А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
LevAris
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
mkosenko
Участник
|
|
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-12-2012 18:57
С надежностью согласен, аппарат (301) таки коммерческий, для всяких там радиостанций, с расчетом работы на износ, и вид у него, как из танка вытащили.
А вот со звуком... Наверное я глухой аудиофил, не слышу разницы в звучании ни проводов, ни матов, надо срочно бежать в Курилку, записываться в профильную ветку. (Как я и написал в своем оригинальном сообщении: разница будет на минимальном уровне, если не на уровне самовнушения. Но может я действительно глухой?)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | qpel |
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-12-2012 19:45
(05-12-2012 19:39)VictorV писал(а): да какие обиды? Вы можете определить на своих компьютерных колонках, какой пластик натянут на малый барабан на записи данного трека? или там кожа? по тарелкам какого бренда бьет ударник? в какие места тарелок он бьет? отличить скрипку от альта или скрипку, играющую в нижнем регистре от виолончели в верхнем? альт от тенора?..
скорее всего нет, потому что в этом плане на компьютерных колонках каша. хотя, играй эти музыканты перед Вами живьем, Вы бы легко все различали без всякого напряга. проблемы в звучании системы. тогда о какой разнице между матами или проводами может идти речь?
Я не музыкант, потому я не знаю, какие пластики натягивают на барабаны и какие бывают бренды ударников. Но если я не смогу назвать бренд, если различия в звуке существенны, я легко смогу описать это словами, что здесь в звуке больше низких частот, а вот тут высоких, а вот тут в рифах гитары каша. И на компьютерных в том числе. А если речь идет о некоем окрасе, то аккустические системы и аккустическое оформление комнаты вносят такие окрасы, как 250 ваших проигрывателей.
|
|
|
|
mkosenko
Участник
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-12-2012 19:46
(05-12-2012 17:57)LevAris писал(а): У меня дома бюджетный Гаррард. Вы думаете, я не хочу Гаррард 301? Очень даже хочу. Но не потому, что меня мой Гаррард по звуку не устраивает, а потому, что Гаррард 301 - это престижный агрегат. И тот Лаб 80, что продается тут на форуме, мне тоже очень нравится. Но я бы все равно остановился бы на 301, из-за престижности Ну раз у Вас дома Гаррард, значит РОК для Вас проигрыватель по душе. А как вы можете сравнить эти бродкастовые модели с более современными проигрывателями примерно той же ценовой категории такими как Ленки, деноны, рега, пионерами .... (не в обиду владельцам таких вин. проигр.) ?
Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся. (Д.Шостакович)
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-12-2012 19:50
(05-12-2012 18:57)LevAris писал(а): С надежностью согласен, аппарат (301) таки коммерческий, для всяких там радиостанций, с расчетом работы на износ, и вид у него, как из танка вытащили.
А вот со звуком... Наверное я глухой аудиофил, не слышу разницы в звучании ни проводов, ни матов, надо срочно бежать в Курилку, записываться в профильную ветку. (Как я и написал в своем оригинальном сообщении: разница будет на минимальном уровне, если не на уровне самовнушения. Но может я действительно глухой?)
Просто больше слушайте,а не читайте!
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|