(14-11-2012 21:54)markenergy писал(а): В ближайшее время хочу создать на форуме отдельную ветку, в которой попытаюсь подробно расказать о своих экспериментах в области кассетного звучания, в области качественной оцифровки старых аудио записей с компакт-кассет и многое, многое другое...
(14-11-2012 16:43)YURCO писал(а): Саша, с таким ужесточением параметров теста задача кардинально усложняется ...
Нисколько не усложняется,если найдем максел здесь.Не придеться ничто никуда слать.Все остальные доп.кассеты думаю не проблема найти,можно и без них.Осталось выбрать,что писАть,раз Фреди не подходит.Но это вы уже в ЛС решите.Как вариант Leonard Cohen.
Cовершенно верно, никак не усложняется, Володимир прав. Просто если есть желание получить новые перечисленные кассеты на этот тест, то всего лишь нужно потом вернуть мне их обратно и не записывать на них Квин. Вот и всё. Могу ещё DX4 добавить. А если проводить тест без моих кассет, то и Фредди вполне можно писать, я же не буду слушать, а буду только выводы читать.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
(14-11-2012 21:54)markenergy писал(а): ... А сейчас о главном. В ближайшее время хочу создать на форуме отдельную ветку, в которой попытаюсь подробно расказать о своих экспериментах в области кассетного звучания, в области качественной оцифровки старых аудио записей с компакт-кассет и многое, многое другое...
Ваши отличные задумки, к сожалению, портит один неоспоримый факт: откровенно слабая аналоговая часть системы, если она соответствует описанной в теме "Система M.E." (не поленился посмотреть).
(14-11-2012 20:59)marocas писал(а): Давно хотел Агфу фероколор, только не устраивала стоимость, и вот наконец я ее нашел по вполне адекватной цене...
Володя,а зачем распечатал.Только ради сессии?Это ж не для писателя кассета.
Тезка ты пробовал ее писать?
Не взирая на то, что все ее хают... моя, которая Б.У записана очень качественно, буду писать эту - отчитаюсь...
Вовчик, ждем отзывов, от себя могу сказать, что не ставлю эту кассету в разряд полного хлама, записал на б/у старенькое техно - играеть нормально - не топ канеша, но и не МК
Я ее не люблю еще с 80-х... (АГФУ)
По качеству линьки и засирания тракта - она немногим уступала МК.
Это была просто первая 9-ти рублевка в моем поле зрения. Вот и нахватался.
Со временем полностью их извел или держал на них музыку, которую крайне редко слушал. Основа муз колекции - ТДК -Д 82, позже 86 и Денон ДХ-1.
П.С. По поводу того что 60 мин хороша - ничего сказать не могу, так как не встречал их у нас в продаже, возможно это другая кассета (другого качества, года, для других рынков)
Наткнулся на интересный сайт со слоганом "Ностальгия по аудиокассетам":beer:!
Порадовало качество фотографий.
Любопытно,что обзоры разбиты на "чистые" и кассеты с записями (студийки). http://tapetardis.wordpress.com/contents-index/
Помнится, я тут пару недель назад спрашивал чем из моих новоприобретенных кассет оказалась самой интересной дешевая АКСИЯ. Кроме Володи никто даже не отреагировал, ну да ладно, раз обещал, напишу, да и его ожидания обманывать не хочется. По фото видно что эта кассета идентична кассетам Саньо. Полностью, даже тем чем не видно по фото. А выводы сами для себя собственные делайте. Удачи. Скучно здесь становится очень.
Вот,как-то так,и тратится семейный бюджет... Невелычке поповнення у скромную скрыньку коллекционера...Особой прилив чувств к милым фантикам вызвал Scotch XS I (1982-86) в соавторстве с Denon,ну очень красиво смотрится вживую!Ну и есесенно DENON HD-X (1987),для ипонского рынка,с шикарными катками,хочь и 60 минутка...
Виталь, я не очень понимаю о чём ты, внутриукраинские разборки мне в данном форуме совсем не интересны. Интерес к кассетам падает у нас на форуме. Остается тупое собирательство с "согласен" за всякую фигню.
Выразили согласие:
Sirkon
Учу Правила
(15-11-2012 23:23)Александр Гуров писал(а): Удачи. Скучно здесь становится очень.
Прости коллега.
Сборище покемонов (п-растов в постонародии) узурпировало власть.
Всем, (конечно, кроме донецких собирателей) полная опа....
Ну просто полная, по всем фронтам ( у мемя сейчас 3 суда с даунецким государством)
Как то новинки не радуют.
P.S. Судя по Вашим лозунгам Вы же этого добывались ?
Виталик,во многом с тобой соглашусь,особенно,что кассательно даунецких судов в даунецком государстве (знаю не по наслышке),плюс еще осенная депресия,то же не добавляет разноцветную палитру в нашу картину жизни...Но кассеты,лично для меня,хоть какая-то,пусть может иллюзорная,но отдушина и маленькая форточка со свежем воздухом,в нашей дурно пахнущей комнате,под названием жизнь в Неньки...Ну,как то так...
(15-11-2012 23:50)Александр Гуров писал(а): Виталь, я не очень понимаю о чём ты, внутриукраинские разборки мне в данном форуме совсем не интересны. Интерес к кассетам падает у нас на форуме. Остается тупое собирательство с "согласен" за всякую фигню.
Саша, ну у нас такой специфический период, ну примерно так.
Выразили согласие:
Александр Гуров
Ветеран
(15-11-2012 23:53)Sirkon писал(а): Ну ничего себе "тупое собирательство" Тут некоторые последные гроши за них вываливают, а вы "тупое собирательство".... негоже так высказываться
Да дело не в грошах. Кроме Володи никто эту Аксию и рассматривать не стал. Сейчас такой тест замутили с ребятами, мне лишь кассеты супертопы вернуть. И получается кроме 2-3х форумчан которые гроши платят чтобы всем интересно было, ни у кого из остальных никто из родственников, друзей, знакомых не поедет в МСК, чтобы просто в Киеве забрать пяток кассет и отдать мне их на вокзале или в метро, в течении полугода!!! А я и дольше могу возвращения ждать. ЧуднО. А ИМХО интересуют в основном сейчас большинство не кассеты как таковые, а самоутверждение приобретением (тупым собирательством), получением "лайков".
У меня товарищ поедет через Москву в Орехово-Зуево на следующей неделе.
Вернется наверное через пару недель.
Если ни чего не выгорит раньше и лучше, поговорю с ним.
(15-11-2012 23:53)Sirkon писал(а): Ну ничего себе "тупое собирательство" Тут некоторые последные гроши за них вываливают, а вы "тупое собирательство".... негоже так высказываться
Серега, дело не в деньгах, а в том как это делается, просто можно грести все без разбора, ради красивого фантика, а можно осмысленно, целенаправленно, познавательно... я так думаю, что Саня это имел ввиду, ни кого не интересуют нюансы и подробности, без "копания" это действительно, тупое собирательство
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
(15-11-2012 23:58)Александр Гуров писал(а): ...А ИМХО интересуют в основном сейчас большинство не кассеты как таковые, а самоутверждение приобретением (тупым собирательством), получением "лайков".
Александр, ну чего Вы кипятитесь.
Я например интересное о кассетах читаю с удовольствием.
Помогаю кому могу и чем могу.
Но для меня лично кассеты не существуют как носители информации. Для меня это красивые фантики, воскрешающие воспоминания.
Они меня радуют таким образом.
При чем я изначально не интересовался техническими тонкостями.
А "лайки" мне безразличны.
Они меня не греют
Вот такая вот позиция.
А кто-то пишет кассеты и ему это очень нравится.
Такая позиция тоже должна быть.