Разрешение 4К- востребованнось и применение!
Автор Сообщение
Ветеран

RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 24-11-2012 22:56
По вэхаэсу уже панихиду справили, дивиди лежит рядом с вэхаэсом только могилка поухоженнее... и ни кто не горюет... а скоро снимем шляпы у ямы для фулашди... и ниче... поплачем и пройдет...
(Отредактировал 24-11-2012 в 23:01 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 24-11-2012 22:57
согласен

хотя есть предел человеческого глаза, это 300 dpi (125 точек на см)

тогда изображение воспринимается как слитное (фотокачество)
(Отредактировал 24-11-2012 в 22:59 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , orto76 , Egorr , FiLiN
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 24-11-2012 23:04
так что 4К это сладкая тема для производителей
(Отредактировал 08-04-2013 в 15:57 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg , avatar , FiLiN
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 24-11-2012 23:10
вообще разрешение 4K требуется только для больших экранов

обычный FullHD 40-50" для комнаты достаточно

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , orto76
Ветеран

RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 24-11-2012 23:12
Относительно цен и размеров - компы тоже когда-то делались на дорогущих лампах и были размером с дом... а прошло всего...

(Отредактировал 08-04-2013 в 15:56 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 24-11-2012 23:16
(24-11-2012 23:12)avatar писал(а):  Относительно цен и размеров - компы тоже когда-то делались на дорогущих лампах и были размером с дом... а прошло всего...
и я о том же. сейчас тем более лидеры рынка Панасоник и Сони совсем не очень себя чувствуют и им ой как нужна свежая кровь в виде замены старых ТВ. потому они будут всеми силами сделать новинку как можно доступнее для широких масс. Ну а корейцы в стороне стоять тоже думаю не захотят Улыбка)
так что достаточно быстро 4К станет обыденностью
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , FiLiN
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 24-11-2012 23:17
в какой к черту стороне - у Sony и Samsung совместные заводы....

матрицы одинаковые ставят

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 24-11-2012 23:23
А скоро у Сони и Самсунга будет еще и один хозяинУлыбка И будет Самсони, или Панасони (если с Панасоником), ну или Панашиба (с Тошибой)... Нам-то каое дело... Рынок все равно будет тебовать ложечку вкусняшки Rolleyes и наверняка ее получитУлыбка
(Отредактировал 24-11-2012 в 23:24 avatar.)

Найти все сообщения

orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 24-11-2012 23:24
(24-11-2012 22:56)avatar писал(а):  По вэхаэсу уже панихиду справили, дивиди лежит рядом с вэхаэсом только могилка поухоженнее... и ни кто не горюет... а скоро снимем шляпы у ямы для фулашди... и ниче... поплачем и пройдет...
Так то оно так,только скольким людям оно надо.Здесь правильно заметили,что большинство не видит особой разницы.Может случиться ,что это будет нишевый продукт,типа hi-fi акустики.Когда основной массе оно не надо,а еденицы,не могут понять:как без звука нормального жить.Совсем недавно, Я перешел с проектора 720 на фулку,так большинство знакомых не могли увидеть разницы,обзывали дураком.Я к тому ,что в сравнении с прошлым переходом,в отличии от железа люди не успеют перейти.
(Отредактировал 25-11-2012 в 00:28 orto76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , ivan ivanov
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 24-11-2012 23:25
(24-11-2012 23:16)_Вячеслав_ писал(а):  так что достаточно быстро 4К станет обыденностью
Делаем ставки? Я даю срок, что не ранее, чем через 5 лет. А пять лет для современных темпов развития электроники это очень много. И так. В лучшем случае на следующую осень будут анонсированы первые прототипы плееров с 4к. Это в самом лучшем случае. Ещё через год в 14-15 модельном году возможно появятся первые аппараты, доступные к продаже за немеряные деньги. И как минимум ещё три года нужно для того, что бы плеера опустились до бюджетных цен и стали доступны в массах. И столько же для появления в массах контента в 4к. Итого 5-6 лет. И кому в такой ситуации будут нужны массово телевизоры с 4к?

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Ветеран

RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 24-11-2012 23:31
С нишами это вы скорее всего правы - думаю осядет технология в дорогущих, качественных домашних кинотеатрах с экранами по десять метров, а в массу выпустят каконить гуано - ни душе ни телу лишь бы шильдик был новый и красивый... хотя может и не так - кто его знает... Я экрана 4к в глаза не видел, а вдруг увижу и любофHappy0196 посмотримУлыбка

А пять лет это вы далеко... Если у Лыжи и у Сони уже есть модели с 4к, то и оглянуться не успеете...
(Отредактировал 24-11-2012 в 23:37 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: orto76
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 24-11-2012 23:38
4K имеет смысл только для огромных диагоналях

може провести опросик - у кого дома телик FullHD хотя бы
(Отредактировал 24-11-2012 в 23:38 Slaveg.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 24-11-2012 23:39
(24-11-2012 23:31)avatar писал(а):  С нишами это вы скорее всего правы - думаю осядет технология в дорогущих, качественных домашних кинотеатрах с экранами по десять метров, а в массу выпустят каконить гуано - ни душе ни телу лишь бы шильдик был новый и красивый... хотя может и не так - кто его знает... Я экрана 4к в глаза не видел, а вдруг увижу и любофHappy0196 посмотримУлыбка
Очень уважаемый на" хоботе" Человек,высказывался очень положительно,что на него не похоже. Наблюдал Он это чудо на выставке в Германии,этой осенью.

(24-11-2012 23:38)Slaveg писал(а):  4K имеет смысл только для огромных диагоналях

може провести опросик - у кого дома телик FullHD хотя бы
В этой ветке, думаю у большинства.Для многих людей все эти разговоры -вообще матюки.(в смысле не понятно о чем речь)
(Отредактировал 24-11-2012 в 23:42 orto76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Eric Cartman
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 25-11-2012 09:39
(24-11-2012 23:25)toyo писал(а):  Делаем ставки? Итого 5-6 лет. И кому в такой ситуации будут нужны массово телевизоры с 4к?
я не согласен, но ставки делать не буду-зачем?
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 25-11-2012 10:32
[quote='Egorr' pid='1401219' dateline='1353766582']
Ребята -это все понятно,что новый стандарт,это жертвы. Первые DVD стоили под штуку и не понимал,зачем такие траты.Прошло 15 лет и ДВД стоят 30-ть баксов.Конечно можно сейчас говорить ,что те ДВД и сегодняшние-это небо и земля.Кстати,то же самое с Блюреями,они сегодня уже дошли до 150$, а буквально недавно стоили за 1000-ю $.
Но вот 4К-это что то другое.Носителей то нет и не будет!!!Huh.

Почему нет, уже есть диски на 128 гб.А у меня дома привод который их пишет.Fighting0088
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 25-11-2012 10:37
Ну вот, висит опросник и у подавляющего большенства респондентов 1080р - падок народ на апгрейды...
Тут и ответ - 4к случится очень быстро, только дай. Да и надоело товарищам не зарабатывать на продаже/прокате дисков, а какой прибыльный был бизнес... С огромными объемами кнтента в формате 4к все можно вернуть на свои места - платишь за прокат в онлайн и газуешь. Есть желание оставить фильмец в коллекции - вэлкам, выделяй теробайт на своем нас сервере... Но сколько денег потребитель готов потратить на винты для своего нас сервера? Если абонемнет на онлайн контент будет дешевле - будут платить.
(Отредактировал 25-11-2012 в 10:49 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 25-11-2012 11:41
В последнем выпуске Аудиомагазина есть тест топового проектора Сони 4к, что интересно в статье написано что формат 4к совсем не новый , фильмы в нем снимаются уже 10 лет , значит самому формату годков поболее чем 10, из этого логически вытекает что все так называемые новинки , новинками являются только для обычных потребителей, и наверное на самом деле это просто маркетинг а не технический прогресс. Скорее всего новых носителей в виде дисков уже не будет, думаю производители и на телевизорах, мониторах, проекторах, видеокартах....заработают достаточно денег и без новых носителей, компьютеры думаю тоже все поменяютУлыбкаУлыбкаУлыбка

Маловероятно что появится в продаже новый диск в формате 4к, никто такие диски покупать не будет, разве что один, после чего он появится в интернете на торренте
(Отредактировал 25-11-2012 в 11:56 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 25-11-2012 12:09
разрешение 4К в телевизоре подразумевает возможность просмотра 3D изображения без использования очков...
могу ошибаться, но где-то мелькал такой анонс к телевизорам Тошиба... сейчас лень копаться и искать источник
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 25-11-2012 12:22
Да как раз 4к дисков и ненадо... Достаточно платного онлайн вэбсервиса на телеках/медиаплеерах... А деньги через кабельщиков, производителям фильмов... например.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , VOVA-76
Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 25-11-2012 12:37
Телевидение уходит в сектор высокопроизводительных кабельных сетей. Там будут представлены все форматы.
Часть останеться на спутниковом вещании.
Новые цифровые форматы передачи ТВ - разве , что новости и сериалы смотреть ... в нашей стране жмут все больше и больше ...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS