Высококачественный усилитель класса DA
Автор Сообщение
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 12:01
(22-08-2012 20:52)oleg2566 писал(а):  Представленный в этой ветке усилитель, никогда не претендовал на звание The Best. Вообще, не люблю выражений типа "ах, усилитель, дал то то и это, что то, подчеркнул или убрал". В такте, этот элемент системы должен быть нейтрален. Задача, правильно запитать динамики.
Каким способом это делается, совершенно другой вопрос. Всем известно, что, способов - целый океан, который никогда не иссякнет.
Я выбрал такой и он мне все больше нравится. Особо прильщает большой динамический диапазон и низкие КГ, ИМД и достаточно низкое выходное сопротивление. При чем первое, по моему мнению, определяет достоверность МУЗЫКИ. К стати, это свойственно ламповым УМ. Но, у них есть определенные проблемы.
Привожу массо-габарит.
извините ! это и есть весь усилитель на фото?Shocked или один канал?...я после того как отписался в теме,понемногу начал читать про класс Д и послушал пару роликов на yotube правда микросхемных УМ... там понравилась энергетика СЧ составляющей. а не понравилось "что получил то и выплюнул"(тоесть окрас полюбому присутсвует,просто в другой плоскости если так можно выразиться. именно ощущение этого "плевка" смущает), я стараюсь такого избегать ,поскольку можно много говорить о том каким усилитель должен быть точным и тд. а реально когда сталкиваешься с нынишними кривыми записями и проч. недостатками цифр. источн. то хочется не напрягатся по этому поводу и сгладить момент.
(Отредактировал 30-01-2013 в 12:07 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
local Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 12:03
Что берется в таком случае за первичный источник? Цифра, аналогHuhUnsure

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 12:13
Если смотрели сообщение №90 или №657,то это один канал.
(Отредактировал 30-01-2013 в 12:15 kissa151.)
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 12:19
кстати при прослушивании мне вспомнился один девайс который както у меня был, через usb подлючался.там микросхемка была простенькая, в ней и цап и усилитель маломощный сразу были. в некоторых моментах звучания ,привлекала "чистота"...и удивляло как в такой микросхеме может быть усилитель...может то и был класс Д. ) менял там обвязку, чтото паял, пока не спалил ))))))

вобще если говорить про себя, то навскидку,из того как себе представляю, я бы лучше имел как вариант, усилитель класса Д чем класса А ) столько хвалят класс А, а мне эти высокие в нём просто жизни не дают..и еще некая специфика в звучании которую не возьмусь охарактеризовать по памяти, но разные варианты слушал, всё одно и тож. вправду ухи у всех разные и характеры тоже комуто одно не принципиально, а другому невыносимо. так,послушать пару раз-да,интересно. но платить кучу денег,и иметь кучу неудобств- не рационально.
(Отредактировал 30-01-2013 в 12:25 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 12:31
(30-01-2013 12:01)Balumba! писал(а):  
(22-08-2012 20:52)oleg2566 писал(а):  
извините ! это и есть весь усилитель на фото?Shocked или один канал?...я после того как отписался в теме,понемногу начал читать про класс Д и послушал пару роликов на yotube правда микросхемных УМ... там понравилась энергетика СЧ составляющей. а не понравилось "что получил то и выплюнул"(тоесть окрас полюбому присутсвует,просто в другой плоскости если так можно выразиться. именно ощущение этого "плевка" смущает), я стараюсь такого избегать ,поскольку можно много говорить о том каким усилитель должен быть точным и тд. а реально когда сталкиваешься с нынишними кривыми записями и проч. недостатками цифр. источн. то хочется не напрягатся по этому поводу и сгладить момент.
Да, к сожалению этот ДУсь не может исправлять убогие записи.
Вот фотка всего, что прилагается к ДУсю, один канал.Rolleyes

Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , etlik , Sound-YP , quadrokot
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 12:33
По поводу Директ Драйв Усилителя, я уже начал изучать какие есть возможности и средства. Судя по всему можно обойтись одним МК, На прием ЮСБ, и2сы и т.д., который в свою очередь может являться драйвером ВК. В прошлый раз не получилось обсудить эту тему с Олегом. Думаю как нибудь отдельно встретимся и покумекаем.

Цитата:Вот фотка всего, что прилагается к ДУсю, один канал
Надеюсь софтстарт имеется, а то столько емкости, боюсь скачек заряда некислый Fighting0093 Biggrin
(Отредактировал 30-01-2013 в 12:35 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , kissa151 , Saburov
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 12:35
(30-01-2013 12:03)local писал(а):  Что берется в таком случае за первичный источник? Цифра, аналогHuhUnsure
Любой цифровой источник, USB, SPDIF, I2C.

(30-01-2013 12:33)Simuran писал(а):  По поводу Директ Драйв Усилителя, я уже начал изучать какие есть возможности и средства. Судя по всему можно обойтись одним МК, На прием ЮСБ, и2сы и т.д., который в свою очередь может являться драйвером ВК. В прошлый раз не получилось обсудить эту тему с Олегом. Думаю как нибудь отдельно встретимся и покумекаем.

Цитата:Вот фотка всего, что прилагается к ДУсю, один канал
Надеюсь софтстарт имеется, а то столько емкости, боюсь скачек заряда некислый Fighting0093 Biggrin
Дык база есть уже Руслан, только управляющий проц.
Давай пообщаемсяParty0012
(Отредактировал 30-01-2013 в 12:37 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Ruslan Korchagin , Saburov
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 12:38
А что это за два маленьких трансформатора или дросселя ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 12:39
А мне всегда нравилось количество кондеров и емкость по питанию,никаких просадок.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , etlik
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 12:48
(30-01-2013 12:38)etlik писал(а):  А что это за два маленьких трансформатора или дросселя ?
Два дросселя. Корректируют синусоиду на трансформатореBiggrin

(30-01-2013 12:39)kissa151 писал(а):  А мне всегда нравилось количество кондеров и емкость по питанию,никаких просадок.Happy0144
Просадки без стабилизатора всеравно будут, но энергетика басов, значительно лучше.
(Отредактировал 30-01-2013 в 12:50 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , etlik
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 12:54
и шо, на такое тоже реально замахнуться: 35-bit architecture and 108MHz ?
(Отредактировал 30-01-2013 в 12:54 Saburov.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 12:54
(30-01-2013 12:33)Simuran писал(а):  
Цитата:
Без него никак. В двух каналах, почти, 200 000 стоитRolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 12:55
а мне нравиться когда бас еле очерчен, в воздухе "пыхает" Biggrin
ну могу слушать и глубокий, но ближе всего такой, на уровне ударных, не ниже. я вобще в детстве невнимательным был, может таким и остался-слишком отвлекает когда баса много,тогда я уже не могу летать в облаках Rolleyes БАС-великая сила притяжения Земли!

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dj Maxim Slim
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 13:00
Так Вы тоже не были у Олега?Все нужно послушать и расставить на свои места.И бас и весь остальной диапазон..
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Вадимыч
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 13:08
(30-01-2013 12:54)Saburov писал(а):  и шо, на такое тоже реально замахнуться: 35-bit architecture and 108MHz ?
Ну выходной ШИМ на драйверы 382 кГц, частота процессора 13,5 Мгц, а разрядность 32 бит.
Шо такое "108MHz" я не знаю. Но уж точно не частота ШИМBiggrin

(30-01-2013 12:55)Balumba! писал(а):  а мне нравиться когда бас еле очерчен, в воздухе "пыхает" Biggrin
ну могу слушать и глубокий, но ближе всего такой, на уровне ударных, не ниже. я вобще в детстве невнимательным был, может таким и остался-слишком отвлекает когда баса много,тогда я уже не могу летать в облаках Rolleyes БАС-великая сила притяжения Земли!
Мне почему то всегда казалось, что бас зависит от помещения и АС.Biggrin
А энергетика ДУся нужна только для того, что бы он был корректен и не гудел.
(Отредактировал 30-01-2013 в 13:11 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 13:11
A common challenge for class D amps is the treble not least because the output filter handling the switching frequency (a high 108MHz with the NAD) is influenced by a loudspeaker’s variable impedance to affect HF linearity. The M2 runs a special adaptive filter whose impedance matching can be altered under signal (selectable with the volume control in the relevant menu layer from 2 to 8 ohm in 1-ohm increments and one final >8 setting).

Это кусок из 6moons ревью. Свитчинг фриквенси - это вроде как частота ШИМ.
(Отредактировал 30-01-2013 в 13:13 Saburov.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 13:13
(30-01-2013 12:55)Balumba! писал(а):  а мне нравиться когда бас еле очерчен, в воздухе "пыхает" Biggrin
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 13:14
Гугль перевод:Общая проблема для усилителей класса D является тройной хотя бы потому, выходной фильтр обработки частоты коммутации (высокая 108MHz с NAD) находится под влиянием переменного сопротивления громкоговорителя повлиять на HF линейности.M2 работает специальный адаптивный фильтр, импеданса может быть изменена в соответствии сигнал (выбирается с помощью регулятора громкости в соответствующем меню слоя от 2 до 8 Ом в 1-ом шагом и одного финального> 8 установка).
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , quadrokot
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 13:14
да, небыл )) но я стесняюсь Biggrin а вдруг и себе захочется! а я уже на пенсии ,формально Shocked сердце может не выдержать ))
я в том плане что устаканился более менее,а где я потом такой соберу?

кстати тут много инженеров, я вот такой прикол обнаружил, интересно что говорит об этом наука: усилитель,двухполярное питание, значит на одно плечо идет 2000мф и на другое 2000мф. вешаем дополнительно +1000мф или +2000мф на одно плечо(именно на одно,когда на два то эффект теряется), и звучание преображается существенно, словно в схеме чтото поменяли самого усилителя, добавляется энергетика, формат звука меняется,если так можно сравнить утрированно , с прикроватного варианта на студийный, инструменты выразительней становятся. в чем причина. и почему не принято делать подобные вещи,которые реально меняют звучание - существенней чем замена транзисторов например. ведь закрадывается мысль что таких вот лазеек может быть много,просто мы не знаем ...

(30-01-2013 13:13)oleg2566 писал(а):  
ну это вы уж совсем лишаете надежд обывателей городских трущоб Biggrin давайте признаемся, что максимализм был реален лишь в античности Ashamed0006
(Отредактировал 30-01-2013 в 13:18 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , quadrokot
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 13:34
(30-01-2013 13:14)kissa151 писал(а):  Гугль перевод:Общая проблема для усилителей класса D является тройной хотя бы потому, выходной фильтр обработки частоты коммутации (высокая 108MHz с NAD) находится под влиянием переменного сопротивления громкоговорителя повлиять на HF линейности.M2 работает специальный адаптивный фильтр, импеданса может быть изменена в соответствии сигнал (выбирается с помощью регулятора громкости в соответствующем меню слоя от 2 до 8 Ом в 1-ом шагом и одного финального> 8 установка).
Та я уже прогуглилBiggrin
Имеется ввиду частота коммутации, т.е., проще говоря, время нарастания или спада фронта выходных транзисторов. Очень важный параметр, но криво его преподали, либо с умыслом, бизнесовым, что б частота получилась побольше. К стати, отсюда и 35 битBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS