«B&W Nautilus» делаем сами.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
Гудвин
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Гудвин
Постоялец
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
janikol
Ветеран
|
RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 11-01-2013 20:55
(11-01-2013 17:52)AlexanderTD писал(а): не пойму этих рекомендации по объемам, оптимальной Qtc 0.707 уже не придерживаемся? И если нет, то объясните преимущества большего объема и более низких значений... объясню, я рекомендую не жадничать
Qtc 0.707 - придерживаемся,
только прослеживается стремление с помощью тесного ящика из 0,4 сделать 0,707
подъём ящиком - это замедление и гудёж, что за счёт резонанса динамика из-за высокой добротности, что за счёт резонанса ящика, который обычно делают слишком маленьким, точнее не подходящим для тех динамиков, для которых их расчитывают
давайте рассмотрим искуственный подьем, вместо того, чтобы подвижка вернулась и проследовала в соответствии с сигналом, она продолжает лететь вперёд, подгоняемая резонансом. Как добиться резонанса все знают. Например поставить динамик в маленький ящик, ну а если ещё и фазик на частоту резонанса настроить, то будет совсем хорошо, только всем известно что это смерть натуральности звукопередачи и искажения, т.н. гудёж и бубнение, все беды из за экономии места жизненного пространства
...вариовент частично решает проблемы габаритов но он не подлежит просчетам, ...все только эмперически, для новичка это "черная дыра" как в прямом так и в переносном смысле
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 11-01-2013 21:14
Например такой наборчик:
dsm25ffl_8
dsm50ffl_8
ti100_8
Очень широкополосная срединка и верх получится.
Однако соединить ti100_8 и верхние диаппазоны, уже будет проблемой, из за разной чувствительности.
Бас в последнюю очередь. И то, это будет главной проблемой
|
|
|
|
|
Гудвин
Постоялец
|
RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 11-01-2013 21:44
(11-01-2013 20:15)janikol писал(а): (11-01-2013 19:59)Гудвин писал(а): Можно-ли пользоваться этой программой для расчёта фильтров?
Нашёл. СЧ можно, но не забывайте что любая прога это всего лишь виртуальная симуляция(+-километр) в реальности все несколько изменится Хорошо, тогда по какому алгоритму собираються фильтра?
(11-01-2013 21:14)oleg2566 писал(а): Однако соединить ti100_8 и верхние диаппазоны, уже будет проблемой, из за разной чувствительности.
Что имееться в виду под словом: соеденить, связать, согласовать?
Если собираеться по проге пасивный фильтр ( прога соеденяет ).
Или в эти "термины" вкладывается другой смысл?
(Отредактировал 11-01-2013 в 21:59 Гудвин.)
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
Гудвин
Постоялец
|
RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 11-01-2013 23:07
(11-01-2013 22:51)Вадимыч писал(а): (11-01-2013 22:39)Гудвин писал(а): (11-01-2013 22:23)Вадимыч писал(а): Ув. Гудвин, почитал вашу ветку "Динамики для «B&W Nautilus»", ответьте пожалуйста на один вопрос: какое колличество АС вы собрали и отстроили за свою практику? Разве по моим вопросам не видно, что первую. Цель обращения на форум-разобраться. А собственно что это меняет?
Тогда вы очень высоко решили запрыгнуть, с первого раза.
Соберите первый вариант на недорогих динамиках, отслушайте работу корпусов, научитесь согласовывать полосы и т.д.
Из собственной практики не единожды сам отправлял корпуса в топку.
Конечно, можно "грохнуть" 1000-2000$ на динамики, а в конечном итоге - не получить результат.
Собственно Вы отчасти правы. Да это дорого! Но взамен я получаю хорошее настроение во время изготовления и посещения форума. Мне нравиться то что я делаю. Я стремлюсь к хорошему звуку, но процесс для меня не менее важен и чем труднее , тем больше я радуюсь результатам.
(Отредактировал 11-01-2013 в 23:12 Гудвин.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|