Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ?
Автор Сообщение
MOTOKOKS Не на форуме
Ветеран

RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? / 13-02-2013 16:29
(13-02-2013 16:16)Hotpoint писал(а):  Отпишитесь потом, о результате революции. Улыбка
Да "революция" уже играет почти сутки Улыбка
Но после мнений типа этого, я думаю нет смысла что-то расписывать, на потеху скептикам и самоуверенным знатокам всея и всего...
serg6677 писал(а):Любому твикователю чисто психологически в 90% кажется что стало лучше. На самом деле это далеко не всегда так, а хорошие аппараты уже угроблены безвозвратно.

Одно скажу: результат превзошёл мои ожидания! Это тот звук, который подошёл моим JBL Ti5000 и мне!
Пока слушаю только мощьники подключенные на прямую к ЦАП
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 13-02-2013 16:29
А вообще Мотококс молодецHappy0144 Чел реально смотрит на жизнь. Если агрегату сороковник,то его надо труханутьFighting0030. Biggrin ,и тут не до аутентичности. Это как я менял кольца на Опеле,а чел говорит не лезь,там родные(аутентичныеBiggrin) - так как же не лезь,если они залегли(со всеми вытекающими),их даже снять уже невозможно не сломав(так закоксовались в канавках) :ass:,поменял на ХОРОШИЕ,и езжу уже два года как человекУлыбка - а то аутентичность,аутентичность...мура все это. Темболее денег за такой винтаж уже один хрен не дают,при перепродаже.Cry (имел ввиду электронику).
(Отредактировал 13-02-2013 в 16:37 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Серый(71) , jek777 , summituncle
Hotpoint Не на форуме
Пользователь
*

RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? / 13-02-2013 16:32
(13-02-2013 16:29)MOTOKOKS писал(а):  Да "революция" уже играет почти сутки Улыбка
Поздравляю! Happy0065
Судя по всему лучше стало!
Найти все сообщения

MOTOKOKS Не на форуме
Ветеран

RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? / 13-02-2013 16:32
(13-02-2013 16:20)JLT_2011 писал(а):  Ну,а че, мне вот тоже недано один кадр, справлялся по поводу Pioneer SA 8800.Я ему говорю состояние отличное,деревяннвй корпус - кабинет,а он мне,та у меня Акай - 635 черный,всеравно буду перекрашивать.Я был в ступоре.Embarrassed
Дык аэрография уже повсюду! Почему бы ей и рынок аппаратуры не захватить?!!Happy0158

Кстати если кабинет подходит на 9500-II, готов поменяться на него.

(13-02-2013 16:29)oleg2005 писал(а):  А вообще Мотококс молодецHappy0144 Чел реально смотрит на жизнь. Если агрегату сороковник,то его надо труханутьFighting0030. Biggrin ,и тут не до аутентичности.
Спасибо! Вопрос для чего мы берём этот агрегат. Если слушать МУЗЫКУ, то его нужно максимально подготовить для этого (профилактика, устранение боков массового производства и технологий), а если в коллекцию, то тут только пыль продуть...
(Отредактировал 13-02-2013 в 16:35 MOTOKOKS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , oleksa , jek777
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? / 13-02-2013 16:40
(13-02-2013 16:32)MOTOKOKS писал(а):  
(13-02-2013 16:20)JLT_2011 писал(а):  Ну,а че, мне вот тоже недано один кадр, справлялся по поводу Pioneer SA 8800.Я ему говорю состояние отличное,деревяннвй корпус - кабинет,а он мне,та у меня Акай - 635 черный,всеравно буду перекрашивать.Я был в ступоре.Embarrassed
Дык аэрография уже повсюду! Почему бы ей и рынок аппаратуры не захватить?!!Happy0158

Кстати если кабинет подходит на 9500-II, готов поменяться на него.

Поменяю на деньги,вместе с остальным усилителем.
(13-02-2013 16:29)oleg2005 писал(а):  А вообще Мотококс молодецHappy0144 Чел реально смотрит на жизнь. Если агрегату сороковник,то его надо труханутьFighting0030. Biggrin ,и тут не до аутентичности.
Спасибо! Вопрос для чего мы берём этот агрегат. Если слушать МУЗЫКУ, то его нужно максимально подготовить для этого (профилактика, устранение боков массового производства и технологий), а если в коллекцию, то тут только пыль продуть...
Найти все сообщения

MOTOKOKS Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 13-02-2013 16:45
(13-02-2013 14:22)AntonZP писал(а):  и если ТС набрался смелости выступить со своей програмной речью, то пусть не истеричит, что его не все одобряют Love0030 Love0030 Love0030 и обожествляют Scared0012 Scared0012 Scared0012
Дорогой земляк (да,да я тоже родом из Запорожья), я ведь не истеричу. Прошу только не делать поспешных выводов и не делать из меня криворучку. Вы ведь не знаете моих талантов, а я ваших. Но со стороны ваши посты выглядят как высказывания гуру всего-всего, недостойному отпрыску. Если я что-то накосячу, я напишу об этом. Мне не стыдно.
По-секрету: в процессе эксперементов с литий-фосфатом на дорогущем мотоцикле BMW, этот самый литий-фосфат загорелся! Shocked И чуть не сжёг мотоцикл (аккумулятор находиться рядом с пластиковым баком) попал только на аккумы (160$). Мне не стыдно было признаться в этом и смешки коллег быстро переросли в уважение.
Загорелись аккумы из-за их китайского происхождения. Так вот спустя год, я хочу вернуться к этой теме, только более осторожно и продуманней. Временные нейудачи меня не останавливают.

Мы отошли от главной темы: блоггерства о PIONEER SA-9500 II
За неимением дома акустического кабеля небольших габаритов, которым можно развести внутреннюю разводку акустики (в наличии оказались одни "шланги" страшных сечений и диаметров), на данный момент разводка была: положительный выход - родная моножила 0,5мм, длиной около 4 х ~50см.
Отрицательный выход: выполнен той же посеребрёнкой 1мм 2 х ~30см.
И из личного опыта то же знаю, о не очень приятном окрасе серебра. Хотя мне кажется это в первую очередь касаемо слаботочных сигнальных цепей.
Сегодня у официалов купил 2м акустического кабеля SUPRA Classic 1,6мм.
Думаю сегодня успею перебросить акустическую разводку усилка.
Такой вот вопрос, ко всем и к себе тоже: положительный выход реализован 4-мя проводами (L+R, Колонки А и В), а отрицательный только двумя. L и R идущими прямо на "банки" фильтра питания. Может "для полной правильности" и отрицательный выход реализовать тоже 4-мя проводами, к каждому зажиму свой?

(Дополнено, через некоторое время)
Однозначно принял решение о 4-х проводной трассировке отрицательного выхода акустики. Вот выписка из очень полезной статьи о "Демпинг-факторе":
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/damp.htm
"...Однако в повести о демпинг-факторе есть еще одно действующее лицо - акустический кабель. А он в состоянии сильно испортить не только цифры, но и качество звучания. Ведь сопротивление кабеля суммируется с выходным сопротивлением усилителя и становится составляющей демпинг-фактора.
Для кабеля длиной 2 м сопротивление 0,05 Ом - вполне пристойный показатель. Но для усилителя с выходным сопротивлением 0,01 Ом демпинг-фактор на нагрузке 4 Ом с таким кабелем снизится с 400 до 66. Поводов для беспокойства пока нет. Но если использовать тоненький "шнурок" из комплекта динамиков и сомнительные скрутки общим сопротивлением 0,3...0,4 Ом (ситуация, к сожалению, еще нередкая), то демпинг-фактор упадет до 10, независимо от показателей усилителя. Поэтому на проводах экономить не стоит..."

Ну что, ещё остались защитники чахлых, нечистомедных, родных проводков Пионера? Улыбка
(Отредактировал 13-02-2013 в 17:44 MOTOKOKS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? / 13-02-2013 17:57
Поздравляю с удачным завершением.( Без никакого стеба как тут обвиняют). Но все таки жаль что нет второго аналогичного экземпляра.
(12-02-2013 16:46)serg6677 писал(а):  Любому твикователю чисто психологически в 90% кажется что стало лучше. На самом деле это далеко не всегда так.
Я не зря это написал. Это результат своего печального опыта. На этом как раз и маркетинг аудиофильский основан. А вот при сравнении отрезвляет как холодный душ.
Но если копнуть глубже по большому счету "проблема" не стоит сотрясения воздуха или нажимания на кнопки. Человеку нравится и слава богу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 13-02-2013 18:16
(13-02-2013 16:45)MOTOKOKS писал(а):  Дорогой земляк (да,да я тоже родом из Запорожья)
дорогой земляк! делайте!

простите моё не понимание некоторых вопросов, оно объясняется некоторыми иными взглядами на мощность, чувствительность (АС) и в конце концов на реальное давление в дБ.

так же желаю Вам (искренне) завершить начатое.
посмотрев фото внутренносте данного аппарата убедился, что работа хоть и большая но выполнимая, надеюсь при внимательном отношении Вы не сделаете ошибок при перемонтаже.
Найти все сообщения

MOTOKOKS Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 13-02-2013 18:47
(13-02-2013 18:16)AntonZP писал(а):  Так же желаю Вам (искренне) завершить начатое.
посмотрев фото внутренносте данного аппарата убедился, что работа хоть и большая но выполнимая, надеюсь при внимательном отношении Вы не сделаете ошибок при перемонтаже.
Так уже всё практически завершено! Улыбка Усилитель играет и радует!
Осталось поменять "акустику" с серебра на OFC, навести порядок в секции 220в, установить фильтр синфазных помех питания, дождаться с eBay качественных гнёзд RCA, аккустических винтовых клемм и нескольких емкостей ELNA Silmic II. Может быть, "банки" 12000мкФ поменяю на 15000 или 18000 и диоды мостов на Шоттки или "супперфасты". Но сам понимаю, что этот шаг уже мало что даст. Улыбка

(13-02-2013 17:57)serg6677 писал(а):  Но все таки жаль что нет второго аналогичного экземпляра.
А мне как жаль! Договорился с харьковских салоном Hi-F, Hi-End привезти на прослушку, по окончании работ. Будет хотя бы отзыв, ну уровне каких аппаратов играет. Да и мнение со стороны, тоже интересно.
(Отредактировал 13-02-2013 в 18:50 MOTOKOKS.)
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 13-02-2013 19:16
Тоже интересно ждем коментариев по поводу прослушки. Некоторые на форуме, как вы уже заметили? винтаж вообще не приемлют. Надо сразу сказать что особых чудес ожидать не стоит т.к. модель хоть и предтоповая но не самого высокого класса и звука из винтажа работает в классе AB. Ретейл 450$. Тем более мне интересен крепкий середнячок из 70-х vs современное чудо техники, пластмассы, маркетинга и немножко технологий.
(Отредактировал 13-02-2013 в 19:26 serg6677.)
Найти все сообщения

Alf Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 13-02-2013 20:02
Jedem das Seine (каждому своё)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 13-02-2013 20:46
MOTOKOKS, рекомендую еще с одним косячком разобраться - по выходам есть реле схемы протект, после него раздача по парам АС через галетник S11.
Поставьте два реле (на каждый комплект АС свое) - для непосредственного подключения выхода, а уже галетником просто переключайте катушки реле. Делал так не раз - всегда положительный результат. Галетник - лишнее и слабое звено.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , thunder , oleg2005
MOTOKOKS Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 13-02-2013 22:44
(13-02-2013 20:46)AVM писал(а):  Поставьте два реле (на каждый комплект АС свое) - для непосредственного подключения выхода, а уже галетником просто переключайте катушки реле. Делал так не раз - всегда положительный результат. Галетник - лишнее и слабое звено.
А действительно, отличное решение. Спасибо за подсказку!
Я в принципе мог бы вообще подключить оба выхода после реле, минуя галетник. Всё равно у меня по би-вайрингу подключена акустика. Так в принципе и делал на промежуточных прослушках.
С другой стороны, не хотелось изменять потроха усилителя, превращая его в откровенный "колхоз". Задача-то ставилась убрать косяки времени, экономии и конвеерной сборки, не сильно изменяя аутентичность. Что бы PIONEER 9500 II, всё-таки оставался PIONEER 9500 II.

(13-02-2013 19:16)serg6677 писал(а):  Надо сразу сказать что особых чудес ожидать не стоит т.к.
Да боже упаси, какие чудеса? Просто "соплей" производственных по-уберать. Ведь в единичный экземпляр, можно вложить "100руб." при конечном улучшении на "1руб.", а при промышленном изготовлении, на каждые вложенные "100руб.", отдача должна быть в 200-300. Иначе - банкрот.
(Отредактировал 13-02-2013 в 22:47 MOTOKOKS.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 14-02-2013 00:01
Цитата:А действительно, отличное решение. Спасибо за подсказку!
О!... там есть где еще разгуляться Улыбка
Чутье у него сколько 250мВ? А подаем 500-750 и больше, регуль громкости едва до середины и уже "пердит"?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

MOTOKOKS Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 14-02-2013 00:18
(14-02-2013 00:01)AVM писал(а):  А подаем 500-750 и больше, регуль громкости едва до середины и уже "пердит"?
Не знаю, использую как оконечник подключенный к ЦАП. По схеме, ничего ценного не заметил для себя в предваке. Только электролит 4,7мкФ по-проходу в отключенном темброблоке и кучу коммутации сигнала...
Но вы выразите свои мысли до конца! Очень интересно!
Найти все сообщения

MOTOKOKS Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 15-02-2013 12:50
"Навёл порядок" в высоковольтных цепях: установил внутрь корпуса фильтр синфазных помех, заменил двухжильный, хлипенький шнур питания, на трёхжильный с земляным проводом. "Земля" подключена к шасси (была спец клемма, пустая) и к фильтру помех. Пропаял скрутки на селекторе выбора напряжения питания. Около десятка. Заменил провода с сетевому тумблеру, длинна 1,2м. Стояла моножила 0,5мм, такая же как и во всём усилителе. Кстати выводы трансов (а их очень много, трансы мультивольтовые) выполнены многожилкой HITACHI. Для установки фильтра пришлось освобождать место, очень плотная компоновка. Демонтировал розетки с задней панели (всё равно японский стандарт). Остались отверстия от них - нужно декорировать. Думаю срезать с розеток всю заднюю часть, оставив их как декор для внешней аутентичности.
Найти все сообщения

MOTOKOKS Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 15-02-2013 15:12
На замену акустической разводки, в итоге ушло 4м монокабеля.
А суммарная длина замененной, внутренней разводки, уже достигла 10м кабелей!
Найти все сообщения

MOTOKOKS Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 19-02-2013 11:23
Переделал задние розетки. Срезал внутреннюю часть:

(Отредактировал 19-02-2013 в 11:24 MOTOKOKS.)
Найти все сообщения

MOTOKOKS Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 25-02-2013 11:08
Пришли по почте, наконец, акустические разъёмы.

Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 26-02-2013 18:10
В моем понимании аппаратура - это еще и вложение средств. Помимо того, что ее слушать, она еще не должна и в цене падать. При желании купить аппарат выше классом данный аппарат нужно иметь возможность быстро и без потери средств продать. Вот аутентичность + хорошее состояние - залог того, что аппарат, когда прийдет время, оторвут с руками.

В данном же случае возможно технические характеристики и не пострадали, но аутентичность убита, цена изделия скорее всего упала напорядок-два.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Medvedix , serg6677 , Sirkon , FFF77 , cdline , Brigadir , DimaVinyl , ut9lf

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS