Фазоинвертор
Автор Сообщение
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 00:09
(14-02-2013 19:21)AlexanderTD писал(а):  
(14-02-2013 17:19)Гаруспик писал(а):  
П.С. Вот кстати интересный материал у Тони Джи о том как он выбирал оформление для ревелятора 18W4531G ... выбрал TL с постоянным сеченим Biggrin http://www.humblehomemadehifi.com/downlo...o_copy.pdf
Эти ребята сами по себе загадочные. Динамик Скан 4531 в оформлении фазоинвертор имхо имеет возможности Happy0144 ТL и рядом не проезжалGrin
(Отредактировал 15-02-2013 в 00:17 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 00:43
Каждый кулик своё болото хвалит. Как для меня простого слухача,пофигу ЧТО, для меня главное КАК. Так вот, слава богу, довелось поездить и послухать. Самые большие впечатления остались от Эверестов (комната 120 кубов), Лоутеров (примерно столько же),Суправоксов(фирменных)(90 кубов) и Вестминстеров Роялов(около 60). Когда то понравилась система на четырёх полоске Вандерстинах, я думаю что конструктив у выше перечисленной акустики разный,но обьединяло их всех необычайная масштабность, трёхмерность звуковых образов,тембральная верность( дерево звучало как дерево,нейлон как нейлон, и медный сакс прекрасно отличался от серебряного. Звук был невероятно ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ.А это для меня главное. Уж извините,но весь самопал,что слышал( а в Германии его на порядок больше,чем у нас) вызывает лишь ироническую улыбку, потому как меленько и бедненько,а потому неинтересно. Сорри ,ничего личного.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Гаруспик
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 10:30
(15-02-2013 00:43)petr.solo1223 писал(а):  Каждый кулик своё болото хвалит. Как для меня простого слухача,пофигу ЧТО, для меня главное КАК. Так вот, слава богу, довелось поездить и послухать. Самые большие впечатления остались от Эверестов (комната 120 кубов), Лоутеров (примерно столько же),Суправоксов(фирменных)(90 кубов) и Вестминстеров Роялов(около 60). Когда то понравилась система на четырёх полоске Вандерстинах, я думаю что конструктив у выше перечисленной акустики разный,но обьединяло их всех необычайная масштабность, трёхмерность звуковых образов,тембральная верность( дерево звучало как дерево,нейлон как нейлон, и медный сакс прекрасно отличался от серебряного. Звук был невероятно ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ.А это для меня главное. Уж извините,но весь самопал,что слышал( а в Германии его на порядок больше,чем у нас) вызывает лишь ироническую улыбку, потому как меленько и бедненько,а потому неинтересно. Сорри ,ничего личного.
О чем ветка о сравнении топ моделей Грандов с самопалом Happy0065 к стати есть моменты в конструктивах у Тони что и грандам не грех поучиться.
(Отредактировал 15-02-2013 в 10:32 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 10:55
так "гранды" Тонин конструктив и приобрели в итоге, для своей линейки.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 11:28
(14-02-2013 23:57)Гаруспик писал(а):  Рассказ про ""слил" свои гудяще-пердящие напольные фазики "Дали Айкон 6"" считаю ложью и открыто называю вас вруном.
Признаю свою неправоту, только если "известный в Мариуполе товарищ" расскажет, что так всё и было на форуме.
вот и на мою личность перешлиHappy0065
этот товарищ не форумчанин, но мариупольцы форумчане его знают, он также присутствовал на слепом тесте поделок от Василича,
"гудяще-пердящий звук фазика" это его слова, я лишь процитировал, и полность с этим определением согласен
просить Ивана чтоб он здесь зарегился чтоб что либо доказать какому то Гаруспику..., я естесно не буду
(Отредактировал 15-02-2013 в 11:32 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 11:34
если лабиринт либо рупор решение всех проблем, то почему очень многие серьезные фирмы продолжают выпускать свои топовые модели АС с фазоинвертором? я понимаю, когда АС стоит до штуки баксов, то заморачиваться с лабиринтами, рупорами возможно и нет смысла, тем более, что большинство пользователей живут в обычных квавартирах и ставить широкие АС просто негде. но что мешает сделать АС за 10-20 штук в рупоре?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 11:39
(15-02-2013 11:34)мишель писал(а):  если лабиринт либо рупор решение всех проблем, то почему очень многие серьезные фирмы продолжают выпускать свои топовые модели АС с фазоинвертором?
потому что технологически дорого, одно дело ящик с дыркой, другое дело хитроумный лабиринт, и вес раза в 4-ре больше, ...хотя "PMС" выпускает, но ценники просто заоблачные

http://www.domolux.ua/acoustic/product14581 на цену посмотритеShocked
(Отредактировал 15-02-2013 в 11:45 janikol.)

Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 11:51
(14-02-2013 23:57)Гаруспик писал(а):  Спасибо. Но любые ас на автодинамиках являются бредом. Рассказ про ""слил" свои гудяще-пердящие напольные фазики "Дали Айкон 6"" считаю ложью и открыто называю вас вруном.
Признаю свою неправоту, только если "известный в Мариуполе товарищ" расскажет, что так всё и было на форуме.
Морел Темпо и им подобные линейки-действительно отстой...
Но если рассмотреть например те же Морел "Интегра-овация"...То в варианте обратный рупор... такой масштабной и чарующей точной подачи вы не найдете ни в какой брендовой новодельной акустике вплоть до 3 000 у.е. Улыбка А если учесть что динамик коаксиальный!!!Так это для любой домашней системы автоматом переводит его в более высокий семент,как источник точечного излучения.
Вы очень и очень обобщаете,по сути не владея вопросом в достаточной мере.
Акустика от Бракс.
Морел "Супремо"
представители ряда акустики соизмеримого по уровню с акустикой 5-10 000 долларовой сегментации домашки...

Динаудио
Морел Элит
Морел Интегра
Морел Гибрид
Морел Дотеч
Гроунд Зиро /старшие линейки/
ДЛС /старшие линейки/
М-Дименшн /старшие линейки/
Хеликс /старшие линейки/
Легко позволят получить акустику для дома с уровнем информативности брендовой 2-5 000 у.е. акустики ,достаточно выбрать себе соответствующие своему вкусу оформления.

И еще достаточно немалый список можно составить...
Нет понятия чисто автомобильная акустика и чисто домашняя акустика!
Для автомобилистов часто выпускают акустику конторы,профессионально занимающиеся домашкой...
Просто для автомобиля желательно мидбасы делать с достаточно высокой общей добротностью,ибо им жить в объемах двери 15-20л.А соответственно именно такие динамики лучше всего себя чувствуют в оформлении обратный рупор или четверть волновик.

Вообще любое оформление направлено на то,что бы вытащить максимально потенциал динамика в плане информативности.
Так для расширения АЧХ снизу,особенно для динамиков с высокой достаточно резонансной частотой-четверть волновик или обратный рупор,одни из самых интересных технологических решений.Тот же ,достаточно известный мидбас Динаудио в обратном рупоре настолько низко лезет,что получить инфраниз с тактильным ощущением-вообще не проблема.И при этом не требует такого уж критичного подбора усиления Улыбка
Фазик-интересное решение ,но он больше направлен на получение звука "нравящегося массам",а не принципиально "наиболее точного".
Это вариант,когда производитель не парится особо разработкой и производством максимально качественного динамика,а берет посредственный и пытается выжать с него поболе...
Хороший быстрый короткоходный дин с высокой чувствительностью в том же самом ФИ будет работать намного интереснее. И гудеж ФИ-это больше проблема самих примененных динамиков,в совокупности с усилением.
Тем не менее особенность подачи ФИ,лично для меня,выражается в том,что разобрать,когда в аккорд входит бас гитара наравне с бас бочкой-более чем проблематично.
Имеем просто обобщенный "удар непонятно чего по непонятно чему"... Структурированного характерного "дребезжания" струны бас гитары получить практически невозможно-смазано все...
А вот на лабиринте и обратном рупоре-вполне себе...
(Отредактировал 15-02-2013 в 11:56 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 11:59
(15-02-2013 11:51)muztank писал(а):  Но если рассмотреть например те же Морел "Интегра-овация"...То в варианте обратный рупор... такой масштабной и чарующей точной подачи вы не найдете ни в какой брендовой новодельной акустике вплоть до 3 000 у.е. Улыбка А если учесть что динамик коаксиальный!!!
лабиринты на Морель-интегра-овейшн(коаксиал) я тоже делал, ...чуть лучше, ...но ценник
зачем переплачивать вдвое чтоб получить прибавку в 5-10%
так что "Темпо" в соотношении цена-качество это безпроигрышный вариант
(Отредактировал 15-02-2013 в 12:18 janikol.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 12:18
Muztank - а ещё автодинамики должны пережить без проблем -20 и +40 по цельсию, влажность, слякоть и загрязнения и.т.д. и.т.п. Уже это откладывает отпечаток на звучание этих моделей. Я бы даже поверил вам, если бы не имел возможности сравнивать звучание автомобильных и домашних сканспиков ревелэйтор.

Janikol - вы же сказали, что он "слил" свои айконы. Слил = продал по дешевке. Оказывается, уже лишь говорил...
(Отредактировал 15-02-2013 в 12:20 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 12:21
(15-02-2013 11:51)muztank писал(а):  
(14-02-2013 23:57)Гаруспик писал(а):  
Тем не менее особенность подачи ФИ,лично для меня,выражается в том,что разобрать,когда в аккорд входит бас гитара наравне с бас бочкой-более чем проблематично.
Имеем просто обобщенный "удар непонятно чего по непонятно чему"... Структурированного характерного "дребезжания" струны бас гитары получить практически невозможно-смазано все...
Конкретный момент. Очень правильно точно замеченоParty0012. Вы это слышите. ИМХО возможно найти решение покрайне мере в авторском проекте . Правда потребуется достаточный опыт проектирования корпусов способных на подобное и конечно опыт в подборе излучателей и их реализации. В завододельной акустике это возможно в случае сам производитель выстроит свой конструктив где бас бочка будет четко ослушиваться по тембру от ноты взятой бас гитарой + звучание колебания самой струны.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 12:21
(15-02-2013 12:18)Гаруспик писал(а):  Janikol - вы же сказали, что он "слил" свои айконы. Слил = продал по дешевке. Оказывается, уже лишь говорил...
что Вы выдумываете?
"слил" - это значит спешно продал за полцены

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 12:23
Разве сказано было что-то иное? Т.е. продал айконы и купил лабиринт на автодинамиках? Правильно понял?
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 12:26
(15-02-2013 10:55)Saburov писал(а):  так "гранды" Тонин конструктив и приобрели в итоге, для своей линейки.
Гранды постоянно "пасутся" на акустических ателье. так всегда было , есть и повидимому будет.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 12:30
(15-02-2013 11:51)muztank писал(а):  Тем не менее особенность подачи ФИ,лично для меня,выражается в том,что разобрать,когда в аккорд входит бас гитара наравне с бас бочкой-более чем проблематично.
Может Вы просто не слышали достойной акустики с ФИ?
Если я правильно понял,суть всей дискуссии сводится к двум аспектам: первый :нет денег на хорошую акустику и лепим из того ,что доступно. И второй: амбициозные цели создать НЕЧТО. Второй несколько сомнителен в виду отсутствия дорогостоящего оборудования для производства и измерений,а потому предсказуем. Те же Суправоксы продавали свои КИТы, и их в своё время многие в Харькове накупили и окрылённые принялись мастерить.....только гордо представленные результаты не имели и близко ОРИГИНАЛЬНОГО звука от Суправокс. Та же тенденция прослеживается и на ныне модных Фостексах и Сонидо. Скажу так,КАК ТО оно играет,но не более того. АЧХ на всех самоделах или кривая или просто обрезанная по краям, вот когда кто нибудь создаст акустику с условно ровной АЧХ в диапазоне 40-18000,тогда и послушаем.Но что то этого и монстрам колонкостроения не всегда удаётся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 12:41
(15-02-2013 11:59)janikol писал(а):  
(15-02-2013 11:51)muztank писал(а):  Но если рассмотреть например те же Морел "Интегра-овация"...То в варианте обратный рупор... такой масштабной и чарующей точной подачи вы не найдете ни в какой брендовой новодельной акустике вплоть до 3 000 у.е. Улыбка А если учесть что динамик коаксиальный!!!
лабиринты на Морель-интегра-овейшн(коаксиал) я тоже делал, ...чуть лучше, ...но ценник
зачем переплачивать вдвое чтоб получить прибавку в 5-10%
так что "Темпо" в соотношении цена-качество это безпроигрышный вариант
Это какй уровень системы должен быть,что бы звучание Темпо сравнить с разбегом 10% от Интегры Shocked
У вас настолько плохой источник?Улыбка
Да там разница колоссальная...
То же самое что сравнить Жигули и БМВ... Разница тоже в 10% ? Улыбка
Темпо:
-момент самого удара колотушки по бас бочке смазан.Нет понятия фактуры какой материал по какому бьет.
-в случае плотной насыщенной басовой составляющей.когда одновременно рабортают несколько иннструментов на Темпо все более плоско и кашеобразно.Интегра-четкая прорисовка не только самих образов инструментов с достаточным разнесением в пространстве,но и нюансировка работы каждого инструмента на порядок выше...
-послезвучий в сч диапазоне меньше на 3-4 порядка,а это прорисовка объемов,объемы самих инструментов.На темпо все это крайне обеднено и примитивно
-ВЧ... вообще отдельная тема... тусклый перезвон битых стекол от пивной бутылки /Темпо/ против рассыпчатого перезвона шелеста тарелок объемной подачи...Водух помещения на Интегре и его практически полное отсутствие на темпо...
Достаточно для анализа? Или продолжить?
Вы просто далеко,а то продемонстрировать то как раз-совсем недолго,хоть в варианте полочного обратного рупора,хоть напольного...

Может вы где то еще что то важное проглядели? Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 12:46
То petr.solo1223: Петя, саниды и самбух-бух-феры Марьяныча ты уже послушал...Happy0196
Тут же люди слушают гудит-не гудит и все.
про остальное даже разговора нет :ass:
(Отредактировал 15-02-2013 в 12:48 groove.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 12:49
(15-02-2013 12:41)muztank писал(а):  Это какй уровень системы должен быть,что бы звучание Темпо сравнить с разбегом 10% от Интегры Shocked
У вас настолько плохой источник?Улыбка
Да там разница колоссальная...
какая "колоссальная"? ...я занимаюсь профессионално автозвуком

Интегра овейшн это середнячок, не нужно им приписывать лишнего

...уровень моей системы можете найти при помощи функции "поиск"
(Отредактировал 15-02-2013 в 12:52 janikol.)

Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 12:49
(15-02-2013 12:18)Гаруспик писал(а):  Muztank - а ещё автодинамики должны пережить без проблем -20 и +40 по цельсию, влажность, слякоть и загрязнения и.т.д. и.т.п. Уже это откладывает отпечаток на звучание этих моделей. Я бы даже поверил вам, если бы не имел возможности сравнивать звучание автомобильных и домашних сканспиков ревелэйтор.

Janikol - вы же сказали, что он "слил" свои айконы. Слил = продал по дешевке. Оказывается, уже лишь говорил...
А вы посмотрите на конструктив штатных динамиков с машин,которым по 20-30 лет...
Они до сих пор живы себе здоровы.Обычная бумага,подвес-где тканевый,где резиновый...Вот поролоновые-те трухнут от времени,но и то далеко не везде...
Если же вы принимаете во внимание дешевый новодел на пластиковых диффузорах... то о каком звучании мы вообще говорим? Wink
Не нужно загружать народ особенностями возможной эксплуатации динамиков в разных условиях.Я говорю об изначальном изделии-самой динамической головке.Есть огромное количество так называемых автомобильных ,которые по звучанию легко затыкают за пояс многих домашников...
А пример со Скан-спиком... Простите,вы откровенно разные динамики слушали по конструктиву,как разные линейки динамиков-они и будут звучать по-разному...
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Rogozhin
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 12:55
(14-02-2013 22:49)janikol писал(а):  усиливайте удачно...
у меня бассовые щиты на шести 15" которые по звучанию только немного приближаются к напору и драйву полноценных бассовых рупоров, ...следующий проект будет 100% рупорный
что значит усиливайте? Fighting0093
вы же утверждаете, что НИКОГДА НЕ ГУДЯТ!
и это есть вранье чистой воды!

(14-02-2013 22:49)janikol писал(а):  эти малыши все проданы, ...купил 6"Морели, скоро начну делать восьмую пару, приезжайте, в городе(у людей) несколько пар есть
у меня в наличии есть на 10", ....предупреждаю, вес одного лабиринта около 100кг, ...Вам какой службой высылать?
спасибо, я так понимаю они мои гудяще - пердящие Авалоны переиграют по разрешению, воздуху и эмоциональности?
(Отредактировал 15-02-2013 в 12:56 groove.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS