мои условия: они обязательны!!!! Я высылаю кассеты за СВОЙ счет, все мои кассеты должны ко мне вернуться (в самом крайнем случае могу рассмотреть вариант замены), вернуться вместе с аккуратно вскрытой упаковкой, вернуться бесплатно и не с проводником (могу ждать хоть полгода), не записывать на них Фредди Меркури, прислать мне(на словах, в личку или на форум) минимум 4 варианта что записывать. Всё. А, нет, надо ФЕХР записывать как нормал. Надеюсь никого не обидел, но я рискую ради дела довольно большой суммой и ещё сам не хило приплачу за пересылку. Почтой.
Саша, с таким ужесточением параметров теста задача кардинально усложняется ...

(14-11-2012 15:43)minoltist писал(а):  Ну незнаю, незнаю...
... А так - деградации в качестве ленты не наблюдал до 92-95 годов (многие топы и в 98 были очень даже!). Деградировал дизайн, качество корпуса, места сборки с условно бесплатной рабочей силой, но не сама лента.
Т.е. ценность для коллекции 85 года выше чем 88, но не для использования по прямому назначению... (ИМХО)
Виталя, полностью согласен - топы и предтопы новоделы пишутся на ура (взять хотя бы сони серии Х), а иногда и вроде простенькие кассетки ложат именитых предков на лопатки, к примеру безымянный ТДК Т1 (или последние Д) ИМХО не хуже старых АД пишется. Аль взять чудо природы - Джи-ви-си Ж1 - тож безымянный перл Happy0144
еще вот это дело неожиданно немного звуком порадовало - очень даже ничего для простой стекляшки ...

(Отредактировал 14-11-2012 в 17:26 YURCO.)

Слава Україні !
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS