Фазоинвертор
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 00:43
Каждый кулик своё болото хвалит. Как для меня простого слухача,пофигу ЧТО, для меня главное КАК. Так вот, слава богу, довелось поездить и послухать. Самые большие впечатления остались от Эверестов (комната 120 кубов), Лоутеров (примерно столько же),Суправоксов(фирменных)(90 кубов) и Вестминстеров Роялов(около 60). Когда то понравилась система на четырёх полоске Вандерстинах, я думаю что конструктив у выше перечисленной акустики разный,но обьединяло их всех необычайная масштабность, трёхмерность звуковых образов,тембральная верность( дерево звучало как дерево,нейлон как нейлон, и медный сакс прекрасно отличался от серебряного. Звук был невероятно ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ.А это для меня главное. Уж извините,но весь самопал,что слышал( а в Германии его на порядок больше,чем у нас) вызывает лишь ироническую улыбку, потому как меленько и бедненько,а потому неинтересно. Сорри ,ничего личного.
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 10:30
(15-02-2013 00:43)petr.solo1223 писал(а): Каждый кулик своё болото хвалит. Как для меня простого слухача,пофигу ЧТО, для меня главное КАК. Так вот, слава богу, довелось поездить и послухать. Самые большие впечатления остались от Эверестов (комната 120 кубов), Лоутеров (примерно столько же),Суправоксов(фирменных)(90 кубов) и Вестминстеров Роялов(около 60). Когда то понравилась система на четырёх полоске Вандерстинах, я думаю что конструктив у выше перечисленной акустики разный,но обьединяло их всех необычайная масштабность, трёхмерность звуковых образов,тембральная верность( дерево звучало как дерево,нейлон как нейлон, и медный сакс прекрасно отличался от серебряного. Звук был невероятно ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ.А это для меня главное. Уж извините,но весь самопал,что слышал( а в Германии его на порядок больше,чем у нас) вызывает лишь ироническую улыбку, потому как меленько и бедненько,а потому неинтересно. Сорри ,ничего личного. О чем ветка о сравнении топ моделей Грандов с самопалом к стати есть моменты в конструктивах у Тони что и грандам не грех поучиться.
(Отредактировал 15-02-2013 в 10:32 WSAUDIO.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 11:51
(14-02-2013 23:57)Гаруспик писал(а): Спасибо. Но любые ас на автодинамиках являются бредом. Рассказ про ""слил" свои гудяще-пердящие напольные фазики "Дали Айкон 6"" считаю ложью и открыто называю вас вруном.
Признаю свою неправоту, только если "известный в Мариуполе товарищ" расскажет, что так всё и было на форуме. Морел Темпо и им подобные линейки-действительно отстой...
Но если рассмотреть например те же Морел "Интегра-овация"...То в варианте обратный рупор... такой масштабной и чарующей точной подачи вы не найдете ни в какой брендовой новодельной акустике вплоть до 3 000 у.е. А если учесть что динамик коаксиальный!!!Так это для любой домашней системы автоматом переводит его в более высокий семент,как источник точечного излучения.
Вы очень и очень обобщаете,по сути не владея вопросом в достаточной мере.
Акустика от Бракс.
Морел "Супремо"
представители ряда акустики соизмеримого по уровню с акустикой 5-10 000 долларовой сегментации домашки...
Динаудио
Морел Элит
Морел Интегра
Морел Гибрид
Морел Дотеч
Гроунд Зиро /старшие линейки/
ДЛС /старшие линейки/
М-Дименшн /старшие линейки/
Хеликс /старшие линейки/
Легко позволят получить акустику для дома с уровнем информативности брендовой 2-5 000 у.е. акустики ,достаточно выбрать себе соответствующие своему вкусу оформления.
И еще достаточно немалый список можно составить...
Нет понятия чисто автомобильная акустика и чисто домашняя акустика!
Для автомобилистов часто выпускают акустику конторы,профессионально занимающиеся домашкой...
Просто для автомобиля желательно мидбасы делать с достаточно высокой общей добротностью,ибо им жить в объемах двери 15-20л.А соответственно именно такие динамики лучше всего себя чувствуют в оформлении обратный рупор или четверть волновик.
Вообще любое оформление направлено на то,что бы вытащить максимально потенциал динамика в плане информативности.
Так для расширения АЧХ снизу,особенно для динамиков с высокой достаточно резонансной частотой-четверть волновик или обратный рупор,одни из самых интересных технологических решений.Тот же ,достаточно известный мидбас Динаудио в обратном рупоре настолько низко лезет,что получить инфраниз с тактильным ощущением-вообще не проблема.И при этом не требует такого уж критичного подбора усиления
Фазик-интересное решение ,но он больше направлен на получение звука " нравящегося массам",а не принципиально " наиболее точного".
Это вариант,когда производитель не парится особо разработкой и производством максимально качественного динамика,а берет посредственный и пытается выжать с него поболе...
Хороший быстрый короткоходный дин с высокой чувствительностью в том же самом ФИ будет работать намного интереснее. И гудеж ФИ-это больше проблема самих примененных динамиков,в совокупности с усилением.
Тем не менее особенность подачи ФИ,лично для меня,выражается в том,что разобрать,когда в аккорд входит бас гитара наравне с бас бочкой-более чем проблематично.
Имеем просто обобщенный " удар непонятно чего по непонятно чему"... Структурированного характерного "дребезжания" струны бас гитары получить практически невозможно-смазано все...
А вот на лабиринте и обратном рупоре-вполне себе...
(Отредактировал 15-02-2013 в 11:56 muztank.)
|
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 12:30
(15-02-2013 11:51)muztank писал(а): Тем не менее особенность подачи ФИ,лично для меня,выражается в том,что разобрать,когда в аккорд входит бас гитара наравне с бас бочкой-более чем проблематично.
Имеем просто обобщенный "удар непонятно чего по непонятно чему"... Структурированного характерного "дребезжания" струны бас гитары получить практически невозможно-смазано все...
А вот на лабиринте и обратном рупоре-вполне себе... Может Вы просто не слышали достойной акустики с ФИ?
Если я правильно понял,суть всей дискуссии сводится к двум аспектам: первый :нет денег на хорошую акустику и лепим из того ,что доступно. И второй: амбициозные цели создать НЕЧТО. Второй несколько сомнителен в виду отсутствия дорогостоящего оборудования для производства и измерений,а потому предсказуем. Те же Суправоксы продавали свои КИТы, и их в своё время многие в Харькове накупили и окрылённые принялись мастерить.....только гордо представленные результаты не имели и близко ОРИГИНАЛЬНОГО звука от Суправокс. Та же тенденция прослеживается и на ныне модных Фостексах и Сонидо. Скажу так,КАК ТО оно играет,но не более того. АЧХ на всех самоделах или кривая или просто обрезанная по краям, вот когда кто нибудь создаст акустику с условно ровной АЧХ в диапазоне 40-18000,тогда и послушаем.Но что то этого и монстрам колонкостроения не всегда удаётся.
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 12:41
(15-02-2013 11:59)janikol писал(а): (15-02-2013 11:51)muztank писал(а): Но если рассмотреть например те же Морел "Интегра-овация"...То в варианте обратный рупор... такой масштабной и чарующей точной подачи вы не найдете ни в какой брендовой новодельной акустике вплоть до 3 000 у.е. А если учесть что динамик коаксиальный!!! лабиринты на Морель-интегра-овейшн(коаксиал) я тоже делал, ...чуть лучше, ...но ценник
зачем переплачивать вдвое чтоб получить прибавку в 5-10%
так что "Темпо" в соотношении цена-качество это безпроигрышный вариант Это какй уровень системы должен быть,что бы звучание Темпо сравнить с разбегом 10% от Интегры
У вас настолько плохой источник?
Да там разница колоссальная...
То же самое что сравнить Жигули и БМВ... Разница тоже в 10% ?
Темпо:
-момент самого удара колотушки по бас бочке смазан.Нет понятия фактуры какой материал по какому бьет.
-в случае плотной насыщенной басовой составляющей.когда одновременно рабортают несколько иннструментов на Темпо все более плоско и кашеобразно.Интегра-четкая прорисовка не только самих образов инструментов с достаточным разнесением в пространстве,но и нюансировка работы каждого инструмента на порядок выше...
-послезвучий в сч диапазоне меньше на 3-4 порядка,а это прорисовка объемов,объемы самих инструментов.На темпо все это крайне обеднено и примитивно
-ВЧ... вообще отдельная тема... тусклый перезвон битых стекол от пивной бутылки /Темпо/ против рассыпчатого перезвона шелеста тарелок объемной подачи...Водух помещения на Интегре и его практически полное отсутствие на темпо...
Достаточно для анализа? Или продолжить?
Вы просто далеко,а то продемонстрировать то как раз-совсем недолго,хоть в варианте полочного обратного рупора,хоть напольного...
Может вы где то еще что то важное проглядели?
|
|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 12:49
(15-02-2013 12:18)Гаруспик писал(а): Muztank - а ещё автодинамики должны пережить без проблем -20 и +40 по цельсию, влажность, слякоть и загрязнения и.т.д. и.т.п. Уже это откладывает отпечаток на звучание этих моделей. Я бы даже поверил вам, если бы не имел возможности сравнивать звучание автомобильных и домашних сканспиков ревелэйтор.
Janikol - вы же сказали, что он "слил" свои айконы. Слил = продал по дешевке. Оказывается, уже лишь говорил... А вы посмотрите на конструктив штатных динамиков с машин,которым по 20-30 лет...
Они до сих пор живы себе здоровы.Обычная бумага,подвес-где тканевый,где резиновый...Вот поролоновые-те трухнут от времени,но и то далеко не везде...
Если же вы принимаете во внимание дешевый новодел на пластиковых диффузорах... то о каком звучании мы вообще говорим?
Не нужно загружать народ особенностями возможной эксплуатации динамиков в разных условиях.Я говорю об изначальном изделии-самой динамической головке.Есть огромное количество так называемых автомобильных ,которые по звучанию легко затыкают за пояс многих домашников...
А пример со Скан-спиком... Простите,вы откровенно разные динамики слушали по конструктиву,как разные линейки динамиков-они и будут звучать по-разному...
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Фазоинвертор / 15-02-2013 12:55
(14-02-2013 22:49)janikol писал(а): усиливайте удачно...
у меня бассовые щиты на шести 15" которые по звучанию только немного приближаются к напору и драйву полноценных бассовых рупоров, ...следующий проект будет 100% рупорный
что значит усиливайте?
вы же утверждаете, что НИКОГДА НЕ ГУДЯТ!
и это есть вранье чистой воды!
(14-02-2013 22:49)janikol писал(а): эти малыши все проданы, ...купил 6"Морели, скоро начну делать восьмую пару, приезжайте, в городе(у людей) несколько пар есть
у меня в наличии есть на 10", ....предупреждаю, вес одного лабиринта около 100кг, ...Вам какой службой высылать?
спасибо, я так понимаю они мои гудяще - пердящие Авалоны переиграют по разрешению, воздуху и эмоциональности?
(Отредактировал 15-02-2013 в 12:56 groove.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|