Еще один вопрос по межблочным проводам.
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 09:36
(02-02-2013 01:51)BDmytriy писал(а):  Cделал несколько межблочных кабелей из провода, который приобрел...
Припой использовал с серебром т.к. провод посеребренная медь.
О звуке (в сравнении с 400-м Монстром):
Сначала звук был заметно более резким и детальным по верхам и середине. Низ был невнятный. После более чем двух недельной плотной эксплуатации картина изменилась в лучшую сторону: резкость уменьшилась, звуковой баланс стал лучше, но верх пока еще резковат.
Но если судить вобщем и тем более с учетом очень небольшой себестоимости этого образца то наверное "игра стоит свеч". Вобщем кабеля звучат совсем не плохо. Как изменится звук дальше (если изменится) обязательно напишу.
Кабель такой попал ко мне еще в середине 90-х, наигрались все. Не прижился ни у кого. Звук отвратительнейший. И даже на цифровые кабели оказался не пригодным, звук тоже был сильно синтетически визглявым.
Вы бы звучание вашего самопала сравнивали не с Монстром (его максимум куда можно применить, это подать сигнал с кабельного тюнера на телевизор), а с чем либо по приличней. Вот тогда сразу и стало бы понятно, что чем является.
Найти все сообщения

1965 Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 10:47
(17-12-2012 19:30)Nikolaij писал(а):  Уважаемые что кабеля боги клепают.Кабель представляет собой всего-навсего сравнительно несложную электрическую схему, ВСЕ ПАРАМЕТРЫ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ которой современному человеку (точнее, любому инженеру) известны. Электрические свойства любого кабеля: сопротивление ®, емкость © и индуктивность (L). У кабелей НЕТ каких-то сверхъестественных атрибутов, свойств или параметров, которые по заявлениям производителей влияют на звук, но при этом странным образом не поддаются измерению. Производители же эзотерических кабелей В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ занимаются ничем иным, как их минимизацией. Кроме того, они придают своему товару воистину выдающийся внешний вид и продают с 1000% надбавкой. Всего делов-то...
Одним из самых распространенных поверий является то, что при использовании эзотерических кабелей появляется невероятная, ранее неслыханная детальность звучания. По-другому это можно сформулировать так, что в «обычных» кабелях прохождению низкоуровневой информации что-то мешает... Может, скин-эффект?
Да, благодаря скин-эффекту, R зависит от частоты, но зависимость эта на частотах слышимого диапазона НИЧТОЖНА. Да, R зависит и от температуры, но при значениях ее, близких к комнатной, зависимость эта также НИЧТОЖНО мала. Оба эти эффекта абсолютно одинаково справедливы для ЛЮБЫХ медных (или иных, применяемых в аудио) кабелей одинакового сечения, будь то самый обычный или суперхаендовский.
Все мы частенько (даже чаще, чем хотелось бы) слышим от всяких умельцев, что вот, дескать, поменял в усилителе пару штатных проводков на «правильные» и – о чудо! – звук радикально улучшился. Подобных анекдотических заявлений пруд пруди. Я даже не постесняюсь еще раз публично спросить, что же такое в десятисантиметровом кусочке кабеля может привести к значительным слышимым изменениям в звучании?
Один из ...филов говорил мне, что до «вмешательства» его усилу КОНКРЕТНО не хватало глубины сцены, а бас был несобран. После «вмешательства», ясное дело, все встало на места. Давайте-ка подумаем... Итак, первая зацепка – появление «глубины сцены». Эффект «глубины сцены» как таковой обязан своим существованием разнице между сигналами левого и правого каналов (если сигналы абсолютно одинаковы, то «сцены» нет вообще никакой). Поскольку «глубина» появилась только сейчас (условно), то это значит, что до этого (когда ее не было) между каналами имела место утечка, снижавшая разделение между ними (может с экранировкой чего не то?). Если «пространственность» действительно улучшилась, то из этого следует, что до «вмешательства» в систему в одном из каналов имели место либо искажения, либо фазовый сдвиг.
Давайте просто спросим себя, ЧТО в кабеле (любом на Ваш выбор) может быть такого, что смогло бы оправдать цену в сотни (не говоря уже о тысячах) долларов?
На самом деле нетрудно понять, что самой дорогой «частью» кабеля является упаковка (механическая обработка коробочки, в которую он уложен, и все такое) и наконечники. По сведениям, которые мне дал один мой знакомый, долгое время проработавший на одну кабельную фирму, однократные затраты на производство небольшой партии самых суперхаендовских кабелей (штук 20) составляют что-то в районе 1000 долларов!!! Просто внимательно посмотрите на провода, на коннекторы и скажите мне, что в них может оправдать цену, за которую они продаются? Где та грань, что отделяет «дорогие» кабели от «грабежа»?
Кто-нибудь потрудитесь, пожалуйста, объяснить, чем именно хаендовские кабели отличаются от обычных так, что они звучат лучше? Каковы их электрические характеристики по сравнению «обычными» кабелями? Да, и что за такое инженерное искусство или какие хитрые материалы присутствуют в хаендовских кабелях? Кроме, разумеется, толщины изоляции, броской упаковки и цены...
Почему в«зрячих» тестах кабели дают огромное улучшение, а в «слепых» - никакого. Ноль. Уже слышу крики: «Если потенциальные покупатели НЕ слышат разницу между кабелями, как же тогда объяснить, что масса аудиофилов расстается с сотнями, а то и тысячами долларов ради их приобретения?» Во-первых, «некоторые» - это не масса. Совсем даже не масса. А во-вторых, на вопрос же «Почему?» я тоже могу ответить, но, боюсь, начнется Третья Мировая. Без обид, но, применительно к кабелям, цена, как правило, всегда обратно пропорциональна интеллекту покупателя. Каждый, кто платит такие бабки за кусок кабеля, получает именно то, чего он заслуживает.
В заключение, чтобы «утешить» всех тех, кто почувствовал себя приниженным, повторю еще раз: ВСЕ дорогие кабели – чистой воды надувательство, рассчитанное на несведущего, малообразованного покупателя, каковых, увы, большинство. Кроме того, всякий, кто, глядя на такие кабели, приходит к заключению, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть нечто (ну хоть что-нибудь!), чем можно было бы оправдать их стоимость, уже оскорбляет сам себя.
Приятно почитать мысли умного человека
Спасибо !!!!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Игорь678 , BDmytriy
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 11:23
(02-02-2013 10:47)1965 писал(а):  Приятно почитать мысли умного человека
Спасибо !!!!!!
Вы создайте тему с названием (ну возможно и другое, по вашему усмотрению) "все кабеля развод", и там умничайте на здоровье. Соберитесь все вместе и развлекайте друг друга.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , turner , Yuri S , Dr.Hi-End , Egorr , All007 , Сергей Юрич , black label , Uliah , doom
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 11:58
(02-02-2013 11:23)VladimirNB писал(а):  
(02-02-2013 10:47)1965 писал(а):  Приятно почитать мысли умного человека
Спасибо !!!!!!
Вы создайте тему с названием (ну возможно и другое, по вашему усмотрению) "все кабеля развод", и там умничайте на здоровье. Соберитесь все вместе и развлекайте друг друга.
Biggrin Володя,так так же не будет интересу ,цинус то весь в том ,когда бодаются ВЕРУЮЩИЕ с АТЕИСТАМИ(кабельными).

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

turner Не на форуме
Постоялец

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 12:14
Всё же наверное слышащие с другими Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 14:50
Несколько лет назад я описывал ситуацию о кабельном разводняке. Дешевый комплект НАДа подключили сначала НордОстовской Валькирией, дали послушать начинающему аудиофилу. Потом подключили, не помню чем, стоимостью около 100 долларов. После чего поясняют, Вот слышите разницы в звуке почти нет, а по стоимости разница в 30 раз. Естественно был куплен"выдающийся" дешевый кабель и приобретено мнение, что все разводняк. Как писал по этому поводу Виталий Спиридонович, классный был продавец, умел подать товар лицом Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Sheridan , Egorr , CaHeK200
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 15:41
Если система не реагирует на провода, то хоть валькирия или телефонная лапша разницы нет и атеистам в радость тратится не зачемУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner , Dr.Hi-End , konrats , parasound , Egorr , All007 , Roulss , CaHeK200
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 16:28
(02-02-2013 15:41)Sheridan писал(а):  Если система не реагирует на провода, то хоть валькирия или телефонная лапша разницы нет и атеистам в радость тратится не зачемУлыбка
Ыыы...! Happy0158 Класс! Вывод - система УГ, ну или сам дурак! Biggrin
Обожаю такую аргуметацию:
Эпизод №1
- Любая система реагирует на провода!
- Да? Но я не услышал разницы..
- Значит твоя система дешёвое УГ, и сам ты глухой! (Хотя сам апологет ещё недавно, на сходной системе и за сходные деньги игрался проводами)
Эпизод №2
- Этот кабель УГ, а этот уже ничего... а вот этот - бомба!!
- Ок, а посоветуйте мне кабели, пожалуйста. Источник у меня "А", усилитель "В", АС "С"
- Нууу... попробуйте кабель "Х"..
- И что, я услышу реальное улучшение и прирост качества в своей системе?
- Ээээ.... ну понимаете, луче всего самому слушать, своими ушами. Короче вот вам ворох проводов - выбирайте, выслушивайте.

Эпизод №3
- Знаете.... парадокс! Недавно в своей системе послушал недорогой кабель фирмы "Х.З.", и не захотелось возвращать назад более дорогой провод от именитого бренда "Х"!! Shocked
- Шоооо??!! Fool Да ты в своём уме? Как такое УГ можно слушать??!! Да у тебя и компоненты кривые... и уши... и сам ты кривой, на всю голову.

Так вот, когда речь идёт о подборе компонентов, то в запасе есть примеры удачных связок. Только речь заходит о проводах с желанием получить прогнозируемый результат (уточню - в определённом бюджете), конкретика сразу исчезает. Ну или же советуется что-то за невменяемый прайс - и вывод не смог купить, значит ЛОХ, и потому не услышал то что нужно.

Ладно когда приходит, типа наукивець, и со скептично-циничным видом начинает учить тут уму -разуму, мол все вы сектанты и нифига там нет и быть, априори, не может! Но если вопросом интересуется пытливый человек, но с определённой долей недоверия или настороженности, а ему в ответ никакой конкретики... как думаете, к чему он в последствии склонится?
Так что, атеистам - пофигу, верующие и так убеждены... а вот что делать тем что на распутье? Верить на слово? Или убеждаться посредством действенных советов?

А если честно задрали эти кабельные холивары. Nowink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , rostian
turner Не на форуме
Постоялец

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 16:48
Во многом согласен, но действительно если уровень сист. очень бюджетный то париться с кабелями бессмысленно. Когда то давно я пробовал различные(не дорогие, но разные по звуку) шнурки к Ас S-30 - они вообще не реагировали изменением никак.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 17:10
(02-02-2013 16:28)Тибетский Ламер писал(а):  А если честно задрали эти кабельные холивары. Nowink
А сами зачем участвуете? Biggrin
И на чьей стороне??
Похоже на раздвоение ...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 17:21
(02-02-2013 17:10)VladimirNB писал(а):  
(02-02-2013 16:28)Тибетский Ламер писал(а):  А если честно задрали эти кабельные холивары. Nowink
А сами зачем участвуете? Biggrin
И на чьей стороне??
Похоже на раздвоение ...
1) В посте, на который Вы отреагировали, вроде всё ясно - хотелось бы больше конкретики для тех, кто выбирает и кому не всё равно.
2) Сам по себе, и Вы давно это знаете. Считаю что кабели должны быть качественными, а не соплями... но разницы (между качественными) не слышу - тут уж сами решайте, что не так (система, уши, или ещё что)
3) Никакого раздвоения (см. пункт 2)

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Жолудь
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 17:25
(02-02-2013 16:28)Тибетский Ламер писал(а):  
(02-02-2013 15:41)Sheridan писал(а):  Если система не реагирует на провода, то хоть валькирия или телефонная лапша разницы нет и атеистам в радость тратится не зачемУлыбка
Ыыы...! Happy0158 Класс! Вывод - система УГ, ну или сам дурак! Biggrin
Эпизод №1
- Любая система реагирует на провода!
- Да? Но я не услышал разницы..
- Значит твоя система дешёвое УГ, и сам ты глухой! (Хотя сам апологет ещё недавно, на сходной системе и за сходные деньги игрался проводами)
Эпизод №2
- Этот кабель УГ, а этот уже ничего... а вот этот - бомба!!
- Ок, а посоветуйте мне кабели, пожалуйста. Источник у меня "А", усилитель "В", АС "С"
- Нууу... попробуйте кабель "Х"..
- И что, я услышу реальное улучшение и прирост качества в своей системе?
- Ээээ.... ну понимаете, луче всего самому слушать, своими ушами. Короче вот вам ворох проводов - выбирайте, выслушивайте.

Эпизод №3
- Знаете.... парадокс! Недавно в своей системе послушал недорогой кабель фирмы "Х.З.", и не захотелось возвращать назад более дорогой провод от именитого бренда "Х"!! Shocked
- Шоооо??!! Fool Да ты в своём уме? Как такое УГ можно слушать??!! Да у тебя и компоненты кривые... и уши... и сам ты кривой, на всю голову.

Так вот, когда речь идёт о подборе компонентов, то в запасе есть примеры удачных связок. Только речь заходит о проводах с желанием получить прогнозируемый результат (уточню - в определённом бюджете), конкретика сразу исчезает. Ну или же советуется что-то за невменяемый прайс - и вывод не смог купить, значит ЛОХ, и потому не услышал то что нужно.

Ладно когда приходит, типа наукивець, и со скептично-циничным видом начинает учить тут уму -разуму, мол все вы сектанты и нифига там нет и быть, априори, не может! Но если вопросом интересуется пытливый человек, но с определённой долей недоверия или настороженности, а ему в ответ никакой конкретики... как думаете, к чему он в последствии склонится?
Так что, атеистам - пофигу, верующие и так убеждены... а вот что делать тем что на распутье? Верить на слово? Или убеждаться посредством действенных советов?

А если честно задрали эти кабельные холивары. Nowink
Во всех трёх эпизодах после таких слов я бы просто не стал общаться с такими людьми.
Кроме себя самого вряд ли кто то за себя сделает выбор и не беда если он не правильный главное что самостоятельно, а опыт со временем придёт.
С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Roulss
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 17:46
(02-02-2013 16:48)turner писал(а):  Во многом согласен, но действительно если уровень сист. очень бюджетный то париться с кабелями бессмысленно. Когда то давно я пробовал различные(не дорогие, но разные по звуку) шнурки к Ас S-30 - они вообще не реагировали изменением никак.
А у меня получилось наоборот.Подключил ресивер недорогой,на не дешевые кабеля и был приятно неожиданно поражен звуком.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 17:49
Sheridan, если обратить внимание, то большинство тем с кабельно-проводниковой тематикой, скатываются именно к таким ответам. А касательно личного опыта... хм, так форум вроде для того и существует, чтоб делиться опытом, задавать вопросы, получать ответы.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , Sheridan
cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 17:59
(02-02-2013 16:28)Тибетский Ламер писал(а):  Так что, атеистам - пофигу, верующие и так убеждены... а вот что делать тем что на распутье?
переходить на атеистическую сторону — у нас есть печеньки! Happy0158

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 18:00
(02-02-2013 09:36)VladimirNB писал(а):  
(02-02-2013 01:51)BDmytriy писал(а):  Cделал несколько межблочных кабелей из провода, который приобрел...
Припой использовал с серебром т.к. провод посеребренная медь.
О звуке (в сравнении с 400-м Монстром):
Сначала звук был заметно более резким и детальным по верхам и середине. Низ был невнятный. После более чем двух недельной плотной эксплуатации картина изменилась в лучшую сторону: резкость уменьшилась, звуковой баланс стал лучше, но верх пока еще резковат.
Но если судить вобщем и тем более с учетом очень небольшой себестоимости этого образца то наверное "игра стоит свеч". Вобщем кабеля звучат совсем не плохо. Как изменится звук дальше (если изменится) обязательно напишу.
Кабель такой попал ко мне еще в середине 90-х, наигрались все. Не прижился ни у кого. Звук отвратительнейший. И даже на цифровые кабели оказался не пригодным, звук тоже был сильно синтетически визглявым.
Вы бы звучание вашего самопала сравнивали не с Монстром (его максимум куда можно применить, это подать сигнал с кабельного тюнера на телевизор), а с чем либо по приличней. Вот тогда сразу и стало бы понятно, что чем является.
Поверьте данный кабель для меня не панацея и не самоцель.....
Я достаточно укомплектовался в свое время может не звездными, но весьма достойными и межблочными и акустическими проводами. По сей день имею их с запасом. Это еще американские Монстры 1000, 800, 400-е и несколько пар 102-х Van den Hul и более простые, но качественные Кембридж аудио. Основная цель ЭТОЙ созданной мною ветки не оспаривать достойное звучание изделий (проводов), на создание которых уважаемые бренда тратят далеко не скромные бюджеты и выслушивают их потом профессиональные музыканты. Цель была совсем другая: проверить то, о чем мне неоднократно говорили люди - можно ли купив старую совковую военку создать из них качественно играющие провода. Провод купил, межблочники сделал, свои впечатления описал..... И не более того.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 19:12
(02-02-2013 16:28)Тибетский Ламер писал(а):  Ыыы...! Happy0158 Класс! Вывод - система УГ, ну или сам дурак! Biggrin
Опуская все примеры, которые кстати имеют место быть. В этом нет ничего противоестественного. Скажу, что могу всегда дать совет по существу, предметный, проверенный неоднократно опытным путем. Если не работает - это не проблема обладателя удачного опыта, т.к. в нашем деле гораздо больше факторов способных свести на нет все старания. Вот прямо начиная от розетки и заканчивая акустикой помещения. И это замечу касается не только кабелей, но и всех компонентов системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Dr.Hi-End , Sheridan , turner , aqvadim , BDmytriy
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 19:50
У меня вообще нет понятия,кабель хуже или лучше.Все кабеля просто
"играют" по своему.Нужно время и терпение,что бы система заиграла так как хочется и даже с американским Монстром 200.
Просто у каждого свои приоритеты.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 20:10
(02-02-2013 19:12)All007 писал(а):  в нашем деле гораздо больше факторов способных свести на нет все старания. Вот прямо начиная от розетки и заканчивая акустикой помещения.
вот как раз с акустики помещения нужно начинать. всё остальное вторично — сами по себе кабеля и розетки никак не выровняю провалы, не подрежут резонансы, никуда не денут мерзкого реверберационного присвиста от панельных стен, и т.д. и т. п.

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 20:16
Мне нравится кабель Аудиоквест. Нравится трехмерная сцена и быстрый , четкий бас создаваемый этим кабелем. Я использую только межблочник этой фирмы , т.к. при использовании всех проводов этой фирмы звук становится немного ярким. Возможно , это не вина кабелей Аудиоквест , а следствие неудачно подобранных компонентов . Поэтому. фирму аудиоквест я разбавляю Транспарентом. Получается более-менее ровный баланс. А кто еще замечал " немного ядовитое" звучание аудиоквеста.?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS