Холостяцкая вечеринка. Кулинария.
Автор Сообщение
zero07 Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Донецкий Регион
Сообщений: 634
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2012 01:57
Цитата:есть и такое))))
Я не жлоб, но обычно утром всё приготовленное почти цело, но...штук 5 пустых бутылок в стекле и пару - три в пластике, вот ивесь мусор ...
Найти все сообщения
 
Цитировать
norrest Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: KIEV
Сообщений: 4 794
Репутация: 601
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2012 01:58
В последнее время пользуюсь пароваркой. Очень удобно приготовление нескольких блюд одновременно. В одной парится куриные бедра, во второй картофель. В это время натираешь морковь, добавляешь немного специй, растительное масло, тертый чеснок и ужин готов. Wink
(Отредактировал 12-12-2012 в 01:59 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
pumuru Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2012 01:59
Чугун от рождения тёмносерый, Ваши можно тоже очистить. Обычно такие сковороды обжигают, но необходим чёткий контроль температуры.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: zero07
Valico Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 108
Репутация: 167
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2012 02:01
(12-12-2012 01:51)Slaveg писал(а):  хахаха))))))))))

есть и такое))))

(12-12-2012 01:31)Valico писал(а):  
(12-12-2012 01:22)doom писал(а):  А сковородок нет нормальных??А то смотрю все в хлам убитые.Мой их иногда .......CryCry
Нужно покупать только из чугуна фирмы Le Creuset. Дорого. Но один раз-и на всю жизнь Улыбка
Хотя бабушкина СССРская сковородка 50-летней давности жарит не хуже.
Но найти такие Sad
Le Creuset - сковородки по 200$ это конечно дорого.
Таки да. Но это прослужит много лет. И будет семейной реликвией.
PS. Я не диллер Улыбка
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Slaveg , stolyar
Slaveg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2012 02:19
(12-12-2012 01:56)Valico писал(а):  
(12-12-2012 01:34)Slaveg писал(а):  Чугун есть чугун. Я попсу типа тефлона и люминия вообще не понимаю....

(12-12-2012 01:31)Valico писал(а):  
(12-12-2012 01:22)doom писал(а):  А сковородок нет нормальных??А то смотрю все в хлам убитые.Мой их иногда .......CryCry
Нужно покупать только из чугуна фирмы Le Creuset. Дорого. Но один раз-и на всю жизнь Улыбка
Хотя бабушкина СССРская сковородка 50-летней давности жарит не хуже.
Но найти такие Sad
Да можно найти. Моим точно лет 30 уже. Пробовал в новодельных жарить - не знаю, не то. А толстые чугунные самое оно. Абсолютно согласен.

Doom намекнул что я сковородки не мою.... Так они такие с рождения черные.
Внешнюю часть мыть точно нельзя. Только сполоснуть. Бабашка наказывала Улыбка
А вот приготовить ,,такое,, блюдо можно только в сотейнике из чугуна:
Берете баранину (не имеет значения какую часть)
Обжариваете в сотейнике до коричневой корочки (посолив)
Вынимаете и накрываете
Один кг лука жарите в том же жире+50 гр. сл. масла
Т.е. не жарите-томите до ,,слизи,, 30-40 мин.
Кидаете туда баранину
Заливаете полбутылкой Хереса и водой (чтоб прикрыло на 3-4 см)
Тушите 2часа
Потом пучок кинзы и петрушки + специи (сухая аджика-самое оно+головка чеснока)
10 мин. и готово.
Если вы с девушкой-она ваша, если с друзьями-все тосты за васWink
Валико, откуда рецептик?)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Valico Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 108
Репутация: 167
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2012 02:25
Бабушкин Улыбка
И все кто это попытается сделать, будут в восторге.
Долго, но вкусно. ГэрантиWink Кулинария-мое второе хобби Улыбка
(Отредактировал 12-12-2012 в 02:32 Valico.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Slaveg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2012 02:40
на НГ наверное попробую приготовитьParty0012Happy0144

сколько баранины нужно?
(Отредактировал 12-12-2012 в 02:41 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Valico Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 108
Репутация: 167
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2012 03:20
(12-12-2012 02:40)Slaveg писал(а):  на НГ наверное попробую приготовитьParty0012Happy0144

сколько баранины нужно?
Как обычно: 400гр. на человека. Хребет на костИ.
Лучше-ребрышки.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Slaveg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2012 03:34
на кг лука и пол-бутылки Хереса сколько баранины? 800г?

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Valico Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 108
Репутация: 167
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2012 13:50
(12-12-2012 03:34)Slaveg писал(а):  на кг лука и пол-бутылки Хереса сколько баранины? 800г?
Такое блюдо на двоих не готовится. Улыбка
Оно хорошо для небольшой компании, на 4-6 человек.
Найти все сообщения
 
Цитировать
VladimirNB Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Луганск - Харьков
Сообщений: 17 449
Репутация: 815
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2012 14:43
(12-12-2012 01:59)pumuru писал(а):  Чугун от рождения тёмносерый, Ваши можно тоже очистить. Обычно такие сковороды обжигают, но необходим чёткий контроль температуры.
Новая чугунная сковорода действительно темно серая. Но на ней жарить в таком виде ничего нельзя. Все будет прилипать. А вот когда она поработает некоторое время и на ней образуется черный не смываемый налет, вот тогда это самое то что нужно. Жареная картошка на такой сковороде самая вкусная получается. И хорошо прожарена,до золотистой корочки, и не пристает и не разламывается, превращаясь в месиво. На любой другой с любым модным покрытием такого не получается.
А мыть конечно надо, только и после мытья она остается черной и блестящей. И ничего к ней не пристает. Тефлон с керамикой отдыхают.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Тибетский Ламер , синоптик , VAK , M A X , WoWaN , arcam , Slaveg , black label
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Київ
Сообщений: 12 927
Репутация: 821
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2012 14:47
(07-12-2012 23:41)Slaveg писал(а):  Я не про борщ)))) Я про то что можно быстро приготовить под рюмочку дома холостяку)))
Cool Яичница быстрей! Tongue0011

VladimirNB, обычно новую чугунку "прожариваю". Нагреваю до "рабочей" температуры, наливаю постного масла, немного "болтаю" сковороду чтоб и на стенки попало, добавляю пол столовой ложки топлёного сала (смальца) и минут 10 эта жировая смесь кипит в сковородке. Профит!
(Отредактировал 12-12-2012 в 14:50 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: VAK
VladimirNB Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Луганск - Харьков
Сообщений: 17 449
Репутация: 815
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2012 15:16
(12-12-2012 14:47)Тибетский Ламер писал(а):  VladimirNB, обычно новую чугунку "прожариваю". Нагреваю до "рабочей" температуры, наливаю постного масла, немного "болтаю" сковороду чтоб и на стенки попало, добавляю пол столовой ложки топлёного сала (смальца) и минут 10 эта жировая смесь кипит в сковородке. Профит!
Этого мало. Надо обязательно рыбу пожарить на сковороде. Рыбий жир дает более устойчивую пленку. И так не один раз. Этот слой потом и не смывается, и не царапается, и ничего к нему не пристает.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: VAK
VAK Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 1 996
Репутация: 684
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2012 15:43
Люблю жаренных карасей!Biggrin

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Буратино , роза , WoWaN , Comandante , stolyar , Morzh
Буратино Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2012 15:59
(12-12-2012 14:43)VladimirNB писал(а):  Новая чугунная сковорода действительно темно серая. Но на ней жарить в таком виде ничего нельзя. Все будет прилипать. А вот когда она поработает некоторое время
Слушайте все сюда!
Покупая казан, мне рассказали, как именно подготовить чугунную посуду (казаны, кастрюли, жаровни, сковороды и т.д..)
Для этого необходимо поставить предмет на огонь, разогреть металл в течении 15-20 минут на хорошем пламени. Снять с огня, или потушить огонь. Взять натуральную холщевую тряпочку, смочить обильно в подсолнечном масле, но так, что бы ничего из нее не капало/текло. И пока казан, или что там у вас, горячий, от дна к верху, смазать всю поверхность. Можно от дна не вертикальными движениями, а круговыми, типа по спирали. Вобщем, все стенки должны блестеть, но стекать ничего не должно. После некоторого времени можно готовить в этом предмете. Естественно, что плов - пища жирная. Выжаривая баранину или свинину, появляется жир, который так же способствует образованию нужной пленки на поверхности чугуна.
После приготовления, никаких моющих средств - вода и, даже не мочалка, а именно тряпка (желтая, синяя, розовая, зеленая - из новых разработок) Помыв предмет, его необходимо либо вытереть насухо, либо дать просохнуть ему самостоятельно.
В конце, перед тем, как его поставить на полку к посуде, снова берем ткань, смащиваем ее маслом и протираем поверхность еще раз.

Просто от готовок, без этой церемонии, никакой равномерной пленки не образуется, а появляются подгоревшие острова, оставшиеся от мяса, каши, риса, моркови, или что вы там решили себе, любимому, приготовить.

Если посудой этой долго не пользовались, не удивляйтесь затхлому запаху квелого масла - это нормально. Перед употреблением предмет промывается горячей водой. Только в этом случае, если все это делать правильно, через пару готовок образуется пленка, похожая на эмаль, которая ничему никогда не даст пригореть.

У меня все получилось.

Попробуйте, потом расскажете, как получилось у вас.Happy0158

Лучше чугунной посуды, имхо, нихрена не придумано... Есть дорогущая керамика, но то совсем другая история...

Фото казана.
Жаровня и кастрюля для рагу имеют такое же покрытие.
   
(Отредактировал 12-12-2012 в 16:03 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: VAK , роза , Тибетский Ламер , Comandante , M A X , Slaveg , sansey2007
WoWaN Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2012 16:34
Вовик ,я вот шота не понял на счет карасей Cool А бычки же как?
Бу ну ты и писака
Найти все сообщения
 
Цитировать
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2012 16:35
(12-12-2012 15:59)Буратино писал(а):  Слушайте все сюда!
Просто от готовок, без этой церемонии, никакой равномерной пленки не образуется, а появляются подгоревшие острова, оставшиеся от мяса, каши, риса, моркови, или что вы там решили себе, любимому, приготовить.
Гдеж ты был когда здесь советовалиMad0228
Ты хотел, чтоб у меня испортился казан?!Sick0010
Найти все сообщения
 
Цитировать
роза Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Київ
Сообщений: 326
Репутация: 238
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2012 16:38
У него ещё тогда небил казанHappy0196
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante , Буратино
Буратино Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2012 16:47
(12-12-2012 16:34)WoWaN писал(а):  Бу ну ты и писака
Перед концом света необходимо разобраться со своими делами, раздать долги, и избавиться от лишней инфы. Мне она больше не нужна, т.к. она врезалась в мою память.

(12-12-2012 16:35)smirnofb писал(а):  Гдеж ты был когда здесь советовалиMad0228
Ты хотел, чтоб у меня испортился казан?!Sick0010
Я сразу же тогда отписался в посту №15 - Для этого понадобится один, можно незнакомый, узбек... Все остальное узбек сделает сам)
PS Вопросы ко мне есть? Happy0196
(Отредактировал 12-12-2012 в 16:49 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2012 16:51
(12-12-2012 16:47)Буратино писал(а):  Перед концом света необходимо разобраться со своими делами, раздать долги
Наконец то!
Куртка, кеды, Москвич!!!![Изображение: 0_a9efa_39132b79_S.jpg]
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Буратино , Тибетский Ламер , роза


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS