«B&W Nautilus» делаем сами.
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 11-02-2013 18:02
(11-02-2013 16:12)Александр Ю. писал(а):  Даже если результат окажется сопоставим в звуке, то учитывая удовольствие от акта творения, суммарный результат будет все же выше. ИМХО.
да, я тоже думаю что ТС важен сам процесс а не результат, ...иначе возникает ну очень много вопросов
грамотно свести трехполоску без опыта и измериловки дело практически нереальное
(Отредактировал 11-02-2013 в 18:05 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566
Гудвин Не на форуме
Постоялец

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 11-02-2013 18:15
Мотивация? Улыбка Есть люди покупают автомобиль 52 года за икс в кубе денег, ещё четыре икса в кубе вкладывают, а в итоге едет хуже сенса, но как и должен ехать.
Не маловажный фактор,услышать: Ох**еть!!! Скоко? А вместо ответа показать эту веткуУлыбка

(11-02-2013 18:02)janikol писал(а):  
(11-02-2013 16:12)Александр Ю. писал(а):  Даже если результат окажется сопоставим в звуке, то учитывая удовольствие от акта творения, суммарный результат будет все же выше. ИМХО.
да, я тоже думаю что ТС важен сам процесс а не результат, ...иначе возникает ну очень много вопросов
грамотно свести трехполоску без опыта и измериловки дело практически нереальное
Да процесс важен, но я сам и динамики не делаю, а покупаю готовые. Я уверен что славном городе Полтава, я найду людей которые процесс сведения трёх полоски возьмут на себя. Это нюансы. То что не смогу сделать сам - куплю "на рынке".
(Отредактировал 11-02-2013 в 18:24 Гудвин.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Cox.
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 11-02-2013 18:40
(11-02-2013 18:15)Гудвин писал(а):  ...То что не смогу сделать сам - куплю "на рынке".
https://www.youtube.com/watch?feature=pla...2PM#t=277s
(Отредактировал 11-02-2013 в 18:50 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , oleg2566
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 11-02-2013 20:43
(11-02-2013 18:15)Гудвин писал(а):  То что не смогу сделать сам - куплю "на рынке".
то есть картину нарисую сам а подпись куплю на рынке
не забывайте что "художник" начинает проект с грамотного подбора холста и красок(динамиков и их оформления)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 11-02-2013 21:18
(11-02-2013 10:28)Гудвин писал(а):  Сложил колонки. Начал вышпаклёвывать снаружи. Работа как у скульптора.
Посчитал бюджет и он явно вышел за мои рамки.
..............
Шпатлёвка 60*95=5700 грн.
Интересная смета -стоимость шпаклевки от стоимости материалов резко отличается. Другие варианты шпаклёвочных материалов не рассматривали? Это наверное автомобильная шпаклевка? Судя по фото наружной отделки, материала уйдет немеренно, может стоит стартовый выравнивающий слой сделать менее дорогой шпаклёвкой, а вот верхний уже вывести под покраску финишной,так сказать "тонкой" шпаклёвкой.
С ув. Сергей.
Найти все сообщения

Гудвин Не на форуме
Постоялец

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 11-02-2013 22:25
Да авто шпатлевка. Навол фибер, со стекловолокном. Просматривал и пробывал разные варианты от пва дисперсия со стружкой до монтажной пены с водой. Достойный результат только у авто шпатлевки.

(11-02-2013 18:40)Александр Ю. писал(а):  
(11-02-2013 18:15)Гудвин писал(а):  ...То что не смогу сделать сам - куплю "на рынке".
https://www.youtube.com/watch?feature=pla...2PM#t=277s
Согласен у нас есть общее, ему заклинание подсказали, мне фильтра. Ему инструмент для производства, а мне для настройкиУлыбка Разница в том что у них песней рассчитываються, а у нас деньгамиУлыбка
(Отредактировал 11-02-2013 в 23:11 Гудвин.)
Найти все сообщения

Гудвин Не на форуме
Постоялец

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 11-02-2013 23:32
(11-02-2013 20:43)janikol писал(а):  
(11-02-2013 18:15)Гудвин писал(а):  То что не смогу сделать сам - куплю "на рынке".
то есть картину нарисую сам а подпись куплю на рынке
не забывайте что "художник" начинает проект с грамотного подбора холста и красок(динамиков и их оформления)
Я стараюсь подходить прагматично и трезво взвешивать свои способности. Я признаю что это моя первая АС и то что я обязательно попробую сам свести, но что бы проект жил и не остановился есть вариант " В ". А то что вы указываете на ошибки " со вчера ", конечно спасибо, но я " вчера " менять не умею. В будущем будем решать трудности по мере возникновения. И если не смогу найти ответ сам , то обращусь к форуму как к хранилищу опыта и знаний. Ян спасибо что пишите. Я заметил что скептицизм меня мотивирует. Наверно есть еще это, что нужно доказать комуто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , doom , Вадимыч
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 15-02-2013 00:00
(11-02-2013 15:48)Гаруспик писал(а):  Я категорически не хотел делать то же самое, но т.к. мебельщики под боком, мдф и работы ничерта не стоит для таких простых боксов, то я собрал тестовый экземпялр ZRT. это не плохо само по себе, но класс динамиков не раскрывает вовсе.
У меня из Зафа SB12.3 и вот как раз закончены SR71, но все по своему и полную достоверность китам не могу гарантировать..

Хм, что же по вашему не так с ZRT? Я к тому, что в конце концов - сколько есть способов приготовить фазик? По рассчетам и замерам все правильно, а остальное - за нюансами - кондеры, провода - все на звук влияет...
(Отредактировал 15-02-2013 в 00:01 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 15-02-2013 00:09
Что не так с ZRT?
1) Кондер 80 мф в пищалке
2) Гасить чувствительность пищалки одним резистором.
3) Посредственный звук вызванный п.1 и п.2.

Фазик-шмазик. Разве это важно? Послушайте Xavian и Sonus Faber на примерно одном и том же наборе динамиков. Абсолютно разные ас.

Кстати, как вам sb 12.3? Монументальные ас же.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 15-02-2013 00:26
(15-02-2013 00:09)Гаруспик писал(а):  Что не так с ZRT?
1. А что не так? 80мф в параллель стоит, в импеданс ловушке, к звуку пищалки отношение - только через импеданс, Заф поясняет:
"A traditional L-pad would not have been enough to damp the tweeter's impedance peak and a LCR circuit will be needed with almost all 6600 applications to avoid ringing." Да и какая разница хоть 10 хоть 80? Можно и пленку поставить для самоуспокоения, но проект тоже вроде не копеечный...
2. А как еще? Или лучше поставить два параллельно? Улыбка
Цитата:Кстати, как вам sb 12.3? Монументальные ас же.
С них началось мое знакомство с проектами Зафа и симпатия к SBacoustics - звук очень понравился (хотя филтра боялся). Так и остались у меня как основные АС и сейчас проходят перестройку "по феншую". Звук у них тоже монументальный - масштабный, сцена большая и правдоподобная и конечно очень быстрый и "твердый" бас который стал только лучше с вариовентом. Но фильтр по вашему получается вообще кошмарWink
(Отредактировал 15-02-2013 в 01:14 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 15-02-2013 01:09
Ну тут не та тема, чтобы обсуждать именно изделия Зафа, но я сделал на том же наборе динамиков звук существенно лучше. Без имхо.

p.s. Надо было выбирать 4-х омный ревелэйтор для двухполоски и тогда можно было бы ограничиться резистором в 3 ома. Взять для двухполоски 8-омный басовик, 4-х омную пищалку, получить разницу в чувствительности в 5дб и давить так сильно чувствительность это самый большой просчёт этой конструкции. Само собой он не хочет использовать такой большой делитель из резисторов последовательно\параллельно динамику т.к. будут описанные в приведенной Вами цитате проблемы.Им же и созданные.
Можете посмотреть, как делает тот же Троелс. Он никогда не допускает большого разрыва в чувствительностях головок. Особенно в 2-х полосках. 8 омный скановский мидбас у него всего соседствует минимум с 6 омной пищалкой. А 4-х омный с 4-х омной.
Возможно вы не считаете это важным, но, поверьте, это не так
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , igor1706
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 15-02-2013 01:41
(15-02-2013 01:09)Гаруспик писал(а):  Ну тут не та тема, чтобы обсуждать именно изделия Зафа, но я сделал на том же наборе динамиков звук существенно лучше. Без имхо.

p.s. Надо было выбирать 4-х омный ревелэйтор для двухполоски и тогда можно было бы ограничиться резистором в 3 ома. Взять для двухполоски 8-омный басовик, 4-х омную пищалку, получить разницу в чувствительности в 5дб и давить так сильно чувствительность это самый большой просчёт этой конструкции. Само собой он не хочет использовать такой большой делитель из резисторов последовательно\параллельно динамику т.к. будут описанные в приведенной Вами цитате проблемы.Им же и созданные.
Можете посмотреть, как делает тот же Троелс. Он никогда не допускает большого разрыва в чувствительностях головок. Особенно в 2-х полосках. 8 омный скановский мидбас у него всего соседствует минимум с 6 омной пищалкой. А 4-х омный с 4-х омной.
Возможно вы не считаете это важным, но, поверьте, это не так
Рассказали мне тут анекдот , говорят старый, но я не слышал.

Спас русский тонущего еврейского мальчика. Ну на следующий день приходит
к нему старый еврей и говорит
Е: Это вы вчера мальчика моего спасли?
Р: Да
Е: А где кепочка?
(Отредактировал 15-02-2013 в 01:42 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 15-02-2013 22:17
(15-02-2013 00:09)Гаруспик писал(а):  Что не так с ZRT?
То же так, изначально подумал.
Потом долго искал 80мкФ в ВЧ звене, не нашел. По одному резистору, то же не обнаружил, потому как добротность индуктивностей ограничена, как раз пассивным сопротивлением катушки.
Единственно, большие емкости, из чего они выполнены, забыл у Александра спросить.
Такой подход, и нет единственного и правильного.Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 15-02-2013 22:31
Посмотрите - параллельно пищалке 80 мф. Это режекторный фильтр.
Последовательно - 30 мкф. Это же имхо не здраво.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 15-02-2013 22:57
(15-02-2013 22:31)Гаруспик писал(а):  Посмотрите - параллельно пищалке 80 мф. Это режекторный фильтр.
Последовательно - 30 мкф. Это же имхо не здраво.
Извините, если речь идет об SB12.3 Zaph, то паралельно ВЧ звену, находится последовательный, колебательный контур, состоящий из индуктивности 1мГн, внутреннего сопротивления катушки 5,2Ом и конденсатора, емкостью 65мкФ.
Не вижу 80мкФ, извините.
Что касается последовательных емкостей С1 и С4, то они включены последовательно. В этом случае они не суммируются, а высчитываются, по закону Густава Киргофа, и результирующая емкость, всегда меньше, наименьшей.
Извините, если что не такBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 15-02-2013 23:15
Нет, речь идёт о Zaph Revelator Tower ака ZRT
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 16-02-2013 03:20
Похоже я всех запутал переключив внимание на ZRT...Ashamed0002
(но на всяк вот ссылка http://www.zaphaudio.com/ZRT.html)

Но возвращаясь к SB12.3 (а о ней мы говорим ибо ТС хотел их взять за основу для проекта):
(15-02-2013 22:31)Гаруспик писал(а):  Последовательно - 30 мкф. Это же имхо не здраво.
А чем не здраво, можете подробнее? И как по другому достичь нужной (низкой) частоты раздела при прочих равных и LR4? В SB12.3 стоят 8,2 и 20, но и частота 2.2 - выше этого я бы никогда не стал подниматься...
(Отредактировал 16-02-2013 в 03:30 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 16-02-2013 10:36
Не здраво потому что хороший кондер на 30 мкф это дорого, а на 80 очень дорого.
У меня на басовике, как и у Зафа, фильтр второго порядка, который даёт с учётом естественного спада динамика акустически 4-й. А на пищалке тоже второй. Получается не 4-й, а 3,5й порядок. Зато сразу понятно как подключить динамики. А именно в противофазе и всё замечательно и просто сшивается.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 16-02-2013 12:00
Дорого и неправильно, по моему разные вещиEmbarrassed
Во всяком, случае "бяк" в фильтре нет.
Даже наоборот, все очень грамотноHappy0144
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 16-02-2013 17:13
Неграмотен выбор динамиков. Я уже подробно объяснил почему.
А "дороже, потому что не оптимально" = неграмотно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS