Фазоинвертор
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 12:56
(15-02-2013 12:46)groove писал(а):  То petr.solo1223: Петя, саниды и самбух-бух-феры Марьяныча ты уже послушал...Happy0196
Тут же люди слушают гудит-не гудит и все.
про остальное даже разговора нет :ass:
Обьективности ради,замечу,что саб Марьяныча я не слышал. т.к та "система" на которой это было представлено не в состоянии что либо отыграть. Двд источник? и далее по тексту...Wink
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 12:57
(15-02-2013 12:55)groove писал(а):  спасибо, я так понимаю мои гудяще - пердящие Авалоны переиграют по разрешению, воздуху и эмоциональности?
пере-играют или про-играют? ...определитесь

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Специалист

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 13:01
О чем ветка о сравнении топ моделей Грандов с самопалом Happy0065 к стати есть моменты в конструктивах у Тони что и грандам не грех поучиться.
[/quote] Ребята,я совсем не против самопала. Я против ГОРДОГО позиционирования этой продукции,как нечто ВЫДАЮЩЕЕСЯ. Будьте скромнее и не будет отторжения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Yuri S
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 13:05
(15-02-2013 12:57)janikol писал(а):  
(15-02-2013 12:55)groove писал(а):  спасибо, я так понимаю мои гудяще - пердящие Авалоны переиграют по разрешению, воздуху и эмоциональности?
пере-играют или про-играют? ...определитесь
читайте внимательно

(15-02-2013 12:55)groove писал(а):  спасибо, я так понимаю они мои гудяще - пердящие Авалоны переиграют по разрешению, воздуху и эмоциональности?
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 13:06
petr.solo1223 , вы знаете, хотел сначала вам возразить, но потом понял что вы все-таки правы. При разговорах об авторской акустике часто действительно берут под одну крышку все то "что не сделано на брендовом заводе", а "самопальщики" народ неугомонный и действительно в большинстве случаев руки у них идут впереди головы с последующими разговорами о тщете всего сущего и "зачем платить больше", тогда как в процентном соотношении проектов от тех людей которые занимаются собственными разработками всю жизнь, владеющих методиками проектирования и измерения, производственным и измерительным оборудованием, и являющихся действительно носителями реальных идей и новшеств, их и правда очень мало на самом деле. Так что как для человека не связанного с проектированием и производством, но имеющего слух и опыт прослушивания различной аппаратуры, иногда с вкраплениями самодельных устройств, ваше мнение совершенно справедливо. Нужно просто понимать, что люди для которых изготовление собственных моделей техники не является занятием выходного дня и уж тем более попыткой что-то там сэкономить (собственная разработка и изготовление по всем правилам выходит гораздо дороже покупки), хоть и находятся в абсолютном меньшинстве, но это не значит что их нет. Они есть, просто на общем фоне их действительно мало. И цель их не обдурить производителей и покупателей, а создать и дать возможность увидеть другим то, чего нельзя просто пойти и купить в магазине. Дать больше, чем серийные производители и дать то чего чего по коммерческим причинам серийные бренды давать не имеют права.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , WSAUDIO , muztank , Cox. , triumph76 , Вячслав_М , Вадимыч , Saburov
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 13:11
(15-02-2013 12:30)petr.solo1223 писал(а):  вот когда кто нибудь создаст акустику с условно ровной АЧХ в диапазоне 40-18000,тогда и послушаем.Но что то этого и монстрам колонкостроения не всегда удаётся.
часто веселит(и печалит) прослушка брендовой акустики с заявленной неравномерностью 1,5дБ в полосе 20(30)-20000гц, ....включаешь ее и сразу хочется выключить, бренды по известным причинам озвучивать не будем
...мы здесь про АЧХ или про звук?
Вы свою "АЧХ-линейку" слушаете в б/э камере или в обычной комнате? если в комнате то выкладывайте АЧХ замеры своей связки АС-комната

Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO , Вадимыч
Специалист

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 13:13
Опять таки , кто реально может никому не известен. А горлопаны с со своим хламом у всех на слуху. Ничего ни к кому личного.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 13:13
Рогожин, это комерческое бла-бла ниочем.
Предоставте хоть мало-мальски живой проект АС, который хоть не стыдно будет включить, тогда поговорим. У Петра, ЖБЛ 4410 - пусть ваши АС хотя бы их переиграют (в чем я сомневаюсь) Wink
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 13:15
Цитата: И цель их не обдурить производителей и покупателей, а создать и дать возможность увидеть другим то, чего нельзя просто пойти и купить в магазине. Дать больше, чем серийные производители и дать то чего чего по коммерческим причинам серийные бренды давать не имеют права.
Спасибо за четко сформулированную позицию по вопросу изделий DAY...Happy0144
Я очередной раз хочу отметить,что когда на этом ресурсе разговоры будут в несколько ином ключе.
Например:
-о характерных особенностях примененного музыкантом инструмента в конкретном треке ...
-о типе спримененой семплерной машины и почему к примеру семплы у Джексона так отличаются от Европейских тех лет
-об огрехах звукорежиссеров на конкретных треках
и пр...

Когда оценка звучания системы будет представляться высказываниями об образах рисуемых инструментов и их пространстрвенной расстановке,а не как сейчас с примитивным сленговым описанием,который сам себе придумал или понимает каждый себе сам по своему...
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , WSAUDIO , Rogozhin , radist08 , Вячслав_М , Вадимыч , bwv639 , Dr.Faust
Специалист

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 13:20
(15-02-2013 13:11)janikol писал(а):  часто веселит(и печалит) прослушка брендовой акустики с заявленной неравномерностью 1,5дБ в полосе 20(30)-20000гц, ....включаешь ее и сразу хочется выключить, бренды по известным причинам озвучивать не будем
Вы свою "АЧХ-линейку" слушаете в б/э камере или в обычной комнате? если в комнате то выкладывайте АЧХ замеры своей связки АС-комната
Вы не опровергаете ,а подтверждаете моё мнение о РЕДКОзвучащей акустике, из сотни брэндов занимающимися производством акустики ,ЗВУЧАЩИХ, пару десятков моделей,остальное бутер! Ачх комната+система действительно измерял,всё очень неплохо,есть горб на 66 Гц,от которого не могу избавиться(квартира сьёмная),а в остальном поверьте Happy0144
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 13:24
(15-02-2013 13:11)janikol писал(а):  
(15-02-2013 12:30)petr.solo1223 писал(а):  вот когда кто нибудь создаст акустику с условно ровной АЧХ в диапазоне 40-18000,тогда и послушаем.Но что то этого и монстрам колонкостроения не всегда удаётся.
часто веселит(и печалит) прослушка брендовой акустики с заявленной неравномерностью 1,5дБ в полосе 20(30)-20000гц, ....включаешь ее и сразу хочется выключить, бренды по известным причинам озвучивать не будем
Вот это абсолютно верное замечание! Happy0144
Покак вы будете вокруг АЧХ крутиться,не замечаю других оценочных факторов...ЗВУКА достичь будет просто нереально... Улыбка
Что толку от АЧХ-верной но абсолютно плоской и малоинформативной аудиокартины?
Есть понятие голографичности рисуемых образов,ну как 3D проекция...
Знаете в чем будет выражаться некоторая неравномерность АЧХ?
Трехмерность не пропадет никоим образом.просто изменится немного размер некоторых инструментов и может еще измениться их положение в пространстве...
Вы сейчас можете на брендовой акустике среднего уровня разобрать где в зсписи скрипка Страдивари,а где обычная среднеуровневая? Улыбка
Или например как уже выше заметили отличить звучание медного саксофона от серебряного?
А ведь большинство современной брендовой акустики среднего сегмента даже не всегда дают возможность определить где акустический рояль.а где электронный,аналогично с аккордеоном и пр...Определить-открыта дека рояля при записи или нет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Rogozhin , WSAUDIO , Cox. , Вячслав_М , Вадимыч
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 13:24
(15-02-2013 13:05)groove писал(а):  спасибо, я так понимаю они мои гудяще - пердящие Авалоны переиграют по разрешению, воздуху и эмоциональности?
мы говорим о басовой составляющей или о "разрешении, воздухе и эмоциональности"?
...по басам(четкости, информативности и разборчивости) переиграют однозначно
...200кг лабиринты высылать в Харьков не буду, сами приезжайте

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 13:26
(15-02-2013 13:20)petr.solo1223 писал(а):  
(15-02-2013 13:11)janikol писал(а):  часто веселит(и печалит) прослушка брендовой акустики с заявленной неравномерностью 1,5дБ в полосе 20(30)-20000гц, ....включаешь ее и сразу хочется выключить, бренды по известным причинам озвучивать не будем
Вы не опровергаете ,а подтверждаете моё мнение о РЕДКОзвучащей акустике, из сотни брэндов занимающимися производством акустики ,ЗВУЧАЩИХ, пару десятков моделей,остальное бутер! Ачх комната+система действительно измерял,всё очень неплохо,есть горб на 66 Гц,от которого не могу избавиться(квартира сьёмная),а в остальном поверьте Happy0144
Ну так скажете у этой-звучащей на ваш взгляд акустики только АЧХ основополагающее значение имеет?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 13:28
Ачх обязательно должна быть ровной в сч\вч области.
А сабы обязательно должны быть с параметрическими регуляторами ачх.

Это необходимое условие для того, чтобы было интересно послушать. А то пихают непойми что непойми куда, а когда говоришь про это, так тут же "колобок и а ты послушай".
(Отредактировал 15-02-2013 в 13:30 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 13:31
(15-02-2013 13:15)muztank писал(а):  
Цитата: И цель их не обдурить производителей и покупателей, а создать и дать возможность увидеть другим то, чего нельзя просто пойти и купить в магазине. Дать больше, чем серийные производители и дать то чего чего по коммерческим причинам серийные бренды давать не имеют права.
Спасибо за четко сформулированную позицию по вопросу изделий DAY...Happy0144
Я очередной раз хочу отметить,что когда на этом ресурсе разговоры будут в несколько ином ключе.
Например:
-о характерных особенностях примененного музыкантом инструмента в конкретном треке ...
-о типе спримененой семплерной машины и почему к примеру семплы у Джексона так отличаются от Европейских тех лет
-об огрехах звукорежиссеров на конкретных треках
и пр...

Когда оценка звучания системы будет представляться высказываниями об образах рисуемых инструментов и их пространстрвенной расстановке,а не как сейчас с примитивным сленговым описанием,который сам себе придумал или понимает каждый себе сам по своему...
Без ложной скромности могу Вас заверить,что моя система прекрасно отображает разницу в звучании различных фонограмм на одном диске и особенности в подходе к записи я тоже прекрасно слышу и могу проанализировать. Это что ,что то НЕВЕРОЯТНОЕ? Только поговорить об этом можно со спецами звукачами, а не на форуме. Вы сейчас можете на брендовой акустике среднего уровня разобрать где в зсписи скрипка Страдивари,а где обычная среднеуровневая?
Или например как уже выше заметили отличить звучание медного саксофона от серебряного?
А ведь большинство современной брендовой акустики среднего сегмента даже не всегда дают возможность определить где акустический рояль.а где электронный,аналогично с аккордеоном и пр...Определить-открыта дека рояля при записи или нет...
Happy0144 А я о чём толкую? Большинство НЕТ! Но и самопалы пока не удивили! Давно хотел бы сменить акустику на РАДИКАЛЬНО лучшую классом. НО то что устраивает,более 10000 долл. и это против моих за 1000 в 1996 году.
(Отредактировал 15-02-2013 в 13:43 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , Вадимыч
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 13:32
muztank, корректно эти вещи могут обсуждать только те кто культурно и музыкально образован, понимает о чем речь и его система позволяет это слышать. В остальных случаях чтобы не упасть лицом в грязь все это приходится придумывать самостоятельно на ходу и говорить о "воздухе", "воде", "земле", "вовлеченности", "отвлеченности", "музыкальности" и прочем детском саде.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , janikol , Вадимыч
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 13:33
(15-02-2013 13:24)muztank писал(а):  Или например как уже выше заметили отличить звучание медного саксофона от серебряного?
...немного поправлюRolleyes
я саксофонист(любитель)
саксов медных или серебрянных не бывает
есть серебрянные флейты
тело сакса всегда неизменно это сплав из латуни, меди и бронзы
покрытие - лак, серебро, золото, хром, может быть вообще без покрытия
на саксе может быть серебрянной "эска" на моделях от 8тыс$
(Отредактировал 15-02-2013 в 13:37 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , Sound-YP
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 13:36
janikol , Ян, АЧХ важна. Но это не цель правильного сведения, а результат.
(Отредактировал 15-02-2013 в 13:37 Rogozhin.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 13:43
(15-02-2013 13:36)Rogozhin писал(а):  janikol , Ян, АЧХ важна. Но это не цель правильного сведения, а результат.
это некий малополезный стандарт придуманный фирмачами для рекламного соперничества
все измерения снимается в безэховой камере
но как и в каком виде этот стандарт "сохраняется" в наших комнатах всем известно, от линейности не остается и следа, и как этим результатом пользоваться? не проще сводить по месту в конкретном помещении а не в стерильной б/э камере
мы ж самодельшики а не фирмачи, которые затачивают АС на среднее ухо в среднем(рекомендованном) помещении
(Отредактировал 15-02-2013 в 13:46 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , Cox. , TarasVIP , Вадимыч
мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 13:46
(15-02-2013 11:39)janikol писал(а):  
(15-02-2013 11:34)мишель писал(а):  если лабиринт либо рупор решение всех проблем, то почему очень многие серьезные фирмы продолжают выпускать свои топовые модели АС с фазоинвертором?
потому что технологически дорого, одно дело ящик с дыркой, другое дело хитроумный лабиринт, и вес раза в 4-ре больше, ...хотя "PMС" выпускает, но ценники просто заоблачные

http://www.domolux.ua/acoustic/product14581 на цену посмотритеShocked
и Вы действительно верите, что такая цена связана исключительно с изготовлением лабиринта?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS