бюджетный полочник-лабиринт
Автор Сообщение
dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 09-01-2013 22:18
Попытался найти в нашем городе искусственный мех или войлок - и ни того, ни другого Sad Может ещё есть какие варианты для поглотителя, например подложка под ламинат 3-5мм сгодится или нет? Хочется уже распил заказать, но пока не определился с материалом для оклейки нет точных размеров. Буду ооочень благодарен за помощь.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 10-01-2013 01:07
Улыбка я тоже сначала не нашел...
потом пошел в секонд и купил огроменную шикарную "норковую" шубу аж за 15грн
...полочник то бюджетный, нужно оправдывать это название
(Отредактировал 10-01-2013 в 01:09 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimaS1410 , Вадимыч
DiKar Не на форуме
Постоялец

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 10-01-2013 02:47
Добрый ночер, может использовать ковровое покрытие? В строительных магазинах есть очень похожее на войлок, толщина 5-6 мм.
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 10-01-2013 12:37
Ватин из магазина тканей поможет.
Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 10-01-2013 13:27
(10-01-2013 02:47)DiKar писал(а):  Добрый ночер, может использовать ковровое покрытие? В строительных магазинах есть очень похожее на войлок, толщина 5-6 мм.
Проблема в том, что городок мой маленький. Магазина с ковровыми покрытиями нет вообще, магазин тканей один и в нём мало что есть. Про ватин я не спрашивал, схожу узнаю. Есть у меня остатки ковролина на основе, похожей на войлок синтетический, но слишком жёсткий он, будет сложно огибать перемычку толщиной всего 2 см. А про "секонд" я тоже думал, вот дождусь субботы, схожу пороюсь. Дома всё перерыл, искал подстёжку от кожанки - выкинул, наверное, т.к. валялась без дела, а она была как раз из чёрной лохматой чебурашки ...
Всем спасибо за подсказки Party0012
Найти все сообщения

FelixUA Не на форуме
Старожил

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 15-01-2013 14:27
Ян, нужен совет по фильтру. Если с большей индуктивностью понятно, то остается вопрос по конденсатору. На какой вольтаж брать? 100В или 250В:
https://www.parts-express.com/pe/showdet...er=027-332
https://www.parts-express.com/pe/showdet...er=027-422
Так же вопрос по малой индуктивности, есть ли где заказть её, нехочу отматывать имеющийся на кроссе, чтоб сохранить и сравнить в прослушке.
На данный момент, на родном кроссовере у меня вопрос в гашении средних частот и усилении баса. Может есть смысл заполнить синтепухом? Если я правильно понял, то он останавливает движение в канале средних частот, что должно подчеркнуть низкие (и высокие) частоты?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 15-01-2013 19:34
кондер можно использовать родной(желтенький), если не хотите то 100В достаточно
ВЧ-катушку я тоже не отматывал, ..оставил как есть
послушайте выхлоп порта, если оттуда прет середина то СЧ гасятся более плотным заполнением канала, Басы неплохо добавляются перемещением внутри комнаты, чем ближе к тыльной стене тем басит больше

Найти все сообщения

Фарид Не на форуме
Старожил

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 22-01-2013 12:20
кто подскажет. заказывал распил и склейку вроде все сделали красиво отдал бабки забрал. боковую стенку естесно не клеили. короче зажал струбцинами захотелось испытать до оклейки ватином. звук очень хороший но заметил неприятность. такое ощущение как будто на 125гц идет резонанс, то есть например, слушая через аимп эту частоту ставлю в положение -6дб, все вроде нормально. но уж очень хочется что б в нулевом положении все стояло и был хороший звук. а так прям ухо режет. потом долго думал перемерил и канал оказывается они сделали на 0,5см меньше. то есть расстояние между планками, соответственно и высота на пару сантимов. сразу не заметил. может ли быть из за этого? что частота настройки поднялась аж до 125гц. или может не оклеено поэтому? просто если из за канала то дальше делать не буду, придется пилить по другому...
(Отредактировал 22-01-2013 в 12:28 Фарид.)
Найти все сообщения

Android Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 22-01-2013 12:58
(22-01-2013 12:20)Фарид писал(а):  что частота настройки поднялась аж до 125гц. или может не оклеено поэтому? просто если из за канала то дальше делать не буду, придется пилить по другому...
может в комнате есть размер 2,7м, а если еще и 5,4м - усиление на твои 125гц будет Shocked Это размер большой комнаты в хрущевках\чешках, если не ошибаюсь, да и не только.

А вообще стоит музыку послушать, наверное Wink

http://www.audiostop.ru/wso/sound68.html
http://acoustic.ua/forms/calculator8.html
(Отредактировал 22-01-2013 в 13:00 Android.)
Найти все сообщения

Фарид Не на форуме
Старожил

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 22-01-2013 13:19
ну да я живу в однокомнатной хрущевке. комната 18 квадратов, соотношение стен 3 на 5-6 метров. пробовал и в кухне там 2,5 на 2,5 та же беда... ((( че делать. или эквалайзером и забить? ну а так если в угол встать давит дай боже Biggrin ну в принципе и так не хило)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 22-01-2013 14:42
комната не причем
ошибка размерности в пределах 5-10% особо не критична, влияет на сухость-жирность баса
проблема в отсутствии внутренней обклейки, просто у Вас нижняя СЧ "прет" из порта, фронт нкладывается на обратку м появляется пик 125гц
(Отредактировал 22-01-2013 в 14:44 janikol.)

Найти все сообщения

Фарид Не на форуме
Старожил

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 22-01-2013 15:13
аааа, спасибо! а то огорчился уже) щас с работы приду буду клеить) что б выжать из них максимум и не сжечь на сколько усилок лучше? как я понял ватт 60 в самый раз будет. может схемы есть на транзюках какие хорошие проверенные. так то искал нашел, но может из личного опыта, думаю многим будет интересно. транс есть с двуполярным питанием 22-24v(непомню) переменки ватт на 160. ну эт что б по питанию определиться.
(Отредактировал 22-01-2013 в 15:14 Фарид.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 22-01-2013 16:31
если что попроще то посмотрите здесь http://samodelkyn.at.ua/index/audiotekhn...iteli/0-10
если покруче то советую посмотреть на однотакты Хула или Пасса

Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 27-01-2013 21:28
Ну вот и есть у меня исходные материалы: порезанные по размерам "дощечки" МДФ, пара Morel Tempo Coax 6, шубейка из светлой чебурашки (найденная женой на работе и пожертвованная на благое дело)! Пора приступать к работе. Но как у любого новичка, вопросы у меня не заканчиваются.
Опытные колонкостроители, подскажите :
1.какой из широкодоступных клеев лучше использовать для склейки МДФ?
2. Надо ли использовать при сборке/склейке деревянные колышки (может они как-то по-другому называются - не знаю).
3. МДФ, из которой мне нарезали доски с одно стороны ламинированная (белая такая) - другой не было. так вот, для последующей отделки предположительно шпоном, какой стороной наружу лучше делать? (я думаю той, что НЕ ламинированная, но может ошибаюсь?)
Спасибо!
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 28-01-2013 15:41
(27-01-2013 21:28)dimaS1410 писал(а):  1.какой из широкодоступных клеев лучше использовать для склейки МДФ?
2. Надо ли использовать при сборке/склейке деревянные колышки (может они как-то по-другому называются - не знаю).
3. МДФ, из которой мне нарезали доски с одно стороны ламинированная (белая такая) - другой не было. так вот, для последующей отделки предположительно шпоном, какой стороной наружу лучше делать? (я думаю той, что НЕ ламинированная
1. момент-столяр
2. не нужно, ...для надежной приклейки нужна фиксация(груз или струбцины)
3. это очень плохо, если ламинатом вовнутрь то в этом случае на клеевых стыках нужно обязательно удалять ламинат, если наружу то после финальной шлифовки наружных клеевых стыков остануься залысины, если их не улалять то как выход можно оклеять немецкой виниловой пленкой, ..под натуральный шпон лучше полное удаление ламината
(Отредактировал 28-01-2013 в 15:51 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 28-01-2013 15:54
по второму пункту,dimaS1410 наверное имел в виду шканты ?
почему и нет, нормально, можно использовать, хуже не будет более твёрдая фиксация не помешает.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 28-01-2013 16:04
Сергей, если не удалить слой ламината то и шканты не помогут, просто не приклеется, я как то мучался с ламинированным ДСП, фрезером снимал на всех сопряженных деталях слой 1мм вместе с ламинатом
..на фото на заднем фоне видна боковина с проточками в местах склейки

(Отредактировал 28-01-2013 в 16:05 janikol.)

Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 28-01-2013 16:44
Вот блин! (т.е. как всегда, первый блин - комом)
Но назад дороги нет. Буду клеить ламинатом наружу - главное прочность и надёжность конструкции, струбцины есть. А там посмотрим насчёт финишной отделки, может и плёнка.
А что, шпон на ламинат не ляжет или не приклеится? Ну, если шлифануть , сделать его "шершавым"?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 28-01-2013 16:51
это напрямую зависит от качества шпона,
его может "рвать" даже на однородной идеальной поверхности(натуральный к натуральному), а тут под ним окажутся разнородные "полимер-залысины", ....пленка это стерпит

Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 28-01-2013 22:11
Ясно (что дело тёмное Улыбка )
Ну да ладно, сконцентрируюсь пока на качестве сборки и качестве звука, что главное. А про финиш буду думать, когда подальше от старта оторвусь...
А скажите пожалуйста, Ян, ту колонку из ламинированного ДСП, что на фото в посте №297, Вы как (и чем) до финиша доводили? Если не секрет Embarrassed
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS