Ребята, кусочек покрашенной возле экрана стены мало что даст (даже самой темной и матовой краской) - все равно стена будет сильно отражать свет от экрана, а еще и вся остальная часть комнаты светлая. Альтернативы ткани нет, имхо. Я вижу два варианта - или шторы по бокам на время просмотра, или (это я бы сейчас выбрал) красивая драпировка, например обтянутые тканью панели, по стенам и потолку от экрана по направлению к месту просмотра на максимально возможную длину (у ТС 1,8 м от экрана - будет супер). Я схематично прикинул, но можно очень красиво придумать и выглядеть будет намного круче, чем просто покраска.
Подскажите, в какой программе Вы делаете такие эскизы?
Ответил в личку.
Ребята, кусочек покрашенной возле экрана стены мало что даст (даже самой темной и матовой краской) - все равно стена будет сильно отражать свет от экрана, а еще и вся остальная часть комнаты светлая.
Хотя есть надежда ,что помещение 4 метра в ширину, как-то спасёт положение.
(05-12-2012 13:33)Ramires писал(а): Ребята, кусочек покрашенной возле экрана стены мало что даст (даже самой темной и матовой краской) - все равно стена будет сильно отражать свет от экрана, а еще и вся остальная часть комнаты светлая. Альтернативы ткани нет, имхо. Я вижу два варианта - или шторы по бокам на время просмотра, или (это я бы сейчас выбрал) красивая драпировка, например обтянутые тканью панели, по стенам и потолку от экрана по направлению к месту просмотра на максимально возможную длину (у ТС 1,8 м от экрана - будет супер). Я схематично прикинул, но можно очень красиво придумать и выглядеть будет намного круче, чем просто покраска.
Скажите,ткань обязательно спец.,или можно обойтись обычной,которая на шторах(не знаю названия)?
(05-12-2012 14:40)Go писал(а): Хотя есть надежда ,что помещение 4 метра в ширину, как-то спасёт положение.
Немного спасет по-любому. Это, конечно, лучше, чем когда ширина экрана 2,7 м, а ширина комнаты - 3 м. А какой будет размер экрана?
(05-12-2012 21:50)orto76 писал(а): Скажите,ткань обязательно спец.,или можно обойтись обычной,которая на шторах(не знаю названия)?
Никаких специальных тканей не надо, просто выбирать с умом, я брал в обычном магазине тканей. Главное, темную, и структуру выбрать матовую, чтобы под углом не сильно отражала свет. Ну Вы сами когда несколько видов в руки возьмете - поймете. В магазине, кстати, ткань любая будет отражать свет ламп, больше или меньше, дома при отражении от экрана совсем другая интенсивность света, поэтому все будет хорошо.
(05-12-2012 14:40)Go писал(а): Хотя есть надежда ,что помещение 4 метра в ширину, как-то спасёт положение.
Немного спасет по-любому. Это, конечно, лучше, чем когда ширина экрана 2,7 м, а ширина комнаты - 3 м. А какой будет размер экрана?
[b]
(05-12-2012 21:50)orto76 писал(а): Скажите,ткань обязательно спец.,или можно обойтись обычной,которая на шторах(не знаю названия)?
Никаких специальных тканей не надо, просто выбирать с умом, я брал в обычном магазине тканей. Главное, темную, и структуру выбрать матовую, чтобы под углом не сильно отражала свет. Ну Вы сами когда несколько видов в руки возьмете - поймете. В магазине, кстати, ткань любая будет отражать свет ламп, больше или меньше, дома при отражении от экрана совсем другая интенсивность света, поэтому все будет хорошо.
Спасибо!Я понял.Как раз сейчас ,думаю:или в субботу на склад тканей,или в салон где шторы покупал.Просто они отражают хорошо так от фонаря обычного,а свет с улицы совсем не видно.Цвет на фото.Размер 120,то есть диагональ 3 метра
Ребята не страдайте ерундой! Хотя конечно если делать нечего,то можете поиграться и с интерьером.Если правильно будет подобран проектор,то не чего делать не надо.Я имею в виду красить потолок и боковые стены.Главное экран,чтоб обратная сторона имела черную материю.Хорошее затемнение из тяжелых портьер и правильно продуманная подсветка помещения. Проектор должен иметь максимум 1300 люм,ну а контрастность за 50 и больше тысяч.
(06-12-2012 01:00)Egorr писал(а): Ребята не страдайте ерундой! Хотя конечно если делать нечего,то можете поиграться и с интерьером.Если правильно будет подобран проектор,то не чего делать не надо.Я имею в виду красить потолок и боковые стены.Главное экран,чтоб обратная сторона имела черную материю.Хорошее затемнение из тяжелых портьер и правильно продуманная подсветка помещения. Проектор должен иметь максимум 1300 люм,ну а контрастность за 50 и больше тысяч.
Ну, во-первых, проектор у ТС уже есть - Epson 3200 - не вершина контрастности. Во-вторых, исходя из последнего фото, можно уже ничего больше и не делать, расстояние от экрана до стен позволяет, но если сделать - будет только лучше. НО! Специально для Вас, Egorr, я размещаю пример неудачного ДК. Скажите, неужели Вы верите, что в таких условиях тот же JVC DLA-X90 покажет всю свою контрастность, более того Вы сможете его так смотреть? Так что я бы так категорично не заявлял насчет занятий ерундой
(06-12-2012 10:56)Ramires писал(а): Ну, во-первых, проектор у ТС уже есть - Epson 3200 - не вершина контрастности. Во-вторых, исходя из последнего фото, можно уже ничего больше и не делать, расстояние от экрана до стен позволяет, но если сделать - будет только лучше. НО! Специально для Вас, Egorr, я размещаю пример неудачного ДК. Скажите, неужели Вы верите, что в таких условиях тот же JVC DLA-X90 покажет всю свою контрастность, более того Вы сможете его так смотреть? Так что я бы так категорично не заявлял насчет занятий ерундой
Хорошо, когда можно выделить отдельную комнату специально под кинотеатр, тогда и стены можно в черный покрасить. Но если комната используется еще как жилая, приходится мириться вот с такой засветкой, и ничего не поделаешь, ведь жить в темных стенах тоскливо и безрадостно
(06-12-2012 10:56)Ramires писал(а): Ну, во-первых, проектор у ТС уже есть - Epson 3200 - не вершина контрастности. Во-вторых, исходя из последнего фото, можно уже ничего больше и не делать, расстояние от экрана до стен позволяет, но если сделать - будет только лучше. НО! Специально для Вас, Egorr, я размещаю пример неудачного ДК. Скажите, неужели Вы верите, что в таких условиях тот же JVC DLA-X90 покажет всю свою контрастность, более того Вы сможете его так смотреть? Так что я бы так категорично не заявлял насчет занятий ерундой
Это точно "пример неудачного ДК" Этот проектор видел совсем в других условиях работы и все было отлично. Смотреть дома проектор в таких условиях,это не только неудобно,но и не правильно.Ведь нижний пучок луча идет горизонтально полу и под прямым углом к экрану,тогда как верхний идет под углом.И естественно он будет отражаться от экрана и естественно будут блики.
В случае когда вы вешаете проектор на потолок,то наоборот верхний идет горизонтально потолку,а нижний спектор идет под углом и блики проявляются на полу если он глянцевый.Положите коврик и все проблемы.
Скорее всего вы,Ramires, выложили фото неудачного демо.зала!!!
В таком случае самый безболезненный вариант - это применение темных штор по стенам, когда проектор не используется, они убираются, но потолок все же потемней надо!
(07-12-2012 00:41)RO писал(а): В таком случае самый безболезненный вариант - это применение темных штор по стенам, когда проектор не используется, они убираются, но потолок все же потемней надо!
Решение принято.Сегодня приходил знакомый строитель,он кой чего подправит. А Я закажу шторы,на потолок и стены.Думаю повесить два тросика,по краям экрана,перпендикулярно.Получается открытие сразу всех штор,возможно пультом.Есть человек на радио рынке,по этим делам.Если его заинтересует,то пусть делает.Самому уже нет сил в этом разбираться.(моральных)
(06-12-2012 20:35)Egorr писал(а): Это точно "пример неудачного ДК" Этот проектор видел совсем в других условиях работы и все было отлично. Смотреть дома проектор в таких условиях,это не только неудобно,но и не правильно.Ведь нижний пучок луча идет горизонтально полу и под прямым углом к экрану,тогда как верхний идет под углом.И естественно он будет отражаться от экрана и естественно будут блики.
В случае когда вы вешаете проектор на потолок,то наоборот верхний идет горизонтально потолку,а нижний спектор идет под углом и блики проявляются на полу если он глянцевый.Положите коврик и все проблемы.
Скорее всего вы,Ramires, выложили фото неудачного демо.зала!!!
Разницы в размещении проектора особой нет, вернее она есть, но незначительная. А главное - то, что экран не только отражает свет под определенным углом, он его рассеивает на все плоскости перпендикулярные ему. Поэтому выхода два - или избавиться от близлежащих перпендикулярных плоскостей (идеал в квартире - экран на длинной стене, большая высота потолка, большой экстрадроп) или затемнить их светопоглощающим материалом. Все просто. Вы и сами сказали, что смотрели проектор в других условиях, а этот фактор нельзя не принимать во внимание. А фото выше - не неудачного демозала, а обычной комнаты в обычной квартире, где человек хочет смотреть кино, просто надо немного ручками поработать, чтобы оно стало приносить удовольствие, а не раздражение.
Я бы не писал столько текста, если бы сам не убедился у себя дома в эффективности около экранного затемнения.
Вот Вам еще одно фото с интернета, надеюсь понравиться. Я думаю смысл штор по бокам понятен?
У меня появилась безумная идея ,а если применить по бокам и на окне не шторы а вертикальные жалюзи .Круто если бы они были разного цвета с двух сторон Кстати есть жалюзи управляемые пультом.
Ramires,не хочу разбивать ваше высказывание в пух и прах.Потому что в даже в нем есть противоречие.Просто объясните,своими словами,если вы с этим сталкивались,чем отличается экран с коэффициентом отражения 1 от экрана с коэф. 1.5.И думаю нужно ознакомится Вам так же с углами обзора экранов.Тогда более правильно будут высказывания,куда и под каким углом отражает экран свет проектора. В последнем примере Вашем,что то потолок в шторы и в черный цвет не покрашен?Несколько вариантов почему шторы применены по бокам,могу дать,но не один вариант с боковыми бликами не будет связан.
Да на нашем рынке существуют экраны из обычной клиенки,вот у них вообще не чего не понятно с отражающими свойствами.Но не проще ли поставить нормальный экран,заточенный под ДК,чем брать какую то дешевку.а потом красить еще и потолки
Ув. Egorr, вы - продавец и хорошо знаете качество топовых товаров, я - потребитель, который при малом бюджете пытается выжать максимум. Мы в разных плоскостях. Да, лучше взять топовый JVC, лучше взять классный экран, в несколько раз дороже чем Epson 3200, и да, лучше это все организовать в специально отведенном помещении частного дома. Вы что не понимаете, что все как всегда упирается в деньги? В общем, у меня совершенно нет интереса что-либо Вам доказывать, а писать много - терпеть не могу .
А посему выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями
Желаю ТС НЕ СПЕШИТЬ, все взвесить и сделать правильный выбор.
Понимаю,что мы привыкли из гона лепить конфетку и потом к ней придумывать обертку.Но существует технология и иногда стоит ее воспользоваться.Каждый год в Москве проходит выставка,где проекторы для Д.К. то же инсталлируют . Комнатки маленькие по 16кв.м. и там ни кому в голову не приходило завешивать шторами,потолок либо боковые стены.Вот именно там видел в работе этот JVC проектор и ни чего подобного тому.что продемонстрировали на примере не было.Завешивали стены только там где демонстрировали HI-FI звук и то не все.
У Вас есть фотки с той выставки, с тех комнаток?
У меня есть фотки с моей комнаты с шторами и без.
Да, и на выставке смотришь пару минут/часов, а дома сидишь вечерами подолгу - хочешь не хочешь высмотришь все недостатки. А они со временем ой как в глаза лезут.
(07-12-2012 18:36)Ramires писал(а): У Вас есть фотки с той выставки, с тех комнаток?
У меня есть фотки с моей комнаты с шторами и без.
Да, и на выставке смотришь пару минут/часов, а дома сидишь вечерами подолгу - хочешь не хочешь высмотришь все недостатки. А они со временем ой как в глаза лезут.
Ramires,у меня в Одессе свой демо зал,о каких пару минут
Найди ветку,встреча в Одессе.В этом демозале уже проходили встречи форумчан и там есть фото зала.
Egorr, посмотрел фото зала и немного видео Так у Вас же там и говорить не о чем - условия для проектора что надо! По сторонам от экрана расстояние до боковых стен серьезное, потолок довольно высокий и не прямой, а восходящий. Экрана развернутого правда не нашел, но визуально прикинул, что проблемных мест нет. К сожалению, в наших узких длинных комнатах квартир все совсем не так.