Подставка под напольники. Помогите, знатоки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки) / 20-11-2012 16:41
(20-11-2012 11:12)meschaninov писал(а): Являюсь обладателем АС Yamaha NS-777. Играем в паре с усем Yamaha A-1020... Рассказывать про то что это мебель а не колонки не стоит - уже в курсе... но пока имеем то что имеем...
Вопрос по-существу:
Пол деревянный, басс весь в него и уходит, посуда звенит, у соседей снизу люстра благополучно шатается, звука нормального нет...(
Было принято решение заказать у знакомых ритуальщиков пару плит из гранита в качестве подложек под колонки...
Вопрос в следующем - будет ли стоит овчинка выделки - пара обойдется в районе 800 грн..
и самое главное если да - то на какой толщине остановиться - 50, 80 или 100?? то есть не страшно ли это для звука поднимать "напольники" над полом?
Из Ваших слов получаем следующее:
"АС Yamaha NS-777 = Рассказывать про то что это мебель а не колонки не стоит - уже в курсе...= звука нормального нет...("
"пару плит из гранита в качестве подложек под колонки..." -Вы думаете поможет радиация от плит?!
Что касается чуток повлиять на бас, раз уж так сложился сетап, мраморные плиты отчасти помогут, но учитывая АС, с дорогими вариантами заморачиваться я бы не стал, 20-30мм будет вполне достаточно. Бас подсоберется, но всеравно останется "соседским".
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
meschaninov
Старожил
|
RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки) / 20-11-2012 17:17
(20-11-2012 16:41)alexsandr писал(а): (20-11-2012 11:12)meschaninov писал(а): Являюсь обладателем АС Yamaha NS-777. Играем в паре с усем Yamaha A-1020... Рассказывать про то что это мебель а не колонки не стоит - уже в курсе... но пока имеем то что имеем...
Вопрос по-существу:
Пол деревянный, басс весь в него и уходит, посуда звенит, у соседей снизу люстра благополучно шатается, звука нормального нет...(
Было принято решение заказать у знакомых ритуальщиков пару плит из гранита в качестве подложек под колонки...
Вопрос в следующем - будет ли стоит овчинка выделки - пара обойдется в районе 800 грн..
и самое главное если да - то на какой толщине остановиться - 50, 80 или 100?? то есть не страшно ли это для звука поднимать "напольники" над полом?
Из Ваших слов получаем следующее:
"АС Yamaha NS-777 = Рассказывать про то что это мебель а не колонки не стоит - уже в курсе...= звука нормального нет...("
"пару плит из гранита в качестве подложек под колонки..." -Вы думаете поможет радиация от плит?!
Что касается чуток повлиять на бас, раз уж так сложился сетап, мраморные плиты отчасти помогут, но учитывая АС, с дорогими вариантами заморачиваться я бы не стал, 20-30мм будет вполне достаточно. Бас подсоберется, но всеравно останется "соседским".
я же их когда покупал слушал. проблема как раз в том что не могу добиться от них того же дома. зачем язвить про радиацию?
то что они плохо играют джаз еще не сравнивает их с землей...
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки) / 20-11-2012 17:32
(20-11-2012 17:17)meschaninov писал(а): ...я же их когда покупал слушал. проблема как раз в том что не могу добиться от них того же дома. ... О! Это отдельная и очень серьёзная тема - называется она "Акустика помещений".
Не знаю, насколько это Вам, действительно, интересно, поэтому для начала просто скажу, что каждая комната обладает своей уникальной акустической средой. Причём, влияние этой среды на звуковоспроизведение в большинстве случаев носит негативный характер. Для того, чтобы адаптировать помещение для прослушивания музыки необходимо сделать две вещи:
1. Правильно разместить АС и кресло слушателя в пространстве комнаты;
2. Произвести хотя бы минимальную акустическую обработку (для начала можно использовать некоторые предметы интерьера, такие, как мягкая мебель, ковры, плотные шторы и т.д.).
Кстати, Ваш основной вопрос также из этой сферы... .
А про радиацию - это не совсем шутка, действительно, есть такая тема по граниту... Однако, всё далеко не так фатально...
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ank |
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки) / 20-11-2012 19:51
(20-11-2012 17:17)meschaninov писал(а): я же их когда покупал слушал. проблема как раз в том что не могу добиться от них того же дома. зачем язвить про радиацию?
Уважаемый, гранит, который используют ритуальные службы, скорее всего относится к категории наружной отделки, он "грязный" для дома:
"Гранит является одной из самых плотных, твёрдых и прочных пород. Используется в строительстве в качестве облицовочного материала. Кроме того, гранит имеет низкое водопоглощение и высокую устойчивость к морозу и загрязнениям. Вот почему он оптимален для мощения как внутри помещения, так и снаружи. Однако стоит помнить, что такое помещение будет иметь несколько более высокий радиационный фон, в связи с чем не рекомендуется облицовывать некоторыми видами гранита жилые помещения. Более того, некоторые виды гранита рассматриваются как перспективное сырье для добычи природного урана"
Эти АС вообще никак не играют и Вы сами об этом писали, и причем тут Ваше высказывание про джаз?!
(Отредактировал 20-11-2012 в 19:56 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
meschaninov
Старожил
|
RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки) / 20-11-2012 20:01
(20-11-2012 19:51)alexsandr писал(а): (20-11-2012 17:17)meschaninov писал(а): я же их когда покупал слушал. проблема как раз в том что не могу добиться от них того же дома. зачем язвить про радиацию?
Уважаемый, гранит, который используют ритуальные службы, скорее всего относится к категории наружной отделки, он "грязный" для дома:
"Гранит является одной из самых плотных, твёрдых и прочных пород. Используется в строительстве в качестве облицовочного материала. Кроме того, гранит имеет низкое водопоглощение и высокую устойчивость к морозу и загрязнениям. Вот почему он оптимален для мощения как внутри помещения, так и снаружи. Однако стоит помнить, что такое помещение будет иметь несколько более высокий радиационный фон, в связи с чем не рекомендуется облицовывать некоторыми видами гранита жилые помещения. Более того, некоторые виды гранита рассматриваются как перспективное сырье для добычи природного урана"
Эти АС вообще никак не играют и Вы сами об этом писали, и причем тут Ваше высказывание про джаз?!
При том что со своими задачами они справляются, вопрос только как "развязать" их с полом и поможет ли в этом сабж..
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки) / 20-11-2012 20:08
Брать нужно Покостовский (бело-черный), или Габбро(обычный черный) они меньше всего фонят(для человека безвредные). С красными вкраплениями не стоит дома держать, типа Капустинского.
(20-11-2012 19:48)meschaninov писал(а): В общем заказал плиты сегодня, 400*500*100, гранит породы Габбро... Завтра отрежут и отполируют.. Послушаю, будет видно)
Идея добиться максимума с тем что имеем.. на полу и так ковролин, мягкой мебели больше не предвидится, колонки менять тоже особо бюджет не позволяет... больше всего грешу на хлипкий деревянный пол, который и при ходьбе "играет"...
Прикольно, я сам жду точно такие же по размерам плиты(без фасок, все стороны полированны кроме нижней), под Клипш Форте 450 грн за 1 штуку загадали мне, Вам за сколько если не секрет ?
(Отредактировал 20-11-2012 в 20:11 Ank.)
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки) / 20-11-2012 20:30
Экспериментов у меня было много вывод что гранитная плита 50мм толщиной мне подойдет.
Мои плиты размерами : 50мм*420мм*640мм.
При весе колонки 45 кг плита весит 50кг.
В плитах есть отверсия на глубину в которые вставлены шипы.
Вот это в работе:
https://www.youtube.com/watch?v=_Gvw3D6ck...el&list=UL
Ваша акустика тип АС: напольная, пассивная, фазоинверторного типа 276x1100x391 мм можно и толще сделать гранит но обьязательно что бы акустика была легче гранитных плит.
(Отредактировал 20-11-2012 в 20:39 Пионер.)
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|