Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
vitalrem1964
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-12-2012 23:05
(12-12-2012 21:45)AlexR2 писал(а): (12-12-2012 19:36)vitalrem1964 писал(а): Ерунду городить не надо. Про ерунду вы расскажете приятелям. Про Вильму 102-ю-ну вот тоже кому угодно-но не мне. У меня их побывало с 86-го г. поболее, чем тут у всех вместе взятых-так что про нее я сам могу порассказать много. А про спецом добываемость( и тем более писанину на сов. пленку типа Свемы)-ну-ну. При наличии родной ГВГЗ 3АВ24.Н10- прослужит она(в темпе записи в студии)-месяца 3. В лучшем случае. И мне на полном серьезе хотят донести(вывалив картинку), что взяв без учета бензина деку почти за штуку(реально жуткий дефицит-их было-то всего хорошо если тысяча-полторы всей партии до 84-го г вкл. на всю страну)-поставили в студию и начали(!!!) пихая в нее сов.барахло, изображать из себя куртой образец элитной студии. И это не ерунда. А что же это тогда? И нашли этак легко-всего за 3 дня. Году это в каком было-не сообщите? А то у моего отца был в знакомцах один из заметных людей их КБ Вильнюсского п\о Вильма-и то 102-ю далеко не сразу подогнали. Это так-на всякий случай, чтобы дальше посты в режим сказки не уходили.
У агрегата на картинке-ГВГЗ уже более поздняя. Когда п\о Вильма закупили по лиц. линию JVC по произв. голов(ноги у 080-й оттуда же растут)-то начали выпускать(очень небольшой партией) 3АВ24.010-сендаст\сендвич. Он держался подольше-но и я свой сменил(вынужден был) меньше чем через год. Хотя кк туда использовались только фирменные(не 9-ти рублевые).
Точно год , боюсь ошибусь. Короче кооперативы в том году начали регистрировать . Нас ещё не хотели регистрировать-вид деятельности был запрещён. Зимой этого года, а точнее декабрь был. Про долголетие её я не писал-так что не надо. Гавно оно редкостное для студии- это была ошибка. Я писал что мы их поменяли потом на Орели. А С головами вы правы,не ходили они. Только я про головы вообще ничего не писал. Я тогда работал в бытрадиотехнике, познакомился с людьми в Москве,которые сидели на ремонте импорта,вот они то меня и выручали.Я имею ввиду головы. А насчет отбиваемости поинтересуйтесь у других. Про нас принципиально говорить не буду. Наши конкуренты за три месяца машину с рынка покупали . Мы за полтора года отдали кредит 20000 советских рублей. Больше убеждать вас в чём то не имеет смысла-это уже прожитые годы моей жизни. А то что вам не досталось Вильмы ,живя в риге-это к плановому отделу ЦККПСС P.S. Бензин то копейки стоил
(12-12-2012 22:09)vlsm2008 писал(а): Кстати.Алексей,еще раз спасибо за консультации На счет использования в студии.....,как человек утверждает,действительно-это какая цена должна быть за копию сделанной на В-102 чтобы отбить стоимость аппарата? Явно занесло товарища.....
Так электроника 004 стоила 1414 рублей в универмаге Украина г. Киева. И стояла в каждой студии и не одна. Так кого тут заносит? Сколько катушка стоила ? В начале 6 советских рублей стоила запись на ленту клиента. А в Москве на одной студии стояло 6 аппаратов 646-х и брали они 15 руб. Кто тогда думал про отбиваемость ,включите мозги-нам было по 20 с копейками лет,мы занимались любимым делом,был союз,какое отбивание денег вы что.
|
|
|
|
|
|
|
vitalrem1964
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-12-2012 11:11
Мы с винила писали на 646-ой (кстати тоже не повезло, выкрышился ферит на зап.голове. в прямом.Хорошо что реверс закрывали , был новый . Потом писали всё в реверсе.) и на домашнюю Электронику. Потом эту так называемую " мастер копию ", с Ростова (кстати тоже в Москве купленного.Всё-таки не соглашусь с вами ,Москва побогаче была.) Так вот с Ростова, со снятой башкой записи ,тиражировался на Электроники.Это по западу. Совдеп брали в той же Москве в студии что писал выше. У них были настояшие мастер копии.(Так тогда они говорили). Громадный горизонтальный апарат с 38 скоростью. (К сожалению,модель не удалось подглядеть,а спросить постеснялся). И тиражировали они это на 646-е.Было у них 6 штук, и они этим как-то гордились. Правда скажу людей с улицы ,сколько раз приезжали ,я там не видел. А с Вильмами намучался, и сквозной оказался не нужен, не когда было контролировать. А если одна косая кассета из коробки попадала, так её по свисту без контроля было слышно . В общем максимализм своё дело сделал. Хотели всё самое лучшее. Хорошо что на работе все измериловка была,потом когда ушел с работы пришлось всё купить. Но зато посей день все в приборы трудятся успешно. Даже ленты идеально сохранились. Не давно строил катушечник,распечатал коробку с уровнем и чвн 84 года .Поставил проверить на свою Электронику . Сохранилась идеально. Всё-таки что-то умели делать. Но это так к слову. Но для личного пользования Вильма хороший аппарат,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|