подключение саба к двум источникам
Автор Сообщение
loader Не на форуме
Ветеран

подключение саба к двум источникам / 23-11-2012 08:48
доброе утро появилась мысль подключить саб и к дк и к компьютеру. на входе у саба два тюльпана белый и красный. одновременная работа с 2 источников не планируеться или одно или другое.
можно ли будет неотсоединять один из кабелей?

со стороны дк источник ресивер со стороны компа пока незнаю или чтонить сверх недорогое из ресиверов (по цифре) или аналогоаый выход сабовского канала со звуковой
(Отредактировал 23-11-2012 в 09:00 loader.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: подключение саба к двум источникам / 23-11-2012 09:15
(23-11-2012 08:48)loader писал(а):  доброе утро появилась мысль подключить саб и к дк и к компьютеру. на входе у саба два тюльпана белый и красный. одновременная работа с 2 источников не планируеться или одно или другое.
можно ли будет неотсоединять один из кабелей?
Можно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч
loader Не на форуме
Ветеран

RE: подключение саба к двум источникам / 23-11-2012 09:36
с работы прийду-замеряю сопротивление между входами, отпишусь
Найти все сообщения

shadrin65 Не на форуме
Ветеран

RE: подключение саба к двум источникам / 23-11-2012 09:43
Если на сабе есть акустические разъёмы, можно подключить его к фронтальным АС, тогда он будет работать независимо от количества источников.

Самое дорогое и важное звено любой аудиосистемы - это уши и мозг.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: подключение саба к двум источникам / 23-11-2012 10:19
(23-11-2012 09:43)shadrin65 писал(а):  Если на сабе есть акустические разъёмы, можно подключить его к фронтальным АС, тогда он будет работать независимо от количества источников.
Да, но тогда он перестанет быть выделенным LFE звеном в ДК

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: loader , Eric Cartman , Sickle
loader Не на форуме
Ветеран

RE: подключение саба к двум источникам / 23-11-2012 10:21
для меня акустика дк и компа ето разные вещи и качественно и территориально. с реса дк на саб провод (5м) - ето один занятый тюльпан, в оставшийся что подключать от компа вы (шадрин) предлогаете?

после поста Дмитрия Медведева я вас понял-саб для дк и как опция дополнительного (временного) подключения рассматриваеться комп
(Отредактировал 23-11-2012 в 10:59 loader.)
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: подключение саба к двум источникам / 23-11-2012 11:00
А если усилитель саба собран по мостовой схеме ?

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: подключение саба к двум источникам / 23-11-2012 11:08
(23-11-2012 11:00)vladimir947 писал(а):  А если усилитель саба собран по мостовой схеме ?
неважно.
С ресивера LFE - на один канал, с компа - на другой.
Уровни регулировать соответственно на ресивере и компе, а на сабе - выставить уровень, который позволит установить желаемый уровень с обоих источников.
(Отредактировал 23-11-2012 в 11:11 Марьяныч.)
Найти все сообщения

loader Не на форуме
Ветеран

RE: подключение саба к двум источникам / 23-11-2012 11:46
в ресе кенвуд (дк) у меня микрафон настроечный отдельную регулировку громкости саба ресивером я неделаю..оно както само получаеццо.в самом сабе максимум громкости стоит.
(Отредактировал 23-11-2012 в 11:52 loader.)
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: подключение саба к двум источникам / 23-11-2012 19:42
А почему комп. не подключить к ресиверу?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , Sickle , arcam , shadrin65 , Eric Cartman
shadrin65 Не на форуме
Ветеран

RE: подключение саба к двум источникам / 29-11-2012 21:43
(23-11-2012 10:19)Дмитрий Медведев писал(а):  
(23-11-2012 09:43)shadrin65 писал(а):  Если на сабе есть акустические разъёмы, можно подключить его к фронтальным АС, тогда он будет работать независимо от количества источников.
Согласен, но звук при просмотре фильмов и при прослушивании музыки от этого не страдает. Сравнивал, и не услышал разницы.

Найти все сообщения

meschaninov Не на форуме
Старожил

RE: подключение саба к двум источникам / 29-11-2012 22:19
(29-11-2012 21:43)shadrin65 писал(а):  
Согласен, но звук при просмотре фильмов и при прослушивании музыки от этого не страдает. Сравнивал, и не услышал разницы.
Один ньюанс. Если саб включать в разрыв фронтальных АС то:

1 - в настройках ресивера или плеера нужно выставить опцию перенаправлять lfe на фронтальные колонки или она может называться по другому но суть одна.
2 - Если у Вас фронтальные колонки небольшие то могут быть некоторые искожения в звуке, т.к. при вышеуказанном подключении сабвуфер не выполняет функций кроссовера и низкочастотные эффекты будут отыгрывать и фронтальные колонки тоже...
Найти все сообщения

shadrin65 Не на форуме
Ветеран

RE: подключение саба к двум источникам / 29-11-2012 23:31
(29-11-2012 22:19)meschaninov писал(а):  
(29-11-2012 21:43)shadrin65 писал(а):  
Один ньюанс. Если саб включать в разрыв фронтальных АС то:

1 - в настройках ресивера или плеера нужно выставить опцию перенаправлять lfe на фронтальные колонки или она может называться по другому но суть одна.
2 - Если у Вас фронтальные колонки небольшие то могут быть некоторые искожения в звуке, т.к. при вышеуказанном подключении сабвуфер не выполняет функций кроссовера и низкочастотные эффекты будут отыгрывать и фронтальные колонки тоже...
У меня MVV Клячина, искажений не слышал, но, всё-равно, спасибо.

Найти все сообщения

loader Не на форуме
Ветеран

RE: подключение саба к двум источникам / 30-11-2012 21:26
новая бредовая идея недает покоя : имел ли кто опыт в изготовлении из обычного акустического кабеля -межблок (в часности сабовый). погодите крутить у виска - озвучу затею : думаю для начала отрезать небольшой (метра 3 длины) кабелек акустический (сколько квадратов оптимально и главно реально затолкать и запаять в тюльпан? проложить в экране из меди (непомню откуда но есть правда наверное далеко не бескислородная но помоему для экрана это неважно). собственно сейчас думаю чем получившийся провод можно заизолировать сверху изоленту несоветуйте - хотелось бы чтоб было нестыдно товарищам показать дело рук своих
Найти все сообщения

meschaninov Не на форуме
Старожил

RE: подключение саба к двум источникам / 30-11-2012 21:33
(30-11-2012 21:26)loader писал(а):  новая бредовая идея недает покоя : имел ли кто опыт в изготовлении из обычного акустического кабеля -межблок (в часности сабовый). погодите крутить у виска - озвучу затею : думаю для начала отрезать небольшой (метра 3 длины) кабелек акустический (сколько квадратов оптимально и главно реально затолкать и запаять в тюльпан? проложить в экране из меди (непомню откуда но есть правда наверное далеко не бескислородная но помоему для экрана это неважно). собственно сейчас думаю чем получившийся провод можно заизолировать сверху изоленту несоветуйте - хотелось бы чтоб было нестыдно товарищам показать дело рук своих
ИМХО вклвдываться в кабель на сабвуфер бесмысленно... если в стереопаре хороший межблочник дает ощутимый эффект особенно в области средних/высоких частот то на частотах ниже 140 Гц врядли это будет наблюдаться...
по крайней мере для интереса соединял и кабелем за 7 грн 2 тюльпана/2 тюльпана и специальным коаксильным кабелем для саба за 450... как бубнел так и бубнит)

З.Ы. Иногда полезно соединить массы сабвуфера и ресивера...
в музыке сабу делать особо нечего а в кино разницы и не будет...
(Отредактировал 30-11-2012 в 21:37 meschaninov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: подключение саба к двум источникам / 30-11-2012 21:37
(30-11-2012 21:33)meschaninov писал(а):  ИМХО вклвдываться в кабель на сабвуфер бесмысленно... если в стереопаре хороший межблочник дает ощутимый эффект особенно в области средних/высоких частот то на частотах ниже 140 Гц врядли это будет наблюдаться...
по крайней мере для интереса соединял и кабелем за 7 грн 2 тюльпана/2 тюльпана и специальным коаксильным кабелем для саба за 450... как бубнел так и бубнит)
в музыке сабу делать особо нечего а в кино разницы и не будет...
Если у вас саб только и умеет что бубнеть, то тогда конечно, чем его не подключай, а эффект будет одинаков.

(30-11-2012 21:26)loader писал(а):  новая бредовая идея недает покоя : имел ли кто опыт в изготовлении из обычного акустического кабеля -межблок (в часности сабовый). погодите крутить у виска - озвучу затею : думаю для начала отрезать небольшой (метра 3 длины) кабелек акустический (сколько квадратов оптимально и главно реально затолкать и запаять в тюльпан? проложить в экране из меди (непомню откуда но есть правда наверное далеко не бескислородная но помоему для экрана это неважно). собственно сейчас думаю чем получившийся провод можно заизолировать сверху изоленту несоветуйте - хотелось бы чтоб было нестыдно товарищам показать дело рук своих
Есть кабель у фирмы AudioQuest под названием HD6-G. Это коаксиал с 1.5% содержанием серебра в центральной жиле и очень приличной изоляцией и экраном. Применяется у них как антенный кабель. Вот я из него постоянно делаю сабвуферные кабели в недорогие системы. Очень быстрый с хорошей атакой и очень глубоким басом.
Если интересно, звоните, тел. в профиле. Или в личку. Расскажу подробнее что и как.
(Отредактировал 30-11-2012 в 21:43 VladimirNB.)
Найти все сообщения

loader Не на форуме
Ветеран

RE: подключение саба к двум источникам / 30-11-2012 21:44
я просто купил микрофонный для соединения саба с ресом ,спаял ..но кабель то толстый а вот тоненькие жилы хоть и из правильной меди...паять было сложно..а норм жилу и паять легко и будет держаться будет намертво..по переделке своего саба -чтоб неискать ту тему- буду добавлять синтепон ибо вся обшивка сьела прилично пространства а сабик и так небольшой а динамик 10" облеплю а потом если что буду вынимать кусочками Улыбка
(Отредактировал 30-11-2012 в 21:51 loader.)
Найти все сообщения

meschaninov Не на форуме
Старожил

RE: подключение саба к двум источникам / 30-11-2012 21:57
Может немного оффтоп но если раздуется можно в новую тему...

Вот такой вопрос начинающего в звуке:
Всю сознательную жизнь учили что проводники электрически отличаются только удельной проводимостью.

Насколько мне помнится это есть величина обратная сопротивлению, измеряется в сименсах.

В порядке уменьшения электрической проводимости примерно так:
-серебро
-медь
-золото
-алюминий

То есть, имеем, 2 кабеля разных фирм, одинакового сечения, которые имеют предмоложим сходную цену. Измеряем их сопротивление, предмоложим оно совпадает до сотой доли Ома.
ОТКУДА берется эта разница в "яркости" "скорости" и тому подобных аудиофильских терминах?

На мой взгляд единственное к чему должны стремиться соединительные кабеля - к как можно меньшему сопротивлению, следовательно большей проводимости во избежание потерь. Поправьте, если не так...
Найти все сообщения

loader Не на форуме
Ветеран

RE: подключение саба к двум источникам / 30-11-2012 22:15
незатрагивайте эту тему ибо начнеться Улыбка я сам верю но без фанатизма, кто- то уже мудро написал: разница есть но на определенном этапе цена продолжает расти а качество звука остаеться неизменным.

а серебро всегда будет полюбому лучше самой хитросделаной меди . вопрос только в том нужен ли цельный проводник или достаточно его покрытия серебром... извечная тема

еще думаю о технологиях изготовления кабелей так: отбросьте наши совковые предрасудки -это у нас раз я делаю то может сделать по этой же технологий любой другой - заграницей это чревато судебными тяжбами за нарушения патентов и суммы там немалые... поэтомы выдумывают кто на что гаразд , несомненно есть плюсы у каждого производителя но вот найти смесь каких-то технологий ну это только наверное в китае -там плюют на все запреты и санкции..
(Отредактировал 30-11-2012 в 22:23 loader.)
Найти все сообщения

shadrin65 Не на форуме
Ветеран

RE: подключение саба к двум источникам / 01-12-2012 20:59
(30-11-2012 21:57)meschaninov писал(а):  Может немного оффтоп но если раздуется можно в новую тему...

Вот такой вопрос начинающего в звуке:
Всю сознательную жизнь учили что проводники электрически отличаются только удельной проводимостью.

Насколько мне помнится это есть величина обратная сопротивлению, измеряется в сименсах.

В порядке уменьшения электрической проводимости примерно так:
-серебро
-медь
-золото
-алюминий

То есть, имеем, 2 кабеля разных фирм, одинакового сечения, которые имеют предмоложим сходную цену. Измеряем их сопротивление, предмоложим оно совпадает до сотой доли Ома.
ОТКУДА берется эта разница в "яркости" "скорости" и тому подобных аудиофильских терминах?

На мой взгляд единственное к чему должны стремиться соединительные кабеля - к как можно меньшему сопротивлению, следовательно большей проводимости во избежание потерь. Поправьте, если не так...
Слово "предположим" плохо совмещается с научным экспериментом. Сопротивление алюминиевого и золотого кабеля могут быть одинаковы, но у них будут разные сечения или длина.
Также, нельзя упускать из виду, чистоту кристалла, реактивное сопротивление кабеля, его геометрическую форму... (я, думаю, что форумчане продолжат список факторов, влияющих на конечный результат - звук). Тут только один путь - терпеливо искать свой звук.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS