Клуб любителей TANNOY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | local , axv , misfits , cosmos , Спэйс , quadrokot , Romm , Fisha , gennn , avatar , dimoha.k68 , triumph76 , drugmx , slyhach , Mnemonik , Лилит , shanovn , санчос , Виктор С. |
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 03-01-2013 14:06
(03-01-2013 09:39)BOSS.INC писал(а): Интерестно у кого с каким уселяжем работают?Конечно престижи заточенны под лампу,и там она нужна породистая,но и с аккуфейсом гуд,как у меня.И кто какие аккустические кабеля использует?У меня ван ден хул ревелатион,хорошо подошел,звук богатый дают. У меня за 10 лет было много разных усилителей, первый был самодельный однотакт на 6с4с (2шт канал) очень прозрачный и детальный, несмотря на невысокую выходную мощность играл достаточно мощно и громко , правда был ярковат и бас имел слегка неточный, второй был Менли Стингрей, он был намного спокойней по звуку и бас был точный, хорошее разделение инструментов, но надоел мне достаточно быстро, после был (и есть) Аудио Ресеч Д76 очень приличный усилитель, мощный и динамичный, но возня с предами меня утомила и ламп в нем немеряно, до ума его довести не хватило терпения, хотя усилитель довольно многообещающий, сейчас к своему большому удивлению я с удовольствием слушаю Люксман 530, если бы дома не послушал никогда бы не поверил, что будет так играть
кроме вышеперечисленых я слушал много разных усилителей, из всех неплохо играл Кери 80, остальные не стоят упоминания,
с проводами не заморачиваюсь,стоит Кимбер 8ТС, хотя заметил что многие выбирают ВДХ, и сам производитель внутрь ас ставит ВДХ, межблоки мне их надо будет колоночный попробовать,
от них все пытаются избавится... думаю получится купить недорого......
|
|
|
|
|
|
|
Romm
Ветеран
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 03-01-2013 23:26
(03-01-2013 20:51)Odessit67 писал(а): Витя! А ты в своих Танноях с родными кроссоверами тоже игрался? обязательно! заменил все, кроме катушек.
сопротивления - заказные черные дуелунд CAST. конденсаторы - хэндмэйд мастеровые.
еще буду экспериментировать с басовой катушкой. есть два варианта:
- ленточные дженсен (у них самое низкое сопротивление после дуелунда, недостижимое при одинаковом AWG для остальных популярных здесь брендов).
- Аббаса на винтажной германской проволоке 20-х годов (такие уже трудятся в фильтрах танной монитор голд в Киеве - очень музыкальные, звук с ними существенно лучше).
у Аббаса ~ в два раза дороже, чем у дженсен. есть повод чухать репу...
(03-01-2013 21:55)VOVA-76 писал(а): Забыл написать, с недельку слушал Динако марк3, очень мне понравились эти усилители с Таноями, очень на мой слух удачное сочетание как раз мой случай.
только динако тюнингованные - входная часть заменена на квод II. в таком варианте они играют еще интереснее.
(Отредактировал 03-01-2013 в 23:29 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 03-01-2013 23:57
А у меня в акустике по большому счёту и разводки-то нет, так же, как и фильтров. Акустические провода от усилителя подведены прямо к динамикам, при этом бас усиливается одним однотактом, а верх усиливается другим. Кроссовер у меня активный, собран на максимально качественной комплектации. Приимущество такого подключения состоит в том, что филтрА в акустике ощутимо греются, поэтому характеристики здорово плавают, а в активном фильтре не греются, всё стабильно. Отфильтрованный сигнал попадает на усилители, а с них непосредственно на динамики. Сказать, что всё это хорошо играет, тоже, не сказать ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|