Фазоинвертор
Автор Сообщение
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 18:52
Руслан! не обижайся, пожалуйста! Улыбка
Но тебе было бы почитать, разобраться, а потом - писать.
Без обид, ладно? Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 19:21
(14-02-2013 17:19)Гаруспик писал(а):  Капитан Очевидность намекает, что и ачх в комнате также будет разной.Имел бы закрытыя ящик такую же АЧХ - заводил бы комнату точно так же.
Ну нас же интересует результат да и видно, что по мере приближения к частоте настройки порта отдача явно усиливается Unsure Т.е. если повернуть этот график в фотошопе - будет видно, что между 100 и 40гц "яма" у ФИ больше. Я поищу потом еще графиков для лучшей иллстрации своих доводов...
Но что нам делать с этим пиком если мы хотим "ровного" баса? Понизим частоту настройки - получим еще большую яму... Это и получается у многих коммерческих АС, правда из-ха погони за циферкой по нижней границе...

Хотя в любом случае главную роль в качестве баса играет динамик...но для разных оформлений оптимальны и разные динамики и потому на вопрос нужно смотреть комплексно, а не просто "один динамик в разных оформлениях"...

П.С. Вот кстати интересный материал у Тони Джи о том как он выбирал оформление для ревелятора 18W4531G ... выбрал TL с постоянным сеченим Biggrin http://www.humblehomemadehifi.com/downlo...o_copy.pdf
(Отредактировал 14-02-2013 в 19:28 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 19:59
(14-02-2013 17:19)Гаруспик писал(а):  Повторюсь - от типа акустического оформления (говорю только о "ящичных" оформлениях!) взаимодействие комнаты и излучателя до 100 гц не зависит никак.
не нужно повторять, это не верно
..если без всякой теоретической подоплеки, так сказать проверено на практике
...у меня есть одна "чудная" комнатка вся в гипсокартоне, на полу керамогранит
фазики(много всяких перепробовал, самые дорогие с ценником 9тыс$) взвинчивали ее так что хотелось выпрыгнуть из окна, ...сейчас в ней в том же месте стоят лабиринты на 10"басовиках(со срезом 100гц) и вообще никаких аномалий

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Rogozhin , radist08
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 20:28
AlexanderTd - именно понизить частоту ФИ и есть выход. В этом варианте ФИ будет работать почти как закрытый ящик. А коммерческие ас на это не идут т.к. понизив настройку фазоинвертора мы не получим низкий бас в полочку, чтобы написать об этом в мануале.

Janikol - не увидел опровержения. У вас были какие-то фи и какие-то лабиринтные ас. Первые - с басом. Вторые- со срезом на 100 гц.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 20:37
(14-02-2013 20:28)Гаруспик писал(а):  Janikol - не увидел опровержения. У вас были какие-то фи и какие-то лабиринтные ас. Первые - с басом. Вторые- со срезом на 100 гц.
Wink я понял, Вам просто поговорить(абы о чем) хочется
типа: - "а баба яга против"
...фазики были, лабиринты есть(комната тоже) приезжайте со своими фазиками проверим их на гудежFighting0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 20:55
(14-02-2013 18:52)Марьяныч писал(а):  Руслан! не обижайся, пожалуйста! Улыбка
Но тебе было бы почитать, разобраться, а потом - писать.
Без обид, ладно? Party0012
Не обижаюсь, а читаю... форум, книги умные. Пытаюсь разобраться ху из ху@. Biggrin. Если с СЧ и ВЧ сегментом мне более менее понятно, то с бассом я так понял не все так просто, причем даже для производителей. Хочу добраться до правды. Причем стараюсь всегда подходить к вопросу объективно.

p.s. Эмос тоже не есть панацея от всех болячек, не все так гладко как хотелось бы, особенно если отталкиваться от естественного звучания.
(Отредактировал 14-02-2013 в 20:58 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 21:00
(14-02-2013 20:37)janikol писал(а):  Wink я понял, Вам просто поговорить(абы о чем) хочется
типа: - "а баба яга против"
...фазики были, лабиринты есть(комната тоже) приезжайте со своими фазиками проверим их на гудежFighting0030
Почему поговорить? У вас "презумпция" - фазики гудят. И я слышал много вариантов, когда гудят. Самый распространенный - низко играющие ас в небольшой комнате. И из-за неправильного подбора акустики начинают пенять на сам принцип. Где-то встречал рекомендации Dynaudio. Они советовали своего полочного флагмана в средние и маленькие помещения. Только вот оказалось что средние у ни это 25 квадратов. Засуньте их в квадратные 14 и гула не оберешься.
У меня комната сравнительно большая, но что самое главное с потолками 4,2 м. У меня ничего не гудит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , Dr.Faust
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 21:12
...гудит, или не гудит
...комната, или не комната
...рекомендации Динаудио, туда ставь, сюда не ставь
Вам это не надоело?
избавляйтесь от фазиков
щиты, рупора или лабиринты не гудят(бубнят) никогда, ...ни сами по себе ни от комнаты
там просто гудеть нечему, конструктив не позволяет
имеем чистый, не искаженный, максимально приближенный к натуральному басHappy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Rogozhin , radist08
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 21:39
Я люблю узкие ас. Во всяком случае в сч\вч секции. Не потому, что они радуют мой глаз (хотя и это тоже). Мне нравится такой звук. Я никогда не слышал от ас с широкой мордой того, что делают их "столбчатые" собратья в части локализации.
Щиты, рупора - всё не то.
Лабиринты? Вещь мне абсолютно непонятная и непросчитываемая. А раз непонятная мне, то с большой вероятностью непонятная никому на этом форуме Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: мишель
vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 21:50
(14-02-2013 21:39)Гаруспик писал(а):  Я люблю узкие ас. Во всяком случае в сч\вч секции. Не потому, что они радуют мой глаз (хотя и это тоже). Мне нравится такой звук. Я никогда не слышал от ас с широкой мордой того, что делают их "столбчатые" собратья в части локализации.
Лабиринты? Вещь мне абсолютно непонятная и непросчитываемая. А раз непонятная мне, то с большой вероятностью непонятная никому на этом форуме Ashamed0002
А вот у меня товарищ взял на днях под джаз SB-E100. Морда очень широкая. Так в джазе столбчатые (очень не дешёвые) собратья выглядели очень тускло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 22:13
(14-02-2013 21:39)Гаруспик писал(а):  Я люблю узкие ас. Во всяком случае в сч\вч секции. Не потому, что они радуют мой глаз (хотя и это тоже). Мне нравится такой звук. Я никогда не слышал от ас с широкой мордой того, что делают их "столбчатые" собратья в части локализации.
любите узкие, тогда лабиринты для ВасHappy0144
...конструктив можно подсмотреть здесь https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34490.html
один известный в Мариуполе товарищ в пользу этих малышей сразу "слил" свои гудяще-пердящие напольные фазики "Дали Айкон 6"

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 22:22
Вчарась слушал Chario Constellation Cygnus, в описании - фазоинвертор, ничего не гудит и с басом всё великолепно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , JRA7
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 22:28
(14-02-2013 22:22)Yuri S писал(а):  Вчарась слушал Chario Constellation Cygnus, в описании - фазоинвертор, ничего не гудит и с басом всё великолепно.
Юрий, нужно было сначала живые барабаны или контрабас послушать...
муз.школа или училище рядышком есть? там каждый квартал отчетные концерты со свободным посещением, я всегда хожу, ...у меня там друзья преподают

Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 22:35
(14-02-2013 21:12)janikol писал(а):  ...гудит, или не гудит
...комната, или не комната
...рекомендации Динаудио, туда ставь, сюда не ставь
Вам это не надоело?
избавляйтесь от фазиков
щиты, рупора или лабиринты не гудят(бубнят) никогда, ...ни сами по себе ни от комнаты
там просто гудеть нечему, конструктив не позволяет
имеем чистый, не искаженный, максимально приближенный к натуральному басHappy0144
враки...враки.... я сам слышал как гудели рупорные вестминстеры с неудачным усилением. Scared0012
бас? покажите мне рупора с басомHuh? где они? Rolleyes

(14-02-2013 22:13)janikol писал(а):  
любите узкие, тогда лабиринты для ВасHappy0144
...конструктив можно подсмотреть здесь https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34490.html
один известный в Мариуполе товарищ в пользу этих малышей сразу "слил" свои гудяще-пердящие напольные фазики "Дали Айкон 6"
их у вас есть? пришлите на неделю послушать пожалуйста
(Отредактировал 14-02-2013 в 22:39 groove.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 22:49
(14-02-2013 22:35)groove писал(а):  враки...враки.... я сам слышал как гудели рупорные вестминстеры с неудачным усилением. Scared0012
бас? покажите мне рупора с басомHuh? где они? Rolleyes
усиливайте удачно...
у меня бассовые щиты на шести 15" которые по звучанию только немного приближаются к напору и драйву полноценных бассовых рупоров, ...следующий проект будет 100% рупорный

(14-02-2013 22:35)groove писал(а):  их у вас есть? пришлите на неделю послушать пожалуйста
эти малыши все проданы, ...купил 6"Морели, скоро начну делать восьмую пару, приезжайте, в городе(у людей) несколько пар есть
у меня в наличии есть на 10", ....предупреждаю, вес одного лабиринта около 100кг, ...Вам какой службой высылать?
(Отредактировал 14-02-2013 в 23:10 janikol.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 22:56
(14-02-2013 22:28)janikol писал(а):  Юрий, нужно было сначала живые барабаны или контрабас послушать...
муз.школа или училище рядышком есть? там каждый квартал отчетные концерты со свободным посещением, я всегда хожу, ...у меня там друзья преподают
Иногда слушаю, последний раз как раз виолончель и контрабас и были в составе. А владелец системы слушает преимущественно классику и живыми концертами не брезгует Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 23:06
Юрий, Вы уверены что там фазик(с гудящей трубой)
...может там снизу просто пассивный диффузор и пара отверстий-резонаторов?
(Отредактировал 14-02-2013 в 23:07 janikol.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 23:15
Снизу (в дне) басовик, поскольку третьего динамика не видно, думаю что он именно там. Где именно фазик стоит не знаю. Поинтересуюсь у владельца при случае.
Ян, гудеть может в системе всё что угодно, даже ДОТы и провода-кабели, как ни странно. Вероятно "гудёж" именно фазик и не может припрятать, в отличии от других оформлений. Лично я фазики не защищаю и себе фазик делать не собираюсь, дело не в этом. Раньше тоже считал что фазик это зло, хотя мне и говорили что не в фазике в общем проблема, но пока не убедился лично, может и не поверил бы в это никогда. Например те Фостексы что слушал в ЗЯ (не мои конечно) - гудели для меня, что в общем противоречит всяким принципам.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 23:26
ЗЯ тоже бывает гудят, даже внутренний стояк может быть слышен через дифф,
но тем не менее они во сто крат более правдивей чем фазик

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 23:57
(14-02-2013 22:13)janikol писал(а):  ...конструктив можно подсмотреть здесь https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34490.html
Спасибо. Но любые ас на автодинамиках являются бредом. Рассказ про ""слил" свои гудяще-пердящие напольные фазики "Дали Айкон 6"" считаю ложью и открыто называю вас вруном.
Признаю свою неправоту, только если "известный в Мариуполе товарищ" расскажет, что так всё и было на форуме.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS