А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
Folk7 Не на форуме
Ветеран

Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-12-2012 15:02
Добрый день всем!
Подскажите, какой из картриджей лучше: Audio Technica AT95E или Audio Technica CN5625AL? Последняя немного дешевле и у нее выходной сигнал немного выше. Что же взять?

Вертушка Technics SL-Q3.

Спасибо !!
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 27-12-2012 20:43
Возьмите АТ-95,и проблем с заменой вставок не будет.Одна из лучших "бюджетных головок".
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobbox
Folk7 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-12-2012 16:52
А что из себя Audio Technica CN5625AL по звуку представляет?
Найти все сообщения

vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-12-2012 17:08
(21-11-2012 01:25)arturius писал(а):  Ребята что можете сказать по поводу ВЕГА - 002. Хочу с него стол взять, установить на новый плинт покрашенный "под патину", картридж нормальный поставить.
См. личку.
Найти все сообщения

Folk7 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-12-2012 18:56
А что можете сказать о numark groovetool?

http://www.tik-tak.com.ua/dj_oborudovani...groovetool
или о gemini hdcn15
http://globalmusic.com.ua/gemini-hdcn-15.htm

Они подойдут просто для прослушки пластинок или это для DJев?
(Отредактировал 28-12-2012 в 19:07 Folk7.)
Найти все сообщения

vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 30-12-2012 07:57
Подскажите пожалуйста где найти каталог "Мелодии"?
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-01-2013 22:38
(27-12-2012 15:02)Folk7 писал(а):  Добрый день всем!
Подскажите, какой из картриджей лучше: Audio Technica AT95E или Audio Technica CN5625AL? Последняя немного дешевле и у нее выходной сигнал немного выше. Что же взять?

Вертушка Technics SL-Q3.

Спасибо !!
Во первых,у вас прекрасный проигрыватель для МЕЛОМАНа,неубиваемый,супер удобный в пользовании,никаких багов с настройкой картриджа,мелодичный,но без сахарной патоки.

Во вторых,не берите АТ95Е или CN5625AL,купите Excel ES-70E и будет вам тихое,безпонтовое счастье с музыкой наедине.

И в третьих,а если есть время на техно-диофил-движуху,но не хватает на музыку,тогда "Вэлком",вас ждут и грустят:прокладки,маты,конуса,гранитные и другие плиты,прижимы и прочая полезность от тружеников аудио-страданий,за ваш счет Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , DjAndy , Folk7 , oleg2005 , slava240 , chilik , paradoxin , VLAD ST , Паук , sugden , serg0603 , meloman1 , qpel , hires27 , rubik777
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-01-2013 23:15
(03-01-2013 22:38)Norma писал(а):  
(27-12-2012 15:02)Folk7 писал(а):  Добрый день всем!

Вертушка Technics SL-Q3.

Спасибо !!
Во первых,у вас прекрасный проигрыватель для МЕЛОМАНа,неубиваемый,супер удобный в пользовании,никаких багов с настройкой картриджа,мелодичный,но без сахарной патоки.

Во вторых,не берите АТ95Е или CN5625AL,купите Excel ES-70E и будет вам тихое,безпонтовое счастье с музыкой наедине.

И в третьих,а если есть время на техно-диофил-движуху,но не хватает на музыку,тогда "Вэлком",вас ждут и грустят:прокладки,маты,конуса,гранитные и другие плиты,прижимы и прочая полезность от тружеников аудио-страданий,за ваш счет Happy0144
Вот посмотрел информацию по Excel ES-70E и возник вопрос, а зачем с каждой стороны по два отверстия под винты? Ведь и одной пары достаточно... ПодскажитеУлыбка

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-01-2013 00:42
Геометрические размеры установочных(крепёжных) отверстий головок были стандартизированы в начале-середине 60-х годов.До этого множество фирм-производителей головок и проигрывателей выпускали головки и шеллы(площадки для крепления головок)в своих вертушках под свои головки(которыми комплектовались вертушки)и головки под установочные размеры шеллов.Стандартизация геометрических размеров произошла для того,чтобы обеспечить заменяемость головок(совместимость)на различных шеллах.И теперь по стандарту расстояние между центрами крепёжных отверстий винтов и кончиком иглы (по стандарту)должно составлять 9,5мм.По старому стандарту(или вне стандарта)оно могло быть 6,5мм.Головка EXCEL совмещает в своём крепеже два стандарта и может быть успешно установлена в разные шеллы(для сохранения эфективной длины тонарма).
Найти все сообщения

Выразили согласие: metalhammer , Norma , Zag , oleg2005 , vadimkanik63 , paradoxin , serg0603 , Сергей из Харькова
Folk7 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-01-2013 05:56
(03-01-2013 22:38)Norma писал(а):  Во первых,у вас прекрасный проигрыватель для МЕЛОМАНа,неубиваемый,супер удобный в пользовании,никаких багов с настройкой картриджа,мелодичный,но без сахарной патоки.
Спасибо за теплые слова про Техникс!!! Он и вправду звучит классно даже в связке с недорогим фонокорректором.
Но возникла с ним проблема, а именно с противовесом. Не знаю, почему так, но когда вращаешь противовес от "0" в большую сторону, то он доходит до значения чуть более 2,5 и как-бы становится в крайнее положение, а от 2,5 до 3,5 просто проворачивается. Это что резьба накрылась? Или с тонармом проблема?

"Дырку" противовеса слегка прочистил -не помогло (думал, может пыли набилось за все года). Та тонарме снизу увидал маленький такой рычажок из меди наврное. Это он видимо скользит по канавке противовеса. Немножко подогнул его - не помогло.

Затем пришла в голову мысль, что может картридж легкий... Он непонятно какой. На иглодержателе написано D-6-ee. Ради эксперимента положил копейку на головку - помогло! Противовес как и положено дошел до 3,5!!!

В чем же причина?

Раньше с этой же головкой вроде бы такого не было Fighting0093
(Отредактировал 04-01-2013 в 06:50 Folk7.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-01-2013 14:01
Катридж-Pickering D-6. О Текхниксе:действительно хорошая и дружелюбная к пользователю вертушка.SL-Q2;SL-Q3.У меня подобного рода SL-Q33(полный автомат)ещё с 94года(продавать жалко).Привёз мне немецкий друг и стех пор в пользовании(иногда).Очень удобно оценивать работу катриджей (после ремонта)-сменный шелл.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Folk7
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-01-2013 17:52
(04-01-2013 00:42)element писал(а):  Геометрические размеры установочных(крепёжных) отверстий головок были стандартизированы в начале-середине 60-х годов.До этого множество фирм-производителей головок и проигрывателей выпускали головки и шеллы(площадки для крепления головок)в своих вертушках под свои головки(которыми комплектовались вертушки)и головки под установочные размеры шеллов.Стандартизация геометрических размеров произошла для того,чтобы обеспечить заменяемость головок(совместимость)на различных шеллах.И теперь по стандарту расстояние между центрами крепёжных отверстий винтов и кончиком иглы (по стандарту)должно составлять 9,5мм.По старому стандарту(или вне стандарта)оно могло быть 6,5мм.Головка EXCEL совмещает в своём крепеже два стандарта и может быть успешно установлена в разные шеллы(для сохранения эфективной длины тонарма).
СпасибоParty0012 Теперь буду знатьУлыбка

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

Folk7 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-01-2013 18:51
А я все никак не пойму, что там случилось с тонармом или картриджем или... Эта история началась после того, как кто-то как-то сломал мне иглу (умудрился отломать сам алмаз). Я заметил, как и писал выше, что противовес поварачиваешь примерно до 2,7 грамм и он уже в крайнем положении. А вот эксперимент с 1-копеечной монеткой весом 1,5 г на шелле дает предположение, что с самим противовесом и его резьбой все нормально(??). Выходит что-то отвалилось у шелла или что...? Помогите разобраться!
(Отредактировал 04-01-2013 в 18:56 Folk7.)
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-01-2013 19:17
А Вы сам тонарм правильно выставили? Он должен быть горизонтальным если иглу поставить на пластинку.

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

ahmudjalack Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-01-2013 17:45
Добрый день! Сам недавно начал увлекаться винилом, и очень хочу узнать как можно улучшить качество звука исходящего из моей аппаратуры не прикладывая значимых усилий или вложенных средств. Сам подумывал поменять картридж или что-то в этом роде, но хотелось бы узнать Ваши мысли по поводу этогоУлыбка
Кстати сам я являюсь счастливым обладателем следующей системы: проигрыватель Вега 122с с довольно-таки пиленой иглой Mf-100, усилитель Романтика 15-120 а также акустика Маяк 223. Спасибо
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-01-2013 17:52
Ну всё таки что то вложить придется, либо деньги либо рукиУлыбка Если игла убитая, то первым делом меняйте её. А потом как послушаете с новой решите что делать дальше.

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse
ahmudjalack Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-01-2013 15:12
А какую иглу можно? Я вот сменил Mf-100 на Mf-104 и звук стал получше, треску почти нет. Вот я и подумал: что если сам картридж сменить на недорогой заграничный, или большего из этого проигрывателя не выжать?
Найти все сообщения

igorilla Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-01-2013 17:35
а дальше менять усилитель
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-01-2013 18:35
А дальше менять провода, корректор, колонки, и вертушку. Biggrin
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-01-2013 18:45
(05-12-2012 19:39)VictorV писал(а):  да какие обиды? Вы можете определить на своих компьютерных колонках, какой пластик натянут на малый барабан на записи данного трека?
В основном РЭМО! Кожа давно не в моде! :-)) И глицериновые канули...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS