Холостяцкая вечеринка. Кулинария.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Valico
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 108
Репутация: 167
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2012 02:19
(12-12-2012 01:56)Valico писал(а): (12-12-2012 01:34)Slaveg писал(а): Чугун есть чугун. Я попсу типа тефлона и люминия вообще не понимаю....
(12-12-2012 01:31)Valico писал(а): (12-12-2012 01:22)doom писал(а): А сковородок нет нормальных??А то смотрю все в хлам убитые.Мой их иногда ....... Нужно покупать только из чугуна фирмы Le Creuset. Дорого. Но один раз-и на всю жизнь
Хотя бабушкина СССРская сковородка 50-летней давности жарит не хуже.
Но найти такие
Да можно найти. Моим точно лет 30 уже. Пробовал в новодельных жарить - не знаю, не то. А толстые чугунные самое оно. Абсолютно согласен.
Doom намекнул что я сковородки не мою.... Так они такие с рождения черные. Внешнюю часть мыть точно нельзя. Только сполоснуть. Бабашка наказывала
А вот приготовить ,,такое,, блюдо можно только в сотейнике из чугуна:
Берете баранину (не имеет значения какую часть)
Обжариваете в сотейнике до коричневой корочки (посолив)
Вынимаете и накрываете
Один кг лука жарите в том же жире+50 гр. сл. масла
Т.е. не жарите-томите до ,,слизи,, 30-40 мин.
Кидаете туда баранину
Заливаете полбутылкой Хереса и водой (чтоб прикрыло на 3-4 см)
Тушите 2часа
Потом пучок кинзы и петрушки + специи (сухая аджика-самое оно+головка чеснока)
10 мин. и готово.
Если вы с девушкой-она ваша, если с друзьями-все тосты за вас
Валико, откуда рецептик?)
If you want you do, but if don't want not do.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Valico
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 108
Репутация: 167
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Slaveg
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Slaveg
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | VAK |
|
Выразили согласие: | VAK |
|
VAK
Ветеран
Откуда: Одесса
Сообщений: 1 996
Репутация: 684
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2012 15:59
(12-12-2012 14:43)VladimirNB писал(а): Новая чугунная сковорода действительно темно серая. Но на ней жарить в таком виде ничего нельзя. Все будет прилипать. А вот когда она поработает некоторое время Слушайте все сюда!
Покупая казан, мне рассказали, как именно подготовить чугунную посуду (казаны, кастрюли, жаровни, сковороды и т.д..)
Для этого необходимо поставить предмет на огонь, разогреть металл в течении 15-20 минут на хорошем пламени. Снять с огня, или потушить огонь. Взять натуральную холщевую тряпочку, смочить обильно в подсолнечном масле, но так, что бы ничего из нее не капало/текло. И пока казан, или что там у вас, горячий, от дна к верху, смазать всю поверхность. Можно от дна не вертикальными движениями, а круговыми, типа по спирали. Вобщем, все стенки должны блестеть, но стекать ничего не должно. После некоторого времени можно готовить в этом предмете. Естественно, что плов - пища жирная. Выжаривая баранину или свинину, появляется жир, который так же способствует образованию нужной пленки на поверхности чугуна.
После приготовления, никаких моющих средств - вода и, даже не мочалка, а именно тряпка (желтая, синяя, розовая, зеленая - из новых разработок) Помыв предмет, его необходимо либо вытереть насухо, либо дать просохнуть ему самостоятельно.
В конце, перед тем, как его поставить на полку к посуде, снова берем ткань, смащиваем ее маслом и протираем поверхность еще раз.
Просто от готовок, без этой церемонии, никакой равномерной пленки не образуется, а появляются подгоревшие острова, оставшиеся от мяса, каши, риса, моркови, или что вы там решили себе, любимому, приготовить.
Если посудой этой долго не пользовались, не удивляйтесь затхлому запаху квелого масла - это нормально. Перед употреблением предмет промывается горячей водой. Только в этом случае, если все это делать правильно, через пару готовок образуется пленка, похожая на эмаль, которая ничему никогда не даст пригореть.
У меня все получилось.
Попробуйте, потом расскажете, как получилось у вас.
Лучше чугунной посуды, имхо, нихрена не придумано... Есть дорогущая керамика, но то совсем другая история...
Фото казана.
Жаровня и кастрюля для рагу имеют такое же покрытие.
(Отредактировал 12-12-2012 в 16:03 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2012 16:35
(12-12-2012 15:59)Буратино писал(а): Слушайте все сюда!
Просто от готовок, без этой церемонии, никакой равномерной пленки не образуется, а появляются подгоревшие острова, оставшиеся от мяса, каши, риса, моркови, или что вы там решили себе, любимому, приготовить. Гдеж ты был когда здесь советовали
Ты хотел, чтоб у меня испортился казан?!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
роза
Ветеран
Откуда: Київ
Сообщений: 326
Репутация: 238
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|