GENESIS-Это наше ВСЁ))
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
|
Uliah
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Anton Chigur
Старожил
|
RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 03-01-2013 13:25
Да уж... Вижу, что и мой путь к знакомству с так горячо обсуждаемой тут группой был совсем не оригинален... Всё начиналось с классического безразличия к Genesis, ещё в пору бытности моей продавцом CD в музыкальном магазине. Помню, как без всякого энтузиазма раскладывал на витрине привезённые со склада диски, с некоторым даже омерзением перебирал в руках разнообразие альбомов непонятной мне британской группы... Каждый раз при сталкивании с "этой кучей полнейшего отстоя"- как я характеризовал данное явление рок-музыки, в моей голове абсолютно не укладывалось понимание того, как вообще нормальный, полноценный человек может слушать этих унылых, однообразных исполнителей, чьи "произведения" так похожи одно на другое. Такое моё отношение к Genesis продолжалось не один год, никогда я не предпринимал попыток вдумчиво прослушать хоть одну песню... Проходили годы, уже давным-давно я не имел отношения к музыкальным магазинам, довольно крепко сформировались мои аудиофильные пристрастия, и вот как-то, сидя в домашем кресле, размышляя "чего бы такого послушать?", испытывая полнейшее пресыщение имеющимися в фонотеке записями, взгляд мой ненароком коснулся диска Genesis, скромно лежащего в низах стопки компактов (как он там очутился- до сих пор ума не приложу!)... Это был альбом, с одноимённым названием "Genesis", песня из которого That’s All поставила жирную точку моему безразличию к группе... Впоследствии, песня за песней, по кирпичику разбиралась эта стена непонимания великой группы, и вот теперь, я вместе с участниками данной темы говорю слова признания ребятам из Годэлминга, которые занимают достойное место в Зале славы рок-н-ролла и в наших сердцах!
Если твои принципы привели к такому концу, какой от них был прок?
|
|
|
|
shadrin65
Ветеран
|
RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 03-01-2013 18:05
Genesis - уникальное явление не только английской, но и мировой культуры. Для меня эта группа не относится ни к новой, ни к старой волне, не имеет ничего общего с блюзом, да и, вообще, её принадлежность к року для меня остаётся под сомнением. Их композиции навеяны литературными вдохновениями, которые тонко выработаны музыкальными структурами. Эта музыка - вершина британского арт-рока, лучшие представители которого имеют талант навевать слушателю сказочные картины, сплетённые из тонкого, как сон полотна, вызывающие, прекрасное чувство соприкосновения с настоящей красотой.
Тот, кто "оседлал этого коня", уже никогда его не покинет.
Самое дорогое и важное звено любой аудиосистемы - это уши и мозг.
|
|
|
|
Выразили согласие: | aleksandr1962 , georgeohm , 2010collector2010 , heco , Comandante , minoltist , soundloverr , doom , TEAC-мэн , Relayer , bobbox , Артишок |
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|