Фазоинвертор
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 20:55
(14-02-2013 18:52)Марьяныч писал(а): Руслан! не обижайся, пожалуйста!
Но тебе было бы почитать, разобраться, а потом - писать.
Без обид, ладно? Не обижаюсь, а читаю... форум, книги умные. Пытаюсь разобраться ху из ху@. . Если с СЧ и ВЧ сегментом мне более менее понятно, то с бассом я так понял не все так просто, причем даже для производителей. Хочу добраться до правды. Причем стараюсь всегда подходить к вопросу объективно.
p.s. Эмос тоже не есть панацея от всех болячек, не все так гладко как хотелось бы, особенно если отталкиваться от естественного звучания.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 21:12
...гудит, или не гудит
...комната, или не комната
...рекомендации Динаудио, туда ставь, сюда не ставь
Вам это не надоело?
избавляйтесь от фазиков
щиты, рупора или лабиринты не гудят(бубнят) никогда, ...ни сами по себе ни от комнаты
там просто гудеть нечему, конструктив не позволяет
имеем чистый, не искаженный, максимально приближенный к натуральному бас
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 22:35
(14-02-2013 21:12)janikol писал(а): ...гудит, или не гудит
...комната, или не комната
...рекомендации Динаудио, туда ставь, сюда не ставь
Вам это не надоело?
избавляйтесь от фазиков
щиты, рупора или лабиринты не гудят(бубнят) никогда, ...ни сами по себе ни от комнаты
там просто гудеть нечему, конструктив не позволяет
имеем чистый, не искаженный, максимально приближенный к натуральному бас
враки...враки.... я сам слышал как гудели рупорные вестминстеры с неудачным усилением.
бас? покажите мне рупора с басом ? где они?
(14-02-2013 22:13)janikol писал(а): (14-02-2013 21:39)Гаруспик писал(а): Я люблю узкие ас. Во всяком случае в сч\вч секции. Не потому, что они радуют мой глаз (хотя и это тоже). Мне нравится такой звук. Я никогда не слышал от ас с широкой мордой того, что делают их "столбчатые" собратья в части локализации.
Щиты, рупора - всё не то.
Лабиринты? Вещь мне абсолютно непонятная и непросчитываемая. А раз непонятная мне, то с большой вероятностью непонятная никому на этом форуме любите узкие, тогда лабиринты для Вас
...конструктив можно подсмотреть здесь https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34490.html
один известный в Мариуполе товарищ в пользу этих малышей сразу "слил" свои гудяще-пердящие напольные фазики "Дали Айкон 6"
их у вас есть? пришлите на неделю послушать пожалуйста
(Отредактировал 14-02-2013 в 22:39 groove.)
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 23:15
Снизу (в дне) басовик, поскольку третьего динамика не видно, думаю что он именно там. Где именно фазик стоит не знаю. Поинтересуюсь у владельца при случае.
Ян, гудеть может в системе всё что угодно, даже ДОТы и провода-кабели, как ни странно. Вероятно "гудёж" именно фазик и не может припрятать, в отличии от других оформлений. Лично я фазики не защищаю и себе фазик делать не собираюсь, дело не в этом. Раньше тоже считал что фазик это зло, хотя мне и говорили что не в фазике в общем проблема, но пока не убедился лично, может и не поверил бы в это никогда. Например те Фостексы что слушал в ЗЯ (не мои конечно) - гудели для меня, что в общем противоречит всяким принципам.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|