Еще один вопрос по межблочным проводам.
Автор Сообщение
borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 03-02-2013 18:16
А кто то пробовал в связке АудиоКвест, Кардас, Таралабс? Если у кого есть такой опыт, поделитесь.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 03-02-2013 19:36
Дубль.
(Отредактировал 03-02-2013 в 19:37 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 03-02-2013 19:36
(03-02-2013 17:45)pavel2173 писал(а):  Есть ядовитые кабели , а есть наоборот "глухие". Самый глухой кабель - Ван ден хул. режет любую яркость. Через него музыка слышна как через подушку. Блэк родиум - второе место. Музыка слышна , как через одеяло .На третьем месте - транспарент. Замыливает по-божески , придавая звуку легкий "аналоговый"шарм.
У меня противоположный опыт. Все его гибридные (посеребренные) кабели просто визжат всегда и везде, а вот новая серия 3Т, вполне нормальная.

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 03-02-2013 20:25
Но однажды Хуловский межблок очень хорошо притушевал некоторый перебор по ВЧ от 602- х БєВєшек. Хотя там еще все портилось посеребренным акустическим КюиДом. Но если честно, БэВэшки не заслуживали над собой таких экспериментов.
Квесты, даже весьма бюджетные, может и не сильно "правильные", но кайфовые. Для меня уж точно. Но пока и они распроданы...!
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 03-02-2013 21:39
Мне у квестов нравится колорадо хотя раньше он меня огорчал пока не прогрелся
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 03-02-2013 22:37
Коннекторы у квеста стремные : болтики - шмолтики , экран из двух половинок , наподобие совдеповских , короче лучше не разбирать. Но для звука - все хорошо придумано : холодная сварка , толстый слой серебреного покрытия.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 03-02-2013 23:03
(03-02-2013 22:37)pavel2173 писал(а):  Коннекторы у квеста стремные : болтики - шмолтики , экран из двух половинок , наподобие совдеповских , короче лучше не разбирать.
Очень удобная и надежная конструкция. Всегда хороший контакт при том что масса разъема очень мала. А это очень позитивно сказывается на динамике и микродинамике звука. И разбирать и собирать их можно очень большое количество раз. Если конечно руки ... (ну все наверное помнят поговорку).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 03-02-2013 23:06
VladimirNB, Владимир, а какова роль контейнеров с батарульками на межблочных кабелях? Кобра и Колорадо вроде?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 03-02-2013 23:11
Думал на форуме уже все об этом знают Shocked
Влияние диэлектрика уменьшить, грубо говоря.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , VladimirNB , PAlex
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 03-02-2013 23:13
Yuri S, ну я же особо не вникал, вот полюбопытствовал... Ashamed0002

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 03-02-2013 23:16
(03-02-2013 23:13)Тибетский Ламер писал(а):  Yuri S, ну я же особо не вникал, вот полюбопытствовал... Ashamed0002
А что интернет почитать уже не, не хочется? Ну там статью на официальном сайте? Для саморазвития.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 03-02-2013 23:27
(03-02-2013 23:16)VladimirNB писал(а):  
(03-02-2013 23:13)Тибетский Ламер писал(а):  Yuri S, ну я же особо не вникал, вот полюбопытствовал... Ashamed0002
А что интернет почитать уже не, не хочется? Ну там статью на официальном сайте? Для саморазвития.
В общем не очень хочется, по причине... ну вот такая аналогия - рекламный проспект Ауди, новая фича, новая коробка ДиЭсДжи, 7 ступеней, бла-бла-бла, экономит.. едет... и т.п. ...и отзыв реального владельца, который ездил на обычном автомате и потом пересел, или сервисмэна, который и в том и в том копался... как-то так. Но раз так, то удовлетворюсь общими сведениями, доступными на сайте производителя, тем более что интерес не предметный, а чисто познавательный. Спасибо и на этом.

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 03-02-2013 23:53
А на Транспаренте зачем пластмассовые коробочки ? А чтоб отличать его от Аудиоквеста. " Тот с батарульками , а этот с коробачками "
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 04-02-2013 14:07
(03-02-2013 18:16)borninussr писал(а):  А кто то пробовал в связке АудиоКвест, Кардас, Таралабс? Если у кого есть такой опыт, поделитесь.
У меня временно стоят GR. 2 сетевика, межблочник и акустические сингл - варинг.
Могу сказать что звук мне нравится. Это не то что я буду оставлять на всегда, но поретензий к звуку особых нет. Вопрос : - зачем же отдавать если все так хорошо. Ответ: - просто есть кабеля которые мне нравятся больше.
Но вернемся Кардасу, я буду говорить только о GR . Кране достойная продукция и рекомендую, всем обладателям " высоких" хай-фай систем, непременно послушать эти кабеля.
Многие знают что у этой линейки Кардаса немного раздут мид-бас и это иногда не плохо. К примеру много лет назад, именно на сетевиах GR, я обнаружил огромное влияние сетевого кабеля на звук ситемы, даже более значимое, чем
на межблочниках. Далее я пробовал акустические и межблоки, но они давали, немного размазаную картинку, хотя звук был достаточно приятным. Так вот из-за этогомногие и разлюбили Кардас, и напрасно. Я помню бум бы еще то. Если хочешь поставить точку в поисках кабля, бери Кардас - был такой слоган. И вдруг тишина и Кардас г..но. Я знаю люде которые до сих пор будутслушатьсистему если там Кардас.:true2
Вот такие предубежденич .
Я же.лично пересмотрел свое отношения к этим кабелям и считаю их очень достойными. Основная, на мой взгляд, характеристика этих кабелей - это отчетливая середина, мягкость среднего баса при абсолютной отчетливости и детальности верха. Все достаточно музыкально.
Вывод: нужно слушать на своей системе( банальность), но система должна быть достаточно высокого уровня с хорошим разрешением и достаточной нетральностью, тогда особености этого кабеля дадут выигрыш в звуке а не " жир " как то часто бывало, когда вставляеют Кардас в систему не своего уровня
Использовал с Кардас межблок Таралабл Мастер Дженерейшин 2, также сетевик Мастер Референс- конфликта не наблюдалось. Но мой взгляд Таралабс достаточно нейтральный. А вот Аудио Квест Гималлаи, немного жестковат.
(Отредактировал 04-02-2013 в 14:26 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Dr.Hi-End , doom , borninussr
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 04-02-2013 17:38
(03-02-2013 23:27)Тибетский Ламер писал(а):  В общем не очень хочется, по причине... ну вот такая аналогия - рекламный проспект Ауди,
Вот интересное для саморазвития https://hi-fi-forum.net/forum/thread-71753.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 04-02-2013 17:55
(03-02-2013 23:53)pavel2173 писал(а):  А на Транспаренте зачем пластмассовые коробочки ? А чтоб отличать его от Аудиоквеста. " Тот с батарульками , а этот с коробачками "
Там ферритовые кольца внутри для подавления ВЧ-помех .
Найти все сообщения

rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 04-02-2013 18:16
Мое мнение, основаное, не на самом большом опыте -влияние кабелей имеет место быть...Wink
У кого есть слух и не зашорен, тот должен услышать.....Улыбка
(на днях приобрел AQ Sydney Улыбка )
Другой вопрос, почему.....
Один знакомый,скажем, неплохо разбирается...., навел на мысль, что слишком заметно реагируют на смену кабелей не совсем верно (а возможно преднамерено неверно) сконструированные компоненты.
Возможен ли сговор производителей кабелей и других компонентов в этом вопросе? Улыбка Это ж неплохой заработок (кабеля)....Улыбка Многие основатели небезизвестных кабельных брендов, наверное, состояние сколотили....
Взирая на сегодняшний мировой рынок, я не удивлюсь данному факту....Wink
(Отредактировал 04-02-2013 в 18:18 rostian.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 04-02-2013 18:44
(04-02-2013 18:16)rostian писал(а):  ...Один знакомый,скажем, неплохо разбирается...., навел на мысль, что слишком заметно реагируют на смену кабелей не совсем верно (а возможно преднамерено неверно) сконструированные компоненты. ...
Любой сигнальный выход любого аудиокомпонента представляет собой усилитель, а усилители очень живо реагируют на реактивную нагрузку (что и представляет из себя любой кабель), и ее малейшие изменения изменением АЧХ и ФЧХ, смещением полюсов на КЧХ, появлением новых полюсов, снижением устойчивости. Что мы собственно и слышим ушами. Выходы устройств, работающих на межблочные кабели, как правило, маломощные, и им соответственно и реактивности в нагрузке нужно меньше для изменения характера звучания, да еще у этой реактивности сложный распределенный характер.
(Отредактировал 04-02-2013 в 19:01 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 04-02-2013 19:00
(04-02-2013 18:16)rostian писал(а):  Возможен ли сговор производителей...
Возможен, и во многом имеет место быть. Но это касается главным образом китов уровня Сони и Панасоник с ураганными финансовыми оборотами. Для сговора важен финансовый элемент. Производители кабелей - это мелкий семейный бизнес. Штат из нескольких человек и мизерный оборот. Им в подавляющем большинстве не хватает денег на путную рекламу. Не говоря уже о проплате "заказных" тестов в "мурзилках". Это привилегия для маркетинговых отделов Ямах.

(04-02-2013 18:16)rostian писал(а):  Это ж неплохой заработок (кабеля)....Улыбка Многие основатели небезизвестных кабельных брендов, наверное, состояние сколотили....
Взирая на сегодняшний мировой рынок, я не удивлюсь данному факту....Wink
Обычные заблуждения сформированные форумными "посиделками". Почти все производители проволоки, увлеченные своим делом люди, много работающие, но по факту далеко не Рокфеллеры.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , aqvadim , soundloverr
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 04-02-2013 19:01
(04-02-2013 18:16)rostian писал(а):  Один знакомый,скажем, неплохо разбирается...., навел на мысль, что слишком заметно реагируют на смену кабелей не совсем верно (а возможно преднамерено неверно) сконструированные компоненты.
Это абсолютное заблуждение! Так можете и передать своему знакомому.
А не реагируют на кабеля компоненты супер начального уровня. Ну скажем хуже Амфитона и S-90.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Andrey1971 , Roulss

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS