Еще один вопрос по межблочным проводам.
|
Автор |
Сообщение |
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 03-02-2013 23:27
(03-02-2013 23:16)VladimirNB писал(а): (03-02-2013 23:13)Тибетский Ламер писал(а): Yuri S, ну я же особо не вникал, вот полюбопытствовал... А что интернет почитать уже не, не хочется? Ну там статью на официальном сайте? Для саморазвития.
В общем не очень хочется, по причине... ну вот такая аналогия - рекламный проспект Ауди, новая фича, новая коробка ДиЭсДжи, 7 ступеней, бла-бла-бла, экономит.. едет... и т.п. ...и отзыв реального владельца, который ездил на обычном автомате и потом пересел, или сервисмэна, который и в том и в том копался... как-то так. Но раз так, то удовлетворюсь общими сведениями, доступными на сайте производителя, тем более что интерес не предметный, а чисто познавательный. Спасибо и на этом.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 04-02-2013 14:07
(03-02-2013 18:16)borninussr писал(а): А кто то пробовал в связке АудиоКвест, Кардас, Таралабс? Если у кого есть такой опыт, поделитесь.
У меня временно стоят GR. 2 сетевика, межблочник и акустические сингл - варинг.
Могу сказать что звук мне нравится. Это не то что я буду оставлять на всегда, но поретензий к звуку особых нет. Вопрос : - зачем же отдавать если все так хорошо. Ответ: - просто есть кабеля которые мне нравятся больше.
Но вернемся Кардасу, я буду говорить только о GR . Кране достойная продукция и рекомендую, всем обладателям " высоких" хай-фай систем, непременно послушать эти кабеля.
Многие знают что у этой линейки Кардаса немного раздут мид-бас и это иногда не плохо. К примеру много лет назад, именно на сетевиах GR, я обнаружил огромное влияние сетевого кабеля на звук ситемы, даже более значимое, чем
на межблочниках. Далее я пробовал акустические и межблоки, но они давали, немного размазаную картинку, хотя звук был достаточно приятным. Так вот из-за этогомногие и разлюбили Кардас, и напрасно. Я помню бум бы еще то. Если хочешь поставить точку в поисках кабля, бери Кардас - был такой слоган. И вдруг тишина и Кардас г..но. Я знаю люде которые до сих пор будутслушатьсистему если там Кардас.:true2
Вот такие предубежденич .
Я же.лично пересмотрел свое отношения к этим кабелям и считаю их очень достойными. Основная, на мой взгляд, характеристика этих кабелей - это отчетливая середина, мягкость среднего баса при абсолютной отчетливости и детальности верха. Все достаточно музыкально.
Вывод: нужно слушать на своей системе( банальность), но система должна быть достаточно высокого уровня с хорошим разрешением и достаточной нетральностью, тогда особености этого кабеля дадут выигрыш в звуке а не " жир " как то часто бывало, когда вставляеют Кардас в систему не своего уровня
Использовал с Кардас межблок Таралабл Мастер Дженерейшин 2, также сетевик Мастер Референс- конфликта не наблюдалось. Но мой взгляд Таралабс достаточно нейтральный. А вот Аудио Квест Гималлаи, немного жестковат.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 04-02-2013 18:16
Мое мнение, основаное, не на самом большом опыте -влияние кабелей имеет место быть...
У кого есть слух и не зашорен, тот должен услышать.....
(на днях приобрел AQ Sydney )
Другой вопрос, почему.....
Один знакомый,скажем, неплохо разбирается...., навел на мысль, что слишком заметно реагируют на смену кабелей не совсем верно (а возможно преднамерено неверно) сконструированные компоненты.
Возможен ли сговор производителей кабелей и других компонентов в этом вопросе? Это ж неплохой заработок (кабеля).... Многие основатели небезизвестных кабельных брендов, наверное, состояние сколотили....
Взирая на сегодняшний мировой рынок, я не удивлюсь данному факту....
(Отредактировал 04-02-2013 в 18:18 rostian.)
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 04-02-2013 18:44
(04-02-2013 18:16)rostian писал(а): ...Один знакомый,скажем, неплохо разбирается...., навел на мысль, что слишком заметно реагируют на смену кабелей не совсем верно (а возможно преднамерено неверно) сконструированные компоненты. ... Любой сигнальный выход любого аудиокомпонента представляет собой усилитель, а усилители очень живо реагируют на реактивную нагрузку (что и представляет из себя любой кабель), и ее малейшие изменения изменением АЧХ и ФЧХ, смещением полюсов на КЧХ, появлением новых полюсов, снижением устойчивости. Что мы собственно и слышим ушами. Выходы устройств, работающих на межблочные кабели, как правило, маломощные, и им соответственно и реактивности в нагрузке нужно меньше для изменения характера звучания, да еще у этой реактивности сложный распределенный характер.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|