Подставка под напольники. Помогите, знатоки
Автор Сообщение
meschaninov Не на форуме
Старожил

Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 20-11-2012 11:12
Являюсь обладателем АС Yamaha NS-777. Играем в паре с усем Yamaha A-1020... Рассказывать про то что это мебель а не колонки не стоит - уже в курсе... но пока имеем то что имеем...

Вопрос по-существу:
Пол деревянный, басс весь в него и уходит, посуда звенит, у соседей снизу люстра благополучно шатается, звука нормального нет...(
Было принято решение заказать у знакомых ритуальщиков пару плит из гранита в качестве подложек под колонки...

Вопрос в следующем - будет ли стоит овчинка выделки - пара обойдется в районе 800 грн..
и самое главное если да - то на какой толщине остановиться - 50, 80 или 100?? то есть не страшно ли это для звука поднимать "напольники" над полом?
(Отредактировал 20-11-2012 в 20:28 #1.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки) / 20-11-2012 15:12
Толстые плиты лучше, от 10 см. К слову у них толщина не сильно на цену влияет, только за полировку доплатить придется, а так одинаково что 2 см что 15 и полированные фаски дорого стоят, от 60 грн за погонный метр (это у нас)
(Отредактировал 20-11-2012 в 15:15 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки) / 20-11-2012 15:18
У вас АС на шипах стоит? Если нет, то попробуйте поставить.. Разница очень ощутимая, особенно в области НЧ.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки) / 20-11-2012 16:36
(20-11-2012 11:12)meschaninov писал(а):  Вопрос в следующем - будет ли стоит овчинка выделки - пара обойдется в районе 800 грн..
и самое главное если да - то на какой толщине остановиться - 50, 80 или 100?? то есть не страшно ли это для звука поднимать "напольники" над полом?
80 мм будет вполне достаточно. Снизу на плиту необходимо наклеить жесткий войлок или фетр по углам. Достаточно пятачков или квадратиков 5х5см. Они будут развязывать пол от камня, тем самым предотвращая передачу вибрации. А сами колонки следует установить на плиту на шипах. При этом очень желательно под шипы, в плите, сделать углубления, чтобы они не проскальзывали и тем самым обеспечивалось более высокое сцепление.
Результатом будете довольны. Затраты окупятся многократно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , Boostaddict , Denis77 , Сергей Юрич , Saburov
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки) / 20-11-2012 16:41
(20-11-2012 11:12)meschaninov писал(а):  Являюсь обладателем АС Yamaha NS-777. Играем в паре с усем Yamaha A-1020... Рассказывать про то что это мебель а не колонки не стоит - уже в курсе... но пока имеем то что имеем...

Вопрос по-существу:
Пол деревянный, басс весь в него и уходит, посуда звенит, у соседей снизу люстра благополучно шатается, звука нормального нет...(
Было принято решение заказать у знакомых ритуальщиков пару плит из гранита в качестве подложек под колонки...

Вопрос в следующем - будет ли стоит овчинка выделки - пара обойдется в районе 800 грн..
Из Ваших слов получаем следующее:
"АС Yamaha NS-777 = Рассказывать про то что это мебель а не колонки не стоит - уже в курсе...= звука нормального нет...("

"пару плит из гранита в качестве подложек под колонки..." -Вы думаете поможет радиация от плит?!

Что касается чуток повлиять на бас, раз уж так сложился сетап, мраморные плиты отчасти помогут, но учитывая АС, с дорогими вариантами заморачиваться я бы не стал, 20-30мм будет вполне достаточно. Бас подсоберется, но всеравно останется "соседским".

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Eric Cartman
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки) / 20-11-2012 16:45
Плиты+шипы и не узнаете свои "дрова" Улыбка
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки) / 20-11-2012 17:06
(20-11-2012 16:41)alexsandr писал(а):  ...с дорогими вариантами заморачиваться я бы не стал, 20-30мм будет вполне достаточно. Бас подсоберется, но всеравно останется "соседским".
20 - 30 мм. однозначно будет очень мало! Именно от таких "типа решений" и происходят практически все посты о неэффективности или даже вредном влиянии на звучание каменных плит Kiss.
Масса плиты должна быть соизмеримой с массой АС, то есть, быть не менее таковой (чем больше, тем лучше), а иначе суть всей этой затеи сводится к нулю Wink.
На практике толщина плит в действительно эффективных решениях от 8 до 12 см.
(Отредактировал 20-11-2012 в 17:09 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
meschaninov Не на форуме
Старожил

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки) / 20-11-2012 17:17
(20-11-2012 16:41)alexsandr писал(а):  
(20-11-2012 11:12)meschaninov писал(а):  Являюсь обладателем АС Yamaha NS-777. Играем в паре с усем Yamaha A-1020... Рассказывать про то что это мебель а не колонки не стоит - уже в курсе... но пока имеем то что имеем...

Вопрос по-существу:

Из Ваших слов получаем следующее:
"АС Yamaha NS-777 = Рассказывать про то что это мебель а не колонки не стоит - уже в курсе...= звука нормального нет...("

"пару плит из гранита в качестве подложек под колонки..." -Вы думаете поможет радиация от плит?!

Что касается чуток повлиять на бас, раз уж так сложился сетап, мраморные плиты отчасти помогут, но учитывая АС, с дорогими вариантами заморачиваться я бы не стал, 20-30мм будет вполне достаточно. Бас подсоберется, но всеравно останется "соседским".
я же их когда покупал слушал. проблема как раз в том что не могу добиться от них того же дома. зачем язвить про радиацию?
то что они плохо играют джаз еще не сравнивает их с землей...
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки) / 20-11-2012 17:32
(20-11-2012 17:17)meschaninov писал(а):  ...я же их когда покупал слушал. проблема как раз в том что не могу добиться от них того же дома. ...
О! Это отдельная и очень серьёзная тема - называется она "Акустика помещений".
Не знаю, насколько это Вам, действительно, интересно, поэтому для начала просто скажу, что каждая комната обладает своей уникальной акустической средой. Причём, влияние этой среды на звуковоспроизведение в большинстве случаев носит негативный характер. Для того, чтобы адаптировать помещение для прослушивания музыки необходимо сделать две вещи:
1. Правильно разместить АС и кресло слушателя в пространстве комнаты;
2. Произвести хотя бы минимальную акустическую обработку (для начала можно использовать некоторые предметы интерьера, такие, как мягкая мебель, ковры, плотные шторы и т.д.).
Кстати, Ваш основной вопрос также из этой сферы...Wink.

А про радиацию - это не совсем шутка, действительно, есть такая тема по граниту... Однако, всё далеко не так фатально...
(Отредактировал 20-11-2012 в 17:40 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , instream
meschaninov Не на форуме
Старожил

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки) / 20-11-2012 19:48
В общем заказал плиты сегодня, 400*500*100, гранит породы Габбро... Завтра отрежут и отполируют.. Послушаю, будет видно)

Идея добиться максимума с тем что имеем.. на полу и так ковролин, мягкой мебели больше не предвидится, колонки менять тоже особо бюджет не позволяет... больше всего грешу на хлипкий деревянный пол, который и при ходьбе "играет"...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки) / 20-11-2012 19:51
(20-11-2012 17:17)meschaninov писал(а):  я же их когда покупал слушал. проблема как раз в том что не могу добиться от них того же дома. зачем язвить про радиацию?
Уважаемый, гранит, который используют ритуальные службы, скорее всего относится к категории наружной отделки, он "грязный" для дома:

"Гранит является одной из самых плотных, твёрдых и прочных пород. Используется в строительстве в качестве облицовочного материала. Кроме того, гранит имеет низкое водопоглощение и высокую устойчивость к морозу и загрязнениям. Вот почему он оптимален для мощения как внутри помещения, так и снаружи. Однако стоит помнить, что такое помещение будет иметь несколько более высокий радиационный фон, в связи с чем не рекомендуется облицовывать некоторыми видами гранита жилые помещения. Более того, некоторые виды гранита рассматриваются как перспективное сырье для добычи природного урана"

Эти АС вообще никак не играют и Вы сами об этом писали, и причем тут Ваше высказывание про джаз?!
(Отредактировал 20-11-2012 в 19:56 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , Eric Cartman
meschaninov Не на форуме
Старожил

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки) / 20-11-2012 20:01
(20-11-2012 19:51)alexsandr писал(а):  
(20-11-2012 17:17)meschaninov писал(а):  я же их когда покупал слушал. проблема как раз в том что не могу добиться от них того же дома. зачем язвить про радиацию?
Уважаемый, гранит, который используют ритуальные службы, скорее всего относится к категории наружной отделки, он "грязный" для дома:

"Гранит является одной из самых плотных, твёрдых и прочных пород. Используется в строительстве в качестве облицовочного материала. Кроме того, гранит имеет низкое водопоглощение и высокую устойчивость к морозу и загрязнениям. Вот почему он оптимален для мощения как внутри помещения, так и снаружи. Однако стоит помнить, что такое помещение будет иметь несколько более высокий радиационный фон, в связи с чем не рекомендуется облицовывать некоторыми видами гранита жилые помещения. Более того, некоторые виды гранита рассматриваются как перспективное сырье для добычи природного урана"

Эти АС вообще никак не играют и Вы сами об этом писали, и причем тут Ваше высказывание про джаз?!
При том что со своими задачами они справляются, вопрос только как "развязать" их с полом и поможет ли в этом сабж..
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки) / 20-11-2012 20:08
Брать нужно Покостовский (бело-черный), или Габбро(обычный черный) они меньше всего фонят(для человека безвредные). С красными вкраплениями не стоит дома держать, типа Капустинского.

(20-11-2012 19:48)meschaninov писал(а):  В общем заказал плиты сегодня, 400*500*100, гранит породы Габбро... Завтра отрежут и отполируют.. Послушаю, будет видно)

Идея добиться максимума с тем что имеем.. на полу и так ковролин, мягкой мебели больше не предвидится, колонки менять тоже особо бюджет не позволяет... больше всего грешу на хлипкий деревянный пол, который и при ходьбе "играет"...
Прикольно, я сам жду точно такие же по размерам плиты(без фасок, все стороны полированны кроме нижней), под Клипш Форте Biggrin 450 грн за 1 штуку загадали мне, Вам за сколько если не секрет ?
(Отредактировал 20-11-2012 в 20:11 Ank.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки) / 20-11-2012 20:20
Люди добрые подсказали, я попробовал и убедился, что работает на все 100%:

Гранитные плиты 50 мм толщиной + черноморитовые пятаки размером 50 х 50 х 5 мм
(Отредактировал 20-11-2012 в 20:35 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки) / 20-11-2012 20:25
Цитата:20 - 30 мм. однозначно будет очень мало! Именно от таких "типа решений" и происходят практически все посты о неэффективности или даже вредном влиянии на звучание каменных плит Kiss.
Масса плиты должна быть соизмеримой с массой АС, то есть, быть не менее таковой (чем больше, тем лучше), а иначе суть всей этой затеи сводится к нулю Wink.
На практике толщина плит в действительно эффективных решениях от 8 до 12 см.
CryCry
Вы пробовали поднять две плиты 40х40 и толщиной 3 см? Нет? Ну тогда попробуйте. Я помню с довольной физиономией хотел с борщаги довезти на маршрутке до метро! Фигушки. Двоём пакет нести невозможно
Автор. Ставь на шипи и на плиты. Если не поможет, то либо звукоизоляция комнаты, либо бас делай меньше. Если так нет, то в барахолку.

400*500*100 пол не провалится? Shocked
(Отредактировал 20-11-2012 в 20:26 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner , Cox.
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки) / 20-11-2012 20:30
Экспериментов у меня было много вывод что гранитная плита 50мм толщиной мне подойдет.
Мои плиты размерами : 50мм*420мм*640мм.

При весе колонки 45 кг плита весит 50кг.

В плитах есть отверсия на глубину в которые вставлены шипы.

Вот это в работе:

https://www.youtube.com/watch?v=_Gvw3D6ck...el&list=UL

Ваша акустика тип АС: напольная, пассивная, фазоинверторного типа 276x1100x391 мм можно и толще сделать гранит но обьязательно что бы акустика была легче гранитных плит.
(Отредактировал 20-11-2012 в 20:39 Пионер.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 20-11-2012 20:30
А какой размер комнаты так и не указал Mad0228

(20-11-2012 20:30)Пионер писал(а):  Экспериментов у меня было много вывод что гранитная плита 50мм толщиной мне подойдет.

Вот это в работе:

По чём обошлись эти гробики?
(Отредактировал 20-11-2012 в 20:31 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 20-11-2012 20:37
(20-11-2012 20:30)norrest писал(а):  По чём обошлись эти гробики?
Свяжитесь с ZVA из Житомира, скажите ему нужные размеры и он сообщит цену. Улыбка
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 20-11-2012 20:42
(20-11-2012 20:25)norrest писал(а):  400*500*100 пол не провалится? Shocked
50-60 кг где-то. Поднять можно, хоть и неудобно(мягко говоря) будет транспортировать.

з.ы Есть уже плиты 300х350х100 взвесил только что - 32.9 кг
(Отредактировал 20-11-2012 в 20:45 Ank.)
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 20-11-2012 20:43
(20-11-2012 20:30)norrest писал(а):  А какой размер комнаты так и не указал Mad0228

(20-11-2012 20:30)Пионер писал(а):  Экспериментов у меня было много вывод что гранитная плита 50мм толщиной мне подойдет.

Вот это в работе:

По чём обошлись эти гробики?
Где сдесь гробики (конкретнее) .?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS