GENESIS-Это наше ВСЁ))
|
Автор |
Сообщение |
heco
Ветеран
|
RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 04-01-2013 01:48
(03-01-2013 23:11)minoltist писал(а): У меня со Steve Hackett сложные отношения...
Вот слушаю его и - тоска, тоска, GENESIS!, и опять тоска, тоска...
И так до следующей вещи из GENESIS.
Такое впечатление что в своей карьере от просто использует все от GENESIS, практически ничего не выдавая своего.
Вообще интересно получилось, если уход Гейбриела был ожидаем участниками группы, то Хеккет вобщем неожиданно покинул группу, хотя он был включен в соавторство альбома "Spot the
Pigeon" , где использовался его материал, и не смотря на то, что участники пошли ему на встречу , он все же покинул группу.
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 04-01-2013 16:04
Не смотря на всю гениальность предыдущего Nursery Cryme, следующий - Foxtrot, продолжение успеха в квадрате. Ну как еще можно выразить восхищение, если например, у вас отличное настроение сегодня, а завтра же такое и ты доволен вдвойне, вчера было классно и ссегодня - классно, то классно вдвойне и это - супер!!! Альбомчик стал немножечко ровнее, впервые появилась аккустическая партия Хэккета и украсила альбом, как звездочка на верхушке елочки, длинная красавица - Suppers Ready. Словом Дженезис уверенно идет по планете
К стати, немешалобы вспомнить, что 72 год был довольно урожайным рОковым. Команды выдали такого угля!!! Выстроенная мной очередность, не имеет приоритета:
Procol Harum Live with the Edmonton Symphony Orchestra
Emerson, Lake & Palmer - Trilogy
Jethro Tull - Thick as a Brick
Yes - Close to the Edge
А класссика?
Uriah Heep - The Magician's Birthday
Deep Purple - Machine Head
Uriah Heep - Demons and Wizards
Вы сами можете пополнить этот список
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco , minoltist , Conway , VAK , doom , aleksandr1962 , TOY4IK , Vs , bobbox , Morzh , Anvar |
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 05-01-2013 00:28
(03-01-2013 13:20)vovalvov писал(а): Genesis - хорошая ступенька, чтобы продвигатся дальше в развитии. Не больше. И если после десятого раза "Мама" не надоест, то надоест после двадцатого. В семидесятых у них были неплохие концерты, но последние тридцать лет!!!, что Коллинз, что Гейбриэл для меня творческие мертвецы.К ним можно приклеить еще Пинк-флойды, Даер-Стрейтс и всю эту попсово -комерческую компанию, хорошо организованную. В мире столько хорошей музыки, жизни не хватит ее переслушать. Какой смысл 30-40 лет протирать один и тот-же "шедевр". Мнение сугубо личное. Согласен, если слушать десять-двадцать раз подряд, конечно же надоест и надолго отобъет охоту слушать это в будущем, и можно даже уверенно сказать на долго. Не думаю, что многие здесь так слушают. Мне кажется, во всем нужно придерживаться чувства меры и не только в музыке. Периодичность, вперемешку с чем то другим. Понравившуюся группу, в начале так и слушают все наверное, до насыщения, если осталась потребность в ней дальше, начинаешь более детально слушать, искать что нибудь почитать о ней, у самого возникает какое то мнение, какие то мысли, разгребаешь этот ворох информации и расставляешь по полочкам, с пониманием, что это удовольствие нужно растянуть, интуитивно рассчитать силы, точно так же как спортсмен-стаер или марафонец. А так..... почему то вспомнился фильм, "Спортлото - 82" и именно тот момент когда одного из персонажей кормили апельсинами, привязав к холодильнику. Если так слушать, то да. Ну и потом, есть возможность понять, что сколько существует групп, сколько слушателей, столько и мнений на этот счет. По этой причине и собираются люди по заинтересованности в так называемые фан-группы, на форумах, в реальной жизни. Имея длительный опыт прослушивания, изучив некоторые моменты биографий исполнителей, альбомов изданных ними, делятся мнениями обо всем этом, т.е. это своего рода хобби, увлечение.
Имея только поверхностное представление о чем то, оно будет субъективным ровно на столько, насколько оно поверхностное.
|
|
|
|
Выразили согласие: | шмель , sergos , doom , Sergey 61 , VAK , minoltist , aleksandr1962 , TOY4IK , shadrin65 , Сергій , heco , black label , Uliah , Morzh , faiter , Артишок |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 05-01-2013 15:04
(04-01-2013 16:42)sergos писал(а): Да пожалуй 1973 год поплодовитей будет, если не самый плодовитый... Та да! В этой связи большОй(!) грех не упомянуть и следующий альбом - Selling England by the Pound, и тем более, что он то как раз и вышел в 1973г. Слушайте, держите меня крепче Очередной шедевр от Genesis! И уже в который раз(!) Как театр начинается с вешалки, так и говорить об этом альбоме, можно - с обложки, а на ней то изображена картина Бетти Суонвик "Сон". Как знаем мы из источников, что тема для для песни - I Know What I Like, в переводе: Я знаю кто Я (в вашей шкуре). К стати, дамочка с зонтиком на переднем плане картинки и есть сама - Бетти Суонвик, навеяла ее картинка. И дальше следуя версии из этого же источника: по просьбе Гэбриэля - Бетти позже дорисовала на своей картине газонокосилку, таким образом между ними произошло взаимовыгодное сотрудничество Считается, что песня посвящена администратору группы, по имени Яков, который с детства был неудачником и "плохо кончил". В песне продолжается социальная тема, свойственная данному альбому Дженесис, как никакому другому.
Далее, как выше частично используя источник, офсайт Фила Коллинза, если кому не лень, прочитайте перевод этой песенки:
Уже час дня – пора за ланч,
(дили-динь-ди-дон)
Когда солнце палит, и я лежу на скамье,
То всегда слышу их разговор…
Как всегда будет Эйзель:
«Яков, проснись! Тебе в комнате нужно убраться.»
Затем мистер Льюис:
«А не пора ли ему взрослым стать?»
За стенами сада,
Две райских птички долдонят тебе…
Заточи-ка ножи!
Я знаю кто я,
И я рад это знать;
Вырос я из вашей шкуры,
И на шоу - наплевать!
Мистер Фармер мне в воскресенье звонит:
«Слушай, сын, прожигаешь ты жизнь;
Тебе срочно бы надо работу найти –
В город лети!»
Но я запомнил из прошлого глас:
«Риск есть лишь цена за победу»
- Вот спасибо, мисс Морт, за учение бедам!
Заточу-ка ножи!
Я знаю кто я,
И я рад это знать;
Вырос я из вашей шкуры,
А на шоу - наплевать!
Когда солнце печёт, я лежу на скамье,
Как всегда их слышна болтовня…
Я – лишь газонокосилка
По походке не видно, кто я?
© Скопировано.
Как уже упоминалось: альбом был записан в 1973 году. Именно этот альбом утверждает, наконец, начало успешного творческого пути, начатого Foxtrot. В Великобритании он сумел войти в тройку лучших альбомов в чарте. А вот в Соединенных Штатах, в 1990 году он даже получил статус золотого.
|
|
|
|
Выразили согласие: | шмель , VAK , TOY4IK , shadrin65 , georgeohm , Сергій , heco , Uliah , doom , Relayer , minoltist , quadrokot , sergos , bobbox , Артишок |
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 05-01-2013 15:47
Так случайно сложилось, что осознанный интерес к музыке у меня начался в первой половине 80-х с альбома 1983 года GENESIS. Я рос под DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, GRAND FUNK RAILROAD (я совершенно не знал этих названий, они просто играли вокруг меня как фон) и посему группа GENESIS легко могла пройти мимо моих ушей как пустое место На первую мою самостоятельно записанную бобину попали SCORPIONS In Trance и GENESIS s/t. Причем GENESIS мне показались тяжелой рОковой группой Что неудивительно, METALLICA и MADONNA по моему мнению, сформированному заочно по надписям на парте, были из той же серии - хеви метал рок Со временем я разобрался что MADONNA это тетенька, METALLICA это то что нужно слушать, SCORPIONS это то что можно не слушать, а GENESIS s/t альбом это первый секс, который не забывается. Некоторые музыкальные фишки Филла Коллинза узнавались в других альбомах GENESIS и заставляли обращать на них внимание, но не более того.
Интерес к Питеру Гебриелю у меня отсутствует, я просто знаю что такой чувак есть и все При желании покопаться в старине 70-х годов, предпочтение отдам DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, GRAND FUNK RAILROAD и им подобным.
В музыке предпочитаю поздний AUTOPSY и ранний ABSCESS, но пластиночка GENESIS s/t имеется и прослушивается регулярно
|
|
|
|
Relayer
Ветеран
|
RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 06-01-2013 01:01
При всей моей горячей любви к творчеству GENESIS, как раннему, так и позднему (сравнивать их бесполезно -слишком уж разная музыка; поэтому сравнения типа "лучше-хуже" будут восприниматься по меньшей степени банально), долгий срок камнем преткновения для меня был именно "Агнец ,шляющийся по Бродвею". Не в плане того, что чего-то не понимал в музыке; а именно в определённой невозможности ощутить такую же целостность восприятия, как у Фокстрот, Преступления в детской, Распродажи Англии с молотка, Трюка с хвостом и т. п. Всё-таки двойной альбом, работа в некоторой степени громоздкая и пр. Поворотным пунктом стало приобретение двух номеров журнала "Ин Рок" (№20 и №22, оба за 2007 год),в которых была поведана подробная история создания этого монументального двойника, а в 22-м номере ещё и напечатан полный литературный перевод либретто .Причём очень точный и максимально учитывающий нюансы крайне непростого текста. Ну что можно сказать -первое впечатление от прочитанного было примерно таким: запечатлённый в буквах шизофренический бред; вызванный наркотиками или галлюциногенами "полёт"; или литературная адаптация чего-то наподобие "Внутренней империи" Дэвида Линча...одним словом полнейшая психоделия, полная аллегорий и смысловых заковырок. Стойкое ощущение, что все перипетии, произошедшие с Раелем- сон, испытываемый больным, заснувшим с очень высокой температурой. Первый раз ознакомиться с текстом довелось в поезде, возвращаясь из Москвы (когда стояли на таможне, я зачитался настолько, что украинский погранец даже вежливо, но настойчиво попросил отложить журнал в сторону и внимательно посмотреть на него- сверялся с фото в паспорте); второй -уже по приезду через пару дней, в спокойном состоянии. Сразу же после этого включил "ягнёнка" и прослушал целиком. Ребята! это совершенно другой эффект. Воздействие музыки оказалось на порядок более мощным ! Всё-таки незнание, непонимание нами текста в очень большой степени обедняет наше восприятие сложных музыкальных произведений такого плана. И смысл изложенного в этой истории на сегодня понимается мною значительно яснее; то, что сперва казалось бредовым и надуманным, "высосанным из пальца" (как поумничал бы иной скептик), становится в конечном итоге настоящей Литературой с большой буквы- умной, захватывающей, не отпускающей читателя и слушателя до самого конца повествования; и, как в любом серьёзном произведении, не дающей ответы на все вопросы, а оставляющей нам поле для воображения и работы интеллекта. А уж в сочетании со столь совершенной интереснейшей музыкой эффект просто чумовой! Кто найдёт данные номера, или же , возможно, подобную выкладку в интернете, ознакомьтесь обязательно; уверяю -ваше время не будет потрачено зря!
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
Выразили согласие: | Comandante , Sergey 61 , Romm , Uliah , zick , шмель , georgeohm , TOY4IK , doom , heco , VAK , aleksandr1962 , minoltist , sergos , dafus , faiter , Артишок , Anvar |
|
Выразили согласие: | TOY4IK , VAK , heco , Comandante , borninussr , Romm , aleksandr1962 , lion , minoltist , channel , Uliah , doom , FiLiN , faiter , Артишок , Anvar |
|
Выразили согласие: | |
|
Relayer
Ветеран
|
RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 07-01-2013 01:32
(06-01-2013 23:31)minoltist писал(а): (06-01-2013 01:01)Relayer писал(а): Поворотным пунктом стало приобретение двух номеров журнала "Ин Рок" (№20 и №22, оба за 2007 год),в которых была поведана подробная история создания этого монументального двойника, а в 22-м номере ещё и напечатан полный литературный перевод либретто .Причём очень точный и максимально учитывающий нюансы крайне непростого текста. Если есть возможность - просветите что там.
Все мои попытки погуглить не увенчались успехом.
"Ин Рок" - выложил в на сайте только первые свои выпуски, и можно найти анонсы последнего года. Всё, что было в этих номерах, выложено в ссылках, которые я дал. Так что сами журналы особо искать и не потребуется.
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 07-01-2013 18:39
Следуя хронологической очередности, следующим в списке обсуждаемых альбомов, должен стать - A Trick of A Tail. Не долго подбираючи главный лозунг для него, это словно ник для пользователя в сети, первое что пришло на ум, это - Все гениальное просто! Знаете, это как общее впечатление от всего альбома. И с этим альбомом не так все просто как кажется. Во первых, как и со всеми предыдущими, с этим альбомом тоже пришли кое какие перемены в Дженезис, закончилась эра Гэбриела, началась эра Коллинза. Что самое интересное, что неискушенному слушателю, подмена вокала Гэбриела на вокал Коллинза, будет вряд ли заметна. Он так гениально симмитировал гэбриоловский вокализм, что просто диву даешься. Во-вторых, в месте с уходом Гэбриела, ушел и некий, как здесь уже упоминали, в своем роде обкуренный мистицизм и ему на смену пришел балладный романтизм. На мой взгляд, альбом не менее гениальный чем все предыдущие, не беря в расчет конечно From Genesis to Revelation и Trespass. Каждый из предшествующих альбомов был не похож не последующий, чем выражался, своего рода творческий поиск музыкантов.
Ха! только что пришло на ум следующий лозунг, который тоже можно в полной мере применить к этому альбому: Король умер - да здравствует король!
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK , aleksandr1962 , шмель , georgeohm , minoltist , Relayer , Anton Chigur , heco , quadrokot , FiLiN , bobbox |
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 08-01-2013 10:12
[quote='smehun' pid='1474572' dateline='1357597473']
I Know What I Like, в переводе: Я знаю кто Я (в вашей шкуре).
I know what I like, and I like what I know - это скорее можно перевести как "я знаю, что мне нравится, и мне нравится то, что я знаю", in your wardrobe - скорее - в твоем шкафу.
[/q
Мне тоже кажется, что эта фраза" я знаю что люблю
, а люблю, то что знаю" относится к английскому консерватизму, как отрицание нового и неопробованного. Хотя возможно, это идиома.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | heco , quadrokot , savik13 , minoltist , aleksandr1962 , Relayer , Romm , seborbon , шмель , bobbox , Артишок |
|
Пользователи просматривают эту тему: 42 Гость(ей)
|
|