Звук на картинках
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 22-01-2013 21:55
(22-01-2013 21:25)heco писал(а):  Берем рип, любого издания, анализируем его с помощью программы, СЛУШАЕМ!
Что бы "анализировать с помощью программы" нужно это уметь делать. А мы пока в этом разбираемся, как волк в звёздах....
Несмотря на значительные потуги некоторых форумчан привязать картинку к звуку - идея в целом провалилась, что собственно говоря и ожидалось(мной, по крайней мере), потому как для некоторых альбом, с якобы кривыми графиками, звучал предпочтительнее.

Так что остаётся поступать по старинке - слушать Ухами Улыбка

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , Mr.Michael , art_van , M A X , rostian , Dr.Faust , bwv639
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 22-01-2013 22:18
(22-01-2013 21:55)VNV73 писал(а):  
(22-01-2013 21:25)heco писал(а):  Берем рип, любого издания, анализируем его с помощью программы, СЛУШАЕМ!
Что бы "анализировать с помощью программы" нужно это уметь делать. А мы пока в этом разбираемся, как волк в звёздах....
Несмотря на значительные потуги некоторых форумчан привязать картинку к звуку - идея в целом провалилась, что собственно говоря и ожидалось(мной, по крайней мере), потому как для некоторых альбом, с якобы кривыми графиками, звучал предпочтительнее.

Так что остаётся поступать по старинке - слушать Ухами Улыбка
Не хочу в очередной раз обижать Вас, поэтому выскажу своё мнение в более шуточной форме... Первое, что хочу сказать - это то, что диаграммы фолновых форм и спектрограммы придуманы для тех, кто верит - но любит проверить, поэтому настоятельно рекомендую Вам выборочно проверить, как минимум каждый десятый компакт-диск из своей коллекции, что-то внутри подсказывает мне, что Вас "надули" болгарскими пиратками, записанными с mp3-шек..., а Вы наивное доверяете своим ушам, которые ой как часто могут ошибаться ибо "болгарские мастера" тоже не лыком шиты и знают не только, как "раздуть звук", но и как "надуть" наивного славянского брата... Biggrin

Ну и добавлю ещё кое-что. Вообще-то я ждал Александра из бана и хотел продолжить анализ двух изданий Foxtrot(а), так вот сейчас просто скажу прямо в лицо всем тем участникам ветки, который сказали, что издание 85-го года им понравилось гараздо больше - Вас надули, причём дважды. Первый раз Вас надула рекординговая компания, которая выпустила такой релиз, а второй раз Вас надули Ваши собственные уши, поскольку издание 85-го - это ярчайший пример "раздутого" звука и технологии такого раздутия в 85-м году были далеко несовершенны. Хотите верте, хотите нет - но это так, хоть это и не приятно будет читать...Smile 2
(Отредактировал 23-01-2013 в 00:09 markenergy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , arcam
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 22-01-2013 22:34
Ребяты, ну нахрена вы утрируете. Давайте кроме контороля фонограммы "на входе" прилепим в сетап измерительный микрофон и начнём контролировать, что у нас "на выходе" и сравнивать это с тем, что слышим. Потеряв кучу времени на "технологию и опыт в визульной идентификации диаграмм и спектрограмм" с целью "увидеть то, что слышим", откроем для себя "неизведанные области" применения опыта визуализации звука на мониторе. Бредом не кажется? Сколько времени уйдёт на изучение диаграмм и сколько на обычное прослушивание с вердиктом - нра, не нра, хорошо, не хорошо, отлично, херово?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Sergey 61 , rostian , Dr.Faust
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 22-01-2013 22:46
Михаил, это на любителя! Таки могу себя немного озадачить. Микрофон - таки перебор, а Ваш метод имеет право на жизнь , как в прочем и вышеупомянутый!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 22-01-2013 22:51
(22-01-2013 22:18)markenergy писал(а):  что-то внутри подсказывает мне, что Вас "надули" болгарскими пиратками, записанными с mp3-шек...,
Ваш внутренний голос ошибается. Слушаю исключительно loseless позаимствованные на трекерах. Причем, перед тем как что-то качнуть, выбираю релиз с самым большИм количеством скачиваний и лестных отзывов. Миллионы леммингов не могут ошибаться ..(с)

(22-01-2013 22:11)heco писал(а):  Mad0228 Не говорите мне, что делать, чтоб я не говорил, куда Вам идти!
Бу-бу-бу...
(Отредактировал 22-01-2013 в 22:55 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 22-01-2013 23:38
(22-01-2013 22:34)Mr.Michael писал(а):  Потеряв кучу времени на "технологию и опыт в визульной идентификации диаграмм и спектрограмм" с целью "увидеть то, что слышим", откроем для себя "неизведанные области" применения опыта визуализации звука на мониторе.
Biggrin Очень хотелось бы... и желательно до того, как заплатил деньги... и не потому, что я жадный... Rolleyes

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 22-01-2013 23:59
(22-01-2013 23:38)arcam писал(а):  
Цитата:Потеряв кучу времени на "технологию и опыт в визульной идентификации диаграмм и спектрограмм" с целью "увидеть то, что слышим", откроем для себя "неизведанные области" применения опыта визуализации звука на мониторе.
Biggrin Очень хотелось бы... и желательно до того, как заплатил деньги... и не потому, что я жадный... Rolleyes
Как вы представляете себе увидеть бесплатно? В инете, что, бесплатно лежат диаграммы треков? Вам один хер придётся скачивать все релизы треков и сравнивать их между собой, с помощью собственного софта в вашем компе!!! Так не проще их скачать и послушать, тем более, что методик зависимости диаграмм от благозвучия контента для вашего слуха не существует, хотя бы потому, что у каждого свои предпочтения к различным релизам, для кого-то первопресс, а для кого-то 200 граммовый ремастер и научиться их отличать визуально сложнее, чем на слух.
Мечтатели. Глаз откройте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , VNV73 , oleg2005 , arcam , M A X , rostian , Dr.Faust
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 00:09
а еще нет гарантии, что скачанный образ будет соответствовать тому, что на диске. не раз в этом убеждался.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , heco
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 00:10
(22-01-2013 23:59)Mr.Michael писал(а):  Так не проще их скачать и послушать...
Согласен... есть и такой вариант - скачал, послушал, понравилось - купил...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , heco
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 00:22
(23-01-2013 00:10)arcam писал(а):  
(22-01-2013 23:59)Mr.Michael писал(а):  Так не проще их скачать и послушать...
Согласен... есть и такой вариант - скачал, послушал, понравилось - купил...
Слава Богу. Все остальные, тоже спускайтесь на землю нашу, грешные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Dr.Faust
Serega Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 00:29
(22-01-2013 21:25)heco писал(а):  Вы говорите не о том. Берем рип, любого издания, анализируем его с помощью программы, СЛУШАЕМ! Потом , когда сравнили с рипами других изданий , выбираем,и смело тратим деньги на оригинал! Это не интересно? Или лучше заплатить, а потом продавать, за ненадобностью? А Вы позволяете себе в виде "высшей" инстанции определять интерес ветки, да и слова совсем не по теме употребляете еще и свое мнение людям навязываете. Вы батенька у doom в ветке рассказали бы "аминь" ! Думаю много бы интересного узнали о себе! Если не интересно - не участвуйте в теме , это очень просто!!!
Если берем рип и слушаем, то что тогда анализировать ещё и программой?
Можно ли не слушая только программой анализировать?
Я далеко не "высшая инстанция", но позволяю себе иметь собственное мнение, которое, видимо, не совпадает с вашим.
Я не навязываю никому ничего, а делюсь своими мыслями, могу предложить чего-нибудь. А что с этим делать, верить или нет, соглашаться или нет - дело каждого сугубо личное.
В ветке участвовать или нет - думаю это свободный форум, а не чья-то личная переписка.
Как я выражаю свои мысли - не вижу ничего оскорбительного, матом никого не крою и не унижаю. Да и не рассказываю кому чего писать и где участвовать. Давайте терпимее друг к другу. Это всё-таки диалог взрослых людей, а не мальчиков в песочнице. А у меня, а у тебя. Давайте по существу, по теме ветки... Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , rostian , ivan ivanov , Dr.Faust
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 09:46
(22-01-2013 22:18)markenergy писал(а):  
.... так вот сейчас просто скажу прямо в лицо всем тем участникам ветки, который сказали, что издание 85-го года им понравилось гараздо больше - Вас надули, причём дважды. Первый раз Вас надула рекординговая компания, которая выпустила такой релиз, а второй раз Вас надули Ваши собственные уши, поскольку издание 85-го - это ярчайший пример "раздутого" звука и технологии такого раздутия в 85-м году были далеко несовершенны. Хотите верте, хотите нет - но это так, хоть это и не приятно будет читать...Smile 2
А как сравнить корректно два файла если один во флэке, а второй в ФавеHuh Поэтому и не сравниваю.
Вот и жду Смирнова из Бани чтобы получить первый файл в нормальном формате.

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 12:17
(23-01-2013 09:46)Вячслав_М писал(а):  А как сравнить корректно два файла если один во флэке, а второй в ФавеHuh Поэтому и не сравниваю.
Вот и жду Смирнова из Бани чтобы получить первый файл в нормальном формате.
а не проще самому перековертировать из флака в wav?

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian , Гаруспик , heco , Сергей из Харькова
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 14:34
(15-01-2013 17:11)Yuri S писал(а):  Саня, это звук, он как и всё в природе - несимметричен.
Юрий, вот Вы можете обосновать то, что написали...? Разве не четкими и строгими правилами симетрии Вы пользовались, когда строили свой дом, разве не этими правилами руководствуются инженеры, когда строят мосты, корабли, самолеты - ракеты, в конце концов. Вспомните, на худой конец, что камень, брошенный в воду порождает симетричные кольца и т.д. - точно за такими же, четкими и строгими правилами и законами, распространяется звуковая волна и множество её свойств - отражение, наложение и т.д. Может мы наконец-то начнём думать перед тем, как писать глупости и тем самым вводить в заблуждение тех, кто и так заблуждается в подобных вопросах...
(Отредактировал 23-01-2013 в 14:40 markenergy.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 15:40
(23-01-2013 14:34)markenergy писал(а):  
(15-01-2013 17:11)Yuri S писал(а):  Саня, это звук, он как и всё в природе - несимметричен.
Юрий, вот Вы можете обосновать то, что написали...? .
Графиками которых тут море запостили. Особенно теми где отдельные ноты инструментов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: art_van , Евген Игорев
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 17:28
(23-01-2013 15:40)Yuri S писал(а):  
(23-01-2013 14:34)markenergy писал(а):  
Юрий, вот Вы можете обосновать то, что написали...? .
Графиками которых тут море запостили. Особенно теми где отдельные ноты инструментов.
Только не обижайтесь Юрий, но Вы "дупля не режете" в том, что на самом деле обозначают эти графики и всё что Вы видите - это некую визуальную несиметричность. Вот и вся Ваша беда - своё визуальное восприятие Вы прикрутили к абсолютно невизуальным процессам, которым подчиняется звук и все его свойства. Именно таким, визуальным способом большинство ораторов в этой ветке пытаются объяснить то, в чём не имеют ни малейшего представления. Я уже неоднократно писал и повторюсь еще раз, графики на которых представлены, как Вы говорите, отдельные ноты - это только Ваше видение и Ваше представление этих графиков, к тому, что Вы видите на самом деле не применяется понятие "симетрия" или "не симетрия" - это описывается совсем другими понятиями, терминами и математическим представлением. Как только в суть этого предложение вникнут пишущие здесь - очень многое станет на свои места...
(Отредактировал 23-01-2013 в 17:52 markenergy.)
Найти все сообщения

rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 17:48
(23-01-2013 17:28)markenergy писал(а):  Только не обижайтесь Юрий, но Вы "дупля не режете" в том, что на самом деле обозначают эти графики и всё что Вы видите - это некую визуальную несиметричность. Вот и вся Ваша беда - своё визуальное восприятие Вы прикрутили к абсолютно невизуальным процессам, которым подчиняется звук и все его свойства. Именно таким, визуальным способом большинство ораторов в этой ветке пытаются объяснить то, в чём не имеют ни малейшего представления
Shocked Улыбка
Согласно вашим доводам, этот спор тогда вообще ни о чем.
Поскольку, ни один смертный ме может увидеть реальную звуковую волну.
Зачем тогда спорить?Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VNV73
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 18:20
(23-01-2013 17:48)rostian писал(а):  
(23-01-2013 17:28)markenergy писал(а):  Только не обижайтесь Юрий, но Вы "дупля не режете" в том, что на самом деле обозначают эти графики и всё что Вы видите - это некую визуальную несиметричность. Вот и вся Ваша беда - своё визуальное восприятие Вы прикрутили к абсолютно невизуальным процессам, которым подчиняется звук и все его свойства. Именно таким, визуальным способом большинство ораторов в этой ветке пытаются объяснить то, в чём не имеют ни малейшего представления
Shocked Улыбка
Согласно вашим доводам, этот спор тогда вообще ни о чем.
Поскольку, ни один смертный ме может увидеть реальную звуковую волну.
Зачем тогда спорить?Улыбка
Знаете, почему спор ни о чем, потому что в ветке пекари, сантехники, трактористы, бухгалтеры питаются объяснить то, что объяснить им не дано. Очень хорошо о таких индивидумах говорит поговорка - чув дзівн, та не знаю де він... Мы смертные многое не видим и не можем ощутить - мы не видим звёзды, которые на растоянии миллиардов световых лет, но они есть, мы не видим электричесвто, но научились создавать лампочки, усилители, компьютеры и так далее... Надеюсь, Вы поняли суть.
Найти все сообщения

rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 18:26
(23-01-2013 18:20)markenergy писал(а):  Знаете, почему спор ни о чем, потому что в ветке пекари, сантехники, трактористы, бухгалтеры питаются объяснить то, что объяснить им не дано. Очень хорошо о таких индивидумах говорит поговорка - чув дзівн, та не знаю де він... Мы смертные многое не видим и не можем ощутить - мы не видим звёзды, которые на растоянии миллиардов световых лет, но они есть, мы не видим электричесвто, но научились создавать лампочки, усилители, компьютеры и так далее... Надеюсь, Вы поняли суть.[/align]
Чесно говоря, не до конца......Wink
Т.е. вы намекаете, что вы понимаете суть зв. волны, а "пекари..." нетУлыбка Или как?
ПС:
По-моему, вы черезчур серьезно на личном уровне воспринемаете здешний обмен опытом....Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 18:27
(23-01-2013 18:20)markenergy писал(а):  сантехники, трактористы, бухгалтеры питаются
А автор ветки вы знаете кто по профессии ? Huh

Если уже все люди склонные к прагматизму и любящие покопатся в фактах без должной на то подготовки - при этом выдавая свои "домашние" находки и догадки за опыты, пытаются доказывать "своё" людям которые имееют образование за плечами, дипломы, опыт работы по данному направлению, то тут уже о серьезности речи и быть не может. Когда пытаються разьяснить ситуацию - вы рукой такмного занчительно отодвигаете собеседника и " нет погоди, ты не понимамаешь, ща-я-тебе-расскажу.." и понеслась ...
(Отредактировал 23-01-2013 в 18:32 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS