АудиоРелигия: Я - Бог?
|
Автор |
Сообщение |
vitalrem1964
Старожил
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 07-01-2013 23:13
(07-01-2013 23:05)Audioscena писал(а): В физике существует правило- если влияние не велико то им можно пренебречь! И в построении коммунизма, да и в борьбе с внешними агрессорами -звучанием домашней аудиосистемы можно было пренебречь, так считали идеологи прошлого, но многие люди искренне полюбили музыку, и стали сплачиваться единое движение аудиофилов, что привело к новой эре- эре хай энда! А многие ученые, досихпор пытаются пренебрегать людьми имеющих огромный опыт прослушиваний и сравнительных тестов, полагаясь только на измерительные приборы и графики, и вот остатки таких "глухих инженеров" пытаются очернить" ухо" аудиофила, создавая такие видео, называя людей разными неприличными словами, и напрочь отказываясь верить тому, что их приборы могут подводить!
Приборы не подводят . Они показывают обЪективные результаты ,а вот в субъективных можно ошибаться. Даже от настроения зависит. И что толку от опыта прослушиваний и что это такое. Я вот неделю слушаю усилитель и каждый день по разному- день хочу выкинуть ,а день не на радуюсь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Zag
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 07-01-2013 23:58
(07-01-2013 14:05)Floyd писал(а): (07-01-2013 13:45)All007 писал(а): За себя могу уверенно доложить, что в восьмидесятых годах прошлого века я учился в институте. Хочу подчеркнуть, что в тот период не было интернета, не было аудиожурналов (а значит маркетингу я был не доступен). А разницу в звучании компонентов, кабелей я слышал отчетливо. Причем шнурки изготавливались по наитию, из доступных материалов.
Таки дела.
Всех с Праздником! Дык.... там вам этот товарищ и объясняет как правильно получить хороший звук и на что вообще обращать внимание, а не тратить тоннами лавэ на провода-шмавода и тд....физику пока никому не удалось обмануть, за исключением лжи которую льют тоннами красноречивые продавцы глупому покупателю
Многие не в силах смотреть подобные вещи, так как свято верят в себя и свое Я
Любое явление можно объяснить физикой, все что вне уже Эзотерика, но насколько я помню то на этом форуме Эзотерику не признают, а выходит обратное
Да ну какая разница сколько стоят провода, а головки звукосниматели по 2500 уе, это нормально? Дело в том, что кто то может себе позволить это, а кто то нет. И все. Если есть спрос будет предложение. Если человек может себе позволить BMW и Corum admiral's cup, ну не будет у него в системе проводов по 20$.
А для кого то пусть и эзотерика, ну и что. Людям нравиться пусть пользуются, покупают, меняют. Это их право и уровниловки тут нет. Если это заставляет их сердце биться чаще, то зачем их от это отговаривать. Вас же ни кто не заставляет быть "глупым покупателем"?
А про себя скажу, да провода влияют на звук. Пробовал у себя в системе. Оставил те которые меня устроили и для себя закрыл этот вопрос, т.к. просто хочу слушать музыку чем активно занимаюсь
(Отредактировал 08-01-2013 в 00:24 Zag.)
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 08-01-2013 05:07
(07-01-2013 21:06)VladimirNB писал(а): (07-01-2013 20:46)Ferrum писал(а): (07-01-2013 20:41)VladimirNB писал(а): Пытался просмотреть бредовое видео, больше трех минут не выдержал. Но поражает не само видео, а то количество людей которые отметились в этой теме с одобрительными нотками. Куда катимся??
В чем именно вы несогласны с автором вышеобозначенного видео? А что вам больше всего понравилось и запомнилось? Что отметили для себя как наиболее важное и познавательное?Если лень пересказывать, укажите время, я просмотрю.
Можно я отвечу?
1. Деление на религию и инженеров - не верно.
На самом деле социум или общество потребления делится примерно так:
10% - практически не подвержены внешнему психологическому воздействию (реклама, среда).
40% - хорошо управляемая группа (ходят на выборы, верят рекламе, политикам, СМИ, смотрят сериалы и тд.).
50% - плохо управляемая часть потребительского общества в силу различных социальных и пр. причин.
2. Автор очень плохо представляет себе предмет, который пытается обсуждать.
Очень низкий уровень знаний. Ошибки, неточности, передергивания и как результат неверные выводы наряду с правильными.
В общем похвально желание автора выйти из матрицы и пытаться пользоваться своим мозгом.
(Отредактировал 08-01-2013 в 05:13 radist08.)
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 08-01-2013 10:55
Дослушать до конца действительно весьма проблематично...
Т.е.-кто сумел это сделать:либо очень усидчиво упертые люди,либо... люди чей уровень восприятия аналогичен автору...
Похвальное стремление юноши провести хоть какой то анализ некоторых информационных полей с преложением на его собственное восприятие на данный момент...Причем ключевым именно хотел бы выделить-"на данный момент".Жажда деятельности налицо,кое какие логические связи имеются.Ошибка в том,что уповая на научность подхода напрочь исключена логическая взаимосвязь того как может в итоге звучать и тем как это достигается... Товарищ пока просто НЕ СЛЫШАЛ!!! как могут звучать те музыкальные композиции,которые он слушает,ибо не в состоянии оперировать достаточным уровнем разрешения своей системы.Потому и выводы такие...привязанные только к АЧХ,и не учитывающие какую бы то ни было разницу в разрешении...
Думаю,что двигаясь без остановки в своем развитии-через год-два он с ироничной усмешкой сам будет слушать собственные бредни сегодняшнего дня.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
|