А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-12-2012 19:05
ответил в личку.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-12-2012 19:22
Ну вы б и сюда что ли ответили, коль уж вопрос был задан сюда же Улыбка Может кому ваше мнение и в будущем пригодится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin , meloman1
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-12-2012 19:25
я сначала увидел сообщение в личке. туда и ответил. Улыбка
сюда писать - начнется холивар.

Найти все сообщения

mkosenko Не на форуме
Участник
**

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-12-2012 17:23
(04-12-2012 19:22)LevAris писал(а):  Ну вы б и сюда что ли ответили, коль уж вопрос был задан сюда же Улыбка Может кому ваше мнение и в будущем пригодится.
А Ваше какое мнение по этому поводуHuh

Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся. (Д.Шостакович)
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-12-2012 17:46
(05-12-2012 17:23)mkosenko писал(а):  
(04-12-2012 19:22)LevAris писал(а):  Ну вы б и сюда что ли ответили, коль уж вопрос был задан сюда же Улыбка Может кому ваше мнение и в будущем пригодится.
А Ваше какое мнение по этому поводуHuh
Здравый смысл мне подсказывает, что при равных головах играть они будут практически идентично. Разница будет на минимальном уровне, если не на уровне самовнушения. СтОит еще конечно учитывать ОБЪЕКТИВНЫЕ технические характеристики стола, как то уровень рокота, детонацию, а так же тонарма (частоту резонанса).
Найти все сообщения

mkosenko Не на форуме
Участник
**

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-12-2012 17:53
мЕНЯ В этом проигрывателе привлекает его "классика".

Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-12-2012 17:57
У меня дома бюджетный Гаррард. Вы думаете, я не хочу Гаррард 301? Очень даже хочу. Но не потому, что меня мой Гаррард по звуку не устраивает, а потому, что Гаррард 301 - это престижный агрегат. И тот Лаб 80, что продается тут на форуме, мне тоже очень нравится. Но я бы все равно остановился бы на 301, из-за престижности Улыбка
(Отредактировал 05-12-2012 в 17:59 LevAris.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-12-2012 18:37
дело не в престижности. дело в звуке. он там разный. и в надежности. она тоже разная.
насчет R-O-K могу сказать со 100% уверенностью, что рокот будет сильнее. вертушки R-O-K одни из самых шумных среди роликов. но и звук там присутствует. Happy0158
(Отредактировал 05-12-2012 в 18:59 VictorV.)

Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-12-2012 18:57
С надежностью согласен, аппарат (301) таки коммерческий, для всяких там радиостанций, с расчетом работы на износ, и вид у него, как из танка вытащили.
А вот со звуком... Наверное я глухой аудиофил, не слышу разницы в звучании ни проводов, ни матов, надо срочно бежать в Курилку, записываться в профильную ветку. (Как я и написал в своем оригинальном сообщении: разница будет на минимальном уровне, если не на уровне самовнушения. Но может я действительно глухой?)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-12-2012 19:04
разница в звучании между роликами разных брендов и модельных рядов существенная. разницу между матами из различных материалов невозможно не заметить - они меняют окрас, смещая не только тембр, резонансы и атаку, но и частотные характеристики.
может у Вас очень слабая система, поэтому ничего и не слышно.
(Отредактировал 05-12-2012 в 19:04 VictorV.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: kritik , VAK , Provizor , misfits
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-12-2012 19:07
(05-12-2012 19:04)VictorV писал(а):  разница в звучании между роликами разных брендов и модельных рядов существенная. разницу между матами из различных материалов невозможно не заметить - они меняют окрас, смещая не только тембр, резонансы и атаку, но и частотные характеристики.
может у Вас очень слабая система, поэтому ничего и не слышно.
В слепом тестировании матов готовы поучавствовать?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-12-2012 19:16
(05-12-2012 19:07)LevAris писал(а):  В слепом тестировании матов готовы поучавствовать?
эти детские забавы со слепыми тестами оставьте для дилетантов. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: borninussr
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-12-2012 19:23
Абсолютно не в обиду, дело в том, что "другой звук" - понятие не численное. Кому может тонкие нюансы в изменении звучания и очень важны, но в моем понимании это именно что нюансы, а не глобально разное звучание. Какой бы слабой моя система не была, она любое существенное изменение в звучании отыграет. Даже дешевые компьютерные колонки позволят уловить разницу в звуке, если она существенна, а уж хай-фай тем более. Потому остается говорить о разнице "на минимальном уровне, если не на уровне самовнушения".
Про маты я вообще спорить не хочу, маты - это к проводам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: qpel
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-12-2012 19:39
да какие обиды? Вы можете определить на своих компьютерных колонках, какой пластик натянут на малый барабан на записи данного трека? или там кожа? по тарелкам какого бренда бьет ударник? в какие места тарелок он бьет? отличить скрипку от альта или скрипку, играющую в нижнем регистре от виолончели в верхнем? альт от тенора?..
скорее всего нет, потому что в этом плане на компьютерных колонках каша. хотя, играй эти музыканты перед Вами живьем, Вы бы легко все различали без всякого напряга. проблемы в звучании системы. тогда о какой разнице между матами или проводами может идти речь?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji , Provizor
MishkoZAZ Не на форуме
Постоялец

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-12-2012 19:42
Всем добрый вечер!
Нашел в гараже проигрываетль пластинок ВЕГА 120Стерео, все работает, но не регулируется скорость. Кто поможет с ремонтом?(Вариант выкинуть и купить что то лучше не катит., так как это память родителей.) Нахожусь в Харькове
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-12-2012 19:45
(05-12-2012 19:39)VictorV писал(а):  да какие обиды? Вы можете определить на своих компьютерных колонках, какой пластик натянут на малый барабан на записи данного трека? или там кожа? по тарелкам какого бренда бьет ударник? в какие места тарелок он бьет? отличить скрипку от альта или скрипку, играющую в нижнем регистре от виолончели в верхнем? альт от тенора?..
скорее всего нет, потому что в этом плане на компьютерных колонках каша. хотя, играй эти музыканты перед Вами живьем, Вы бы легко все различали без всякого напряга. проблемы в звучании системы. тогда о какой разнице между матами или проводами может идти речь?
Я не музыкант, потому я не знаю, какие пластики натягивают на барабаны и какие бывают бренды ударников. Но если я не смогу назвать бренд, если различия в звуке существенны, я легко смогу описать это словами, что здесь в звуке больше низких частот, а вот тут высоких, а вот тут в рифах гитары каша. И на компьютерных в том числе. А если речь идет о некоем окрасе, то аккустические системы и аккустическое оформление комнаты вносят такие окрасы, как 250 ваших проигрывателей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
mkosenko Не на форуме
Участник
**

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-12-2012 19:46
(05-12-2012 17:57)LevAris писал(а):  У меня дома бюджетный Гаррард. Вы думаете, я не хочу Гаррард 301? Очень даже хочу. Но не потому, что меня мой Гаррард по звуку не устраивает, а потому, что Гаррард 301 - это престижный агрегат. И тот Лаб 80, что продается тут на форуме, мне тоже очень нравится. Но я бы все равно остановился бы на 301, из-за престижности Улыбка
Ну раз у Вас дома Гаррард, значит РОК для Вас проигрыватель по душе. А как вы можете сравнить эти бродкастовые модели с более современными проигрывателями примерно той же ценовой категории такими как Ленки, деноны, рега, пионерами .... (не в обиду владельцам таких вин. проигр.) ?

Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-12-2012 19:50
(05-12-2012 18:57)LevAris писал(а):  С надежностью согласен, аппарат (301) таки коммерческий, для всяких там радиостанций, с расчетом работы на износ, и вид у него, как из танка вытащили.
А вот со звуком... Наверное я глухой аудиофил, не слышу разницы в звучании ни проводов, ни матов, надо срочно бежать в Курилку, записываться в профильную ветку. (Как я и написал в своем оригинальном сообщении: разница будет на минимальном уровне, если не на уровне самовнушения. Но может я действительно глухой?)
Просто больше слушайте,а не читайте! Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , hires27
mkosenko Не на форуме
Участник
**

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-12-2012 19:58
а кто нибудь может еще подсказать полож и недосттки РОКа в сравнении с Thorens td 150?? всем спасибо за совет молодому и неоп меломану Улыбка

Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-12-2012 20:01
(05-12-2012 19:50)VAK писал(а):  Просто больше слушайте, а не читайте! Wink
Да я слушаю, слушаю, каждый день по нескольку пластиночек, как Отче наш.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS