Опрос: Какой предпочитаете девайс?
В котором очень хорошо слышна смена кабеля
в котором не слышна ли мало заметна
[Показать результаты]

Нужно ли париться с выбором кабеля?
Автор Сообщение
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 30-12-2012 11:28
(30-12-2012 11:14)smirnofb писал(а):  Славик, вот смотри. Уходя от конкретных ответов в коментариях, ты автоматически аккумулируешь все вопросы к тебе, а потом обижаешься на реакцию пользователей и у посторонних наблюдателей может сложиться искаженное представление о них. Обрати внимание на хронологию и логику вопросов, возникших в этой теме.
(30-12-2012 00:33)brovacar писал(а):  Я в аудио абсолютно нулячий.
(30-12-2012 01:15)brovacar писал(а):  Я вот человек без музобразования и без спецподготовки. Могу выступить в качестве независимого кролика при оценке любой запчасти аудиоаппаратуры.
(30-12-2012 01:15)brovacar писал(а):  Я думаю что есть еще и третья группа которая никогда не слышала и не особо старается услышать но уже точно знает что слышно а что нет. Эти самые опасные. Улыбка
(30-12-2012 09:12)smirnofb писал(а):  самое главное что дает ему это образование - это умение играть на музыкальном инструменте и понимать процессы происходящие во время исполнения, но все это по совокупности не позволит ему понимать, знать и использовать процессы происходящие во время воспроизведения музыки из другого, своего рода инструмента - сетап. Это разные вещи.
(30-12-2012 10:12)Slaveg писал(а):  У меня музыкальное образование есть. 6 лет музшколы......
И как звучат инструменты вживую я знаю.
Славик, еще раз убедительно прошу тебя сосредоточиться на текстах, если не понятно перечитать их и не писать глупости.

только при всем уважении к тебе, друже!

меня ждет кухня. свинина маринованная в кефире с лукомParty0012

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 30-12-2012 11:37
Мне кажется , что разницу в кабелях , слышат абсолютно все,- кто бльше , кто меньше. Лично убеждался притом ,как "крестил " "атеистов" , именно усаживая их перед системой! Не возможно отрицать очевидное ну не возможно!
Вопрос в том , для чего оппонировать? Какая цель? Ну сетуют многие на маркеттинг, а что собственно маркетинг? Кабель это кабель , если его совместимость с компонентами крайне изберательна или вовсе отсутствует, он не будет продаваться.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Yuri S , arcam , alex0665 , alex novik , aqvadim , aleksandr1962 , Boostaddict
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 30-12-2012 11:41
(30-12-2012 11:37)heco писал(а):  Мне кажется , что разницу в кабелях , слышат абсолютно все,- кто бльше , кто меньше. Лично убеждался притом ,как "крестил " "атеистов" , именно усаживая их перед системой! Не возможно отрицать очевидное ну не возможно!
Вопрос в том , для чего оппонировать? Какая цель? Ну сетуют многие на маркеттинг, а что собственно маркетинг? Кабель это кабель , если его совместимость с компонентами крайне изберательна или вовсе отсутствует, он не будет продаваться.
Не, не все. Но может чел притворялся, не знаю. Да и какая разница, я б не парился если б не слышал. Многого не умею, и надо же - ещё не умер, тьфу-тьфу-тьфу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , arcam , aqvadim
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 30-12-2012 11:42
Общий смысл (если перефразировать Biggrin ) большинства выяснений и споров на форуме:
- Привет!
- ? Huh ?
- Как тебя зовут?
- Привет...
- Ты шо тормоз?
- Вася...
- Ладно... я пошел - все понятно...
- Сам ты тормоз...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Yuri S , Comandante , aqvadim , Dr.Hi-End
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 30-12-2012 11:50
(30-12-2012 11:42)arcam писал(а):  Общий смысл (если перефразировать Biggrin ) большинства выяснений и споров на форуме:
- Привет!
- ? Huh ?
- Как тебя зовут?
- Привет...
- Ты шо тормоз?
- Вася...
- Ладно... я пошел - все понятно...
- Сам ты тормоз...
"...и кепка у тебя отстойная" Happy0196 А народ читает и думает: вроде тема о кабелях Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , heco , Comandante , arcam , aqvadim , Boostaddict
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 30-12-2012 11:55
(30-12-2012 11:41)Yuri S писал(а):  Не, не все. Но может чел притворялся, не знаю. Да и какая разница, я б не парился если б не слышал. Многого не умею, и надо же - ещё не умер, тьфу-тьфу-тьфу.
Все проще... Просто есть те, кому это интересно(увлечение, хобби, желание понять и/или хотя бы приблизиться к сути и т.д.) и есть те, кому на это :ass: ... неинтересно... в общем... Вот и вся причина этих всех недопониманий и противоречий...

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Yuri S , aqvadim
brovacar Не на форуме
Учу Правила

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 30-12-2012 11:56
(30-12-2012 11:27)smirnofb писал(а):  
(30-12-2012 11:23)brovacar писал(а):  Действительно, зачем слушать музыку и обсуждать технику если можно просто ругаться, называть друг друга нулями и просто весело проводить время. Но с другой стороны это прекрасно - это еще одно подтверждение тому, что музыка интересна всем слоям общества! Happy0158
И это все, что вы можете сказать по существу поставленного вопроса?
Вторая часть коментария, красноречивое подтверждение тому что, если сказать нечего, можно по-малански съехать Biggrin
Все понятно....
smirnofb, я просто предложил всем нам вместо ссор и "влияет или не влияет" встречаться и слушать. А Вы и дальше хотите ссориться...

А на счет моего комментария это "не по-малански съехать". Это означает, что музыкой увлекаются не только образованные и воспитанные люди, но и сварливые бабы, невоспитанные мужланы, истерички, матерщики и т.д. И это замечательно! Happy0158 Обсуждать что-то далее и тем более спорить не вижу смысла. Курите дальше.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 30-12-2012 11:57
(30-12-2012 11:37)heco писал(а):  
Цитата:Мне кажется , что разницу в кабелях , слышат абсолютно все,- кто бльше , кто меньше.

Не слышат только глухие.Разница есть, конечно, но к этому приходишь с опытом прослушивания.

[quote]Лично убеждался притом ,как "крестил " "атеистов" , именно усаживая их перед системой! Не возможно отрицать очевидное ну не возможно!
Тоже поступаю также.
(Отредактировал 30-12-2012 в 11:58 alex0665.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 30-12-2012 12:00
(30-12-2012 11:55)arcam писал(а):  
(30-12-2012 11:41)Yuri S писал(а):  Не, не все. Но может чел притворялся, не знаю. Да и какая разница, я б не парился если б не слышал. Многого не умею, и надо же - ещё не умер, тьфу-тьфу-тьфу.
Все проще... Просто есть те, кому это интересно(увлечение, хобби, желание понять и/или хотя бы приблизиться к сути и т.д.) и есть те, кому на это :ass: ... неинтересно... в общем... Вот и вся причина этих всех недопониманий и противоречий...
Точно, ну на кой кляп им форум? Чтобы их считали "светом"среди заблудших? А в итоге только беспредметность и словесный понос!
(Отредактировал 30-12-2012 в 12:11 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Comandante , Yuri S , aqvadim
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 30-12-2012 12:04
(30-12-2012 11:56)brovacar писал(а):  smirnofb, я просто предложил всем нам вместо ссор и "влияет или не влияет" встречаться и слушать. А Вы и дальше хотите ссориться...

А на счет моего комментария это "не по-малански съехать". Это означает, что музыкой увлекаются не только образованные и воспитанные люди, но и сварливые бабы, невоспитанные мужланы, истерички, матерщики и т.д. И это замечательно! Happy0158 Обсуждать что-то далее и тем более спорить не вижу смысла. Курите дальше.
brovacar, не надо искать кошку в темной комнате, ее там просто - нет. И не стоит огульно развешивать на всех ярлыки, как бы вам его не повесили тоже. Я тоже между прочим, за то же самое и выступаю - слушать и дружить, желательно - семьями. А к вашему списку, я бы добавил еще и лохов - они тоже хотят слушать музыкуHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 30-12-2012 12:13
(30-12-2012 12:04)smirnofb писал(а):  brovacar, не надо искать кошку в темной комнате, ее там просто - нет. И не стоит огульно развешивать на всех ярлыки, как бы вам его не повесили тоже. Я тоже между прочим, за то же самое и выступаю - слушать и дружить, желательно - семьями. А к вашему списку, я бы добавил еще и лохов - они тоже хотят слушать музыкуHappy0158
http://www.tnt-audio.com/clinica/intere.html

Let's make a bold statement: "The best Cable is No Cable"
(Выделим жирным тезис - "Лучший кабель = отсутствие кабеля")

Let's make another one: "The Ideal Cable does not change the Signal traveling through it in ANY way."

(Следующий тезис: "Идеальный кабель не изменяет проходящий сигнал НИКАКИМ образом")

Let's make a third one: "No Cable can improve the sound-quality of a system, they only make it worse in varying degrees."

("Третье : "ни один кабель не может улучшить качество звучания системы, а только может ухудшить в разной степени")

Почитайте на досуге. По просьбам трудящихся переведуWink
(Отредактировал 30-12-2012 в 12:24 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 30-12-2012 12:17
(30-12-2012 12:13)AngeL писал(а):  
(30-12-2012 12:04)smirnofb писал(а):  brovacar, не надо искать кошку в темной комнате, ее там просто - нет. И не стоит огульно развешивать на всех ярлыки, как бы вам его не повесили тоже. Я тоже между прочим, за то же самое и выступаю - слушать и дружить, желательно - семьями. А к вашему списку, я бы добавил еще и лохов - они тоже хотят слушать музыкуHappy0158
http://www.tnt-audio.com/clinica/intere.html

Let's make a bold statement: "The best Cable is No Cable"

Let's make another one: "The Ideal Cable does not change the Signal traveling through it in ANY way."

Let's make a third one: "No Cable can improve the sound-quality of a system, they only make it worse in varying degrees."

Почитайте на досуге.
В правилах форума написано: сообщения должны быть написаны на понятном большенству форумчан языке!Mad0228

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
brovacar Не на форуме
Учу Правила

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 30-12-2012 12:28
А где я ищу кошку? Я где-то говорил что-то о кабелях и о том влияют они или не влияют? Я только предложил вместо ругани на форуме встретиться и на диване вместе послушать. Что в этом плохого? Я вообще не понимаю как можно не попробовав вкус заморского фрукта спорить о его вкусе? Я лично сомневаюсь о влиянии кабеля 220 вольт на звук (точнее не понимаю как он может влиять) но мне хватает ума не отрицать это влияние пока не услышу сам. И тем более хватает ума не вешать ярлыки и называть других лохами. Давайте вести себя как нормальные люди и вместо ругани на экранах цивилизованно обсуждать интересующие нас вопросы на диване перед колонками, а не перед заплеванными мониторами.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 30-12-2012 12:31
(30-12-2012 12:13)AngeL писал(а):  "No Cable can improve the sound-quality of a system, they only make it worse in varying degrees."

("Третье : "ни один кабель не может улучшить качество звучания системы, а только может ухудшить в разной степени")
"Кабели не могут улучшить звуковые качества системы, они только делают её хуже в той или иной степени". (с)

Это можно сказать о абсолютно любом компоненте системы... Biggrin

P.S. "Бригадир понимает, что он чего-то не понимает, но чего он не понимает, он еще не понимает." (с) (М.Задорнов "9-й вагон")

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Yuri S , aqvadim , Dr.Hi-End , Roulss
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 30-12-2012 12:46
(30-12-2012 12:28)brovacar писал(а):  
А где я ищу кошку? Я где-то говорил что-то о кабелях и о том влияют они или не влияют? Я только предложил вместо ругани на форуме встретиться и на диване вместе послушать. Что в этом плохого? Я вообще не понимаю как можно не попробовав вкус заморского фрукта спорить о его вкусе? Я лично сомневаюсь о влиянии кабеля 220 вольт на звук (точнее не понимаю как он может влиять) но мне хватает ума не отрицать это влияние пока не услышу сам. И тем более хватает ума не вешать ярлыки и называть других лохами. Давайте вести себя как нормальные люди и вместо ругани на экранах цивилизованно обсуждать интересующие нас вопросы на диване перед колонками, а не перед заплеванными мониторами.
Вы послушайте, попробуйте и нам расскажите об этом! А остальное Вам просто кажется

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Comandante , aqvadim , aleksandr1962
brovacar Не на форуме
Учу Правила

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 30-12-2012 14:51
(30-12-2012 12:46)heco писал(а):  Вы послушайте, попробуйте и нам расскажите об этом! А остальное Вам просто кажется
А я о чем вообще говорю? Вы быстрочтением случайно не балуетесь? Я уже в сотый раз говорю - вместо споров и криков лучше давайте встречаться и как цивилизованные люди слушать и каждый для себя будет решать - звучит или не звучит. А то одни кричат что все это фигня, а другие еще громче верещат что таки звучит. Но и те и те боятся встретиться на одном диване перед парой колонок.

Но какой смысл встречаться с людьми которые называют другого полным нулем, унижают друг друга и язвят? Здесь упоминали какойто топор войны. Какая война? Это форум о музыке и технике. Есть вопросы - встретились, послушали, измерили, посоветовались - и всех делов. А вот если и дальше спорить у экранов мониторов стоит ли мариновать мясо для шашлыка или нет то я уж лучше включу канал Рада - там хоть изображение есть.

Но слава Богу на форуме есть адекватные люди которые без пены у рта расскажут, покажут и в гости пригласят.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg , andrijstudent
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 30-12-2012 17:06
Эмоционально но в целом полностью согласен

не секрет что здесь полно "спецов" которые звук оценивают по фото компонентов..... от таких просто тошнит
(Отредактировал 30-12-2012 в 17:13 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 30-12-2012 17:34
Уважаемый brovacar , нужен хотябы какой-то опыт, для осознания советов. А что касается ругни и пены у рта, это , как правило из-за высказываний в темах, людьми, которые не в теме , но всячески отстаивают свою позицию! Ну и по поводу , моего "быстрого чтения"- я готов читать вдумчивей, если будет над чем думать!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Dr.Hi-End
doom Не на форуме
Специалист

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 30-12-2012 18:12
(30-12-2012 17:34)heco писал(а):  Уважаемый brovacar , нужен хотябы какой-то опыт, для осознания советов. А что касается ругни и пены у рта, это , как правило из-за высказываний в темах, людьми, которые не в теме , но всячески отстаивают свою позицию! Ну и по поводу , моего "быстрого чтения"- я готов читать вдумчивей, если будет над чем думать!
Так он же с Boostadict подружился.Вот и пишет всякий бред.Видать заразился чем тоCryCry
Найти все сообщения

brovacar Не на форуме
Учу Правила

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 30-12-2012 18:17
(30-12-2012 17:34)heco писал(а):  Уважаемый brovacar , нужен хотябы какой-то опыт, для осознания советов. А что касается ругни и пены у рта, это , как правило из-за высказываний в темах, людьми, которые не в теме , но всячески отстаивают свою позицию! Ну и по поводу , моего "быстрого чтения"- я готов читать вдумчивей, если будет над чем думать!
heco, и что же Вы прочитали? Я уже в десятый раз пишу одно и то же - прекратить ссориться, перестать спорить непонятно о чем и по человечески встретиться, сесть на диван и послушать музыку. Потом поговорить, посоветоваться, выпить пива или чего другого и опять послушать. Не ругаться, не называть друг друга нулями и прочими оскорбительными словами. Это форум не сварщиков или сантехников. Я не сказал абсолютно ничего другого, не рассуждал о нужности/ненужности кабелей, а только попросил не ругаться! И когда я Вам посоветовал не заниматься быстрочтением то это был ответ на слова

Цитата:Вы послушайте, попробуйте и нам расскажите об этом! А остальное Вам просто кажется
Я говорю давайте не ссориться а вместе слушать, а мне в ответ - послушайте сами и напишите и еще что то кажется.

Цитата: я готов читать вдумчивей, если будет над чем думать!
Ну вот зачем опять язвить и заниматься хамством? Это уже в крови язвить, под...ывать и унижать? Разве над моими призывами прекратить ругань и оскорбления нету повода задуматься? С каких это пор фраза о прекращении ругани настолько пуста и бесмыссленна, что над ней даже не о чем думать? Если так, то мне не о чем говорить. Продолжайте дальше материться, оскорблять, унижать вместо приятных встреч на диване за чашечкой чая или бокалом пива. Раз Вам такое приносит удовольствие то продолжайте дальше, а я ругань и неконструктивный разговор не переношу.

Я вообще в шоке от того сколько злости, желчи и мерзости среди людей которые слушают музыку. Всегда думал, что среди меломанов исключительно приятные, добродушные, искренние и по детскому наивные люди.

(30-12-2012 18:12)doom писал(а):  Так он же с Boostadict подружился.Вот и пишет всякий бред.Видать заразился чем тоCryCry
Мне вчера Boostadict два часа рассказывал об аудио и на коленках кабеля перетыкивали чтоб разницу послушать. От больные люди. Вместо того чтоб за клавой слюной побрызгать и поунижать друг друга решили музыку послушать меломаны хреновы. Кто людям помогает тот тратит время зря.
(Отредактировал 30-12-2012 в 18:23 brovacar.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS