«B&W Nautilus» делаем сами.
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 12-01-2013 00:21
(11-01-2013 23:07)Гудвин писал(а): Собственно Вы отчасти правы. Да это дорого! Но взамен я получаю хорошее настроение во время изготовления и посещения форума. Мне нравиться то что я делаю. Я стремлюсь к хорошему звуку, но процесс для меня не менее важен и чем труднее , тем больше я радуюсь результатам.
Понятно - молодцом!
Ну, наша задача помогать.
Есть такая программа - Hornresp.exe
Моделирует рупора, в т.ч. и ракушки.
Вот прикинул - работает.
С её помощью можно подобрать динамик.
(Отредактировал 12-01-2013 в 00:24 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 12-01-2013 00:53
(12-01-2013 00:39)Гудвин писал(а): Спасибо Вадимыч, буду пробовать. Мне бы по фильтрам почитать, и понять какого порядка мне нужен, и алгоритм его сбора. Хотябы концепцию и суть. простой алгорит
осваиваем измерения
ачх 2х канальным методом (ARTA) (хорошая звуковая карта + измеренительная приблуда для 2х каналки+ микрофон)
Импенданса (ARTA LIMP) (хорошая звуковая карта , измерительный прибор)
Осваиваем лспкад (LSPCAD)
моделируем фильтр по реально измеренным параметрам каждой головы в конкретно изготовленом корпусе (После того как освоим измерения на таком уровне что бы результат измрений не плавал в зависимости от фазы луны)
собираем тестовый кросовер
меряем еше раз
Переделываем
Меряем
Переделываем...
на надцатом шаге радуемся жизни.
(Отредактировал 12-01-2013 в 00:57 cka3o4nuk.)
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
Rezak
Ветеран
|
RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 12-01-2013 21:18
Название темы конечно серьезное. Только читая, не понял зачем ТС так ее назвал и зачем оно вообще ему... Хотя делать что-то новое своими руками всегда интересно, но такой проект для первого опыта построения АС.. Да и вообще, чтобы наутилусы получить, наверное, по крайней мере я так думаю, надо набор таких же динов как и в оригинале, а это уже не 5000грн и даже не 8000грн... Получите что-то похожее по виду и далеко не факт что хорошо звучащее, но хотя если хочется... А оригинал слушали? Понравился звук? Я к тому, что может Ваш звук- это, к примеру, Танной дуал концентрик или Альтек например... хотя они тоже немного подороже оглашенной суммы будут, но если поймете, что это Ваше- меньше телодвижений в поиске будет... А так можете просто убить 8000грн и кучу времени, а потом понять, что это напрасно было сделано...
(Отредактировал 12-01-2013 в 21:26 Rezak.)
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
Гудвин
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Гудвин
Постоялец
|
RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 15-01-2013 20:38
(15-01-2013 19:33)AlexanderTD писал(а): http://img266.imageshack.us/img266/8569/07012012736.jpg
Не работайте с эпоксидкой на холоде! Немодифицированная эпоксидка не любит низких температур и влаги, она и так хрупкая...
ссылка битая
Я работаю с полиэфиркой и это мой не первый опыт,знаю про температуру, но когда хочется двигаться вперёд аж "руки чешутся", то и получилось что притянул домой намазанную смолой улитку. Дома высохла, качество хорошее, застыла идеально. Сегодня купил воздушную пушку, пробовал, вроде проводка выдерживает. В пробках жучки
Как пишут на английских форумах, что в улитки волна достигая конца улитки гасится окончательно звукопоглощающим материалом. То есть кладут в самый конец.
Но сколько это может соответствовать истине не знаю.
(15-01-2013 19:34)Saburov писал(а): Да на слух все прекрасно настраивается по заполнителю. Да я с Вами согласен. Но улитка не разборная. То есть собрать можно без ничего, а потом до куда рука дотянется класть материал.
(Отредактировал 15-01-2013 в 20:40 Гудвин.)
|
|
|
|
|
|
Гудвин
Постоялец
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Гудвин
Постоялец
|
RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 16-01-2013 22:46
(16-01-2013 19:51)AlexanderTD писал(а): А так пока это самый здравый и реальный вариант
П.С. Будете в Киеве - можете послушать у меня готовую SB12.3 (правда она в процессе переборки фильтра, но сыграет даже на копеечных кондерах так что мало не будет) Спасибо за приглашение, последний раз был в Киеве на концерте Мадонны, потом собирался на Кравица но его отменили. И пока в ближайшее время не собираюсь
Ухожу в чтиво и " незаметную" работу - притирание, вышпаклевывание, подгонка. При видимых результатах буду выкладывать фото.
Огромное, даже ОГРОМНЕЙШОЕ спасибо всем кто до данного этапа помогал и отвечал на мои "детские" вопросы. Отдельное спасибо ребятам из лички
(16-01-2013 20:56)Вадимыч писал(а): (16-01-2013 10:07)Гудвин писал(а): В случае неуд. результатов...
Неудача может быль только в двух случаях Вадимыч спасибо. Двигаюсь в ритме: решение проблем по мере возникновения. С помощью "вашей" програмы баду моделировать конусы по сч и вч. Пока только визуально ознакомился.
По поводу качества корпусов, первые четыре вырезаных основы для улитки ушли "в топку" эвивалент 800 грн и неделя работы. Вырезал отечественным лобзиком и он дал кривизну по вертикале после чего и он ушел в топку. Купил Макита и процесс пошел. Рекомендовали корпусазаливать клеем со стружко, выбрал в разы дороже вариант автомобильная шпаклевка со стекловолокном. К процесу производства отношусь со всей строгостью и не иду на компромисы.
Связка динамиков рабочая. Нч работает четко в моем обьеме и в ЗЯ, а под СЧ и ВЧ, почитаю и спроектирую конусы
Все будет хорошо
(Отредактировал 16-01-2013 в 23:03 Гудвин.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|