Скромная система
|
Автор |
Сообщение |
vladislav55
Старожил
|
RE: Скромная система / 28-01-2013 20:03
Полностью согласен, что у винтажной техники совсем другой звук, более естественный.Да не такой стерильно-выхолощенный , как у современной аппаратуры.потому что ,в те годы шла борьба за рынок,да и по большому счету люди были более требовательны к звуку, его качеству.И не надо боятся проблемм с виньажной техникой. По большому счету проблема может быть в лазере. Так он не так много стоит с заменой и их полно на Ebay.com Немаловажный фактор цена, вот ссылка на Philips http://www.ebay.com/itm/Nice-Philips-CRD...417020b68e Найдите современный аппарат такого же качества и за эти смешные деньги.Кстати продавец пишет, что все без проблем, т это соответствует истине , так как в противном случае это чревато,Есть целая система штрафов и наказаний.По ссылке выше этот аппарат продается на hi-fi.ru за 900 дол.Вот мое мнение, и думаю, его разделят многие винтажная аппаратура во многом выше современной. Всем удачи и правильного звука.Лично для меня это только винил.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
AvIgor
Ветеран
|
RE: Скромная система / 30-01-2013 16:25
(28-01-2013 19:21)ddr577 писал(а): (28-01-2013 02:56)AvIgor писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=NiXUzif9D_8 http://www.musichall.com.ua/view1.asp?Product_id=194257
И возникнет у человека вопрос,........ куда делся бас Тем более при такой расстановке.
[/quot критика это хорошо ....а где же ваша альтернатива? сложно давать советы в таких условиях, восприятие музыки, стили которые вы предпочитаете, комната......, это все индивидуально!!! Советую вам походить послушать,потягать по возможности акустику домой вот тогда может что то и получится, а советы тут, это лечение по фото))) Если останется у вас marantz , посмотрите в сторону Tannoy, если найдете Mordaunt-Short Avant 904i .....
|
|
|
|
|
bu
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | DSD |
|
DSD
Ветеран
|
|
|
|
sewa
Ветеран
|
RE: Скромная система / 05-02-2013 16:08
(05-02-2013 15:21)AvIgor писал(а): (05-02-2013 13:53)sewa писал(а): Согласен с вами полностью по сравнению акустики по характеристикам,
Estonia будет звучать наверняка по убедительней и по музыкальней .
При выборе акустики Красивые характеристики и бубняще-гудящий бас, разные вещи! Хотя кому то и нравится подобное звучание. Посоветовал рассмотреть такой вариант для начальной линейки усилителей marantz.
Так там уже усилитель : Harman/Kardon HK 970 в место Marantz PM 4001 OSE и у первого совсем другие характеристики.
С вами я полностью согласен : красивые характеристики и бубняще-гудящий бас, разные вещи!
_ но Mordaunt-Short Avant 904i наверняка будет нужен надёжный помощничек в виде саба.
Да многие меломаны давно уже избавились от пережитка социализма и перешли на новый уровень звука.
(Отредактировал 05-02-2013 в 16:46 sewa.)
Нельзя помочь тому, кто не желает слушать советы!
Бенджамин Франклин
|
|
|
|
|
|
vladislav55
Старожил
|
RE: Скромная система / 10-02-2013 16:16
Не удержался, и тоже вступил в дискуссию.На мой взгляд тема уже в тупике, так как дальнейшее совершенствование системы ограничено нашей извечной проблеммой-отсуствием денежных средств.Колонки Эстония достаточно неплохие, и уж в разы лучше пластмассового китайского ширпотреба.Правда, усилитель Harman за 470 дол, если я не ошибаюсь в ваших ценах,излишняя роскошь для них, можно было бы купить что-нибудь винтажное, ну тот же Pioneer SA 5500 или 6000 .Звучало бы не хуже, уверяю вас, правда не так громко , но как я понимаю пионерскую дискотеку никто и не собирается устраивать! А съэкономленнные деньги пустить в развитие системы, хотя бы заменить CD,а можно было бы и бюджетный вертак поставить и изредка себя и винилом баловать.На Pioneerah стоят отличные фонокорректоры.Но самое главное, если система нравится хозяину, то это и есть СОВЕРШЕННАЯ система.Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|