Фазоинвертор
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 18:16
(16-02-2013 18:03)petr.solo1223 писал(а):  5. Для меня важно качество или звучание (Хай-Фай или Хай-Энд). Это можно как то прояснить? Biggrin
Конечно.
Хай энд (википедия):
Hi-End (от англ. High End) — маркетинговый термин обозначающий высочайший («элитный») класс, как правило, звукоусиливающего аппаратного и программного обеспечения. В отличие от Hi-Fi, в номенклатуре современной радиоэлектроники для понятия «Hi-End» отсутствуют регламентирующие ГОСТы, или другие характеристики способные квалифицировать Hi-End тем или иным образом. Заявляемые производителем товары класса Hi-End, как правило, имеют в своем составе только высококачественные компоненты, использование которых в некоторых случаях бывает экономически необоснованно.

Пользователи и производители Hi-End в описании и сравнении своей техники, используют не числовые измерения параметров аппаратуры, которые можно подтвердить в любой лаборатории, а субъективные мнения нескольких слушателей, которые часто описывают различные особенности звучания одним и тем же не техническим термином. Примеры используемых терминов: эмоциональный, мягкий, песочный, теплый, холодный, прозрачный, голографическая точность, звуковое полотно и т. д. Это сфера субъективизма и вкусовых пристрастий небольшой группы клиентов, готовых отдавать за свои увлечения очень большие деньги. Аппаратуру Hi-End выбирают не по характеристикам, а по маркам используемых радиодеталей и порой архаичным технологиям: будучи измеренной стандартными приборами, эта аппаратура покажет не лучшие результаты, но субъективно при сравнительном прослушивании в определенных условиях на определенном музыкальном материале может выявиться её колоссальное преимущество перед бюджетной Hi-Fi аппаратурой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-End

Хай Фай - это:
Hi-Fi (англ. High Fidelity — высокая точность, высокая верность) — термин, означающий, что воспроизводимый звук очень близок к оригиналу.
Надпись «Hi-Fi» на звуковоспроизводящей аппаратуре может значить, что аппаратура соответствует одному из следующих стандартов: DIN 45000, DIN 45500, IEC 60581, ГОСТ 24388-88.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-Fi

Как Вы можете видеть, это два совершенно различных класса аудиотехники. Которые зачастую имеют совершенно противоположные требования к звуку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , Вадимыч , Dr.Faust
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 18:36
Как теперь вижу,Игорь был прав. Поиском Вы пользоваться научились. Своих мыслей нет.Дальнейшая дискуссия бессмысленна.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 18:40
(16-02-2013 17:21)Saburov писал(а):  Если не ошибаюсь, Квадракот их слушал вроде бы.
Володя,я слушал другие трёхполоски Троелса-полочники. Играли хуже Динаудио 52. САМ Троелс пишет,что то,что слышите Вы может в корне быть отличным,от того что слышу я на своих изделиях.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , janikol , Saburov
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 18:48
А где здесь можно насчёт фазоинвертеров почитать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , etlik , quadrokot , Cox. , Марьяныч , radist08
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 18:57
(16-02-2013 18:40)quadrokot писал(а):  Троелс пишет,что то,что слышите Вы может в корне быть отличным,от того что слышу я на своих изделиях.
так отож, я вседа говорю о том что сводить фильтра нужно по месту под конкретное помещение
просто скопировать изделие Троелса это тоже самое что купить АС в магазине, которая заточена под среднее ухо и среднюю комнату,
...и начинается ловля аудио-блох, ...ковры, диваны, шторы, шипы, шнуры, кабеля и пр

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Вадимыч , radist08
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 19:10
Я изначально имел ввиду оформление НЧ ФИ у Троелза-тонкий широкий корпус не прямоугольного сечения и выхлоп двух труб в пол,что видимо и решает вопрос бубнежа на НЧ.

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 19:13
(16-02-2013 18:48)Audio Fanat писал(а):  А где здесь можно насчёт фазоинвертеров почитать?
пост #336

(16-02-2013 19:10)triumph76 писал(а):  корпус не прямоугольного сечения и выхлоп двух труб в пол,что видимо и решает вопрос бубнежа на НЧ.
...или усугубляет

Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 19:16
(16-02-2013 19:13)janikol писал(а):  
(16-02-2013 18:48)Audio Fanat писал(а):  А где здесь можно насчёт фазоинвертеров почитать?
пост #336

(16-02-2013 19:10)triumph76 писал(а):  корпус не прямоугольного сечения и выхлоп двух труб в пол,что видимо и решает вопрос бубнежа на НЧ.
...или усугубляет
Слушал-не бубнит...... В моем случае..)))

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 19:43
(16-02-2013 19:16)triumph76 писал(а):  Слушал-не бубнит...... В моем случае..)))
в смысле Вы повторили данный проект?, ...так расскажите, всем будет интересно
почему выбрали именно его?
с чем сранивали, или что слушали до этого?
может Вы просто незнаете что и как бубнит, и думаете что так и надо

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 19:58
Ян,поддержу Мишу (triumph76).Он слышал много чего.Очень много сделал сам и продолжает делать. Очень грамотный и рукатый чел.
Говорит только о том,что знает,видел или слышал лично. Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Марьяныч
chsk Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 20:09
Складається враження що ФИ бубнить тільки в Маріуполі
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , VZ , Cox. , JRA7 , мишель
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 20:21
(16-02-2013 20:09)chsk писал(а):  Складається враження що ФИ бубнить тільки в Маріуполі
Теперь понятно! Гудит,когда ветер с моря! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Yuri S
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Фазоинвертор / 16-02-2013 20:25
Предлагаю перенести прения в раздел "открытое акустическое оформление",например. Какая разница,где писать?
Предлагаю закрыть тему. Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: chsk , VZ , Марьяныч , Вадимыч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS