Почему усилители NAIM утомляют?
|
Автор |
Сообщение |
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 14-02-2013 14:58
(26-01-2013 01:04)thinliz писал(а): Господа, у парня реальная проблема с акустикой (стенды, флэт, etc...). Пожалуйста попробуйте варианты... А затем пишите: я слушал это с этим, затем это с другим... Потом понял! Все чудо, кроме мочи...
P.S. Почитайте пожалуйста европейский форум "неймоводов". Первое впечатление, что только в недоразвитой стране сала есть ЭТА ПРОБЛЕМА! Обратите внимание просто на подход к теме,уважение выбора участников форума, и почему-то без обычного украинского быковства....
Stady English! Pleese... Удивительно! Как модераторы пропустили ваш P.S. ?
Судя по названию города в котором вы живете, вы до сих пор партизаните на Луганщине. ....ули делаете в Украине? Или может считаете Украину российской колонией быков и дебилов? Ворошиловградского быковства не бывает?
Study, please yourself for adequacy.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 14-02-2013 16:53
Просто из практики (само собой , своей собственной) в данном аспекте считаю важными два момента.
Во-первых, на большей громкости выше отношение сигнал/шум, а значит - выше воспринимаемый динамический диапазон, а значит - лучше "музыкальная артикуляция". Для справки, уровень фонового шума в обычных квартирах, как правило, никак не ниже 40 дБА.
Во-вторых, "кривые равной громкости" таки реально "рулят", что бы там не говорили...
Хотя, готов согласиться с тем, что при увеличении громкости субъективное восприятие акустических дефектов звучания, обусловленных НЧ резонансами, значительно усиливается. А увеличение громкости в акустически чрезмерно "живых" помещениях - просто катастрофа... .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 18-06-2013 17:30
Есть у меня товарищ по институту. Продал я ему когдато в 2002 году колонки Радиотехника S-90D. Он докупил к ним усилок и плеер NAD доларов по 400 за каждый отдал. Покупал новые. Модели не помню точно но начальные модели в линейке нада примерно. И чувак слушает уже вот 11 лет систему. И на вопрос а чего ты не купил лучше за это время? Он спросил меня ... зачем. Меня все устраивает. Слушает рок и всякую там вокал и т.д.
Он наверное просто не болеет аудифилией. Поэтому слушает музыку. Он меломан я так понимаю
Но в связи с этим у меня вопрос к уважаемым форумчанам.
У кого дома стоит система (акустика, усилок, CD, тюнер, виниловая вертушка и т.д.), стоит уже хотя бы несколько месяцев, лучше год. И человек при этом может сказать я доволен звуком. Меня все устраивает. Звук не утомляет и звук мне нравится, я не хочу особо что то менять или модернезировать ( менять кондеры, в колонках и т.д. ит.п). Только отвечаем честно, не кривя душой.
А то тут есть советчики которые советут, а копни .... дома даже нет аппаратуры все в шкафу стоит
И если есть такие счастливчики, тогда опишите свою волшебную систему .... что за бренды компонентов?
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 18-06-2013 18:05
В принципе , если нужно , могу описать. Со своей системой я тут порядком надоел , поэтому опишу систему товарища. Товарищ мой форумы не любит , но аудиофил до мозга костей. Человек он не богатый ,поэтому система его состоит из колонок Мишн м 32 , и компонентов Аркам сд 82 и усилителя а 85. Но главное в его системе - как он подошел к вопросам ее обвязки. Раньше его система играла визгляво. И что бы он не делал - визглявость не пропадала. Низкий класс- говорили ему. Нет , и я это докажу- говорил он. И доказал. Годы кропотливого труда , был куплен Аудиолот 2500 ,акустические , межблочные и сетевые провода , проведена выделенка от счетчика. Идем , послушаем , сказал он. Мы были в шоке. От визглявости не осталось и следа ,система играла цельно , сбалансированно. Не может быть , эти колонки за 300 баксов могут такое !!! Воскликнул один из слушавших. В чем смысл этого рассказа ? А в том , что человек не опустил руки , не выкинул свои дешевые колонки , а " добил" , достроил систему и доказал всем ,что можно сделать с помощью сравнительно не дорогой техники. Никакого подтекста , просто рассказ об одном из моих друзей.
|
|
|
|
victorr
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 18-06-2013 18:22
(18-06-2013 17:30)oxygen2001 писал(а): Но в связи с этим у меня вопрос к уважаемым форумчанам.
У кого дома стоит система (акустика, усилок, CD, тюнер, виниловая вертушка и т.д.), стоит уже хотя бы несколько месяцев, лучше год. И человек при этом может сказать я доволен звуком. Меня все устраивает. Звук не утомляет и звук мне нравится, я не хочу особо что то менять или модернезировать ( менять кондеры, в колонках и т.д. ит.п). Только отвечаем честно, не кривя душой.
А то тут есть советчики которые советут, а копни .... дома даже нет аппаратуры все в шкафу стоит
И если есть такие счастливчики, тогда опишите свою волшебную систему .... что за бренды компонентов? Для того, чтоб система не утомляла, не раздражала, а доставляла удовольствие есть главное условие:
- если Вы приобрели все, что Вам надо на данный момент, бегите без оглядки с форумов, подобных этому и слушайте себе музыку. А не то будете слушать провода, розетки, коннекторы, подставки, конденсаторы и прочие составляющие, а это на самом деле очень утомительно и раздражающе.
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 18-06-2013 19:06
(18-06-2013 18:22)victorr писал(а): (18-06-2013 17:30)oxygen2001 писал(а): ..меня все устраивает. Звук не утомляет и звук мне нравится, я не хочу особо что то менять или модернезировать ( менять кондеры, в колонках и т.д. ит.п). Для того, чтоб система не утомляла, не раздражала, а доставляла удовольствие есть главное условие:
- если Вы приобрели все, что Вам надо на данный момент, бегите без оглядки с форумов, подобных этому и слушайте себе музыку. А не то будете слушать провода, розетки, коннекторы, подставки, конденсаторы и прочие составляющие, а это на самом деле очень утомительно и раздражающе. Не могу промолчать, т.е. согласиться с вышевыделенным. За отсутствием таковых можно и музыку то не расслышать. Сами хоть что-нибудь пробовали. Если скажете что нет - не поверю
А у всех, вот это выделенное "особо" - может иметь очень даже разненький зазор - у кого-то 500 грн, а у кого-то 10 тыщ уёв
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 18-06-2013 21:12
систему собрал несколько лет назад -наверное щаслив,что закончились многолетние удифильские блукания по скользким тропам ....собрано из вторичных компонентов золотой эры винила ,звук простой и обычный ,без удифильских прикрас ,система практически нечувствительна к проводам, розеткам ,подставкам.стойкам и это радует ...просто играет музыка ,не раз ловил себя на мысли ,что ниче не ищу как в молодые годы -кол-во баса,середину,высокие ,сцену и прочее .. короче остается всем пожелать приплестись к своему знаменателю
|
|
|
|
Выразили согласие: | Andrey-1973 , Юрий Р. , pavel2173 , vd-two , Sonor , Allexxandr1 , parasound , Sergey 61 , victorr , aleksandr1962 , quadrokot , dmitry , Sheridan |
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|