SHM-SACD
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 18-01-2013 23:15
(18-01-2013 22:59)Мутник писал(а):  Просьба пояснить почему не зависит?
И ещё... Означает ли это, что один и тот же альбом с идентичным мастерингом будет звучать идентично, будь SACD сделан в EU, USA или Japan?
Не зависит потому как на SACD как на любом другом DVD диске файловая система а не PCM сигнал в виде питов разной длины как на Audio CD. Да это значит что звук SACD с одинаковым мастерингом не зависит от физического качества печати.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 18-01-2013 23:20
(18-01-2013 23:15)CTAC писал(а):  Не зависит потому как на SACD как на любом другом DVD диске файловая система а не PCM сигнал в виде питов разной длины как на Audio CD.
А какая файловая система на DVD?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: SHM-SACD / 18-01-2013 23:21
(18-01-2013 22:39)CTAC писал(а):  Извините что встрял в это увлекательное обсуждение, но не объясните за что Вы так не уважаете аппараты читающие сжатые форматы, чем они так Вам не угодили, рожей не вышли? Просто чтобы я знал...Party0012
Если производитель дорогого аппарата опускается до сжатых форматов и ставит дешевые компьютерные приводы, то звуку наступает ...
Возможно что есть и обратные примеры. Если знаете, приведите.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 18-01-2013 23:28
(18-01-2013 23:20)smirnofb писал(а):  А какая файловая система на DVD?
такая как и на data CD, hard drive и тд. файлы, которые процессором преобразовываются в электрический сигнал. в классическом cd audio pcm сигнал получают оптическим путём.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 18-01-2013 23:35
CTACик братишка, ты реально рамсы попутал. Не буду расписывать давно общеизвестные вещи, магнитную и оптическую, CD, DVD и HDD. Hазберись лучше сам, если не получится, я помогу. Но я уверен, у тебя все получится.Happy0158 .... Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 18-01-2013 23:38
(18-01-2013 23:21)VladimirNB писал(а):  Если производитель дорогого аппарата опускается до сжатых форматов и ставит дешевые компьютерные приводы, то звуку наступает ...
Возможно что есть и обратные примеры. Если знаете, приведите.
не знаю может удивлю, только для проигрывания современных форматов в том числе и hirez качество привода не имеет значения как впрочем и качество самого диска. не знаю насколько хороши эти плееры однако примеров таких множество - начиная например с PS Audio Perfect Wave где стоит обычный SATA dvd Party0012
Меня бы честно говоря напрягало в основном то что эти комповые приводы шумят конкретно (механически) и обидно как-то платить за аппарат такие деньги и обнаружить под крышкой привод за 15 уе Sad

(18-01-2013 23:35)smirnofb писал(а):  CTACик братишка, ты реально рамсы попутал. Не буду расписывать давно общеизвестные вещи, магнитную и оптическую, CD, DVD и HDD. Hазберись лучше сам, если не получится, я помогу. Но я уверен, у тебя все получится.Happy0158 .... Party0012
Брат - а ты помоги плз Love0030
Чтобы тебе было легче - запиши на CD waw файлы и попробуй проиграть на обычном CD плеере а потом на компе. Улыбка
(Отредактировал 18-01-2013 в 23:43 CTAC.)
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 00:12
А ещё обладатели SHM-SACD на форум заглядывают?
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 01:09
(18-01-2013 23:28)CTAC писал(а):  
(18-01-2013 23:20)smirnofb писал(а):  А какая файловая система на DVD?
такая как и на data CD, hard drive и тд. файлы, которые процессором преобразовываются в электрический сигнал. в классическом cd audio pcm сигнал получают оптическим путём.
Вы какую-то хрень написали, ей богу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 08:56
(19-01-2013 01:09)kay писал(а):  такая как и на data CD, hard drive и тд. файлы, которые процессором преобразовываются в электрический сигнал. в классическом cd audio pcm сигнал получают оптическим путём.
Вы какую-то хрень написали, ей богу.
[/quote]
Чтобы было ещё запутанней, я проведу аналогию СD с форматом лазердиска, на лазердиске оптическим путём был записан аналоговый видео или аудио сигнал. Таким же примерно путём на аудио CD записан PCM сигнал. Никаких файлов с данными (waw, flac, mp3) на CD нет и то что вы видете когда открываете диск на компе никогда не перепишете на hard drive без преобразования в файлы. Специально для Братишки пишу ещё раз - на DVD файловая структура, там файлы можете копировать на другой носитель простым copy/paste.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , Sheridan , art_van
doom Не на форуме
Специалист

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 10:42
(19-01-2013 00:12)Мутник писал(а):  А ещё обладатели SHM-SACD на форум заглядывают?
У меня простые SHM.Дисков не много,но по звуку они мне очень нравятся.Хотя моему другу,на его системе не нравятся.Он ситает их через чур яркими по звуку.На рокке тяжёлом присутствует некоторая синтетикаShocked
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 11:35
Стас, с SACD можно файлы копипастить? Shocked
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 12:57
(18-01-2013 21:30)victorr писал(а):  Queen не показателен. Там мастеринг никудышный. Компрессия запредельная, потому в какой формат его не засунь, будь то SACD, DVD-A, Blu-Ray Audio или CD ничем горю уже не помочь.
Вот, к примеру, A Kind Of Magic CD и SACD:
CD

SACD (2012 SHM-SACD)
Из ваших графиков я вижу, что, как раз, на SHM-SACD компрессия запредельная с жёстким лимиттером. А на CD довольно терпимо всё.
Вы уверены что на SHM-SACD вы именно SACD слой заграбили?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Sheridan
petro Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 16:10
(19-01-2013 12:57)petro писал(а):  Вы уверены что на SHM-SACD вы именно SACD слой заграбили?
Хотя, там один слой. Тогда, кроме такого смайла, добавить нечего Tongue
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 16:16
(19-01-2013 08:56)CTAC писал(а):  ... Специально для Братишки пишу ещё раз - на DVD файловая структура, там файлы можете копировать на другой носитель простым copy/paste.
Всё так, но если DVD пиратский или без CSS-а. Если попытаетесь сделать такое с лицензионным диском, Винда выдаст ошибку ввода/вывода Mad0228
(Отредактировал 19-01-2013 в 16:16 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 18:10
(19-01-2013 11:35)Sickle писал(а):  Стас, с SACD можно файлы копипастить? Shocked
нет нельзя - там защита от копирования, но это не говорит о том что это не файловая система.
На многих DVD тоже защита такая есть.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 18:25
(19-01-2013 11:35)Sickle писал(а):  Стас, с SACD можно файлы копипастить? Shocked
(19-01-2013 18:10)CTAC писал(а):  нет нельзя - там защита от копирования, но это не говорит о том что это не файловая система.
На многих DVD тоже защита такая есть.
Э-хэ-хэ-хэCry
Братка-братка, ты еще больше все запутываешь. Я думал ты почитал че-нить, вот опять ты попутал форматы с файловой системой.
Вообще то CASD можно копировать, сам не копировал их, но образы с CASD есть. Сам когда то думал, что все что нельзя скопировать с помощью CD-ROM, копированию не подлежит.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 18:35
(19-01-2013 16:16)АндрейКа писал(а):  Всё так, но если DVD пиратский или без CSS-а. Если попытаетесь сделать такое с лицензионным диском, Винда выдаст ошибку ввода/вывода Mad0228
вот зачем доводить до абсурда обсуждение? Стас прав - там файловая система. на фирменных она защищена. какое отношение имеет защита к способу хранения? они каждый сам по себе.

еще раз - на ДВД дисках такая же файловая система, как и на жестких дисках. и считывание происходит совсем не так, как с аудио-СД диска. именно поэтому на качество картинки и звука никак не влияет носитель - одна и та же копия фильма что с оригинального ДВД, что с копии на болванку, что со штампованной пиратки, что с компьютера будет смотреться и звучать совершенно одинаково. а вот для аудио-СД диска носитель имеет огромное значение. Улыбка

не интересовался способом записи на САКД, но если там тоже файловая система (что вероятнее всего), то носитель никак не может повлиять на качество воспроизведения. все будет зависеть только от качества самой записи и качества САКД плеера.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , StasLSV , petro , thunder , Sheridan , Denis77 , art_van
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 19:08
(19-01-2013 18:35)VictorV писал(а):  а вот для аудио-СД диска носитель имеет огромное значение. Улыбка

не интересовался способом записи на САКД, но если там тоже файловая система (что вероятнее всего), то носитель никак не может повлиять на качество воспроизведения. все будет зависеть только от качества самой записи и качества САКД плеера.
абсолютно верно, на SACD файловая система. На CD носитель будет иметь значение в том случае если проигрывать на классическом CD плеере без промежуточного преобразования в файлы (например как в PS Audio Perfect Wave)
Поэтому как я уже писал выше SHM-SACD не что иное как просто рекламная штучка для лохов. Fool
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 19:22
Короче только лобовое сравнение sacd и shm-sacd на хорошем тракте расставит точки над и для их обладателей. Теория хороша только подкрепленная практикой. А до этого "усе тільки балачки".
(Отредактировал 19-01-2013 в 19:24 borninussr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , VladimirNB , Comandante
kay Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 19-01-2013 19:54
Поясните, почему использование файловой системы отменяет влияние носителя? Информация, найденная по этому вопросу в интернете, меня, человека не сильно хорошо разбирающегося в компьютерных делах, не убедила в однозначности такого влияния. Это теоретические измышления или доказанные практикой факты? Буду очень благодарен более подробному объяснению.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS