(15-02-2013 09:59)Balumba! писал(а): можно я поделюсь личным опытом по поводу прослушки- не стоит ничего сравнивать преднамеренно во время прослушки. вам или комфортно или нет, или недостает чегото или хватает в достаточной степени чтобы не паниковать . это основные положения ,чтобы слушать музыку. посидите спокойно, проникнитесь тем, что ДАЁТ вам этот звук, за суетой сравнений вы можете упустить всю суть, впасть в мелочность. анализ нужен чтобы поправить чтото, если чтото конкретно напрягает,тогда да,но на ровном месте создавать себе проблемы ,значит-углубляться в Паранойю. Время за вас,расставит всё на свои места, и вы решите что со звуком дальше делать и какое место он займет в вашем сердце.
Чем Вадимыч сегодня, наверное, и будет заниматься.
Главное, что б он на ДУсю не присел.
Потому, как после последней, январской прослушки, где было собрано много шикарных девайсов, без некоторых из них, слушать свою систему мне стало не так интересно
хах ))) найдется то найдется, но не из области музыки ради такого я готов научиться стоять на руках )))
хотя..есть один " секрет" в загашнике, но не уверен что он ценен будет для когото еще,кроме меня )))))))))
Про DУСю!
Звук начал смягчаться, во всем диапазоне!
Прослушал весь диск на неприличной, как для соседей громкости.
LADY GAGA - The Fame Monster - Диск-II.
Хороший тест, для Бас-секции, с целью разборчивости.
(15-02-2013 15:29)Вадимыч писал(а): Наблюдается нагрев корпуса в зоне ТОРа.
Хотя понимаю что транзисторы работают в ключевом режиме, но все же интересует на сколько они греются и какое им требуется охлаждение. Просто из фото видно что радиатор, там можно сказать символический. Полевики наверное с малым сопротивлением...
Молодца Олег, тебе респект.
Слу, а еще такой момент, я так понял по такому же принципу можно сделать сетевой стабилизатор, т.е. берем генератор синуса 50Гц, подключаем к нему усь, на выход уся транс (а может и без него можно) и получаем на выходе стабилизированное переменное напряжение 220в .
Это я так, поболтать.
В районе тора, кроме тора ничего нет.
Можно снять крышечку и окуратненько "посчупать":D
Хотя терморежимы проверены давно. Некоторые узлы могут нагреваться аж до 48 градусов, но не выходные транзисторы.
К стати, Серега, ты на счетчик смотрел, может он двигается в такт басу
(15-02-2013 15:39)Simuran писал(а):
(15-02-2013 15:29)Вадимыч писал(а):
Хотя понимаю что транзисторы работают в ключевом режиме, но все же интересует на сколько они греются и какое им требуется охлаждение. Просто из фото видно что радиатор, там можно сказать символический. Полевики наверное с малым сопротивлением...
Слу, а еще такой момент, я так понял по такому же принципу можно сделать сетевой стабилизатор, т.е. берем генератор синуса 50Гц, подключаем к нему усь, на выход уся транс (а может и без него можно) и получаем на выходе стабилизированное переменное напряжение 220в .
Это я так, поболтать.
Выходные транзисторы греются но мало, больше радиатор нагревает транзистор стабилизатора. Температура радиатора, опять же не больше 48. Вот трансам надо прокачать прилично, они в линейном режиме.
Стабилизатор с ДУся, слабенький. Для этого существуют другие схемы
Вадимыч, колись, зжог уже , или трансы поплавились
(15-02-2013 15:39)Simuran писал(а):
(15-02-2013 15:29)Вадимыч писал(а):
Ты знаешь Руслан, DA на работе так и работают, извини за тавтологию.
Генератор, с изменяемой частотой, ДУсь, понижающий и повышающие трансформаторы. Еще там участвуют, фазовращатель и внешние, переключаемые входы.
Правда, при большой самоиндукции нагрузки, ДУСЬ частенько уходит в защиту. Выходной транс, все таки, приличной мощности и индуктивности и неконтролируемая нагрузка
Однако, сотню тысяч вкл/выкл уже точно сделал.
(14-02-2013 22:17)bobrw писал(а): Сергей!Попробуйте послушать только DУСю несколько дней,а потом переключите на Luxman-такое сравнение будет очень информативным.
Я сейчас так и делаю, слушаю только DУСю.
Когда наслушаюсь DУСю, одни из каналов сначала подключу на Luxman, потом на Sony и т.д.
Вот тогда и будет: гармоническое созвучие и интермодуляционные искажения. И конечно-же:стереобаза, тональная ясность и тембральная достоверность, виртуальное расположение инструментов и увлеченность, и т.д. и т.п.
Интересно, что от музыки останется?
(15-02-2013 09:59)Balumba! писал(а): можно я поделюсь личным опытом по поводу прослушки- не стоит ничего сравнивать преднамеренно во время прослушки. вам или комфортно или нет, или недостает чегото или хватает в достаточной степени чтобы не паниковать . это основные положения ,чтобы слушать музыку. посидите спокойно, проникнитесь тем, что ДАЁТ вам этот звук, за суетой сравнений вы можете упустить всю суть, впасть в мелочность. анализ нужен чтобы поправить чтото, если чтото конкретно напрягает,тогда да,но на ровном месте создавать себе проблемы ,значит-углубляться в Паранойю. Время за вас,расставит всё на свои места, и вы решите что со звуком дальше делать и какое место он займет в вашем сердце.
Видете ли, DУСю я получил не только на послушать!
Назовем это - предварительный тест, в реальных бытовых условиях.
Есть такой грех в образовании - "Конструктор електронных устройств". Вот в меру своих скромных познаний, я обязан "выдать" автору-разработчику свой независимый взгяд со стороны. Это даже не критика, а процесс доводки експерементального изделия до демонстрационного екземпляра.
Исходной информации минимум: Класс D, два полных моноканала, 2х200 (на 4 Ома), все.
Нужно (хотя бы) ориентировочно определить, к какой группе отнести DУСю. Для этого и необходимы сравнения. Пока это Luxman, что будет завтра я еще не знаю.
Кто-то весь просесс доводки держит в тайне.
У нас, процесс исследования происходит открыто, почти в режиме он-лайн.
Композиция - Should i stay or should i go - The cooltrane quartet - Jazz and '80s, 2005. файл. 01 Should i stay or should i go.flac
Во вступлении играет труба и слышны подхрипывания (левый канал), трижды прослушал - подхрипывает. Перепроверил шнуры, разъемы. Даже через наушники прослушал.
Оказывается, при записи трубы оператор использовал или старый цифровой ревербератор, или с контактной группой ревербератора было что-то не в порядке.
Глубже, вникать не стал.
Есть у меня диск, называется Босанова или что то на подобие. в исполнении коллективов СССР. там можно прослушать ненастроенные рояли, гитары и все остальное.... класс.
Вообщем, живая музыка
То, что мне не понравилось в SCW175, однозначно отсутствует в биполяре. Тем более, намного больше площадь двух десяток и совсем другой вес, по отношению к площади. Да помилуйте меня гурманы
Согласование с, абсолютно легкой изодинамикой, в разы лучше
Плата за все хорошее, дикое запаздывание низкочастотных Визатонов